На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крыска
unreal
Я не знаю, чё там с ВВП, но моя мама как 10 лет назад получала пенсию и сразу целиком её в ЖЭУ относила заплатить за квартиру, так и сейчас то же самое делает.
БарагозниК
old hamster
а сколько барельёф нефти продается в России? в сутки?
Ech_Aleks
минфа
Около 5 млн баррелей в сутки
и цена сейчас более 100 $ за баррель
и цена сейчас более 100 $ за баррель
БарагозниК
old hamster
а ещё ведь за газ... и за прочие блага..
Мадам Помпадур
v.i.p.
Да ладно вам. у пенсионеров скидки на жкх. У меня мама в 1 комнатной квартире живет, не много у нее выходит. ну а когда хоромы царскые да еще дети проживают оно и понятно.
Крыска
unreal
Никаких скидок на ЖКХ у обычных пенсионеров нет.
Мадам Помпадур
v.i.p.
можете не разоряться тут с веселыми картинками, я сайтом росстата пользоваться умею. Я свои цифры привела конкретно к посту аглоу, а вы к чему?разбираться из чего состоит ввп - это из другой истории совсем.
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
310905
3211
Куда нас ведут?
159003
732
ДНЕВНОЙ ДОЗОР
112760
1000
Горгулья
горгулья
почему стяжку не поменяли? надо было перекрытие от соседий снизу демонтировать а потом новые выстроить, экалагически чистые..Ишь ты, юморЫст! мы позвонили в МЧС ,поскольку все в детской произошло они нам сказали как еще все промыть раствором марцанцовки, палас естественно мы выбросили еще и три дня комнату проветривали в 30 градусный мороз. А ты бы наверное спокойно дальше разрешил детям в такой комнате жить?. смехотуля нашлась!![]()

БарагозниК
old hamster
у тя сколь зарплата? и сколь кварплата?
презумпция
хикки
Вероятно, фишка в том, что ВВП повысился не в связи с чьими-то действиями, а "потому что" (точнее, в связи с рыночной фигней).
Я не химик, но не понимаю, каким образом марганцовка обеззараживает ртуть... хотя совет помыть с марганцовкой вполне расхожий.
Написала это и полезла в Яндекс, чтобы всё-таки почитать что-нибудь разъясняющее :-)
Нашла такой текст:
http://xaroktet.wordpress.com/2010/10/05/how-dangerous-is-mercury/
Написала это и полезла в Яндекс, чтобы всё-таки почитать что-нибудь разъясняющее :-)
Нашла такой текст:
http://xaroktet.wordpress.com/2010/10/05/how-dangerous-is-mercury/
ПушкинАС
member
О! Вы тоже поколнница "ЮП"? Прелестно! 

Мадам Помпадур
v.i.p.
фишку я рублю, но это не меняет дело. Аглоу то приводил этот высказывание как наглую ложь, а ведь повысили. про то как повысят речи не шло.Я призываю просто всех вести диалог конструктивно - фактами.А когда начинают грязь лить эмоционально то любая беседа становится бесконечной. Потому что говорить ерунду все таки совсем не то что переносить тяжести в мягкой таре.
Нам в своё время в СЭС сказали просто намылить кусок ваты хозяйственным мылом и собрать ртуть этой ватой, сложить всё в банку вместе с разбитым градусником и где-нибудь закопать поглубже. И ещё сказали, что в термометрах не столько ртути, чтоб от разбитого одного серьёзно отравиться.
Мадам Помпадур
v.i.p.
О! Вы тоже поколнница "ЮП"? Прелестно!может и поклонница. а что такое - юп?![]()
ПушкинАС
member
"Южный парк" У вас на автарке один из героев ютого чудного мультсериала.
Крыска
unreal
Так факт и есть - вся пенсия ухдит на оплату ЖКХ, ну может рублей 200 иногда остаётся.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Никаких скидок на ЖКХ у обычных пенсионеров нет.да мама подтвердила. она у меня ветеран труда. кстати еще раз отмечу - халявного проезда не требует.
Кстати для всех защитников льготного проезда хочу отметить. у нас законом предусмотренно обязательная (!!!!!!) материальная помощь пенсионерам. Поэтому бабушки и деды! если ваши дети не дают денег на ваши покатушки, то можно через суд как алименты востребовать. и к пенсии прибавка опять же. А то почему то детям за себя не стыдно что их родители на митинг ходят!
Мадам Помпадур
v.i.p.
у тя сколь зарплата? и сколь кварплата?кака разница то.
Крыска
unreal
Раньше это звание почти всем давали, у кого был большой стаж. А сейчас его фиг получишь, так что нам с вами почти не светит, хоть 70 лет проработай...
Мадам Помпадур
v.i.p.
минималку получают те кто вообще не работал или харомы царские? ну и что тогда роптать.
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну да.....а у вас мама молодая что ли? поди не моложе моей то. я то на ветерана не расчитываю.
ПушкинАС
member
А если сейчас работая откладывать,может и получится напенсии плевать на ЖКХ?(мечтает)
Крыска
unreal
Да не минималку... но ниже средней по стране. Работала. Был перерыв несколько лет всего.
Ну, вот так получилось.
Да дело не в конкретных цифрах, что в рублях, что в метрах. А в том, что ничего по сути не меняется. Кроме того, что лекарств приходится с годами покупать всё больше и больше, и они недешёвые. Т.е. уровень жизни падает медленно, но верно.
65 лет маме.
Ну, вот так получилось.
Да дело не в конкретных цифрах, что в рублях, что в метрах. А в том, что ничего по сути не меняется. Кроме того, что лекарств приходится с годами покупать всё больше и больше, и они недешёвые. Т.е. уровень жизни падает медленно, но верно.
65 лет маме.
презумпция
хикки
Поколение около 70 лет оказалось в пролете, причем давно. У них какой-то коэффициент пересчета невыгодный оказался, даже у тех, кто получал прилично. Отцова жена в свое время в "горячем цеху" оттрубила сколько положено для льгот (было, в то время), а все равно х...
Крыска
unreal
Да жопа вообще. И пенсионная система лучше не станет, не с чего ей становиться лучше.
У нас хоть 25 долларов за баррель, хоть 125, цены всё равно растут. Это Россия, мать наша, и у неё особый путь, ага.
У нас хоть 25 долларов за баррель, хоть 125, цены всё равно растут. Это Россия, мать наша, и у неё особый путь, ага.
ЛЕленка
guru
Из вас (ко всем) правда кто-то решил, что сможет прожить на пенсию - да вы оптимисты друзья. Чтобы поддерживать себя в тонусе и финансовом оптимуме - пахать до смерти придется, тем кто до сих пор не заработал на ренту. Если что это я о себе - миллионов не заработала и не получится ибо не ворую, на зп живу, не в бизнесе.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Пенсии должны быть достойными это факт. Но надо понимать что просто рост пенсий и прочая раздача бабла населению вовсе не улучшит жизнь людей, если это не подкреплено ростом экономики. Деньги пойдут в оборот и дальше инфляция и рост цен.Поэтому задача государства сейчас возрождать экономику и обеспечить людей рабочими местами.Истории о том чтобы отнять у богатых и раздать бедным мы уже проходили.
такое чувство по вашим речам что все мы жили как короли и вдруг обнищали. да нифига подобного.
такое чувство по вашим речам что все мы жили как короли и вдруг обнищали. да нифига подобного.
Крыска
unreal
Да нет, тут скорее "никогда не жили хорошо - не фиг и привыкать"...
Или валить отсюда, если перспектив никаких.
А промышленность возрождать - это дело долгое. Никто не хочет инвестировать в неё. И я их вполне понимаю :-)
Или валить отсюда, если перспектив никаких.
А промышленность возрождать - это дело долгое. Никто не хочет инвестировать в неё. И я их вполне понимаю :-)
презумпция
хикки
Я вообще ничего хорошего не жду. Сейчас зарплата грошовая (основной доход - пенсия сына), да и в лучшие времена специальность моя не была особо высокооплачиваемой при любой квалификации.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вот прочитала сегодня. прям по нашей теме.
"Постараюсь, писать как можно меньше, но по-существу. Мне 24 года. Я - гражданка России, проживаю на территории США уже 11 лет. Когда мне было 13 лет, мои родители - бывшие партийные работники, а также дети таких же партийных работников, собрали волю в кулак и решили уехать с тогда уже России. Почему? Очень долго я этого не понимала. Не понимала настолько, что в какой-то момент я подсознательно осуждала их за то, что я не могу быть со своими друзьями, я не могу видеть бабушку, которая, к слову, напрочь отказалась переезжать с нами, не могу пойти в магазин и сказать, что я хочу леденец, не чупа-чупс, не жвачку, а наш леденец, что я вообще никуда не могу пойти и ничего не могу сказать, потому, что я не понимала, что говорят люди вокруг. Но это оказалось не самой большой проблемой - язык я выучила сравнительно быстро, на момент, когда я пошла в 8й класс - я могла сказать абсолютно все, что хочу, и более того у меня появились друзья и , что не менее важно, общие интересы с этими друзьями. Но ответа на вопрос почему я так и не получила от себя? Когда однажды мы с отцом ехали на урок русского языка, который я брала 3 раза в неделю с Натальей Ивановной Зильберман, женщиной очень строгой и интеллигентной, которая больше всего на свете любила СССР, и терпеть не могла немцев, я спросила: "Пап, а почему нам пришлось уехать?", на что получила неоднозначный ответ: "Так будет лучше!". Но каждый раз, когда я на лето приезжала к бабуле, которая с каждым годом моложе не становилась, и все больше не хотела уезжать из России, я чувствовала, что так-то далеко не лучше. Я продолжала брать уроки русской грамоты, и за каждое забытое русское слово получала укоризненный взгляд мамы, и это меня смущало еще больше. Почему раз русский язык так важен для нашей семьи, мы не можем жить в России?
Потом я выросла, закончила школу и поступила в очень хороший университет. И вопрос "почему" уже было перестал меня волновать, но тут мне предложили возможность обучаться по обмену в России, в МГУ. Должна также отметить, что гражданкой России я оставалась всегда, несмотря на то, что родители поменяли свое достаточно давно - это также объяснялось тем, что они хотели оставить мне "окно" в Россию. Ну так вот, в возрасте 20 лет я вернулась "домой". Конечно, ни о каких бывших друзьях не может быть и речи, у всех своя жизнь, но появились новый друзья. Родители были очень недовольны, поэтому по окончанию академического года вернулась "на родину" - в США. Спусти 2 года я закончила университет. Встал вопрос о работе, и тут я получила предложение от иностранной компании, но главным условием работы было согласие на работу в странах СНГ. По настоянию мамы с папой, я отказалась. Нашла другую, не такую престижную, но в США. Спустя год работы встал вопрос о магистратуре. И тут я набралась смелости, и пошла наперекор. Теперь, когда мне 24, я являюсь магистром МГУ. И знаете, что самое страшное? Я до сих пор не понимаю почему? Я читаю все то, что пишут в газетах, в интернетах и не понимаю. Я правда не понимаю. Почему каждый человек считает своей обязанностью рассказать о том, что он обманут? О том, что с его мнением не считаются? О том, что его деньги воруют? Объясните мне почему?
За последний год я поняла, что наверное не хочу возвращаться в США, я понимаю, что это невозможно, но если у меня будет возможность обеспечивать свое существование здесь, я непременно не упущу этого шанса. А знаете почему? Да потому, что все одно и тоже. Все точно также. Только вопрос в людях. Положа руку на сердце, я вам скажу, что на свете нет более обманутой нации, чем американцы. Вы знаете, какой налог платят мои родители за их дом в пригороде Филадельфии? 16000 долларов в год!!! А в России? А вы знаете, сколько стоит высшее образование в США? Более 55000 долларов в год в хорошем университете? А вы знаете, как укрывался факт того, что в 2008 году самый главный бюджетный монстр США Bank of America был готов объявить себя банкротом? А вы знали какова средняя сумма взяток, которые берет 1 офицер дорожной полиции США за год? - 18000!!! И в конце концов вы знали, что результаты выборов губернатора штата Небраска были практически полностью фальсифицированы?
Больше всего мне обидно то, что люди считают, что все плохо именно в России. Меня дико обижают фразы вроде того, что Россия - самая дикая страна. Вы пройдитесь 5 км от центра мегаполиса Филадельфии - я вам клянусь, вы не успеете заметить, как уже будете уносить ноги оттуда. Там невозможно жить!!! Я искренне считаю, что 90% вины того, что сейчас происходит с российским народом лежит не на плечах правительства, это вина самих людей. Почему у нас все плохо, когда это не так?"
"Постараюсь, писать как можно меньше, но по-существу. Мне 24 года. Я - гражданка России, проживаю на территории США уже 11 лет. Когда мне было 13 лет, мои родители - бывшие партийные работники, а также дети таких же партийных работников, собрали волю в кулак и решили уехать с тогда уже России. Почему? Очень долго я этого не понимала. Не понимала настолько, что в какой-то момент я подсознательно осуждала их за то, что я не могу быть со своими друзьями, я не могу видеть бабушку, которая, к слову, напрочь отказалась переезжать с нами, не могу пойти в магазин и сказать, что я хочу леденец, не чупа-чупс, не жвачку, а наш леденец, что я вообще никуда не могу пойти и ничего не могу сказать, потому, что я не понимала, что говорят люди вокруг. Но это оказалось не самой большой проблемой - язык я выучила сравнительно быстро, на момент, когда я пошла в 8й класс - я могла сказать абсолютно все, что хочу, и более того у меня появились друзья и , что не менее важно, общие интересы с этими друзьями. Но ответа на вопрос почему я так и не получила от себя? Когда однажды мы с отцом ехали на урок русского языка, который я брала 3 раза в неделю с Натальей Ивановной Зильберман, женщиной очень строгой и интеллигентной, которая больше всего на свете любила СССР, и терпеть не могла немцев, я спросила: "Пап, а почему нам пришлось уехать?", на что получила неоднозначный ответ: "Так будет лучше!". Но каждый раз, когда я на лето приезжала к бабуле, которая с каждым годом моложе не становилась, и все больше не хотела уезжать из России, я чувствовала, что так-то далеко не лучше. Я продолжала брать уроки русской грамоты, и за каждое забытое русское слово получала укоризненный взгляд мамы, и это меня смущало еще больше. Почему раз русский язык так важен для нашей семьи, мы не можем жить в России?
Потом я выросла, закончила школу и поступила в очень хороший университет. И вопрос "почему" уже было перестал меня волновать, но тут мне предложили возможность обучаться по обмену в России, в МГУ. Должна также отметить, что гражданкой России я оставалась всегда, несмотря на то, что родители поменяли свое достаточно давно - это также объяснялось тем, что они хотели оставить мне "окно" в Россию. Ну так вот, в возрасте 20 лет я вернулась "домой". Конечно, ни о каких бывших друзьях не может быть и речи, у всех своя жизнь, но появились новый друзья. Родители были очень недовольны, поэтому по окончанию академического года вернулась "на родину" - в США. Спусти 2 года я закончила университет. Встал вопрос о работе, и тут я получила предложение от иностранной компании, но главным условием работы было согласие на работу в странах СНГ. По настоянию мамы с папой, я отказалась. Нашла другую, не такую престижную, но в США. Спустя год работы встал вопрос о магистратуре. И тут я набралась смелости, и пошла наперекор. Теперь, когда мне 24, я являюсь магистром МГУ. И знаете, что самое страшное? Я до сих пор не понимаю почему? Я читаю все то, что пишут в газетах, в интернетах и не понимаю. Я правда не понимаю. Почему каждый человек считает своей обязанностью рассказать о том, что он обманут? О том, что с его мнением не считаются? О том, что его деньги воруют? Объясните мне почему?
За последний год я поняла, что наверное не хочу возвращаться в США, я понимаю, что это невозможно, но если у меня будет возможность обеспечивать свое существование здесь, я непременно не упущу этого шанса. А знаете почему? Да потому, что все одно и тоже. Все точно также. Только вопрос в людях. Положа руку на сердце, я вам скажу, что на свете нет более обманутой нации, чем американцы. Вы знаете, какой налог платят мои родители за их дом в пригороде Филадельфии? 16000 долларов в год!!! А в России? А вы знаете, сколько стоит высшее образование в США? Более 55000 долларов в год в хорошем университете? А вы знаете, как укрывался факт того, что в 2008 году самый главный бюджетный монстр США Bank of America был готов объявить себя банкротом? А вы знали какова средняя сумма взяток, которые берет 1 офицер дорожной полиции США за год? - 18000!!! И в конце концов вы знали, что результаты выборов губернатора штата Небраска были практически полностью фальсифицированы?
Больше всего мне обидно то, что люди считают, что все плохо именно в России. Меня дико обижают фразы вроде того, что Россия - самая дикая страна. Вы пройдитесь 5 км от центра мегаполиса Филадельфии - я вам клянусь, вы не успеете заметить, как уже будете уносить ноги оттуда. Там невозможно жить!!! Я искренне считаю, что 90% вины того, что сейчас происходит с российским народом лежит не на плечах правительства, это вина самих людей. Почему у нас все плохо, когда это не так?"
GuimpLena
Белая Госпожа
нет скидок на ЖКХ у пенсионеров.
Мадам Помпадур
v.i.p.
ветеранам труда дают компенсацию на карточку.
GuimpLena
Белая Госпожа
500 рублей. сколько стоит квартплата обычной однешки со всемпровсем? 2000
презумпция
хикки
Что-то там с одиноко проживающими и если сумма оплаты превышает какую-то долю дохода.
БарагозниК
old hamster
ты понимаешь что государство как структура способно воздействовать на цены? проведи аудит нефтяных компаний и начни вмешиваться в ценообразование (а это их прямая работа) и все бы было иначе неужели ты до этого не дошла?.. они тупо представляют свои интересы. потому как они и есть негласные владельцы этих труб??
Мадам Помпадур
v.i.p.
700 руб льгота и ок. 2000 квартплата это максимум. у мамы дом новый на все счетчики стоят.
Крыска
unreal
Там надо столько побегать, чтобы получить эти 500 рублей, да ещё и подтверждать право на эту дотацию (или как оно там нынче называется), что проще работу найти и не связываться.
GuimpLena
Белая Госпожа
500 рублей льгота. не получается 50%, я тут просто тупо за чистоту эксперимента.
ЛЕленка
guru
А мне нравится работать, если бы моСк невежды (типа руководство) не выносили, до смерти бы и трудилась (во всяком случАе собираюсь, если не сожруть). В общем мысль такая - беречь здоровье, мозг и если без "аварий", то хомут всегда на мою шею найдется.
Мадам Помпадур
v.i.p.
какой то бессмысленный набор букв у вас. из того что я поняла скажу, что еслиб государство не воздействовало на цены ты бы за жкх платил 40% семейного дохода как в европе а не крпейки как сейчас.
Мадам Помпадур
v.i.p.
я про 50% не говорила если че.
GuimpLena
Белая Госпожа
Ох, Ань. Вот ты была в Европе? А была бы поняла откуда у них там такая коммуналка. Сами европейцы говорят: нам бы ваши ресурсы, да разве бы мы так жили.
Крыска
unreal
Фига се копейки.
ну вот у кого какой процент дохода уходит на квартплату, давайте колитесь.
ну вот у кого какой процент дохода уходит на квартплату, давайте колитесь.
Мадам Помпадур
v.i.p.
не путайте туризм и эмиграцию)))))))я проводила анализ жкх европейских стран по долгу службы. можно зайти на сайты крупнейших энергокомпаний и посмотреть.
причем я читала форумы про коммуналку эмигрантские (ну там народ не сразу въезжает что к чему).
у нас в стране все даром.
Если немецкие компании реально советуют детей спать ложить с грелкой для экономии и умываться с пробочкой в раковине, а мы улицу топим и зубы чистим с включенной водой.
живите и радуйтесь. везде хорошо где нас нет.
причем я читала форумы про коммуналку эмигрантские (ну там народ не сразу въезжает что к чему).
у нас в стране все даром.
Если немецкие компании реально советуют детей спать ложить с грелкой для экономии и умываться с пробочкой в раковине, а мы улицу топим и зубы чистим с включенной водой.
живите и радуйтесь. везде хорошо где нас нет.
Крыска
unreal
Вот это верно... они там спать ложатся в пижамах и под толстенными одеялами... Я тоже думала - зачем, у них же не как у нас, у них тепло!
А они на отоплении экономят.
А они на отоплении экономят.