Конкурс скринов. Обсуждения.
14381
195
Крыска
а если на системном диске у меня папка с фотками хранится и места там еще вагон?
и потом получается у меня 2 системных, на одном ХР на втором 7ка, а всякое видео с музыкой на третьем))
Irisi4eg
Тебе зачем 2 винды на одной машине?
Фотки лучше на несистемный перенеси.
Отец Тук
А вдруг одна крякнет? :-)

У меня тоже две системы долго было. Пока не стало лень с очередным компом возиться... к тому же настала эра виртуалок.
Крыска
На этот случай лайв-сиди под рукой. Или F2 с загрузочного... :).
И вообще, бэкапить винду надо, чтобы откатиться можно было всегда...
Меня в клиентском ресторане это частенько от пересборки базы спасало.
Отец Тук
а я откуда знаю, чтобы было))
а вот второе твое сообщение я так и не смогла перевести ))))))))
Отец Тук
Может банально не быть времени, а работа срочная. Тогда быстрее загрузить вторую систему. На рабочей станции, я имею в виду.
Но это уже устаревший подохд, конечно.

Второе: игры, которые могут не работать там, но работать здесь...
Irisi4eg
Виртуальные машины. Физически их нет, но программно они есть :-)

web-страница
Крыска
А у меня просто постоянно меняется картинка на р.столе.
Сейчас вот такая.
Крыска
так не бывает, как это так физически их нет? и потом, я еще не получила внятного и четкого ответа на вопрос - где живет интернет, а ты мне еще более сложную задачу для осмысления ставишь *жалобно* ))))))))))
СтратосферА
Чем-то пользуешься для этого?

http://www.webshots.com
хорошая штука
Irisi4eg
Есть один компьютер. Обычно это достаточно мощный сервер.
А на нём живёт несколько машинок, каждой назначено сколько-то ресурсов. Столько-то процессора, столько-то памяти, столько-то места на дисках. Если не хватает, можно добавить, или перенести на соседний сервер. Всё это делается на лету, клиенты даже не замечают обычно.

У нас на трёх таких серверах штук 20 виртуальных серверов запущено, и энное количество машинок остановлено, включаются по мере надобности.

Можно виртуализировать не машины целиком, а только приложения...

Есть также софт для рабочих станций, и тогда твоя винда сможет эмулировать работу другой операционки или версии операционки.

Как-то так, если вкратце.
Крыска
Объяснила называется для ИрисЧиг:улыб:Она сейчас кучу вопросов тебе по каждому твоему слову задаст:улыб:
Ech_Aleks
ишь ты какой прозорливый ))) задам, конечно, но позже, уже убегаю ))))
Крыска
в 7ке это автаматом как то делается.
Просто указываешь папку со скринами и всё. Она сама листает. Время смены только указываешь.
СтратосферА
У меня та же функция стоит. Картинку скринила, которая на тот момент была на столе.
Irisi4eg
Ты лучше спроси, как керосин по проводам течет.
СтратосферА
А этот сервис с инета тянет, случайным образом, или тематику задаёшь. Может и картинку менять, и заставку.
Отец Тук
Нет, пока его нет... но, возможно, будет.
Крыска
Под него сразу серверов побольше заложите... Если народу много и приложения тяжеловесные.
Крыска
Хотелось тоже поотгадывать, но времени не было.
Мой скрин, кроме двух человек, отнесли к мужским. Мда-ссс...
Крыска
ну, собственно, у меня только один вопрос: сильно ли отличается сервер от системника по сути, и если да - то в чем отличие )))
презумпция
а керосин течет по проводам!? *схватилась за голову*))))))))
Irisi4eg
В цене (раз в 10 минимум и до... скольки совесть производителя позволит).
Соответственно, за эту цену там совершенно другое железо внутри, гораздо выше производительность, надёжность, дублирование различных систем - кое-какие части можно заменять на лету, на работу это не повлияет...
Irisi4eg
Это старая байка насчет того, как старушке (точно не помню, но предположим) объясняли, почему горит электрическая лампочка. Она всё внимательно выслушала и говорит, дескать, я всё понимаю, одно не понимаю - как керосин по проводам течет.
Irisi4eg
ну, собственно, у меня только один вопрос: сильно ли отличается сервер от системника по сути, и если да - то в чем отличие )))
Системник - это часть компьютера. Это такой ящик, который не телевозер, В котором все компьютерные железячки спрятаны. Процессор, жесткий диск, и прочие прикольные штучки. *терпеливо объясняет.
А сервер - это роль компьютера в сети. Вот назначишь компьютер в сети самым главным, он и будет называться сервером. Им может быть любой компьютер.
Но в последние время многие производители, в виду того, что главным компьютерам нужно выполнять гору всяких разных задач, стали для них производить специальные системники, напихивая в них всяких мощных железяк и уже непосредственно эти системники обзывать серверами, как бы намякивая на то, что именно в этой роли их и нужно использовать. *Посмотрел назидательным взором поверх очков...
Крыска
Этот сервис картинки с любой твоей папки тянет, не с инета.
Veritas
да понятно, но может кому с инета хочется :-)
там огромные коллекции.
Крыска
А этот сервис с инета тянет, случайным образом, или тематику задаёшь.
Нет. Просто создаешь папку, в неё складываешь то что нравится, можно по тематикам папки создать и переодически их менять. Ну а если задал папку с обоями, то сколько их там лежит, сами будут менятся.
СтратосферА
Блин. Я про сервис Вэбшотс говорю, на который ссылку давала.
Отец Тук
спасибо Кабыздошек, ты такой умный *вострепетала* )))
да только Крыска уже выше объяснила, в 3 раза яснее и лаконичней))))))))
Кабыздошек, а вот та на веревочке такой специальной штука маленькая, которую двигаешь по столу, а по телевизору (как ты говоришь, мо-ни-тор? *читает по слогам*) стрелочка двигается - вот эта штука как называецца? ))))))))))))))))))
Irisi4eg
манипулятор, преобразующий механические движения в электрические сигналы изменяющие заряд конденсаторов.
Zlork
ишь ты! *еще сильнее вострепетала* )))))
Irisi4eg
Ты смотри ток, чтобы у тебя механическое колебание не превратилось в электрические импульсы.:миг:
Zlork
ничего, я на диване, он гасит ))))
интересно, а на каком это мониторе эти импульсы отобразятся, если не погасятся диваном?
а ты не знаешь, чего это я сегодня такая любознательная?
а ты случаем, не подскажешь, что мне надо предпринять, чтобы не задавать так много вопросов? ))))))))))
Irisi4eg
Мышь - это насос для керосина. Жмёшь на кнопки - керосин подаётся в компьютер :-)
Irisi4eg
"Жениться тебе барин надо" © :biggrin:
Zlork
нет-нет-нет, это слишком радикальный способ )))))))
Irisi4eg
Крыса.
У нас в контейнере Ф1 на пульте ваще здоровая такая была. Её никакой проводок не выдержит... На специальной железной подставке лежала.
Irisi4eg
действительно, ради... этого не стоит.

Надо те на курсы повышения квалификации податься. Повысишь квалификацию задания вопросов. А, как известно, хорошо заданный вопрос - это уже часть ответа. Потом только останется поговорить тет а тет с собой.
Отец Тук
А, вещь... я такую помню тоже... она была с пол-литровую банку размером, а для кнопок надо было молоток в комплект прикладывать...
Крыска
Ты тоже в армию ходила? :umnik:
Отец Тук
Да, но видела не в армии... на работе :-)
Irisi4eg
Ирисчек, ты меня убила, Нонна!!!! *ржот конем*