На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Пф, чтобы мотивированно ответить на филологический вопрос, нужно время, чтобы сконцентрироваться и расписать, которого у меня нет. Примерно так же, как если бы я оспорила цитату или трактовку какого-либо произведения, не желая при этом выглядеть голословной.
Да дело в том, что это не закон Ома.
И трактовать можно по разному. При этом фраза выдернутая из текста может трактоваться с совсем другим смыслом, который хотел выразить ее автор.
Да и в само построение фразы меняет акцент...
"Кто-то предпочитает красное вино, а кто-то белое..." - автор может входить в одну из групп
"Кто-то сломал принтер" - участие автора возможно, если ответственность хочет свалить...
"Кто-то засел в туалете" - тут явно не автор...
Что касается второго случая, то автор явно указывает на неопределенный круг лиц без личного участия.
У других лиц могут быть сомнения, но на них автор вправе сказать, куда им с этими сомнениями идти )))
И трактовать можно по разному. При этом фраза выдернутая из текста может трактоваться с совсем другим смыслом, который хотел выразить ее автор.
Да и в само построение фразы меняет акцент...
"Кто-то предпочитает красное вино, а кто-то белое..." - автор может входить в одну из групп
"Кто-то сломал принтер" - участие автора возможно, если ответственность хочет свалить...
"Кто-то засел в туалете" - тут явно не автор...
Что касается второго случая, то автор явно указывает на неопределенный круг лиц без личного участия.
У других лиц могут быть сомнения, но на них автор вправе сказать, куда им с этими сомнениями идти )))
Спать будем? я вот поняла ( тут кто то ужасался) зачем люди подробно,пошагово записывают все свои дни. Вот например передачу посмотрела - в Китае нашли -давно уже захоронения а они разраблены вчистую.И древние манускрипты тоже- посвящены царям да монахам.А самое то интересное что? Правильно - для историка самое интересное ( ну мне так кажется - жизньповседневная. Для грабителя само собой золото но попробуй укради инетовскийдневник! 

инетовский дневник вещь шибко засекречено - защищённая - его фиг украдёшь
не то что дневник какого-нить монарха...кто он нам?
не то что дневник какого-нить монарха...кто он нам?
ета точно. Поэтому наши потомки не будут лазать в пыли тщательно стряхивая ее с глиняных табличека сядут каклюди скофием и бумс- снимут сериал 80 е!! 

Сейчас читают
Отчего умирают форумы или Как нам реорганизоватьБЗ
82761
367
нас, красавцев, мало
64291
329
Почему мы не заслуживаем чуда?Что, мы хуже других?
7103
83
pасстоилась...что ж за жизнь-то у наших потомков будет?
мы им даже пыли веков не оставим....
мы им даже пыли веков не оставим....
ну за пылью то дело не станет как и за мусором))))))) полиэтиленовый пакет знаешь ли всех переживет 

нпп
Добрый вечер всем!
Уф... я дома.
Добрый вечер всем!
Уф... я дома.
ой, боюсь,только одну пыль и оставим: сплошную пыльную пустыню такими темпами разрушения природы...
все в нашихсилах( привычно нудит) Знаюпо крайней мере двухлюдей которые остановили это хотябы частично.
Один из них - Даррелл
Один из них - Даррелл
я была удивлена чтоо Ларри таки стал писателем и его относят к классиквм современной англ. литературы. даже на русскийперевели
мне подруга говорила, что старший Даррел (Лоуренс который) просто наслаждение для гурманов ))) но я его прочитать пока так и не сподобилась )))
зато Джеральда всего прочитала с большим удовольствием ))
зато Джеральда всего прочитала с большим удовольствием ))
в семье Даррелов говорили что
Ларри пишет ля истории а Джери для денег Я его абажаю
Ларри пишет ля истории а Джери для денег Я его абажаю
А я мечтаю побывать на острове Джерси.
а вот и вопрос: кто больше матери-истории ценен )))
недавно у нас дискуссия была о "чистом" искусстве и "искусстве" на потребу
были всякие мнения, поругались как прачки, конечно, было дело)))
но в целом решили, что рефлексия и саморефлексия индивидуума сегодня уже проигрывает и сдает свои позиции минимальному ентертейменту в повествовании)))
недавно у нас дискуссия была о "чистом" искусстве и "искусстве" на потребу
были всякие мнения, поругались как прачки, конечно, было дело)))
но в целом решили, что рефлексия и саморефлексия индивидуума сегодня уже проигрывает и сдает свои позиции минимальному ентертейменту в повествовании)))

Ну вот. Чаю попили, можно и поспать что ли?
Как день провели?
я тоже.. и вообще вАнглии. ну а тамнаверне уже нацдостояние из
Треста сделали-с их то любовью к животным
Треста сделали-с их то любовью к животным
Что-то вы рановато... вымерзнут все всходы.

oпять таки потомки сами могут а себя постоять я бы напрmер с удовольствием почитала шпионские похождения Лестера что ли а до меня донесли только Толстого с Достоевским
да хоть бы хоть что-то взошло...
У них есть сайт, там можно записаться в друзья и сделать вклад. Друзьям скидки на вход :-)
У Ларри (Лоренса) замечательная проза

А у нас что-то так бодро весь день было, что после обеда нас всё время пробивало на истерический смех.

*завииидоваю
я сама себя точно в какой-то концлагерь запихнула
нужно в консерватории что-то поправить
я сама себя точно в какой-то концлагерь запихнула
нужно в консерватории что-то поправить
Слушай а я сто летназад в букинисте видела "жозефину" но не купила -потом пожалеа зашла а ее уже не было
Не, это ты зря завидуешь. Истерики от хорошего не приключаются.
Это как в анекдоте, когда "а народ смеётся".
Я так подозреваю, что весь ближайший месяц грустнее не будет.

Это как в анекдоте, когда "а народ смеётся".
Я так подозреваю, что весь ближайший месяц грустнее не будет.
у меня соответственно ничего,зато весь
Джеральд
Джеральд
Книги Джеральда стоят почти в каждой квартире

да ну наХ!!!!!!!!!!!
В тех квартирах где кроме диванов и шкафов ни чего нет?

В тех квартирах где кроме диванов и шкафов ни чего нет?

а кооггда то я бедолажка ходилаего читатьь в чит зал потому что на абонеенте были только Гончие Бафута 

Ладно, я могу уточнить. В квартирах где есть дети и родители, которые стараются чтобы эти дети читали хорошие книги.
GuimpLena
Белая Госпожа
давайте скинемся по 20 рублей и купим горгулье клавиатуру новую, а то хрень какая-то. И это будет польза от БЗ самому БЗ
а чо истеричек малолетних вечером сегодня нет?
странно..в танках вроде торчат 

вот я еще за истеричками малолетними не следила. Я в Томск хочу в команду, погулять-пошляться вечером... транные желания, мда...
Ира!!!И ЭТО правильно!!!!

презумпция
хикки
ЛЛЛя, бумаги прое**** сегодня до п***ы дверцы.
Пардон за мой французский.

Пардон за мой французский.

Вы тоже с МФ трудовая мигрантка?
там все сони...спать ушли...и петровича не видать..
ну горе-то конечно, что петровича не видать, похоже это там у вас типо гармониста человек. Но у нас тут так, чтобы весело то и не скажешь. Размеренная жизнь.
нп
сделай гадость - на сердце радость
это я про себя
нечаянно сделала гадость человеку - теперь ржу...
самое удивительное, что действительно смешно получилось :-))))))))
сделай гадость - на сердце радость
это я про себя
нечаянно сделала гадость человеку - теперь ржу...
самое удивительное, что действительно смешно получилось :-))))))))