На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бабло нихрена не освобождает время можно вообщ без него. Если работа так съедает душу, то нафиг работу.
В конце-концов, можно устроиться дворником. С семи до 10 утра метлой поработал, - 12 тыщ в месяц на кармане. На рябчиков с шампанским не хватит, однако на удовлетворение элементарных потребностей хватит. Оставшееся время освобождается на саморазвитие и изучение языков - андестенд?
В конце-концов, можно устроиться дворником. С семи до 10 утра метлой поработал, - 12 тыщ в месяц на кармане. На рябчиков с шампанским не хватит, однако на удовлетворение элементарных потребностей хватит. Оставшееся время освобождается на саморазвитие и изучение языков - андестенд?
да все не на пустом месте мечтают...ты посмотpи:
Таша о книжном магазинчике, так у неё и обpазование соответствует и pод занятий
Девочка о куколках и платьюшках...тоже самое : она этим всю жизнь занимается
даже мечты не беpутся вовсе НИОТКУДА...они пpосто пpодолжение дела всей жизни, но немного в ином качестве
Таша о книжном магазинчике, так у неё и обpазование соответствует и pод занятий
Девочка о куколках и платьюшках...тоже самое : она этим всю жизнь занимается
даже мечты не беpутся вовсе НИОТКУДА...они пpосто пpодолжение дела всей жизни, но немного в ином качестве
БарагозниК
old hamster
да пустяки.. так чет подумалося)
> Не надо денег, все, что необходимо есть, зарабатывать не надо ни на что, есть возможность заниматься тем, чем реально хочется заниматься. Типа хобби и бюольше ничего...
А мне в гороскопе насчитали склонность к общественной деятельности. Возможно, и занялась бы. Чем-нибудь таким, требующим системного мышления.
А мне в гороскопе насчитали склонность к общественной деятельности. Возможно, и занялась бы. Чем-нибудь таким, требующим системного мышления.
Таша
morgenmuffel
Я поняла, что живём, как хотим.
А там — кур разводить или крематорий строить — хобби твоё.
А там — кур разводить или крематорий строить — хобби твоё.

Шлёндра
grandmother
естественно!
нужно в пеpвую очеpедь выполнить ОСНОВНОЕ, то о чём ты пишешь
а всё остальное, мечты эти, действительно, втоpостепенно...от жиpу
нужно в пеpвую очеpедь выполнить ОСНОВНОЕ, то о чём ты пишешь
а всё остальное, мечты эти, действительно, втоpостепенно...от жиpу
12 тыщ???
Это почти столько же, как у препода рядового... без науки (грантов), но с доплатой за канд степень...
Это почти столько же, как у препода рядового... без науки (грантов), но с доплатой за канд степень...
Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
159454
1000
Дело боксера Кузнецова!
13284
97
Памятник героям Белого движения
186717
731
как плоско то, даже смешно. а изучение языков наверное прямо из космоса пойдет, методом телепатии? учителя тоже не за бесплатно работают. в общем не вижу смысла спорить дальше, всё итак понятно.
БарагозниК
old hamster
а че тебе понятно? а Ойка нука даказывай? убеждай! отстаивай точку зрения свою..
Мой муж знает 5 языков (свободно общается на них и читает), учил их сам - по учебникам и много слушал-смотрел фильмов на языках. Потому что очень хотел учить языки)) Не потратил на учителей ни копейки, кстати
в общем не вижу смысла спорить дальше, всё итак понятно.типичный бапский ответ когда заканчиваются аргументы

Вообще, если устроиться на территорию крупного бизнес-центра с режимным проходом, то можно где-то тыщ 40-45 за три часа метлы в день получать, но это повезти должно крайне, чтобы туда взяли.
***изучение языков наверное прямо из космоса пойдет**
сама...сама...сама
сама...сама...сама

Не надо денег, все, что необходимо есть, зарабатывать не надо ни на что, есть возможность заниматься тем, чем реально хочется заниматься.
------------------------
Читать (что интересно), писать и публиковать (о чем интересно), плавать, сидеть на солнце под деревьями, разговаривать с детьми лет до 10-12, готовить вкусности для любимого и видеть его счастливое лицо))
Это мой рай.
------------------------
Читать (что интересно), писать и публиковать (о чем интересно), плавать, сидеть на солнце под деревьями, разговаривать с детьми лет до 10-12, готовить вкусности для любимого и видеть его счастливое лицо))
Это мой рай.
вам самоучителей мало?
единственное, что не дают самоучители, это слуховых навыков, но в эпоху широкополосного интернета раздобыть обучающий видеокурс - не проблема. Единственная действительно серьезная проблема - это отсутствие навыка живого общения, но эта проблема сохраняется и на элитных спецкурсах, потому как преподаватели там, увы, страдают косноязычностью, которая, увы встречается даже среди носителей языка.
единственное, что не дают самоучители, это слуховых навыков, но в эпоху широкополосного интернета раздобыть обучающий видеокурс - не проблема. Единственная действительно серьезная проблема - это отсутствие навыка живого общения, но эта проблема сохраняется и на элитных спецкурсах, потому как преподаватели там, увы, страдают косноязычностью, которая, увы встречается даже среди носителей языка.
презумпция
хикки
Сначала про магазинчик: ну потому и хобби, что хочется не конъюнктуру изучать, а предлагать людям хорошие книги.
Про занятия на пенсии: в принципе да, но, с другой стороны, как раз в пожилом возрасте особенно важно тренировать мозги и руки (мелкую моторику), дабы не утратить ясность ума раньше времени.
Про занятия на пенсии: в принципе да, но, с другой стороны, как раз в пожилом возрасте особенно важно тренировать мозги и руки (мелкую моторику), дабы не утратить ясность ума раньше времени.
ага конечно, а ипотеку за меня пусть убик платит. а чё? сам же предложил 

Меня в работе дворника сильно отвращает только то, что нужно мести заплеванные места. Сразу тошнит...
А так - кроме физкультурной пользы ведь никакого вреда, свободное время для своих дел и минимум начальства...
Привлекательно, чёрт.
А так - кроме физкультурной пользы ведь никакого вреда, свободное время для своих дел и минимум начальства...
Привлекательно, чёрт.
презумпция
хикки
А еще есть такая штука - называется Скайп. Моя племяшка, имея двух малых детей и, соответственно, мало возможностей, тренирует свой испанский именно там.
я говорю, что это узкий ответ. взять один малюсенький аспект из всего списка и упирать на него щеголяя своим якобы умом. дело же не ограничивается изучением языков. и все остальные за это зацепились и повторяют как заведенные. ну вы же все здесь умные, широкомыслящие, ну выйдете за рамочки)
Проблема общения легко и прекрасно решается на специальных сайтах с помощью скайпа.
Я сейчас так изучаю французский... начала изучать разговорный, то есть))
Вообще, в современном мире выучить язык - проблема только собственной воли.
Я сейчас так изучаю французский... начала изучать разговорный, то есть))
Вообще, в современном мире выучить язык - проблема только собственной воли.
Ойка, помилосердствуй!
Человек замерзает, а мы тут с мечтами...
Человек замерзает, а мы тут с мечтами...
БарагозниК
old hamster
вот не видят люди позитивного, ну фиг с ней с ипатекой, за то есть где жить.. и платишь ты за свое..
можно сколь угодно обижаться на судьбу, за отсутствие подарков, вряд ли это изменит жизнь к лучшему...
можно сколь угодно обижаться на судьбу, за отсутствие подарков, вряд ли это изменит жизнь к лучшему...
Таша
morgenmuffel
Зая, ну откуда такой вывод? Не видели бы позитивного, не лезли бы вообще в ипотеку.
Я бы занялась починкой сломанных игрушек, порванных книжек... стала бы эдаким Айболитом для старья)). Все для мастерской у меня есть - самой мастерской нет. Но это решаемо.
БарагозниК
old hamster
Тада чего гундят? вот ежелиб я лет 8 -9 назад решился на ипатеку, мнеб сейчас три года платить бы оставалося...
Убик
Я Вас Не Люблю
гм, все же вы неправы. все же мы живем в эпоху довольно диковатого капитализма, поэтому сама бизнес-идея "продавать хорошие книги", ныне не прокатит. Чтобы не остаться на старости лет без трусов, нужно все-таки понимать, что хочет потенциальный покупатель. Я не говорю о таких вещах, например, как работа с издательствами, которая, как и у всякого ритейла строится на откатно-распиловочной схеме, в которую тоже надо врубаться.
Про мелкую моторику - здесь тоже нюанс: это конечно же здорово, например, в форме вязания, но ни в коем случае не растягивании кисти между первым ладом и пятым, например.
Про мелкую моторику - здесь тоже нюанс: это конечно же здорово, например, в форме вязания, но ни в коем случае не растягивании кисти между первым ладом и пятым, например.
презумпция
хикки
Во, забыла! Еще переплетную мастерскую хочу. 

Таша
morgenmuffel
Лет 8-9 назад было не самое лучшее время для ипотеки.
Да не гундят, а объясняют причины необходимости много работать.
Да не гундят, а объясняют причины необходимости много работать.
презумпция
хикки
Блин, ну так, повторяю, потому и тема - "если бы да кабы" были деньги!
Да и на гитаре можно не ставить рекорды виртуозности, а потихонечку себе бренькать...
Во, и гитару тоже хочу. На ДР.
*пошла за второй губозакаточной машинкой - первая сломалась*
Да и на гитаре можно не ставить рекорды виртуозности, а потихонечку себе бренькать...
Во, и гитару тоже хочу. На ДР.
*пошла за второй губозакаточной машинкой - первая сломалась*
Гм, ну тогда здесь нужно не мечтать особо, а работать локтями, продвигаясь в корпоративной иерархии тогда, чо.
Убик
Я Вас Не Люблю
5 тыщ рублей, говно вопрос.
я себе на новый год подарил, вдобавок к клавишам. правда не за 5, а за 25, но вопрос в том, что меня именно на вдумчивое изучение потянуло. А для "так бренчать" и за 5 хватит. Только нужно подальше от низкокачественного Китая держаться, и внимательно смотреть инструмент перед покупкой.
я себе на новый год подарил, вдобавок к клавишам. правда не за 5, а за 25, но вопрос в том, что меня именно на вдумчивое изучение потянуло. А для "так бренчать" и за 5 хватит. Только нужно подальше от низкокачественного Китая держаться, и внимательно смотреть инструмент перед покупкой.
презумпция
хикки
Кому говно, а мой бюджет такого не потянет, увы.
тебя вообще кто-то спрашивал?ты сам то хоть что-то сделал из того списка мечт что накатал тут?а лет то тебе уже сколько?чай не пионер уже.а все по борду как дите малолетнее с няньками носишься.тьфу
БарагозниК
old hamster
и тебе добрых сноф)
мне 31 отвечаю на вопрос)
БарагозниК
old hamster
Ойка ты спишь?) ыыыы
Я вот че забыл сказать, и в свои 31 год я кому то нужен:) спи сладко:))) ыыыыыыыыыы
Я вот че забыл сказать, и в свои 31 год я кому то нужен:) спи сладко:))) ыыыыыыыыыы
Убик
Я Вас Не Люблю
ну. 5-6 тыщ рублей не такая уж большая сумма, я думаю. в конце концов можно отказаться от чего либо на один месяц, если сильно хочется. В музторге сейчас, например скидки
Сегодня слышала объявление (рекламное, но не суть) типа, чел советует своему другу купить микроавтобус Мерскакойто всего за миллион четыреста. Я прям устыдилась своих мечтаний о Пробоксе 7-10-летней ношенности...
презумпция
хикки
Кому как. Отказаться можно разве что от еды, на пару недель примерно.
> все же вы неправы. все же мы живем в эпоху довольно диковатого капитализма, поэтому сама бизнес-идея "продавать хорошие книги", ныне не прокатит. Чтобы не остаться на старости лет без трусов, нужно все-таки понимать, что хочет потенциальный покупатель.
Так по условию задачи бабла-то зарабатывать не надо. Подразумевается, что его и так достаточно и хватит на оплату хобби.
Так по условию задачи бабла-то зарабатывать не надо. Подразумевается, что его и так достаточно и хватит на оплату хобби.
Навели тень на плетень.. Причем тут женитьба, строительство дома, рождение детей?? При чем тут бабло и самоучители?Вы чо, концепцию победившего коммунизма не знаете, защитники, мля, коммуняг?? Там так будет - каждому - по потребности, от каждого - по возможности. А рОманы про победивший коммунизм описывают - каждый занимается тем, к чему имеет склонность и ЖЕЛАНИЕ. Никто ничего не продает. Денег НЕТ. Как нет и ассенизаторов видимо:)
Вот о чем САБЖ. А не о том, как поправить свое фин положение на подвернувшуюся от Сирожи халяву.
Убика ваще грелкой по гениталию надо навернуть.
Вот о чем САБЖ. А не о том, как поправить свое фин положение на подвернувшуюся от Сирожи халяву.
Убика ваще грелкой по гениталию надо навернуть.
Дочитать то, что уже собрано в своей библиотеке
И по возможности лежа на пляже у теплого моря
И по возможности лежа на пляже у теплого моря
Серёж, "Джентельмены удачи" смотрел?
Помнишь, как они в города играли?
-...Магадан...
- Почему Магадан?
- Я там сидеееллл...*мечтательно так...
так и здесь...в твоём топике
правила уже не важны
важно что-то другое...и то другое высказали, хотя до этого нигде и никогда не высказывали...
и тебе спасибо за такой топик
в котором можно сказать...
не ругайся
всё хорошо
даже лучше, чем кажется

Помнишь, как они в города играли?
-...Магадан...
- Почему Магадан?
- Я там сидеееллл...*мечтательно так...
так и здесь...в твоём топике
правила уже не важны
важно что-то другое...и то другое высказали, хотя до этого нигде и никогда не высказывали...
и тебе спасибо за такой топик
в котором можно сказать...
не ругайся
всё хорошо
даже лучше, чем кажется

Я не ругаюсь. Понимаю, что народ живет в таких обстоятельствах, что САБЖ воспринимается, как - ОООООЧЕНЬ много денег и исполнение ВСЕЕЕХ желаний и мечт. Но Убик сделал нарошно! Он на мой взгляд виртуальный враг народа.
Убик зря убрал мой пост. Из этого топика. ПО тому как он очень точно отражал суть, а ему этого не нужно