На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
wsoroka
старый храпун
Вот как-то резко понял, что любое страдание бессмысленно и неоправданно.
И все эти "испытания посланные богом" так же бессмысленны и неоправданны.
Страдаешь - избавься от страданий, а уже потом в спокойной обстановке мы с тобой и поговорим за жизнь.
Ещё лучше конечно вообще не входить в страдательную фазу. "Но это фантастика!"
Может быть потом, когда моя жизнь полностью будет наполнена страданиями (ТТТ), я оправдаю и это моё новое состояние, а сейчас к чёрту страдания.
И все эти "испытания посланные богом" так же бессмысленны и неоправданны.
Страдаешь - избавься от страданий, а уже потом в спокойной обстановке мы с тобой и поговорим за жизнь.
Ещё лучше конечно вообще не входить в страдательную фазу. "Но это фантастика!"
Может быть потом, когда моя жизнь полностью будет наполнена страданиями (ТТТ), я оправдаю и это моё новое состояние, а сейчас к чёрту страдания.
презумпция
хикки
"Страданиями, Алешенька, душа возвышается". (с) "Формула любви"
То, что ты отказываешься страдать среди людей, большинство которых привержены вере, призхывающей страдать - твое настоящее страдание. Ток ты этого еще не понял. Поймешь, когда чертики на сковородочку потащат( загоготал по диавольски)
презумпция
хикки
Христианская вера не призывает страдать, а лишь утверждает, что человечество до поры до времени на страдания обречено, причем собственным же поведением (с чем я склонна согласиться).
wsoroka
старый храпун
Вот собственно об этом.
Культура вроде призывает примиряться со страданиями. Типа, хорошо это. Ну и что, что уши отморозил, зато жизнь понял.
Понятно для чего это - утешить, примирить, успокоить. Понятно кому это нужно - власти, в любом её виде. Кому нужен народишко нервный? Он же на митинг пойдёт.
Культура вроде призывает примиряться со страданиями. Типа, хорошо это. Ну и что, что уши отморозил, зато жизнь понял.
Понятно для чего это - утешить, примирить, успокоить. Понятно кому это нужно - власти, в любом её виде. Кому нужен народишко нервный? Он же на митинг пойдёт.
> ты отказываешься страдать среди людей, большинство которых привержены вере, призхывающей страдать
Я не думаю, что это вопрос веры. Это скорей вопрос приспособления к жизни. Если не можешь изменить - прими.
Но согласие принять и есть отказ от перемен.
Я не думаю, что это вопрос веры. Это скорей вопрос приспособления к жизни. Если не можешь изменить - прими.
Но согласие принять и есть отказ от перемен.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Даже время на спор тратить не хочу. Слепой не увидит. К лику святых причисляются великоМУЧЕНИКОВ. Если сравнить иконы наши и буддийские - все видно. Там Буда тащится от существования. Наши - все сплошь страдальцы.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 43)
284966
999
Хайку 2 NF
196891
1000
Дневной дозор.
140420
1005
Ну и здря. Святой Всорока - звучит ништяк
> Наши - все сплошь страдальцы.
Да ничего подобного :-)
Да ничего подобного :-)
wsoroka
старый храпун
>человечество до поры до времени на страдания обречено, причем собственным же поведением
Черт с ним, с человечеством. Но ты то сам, не ужели не дорос до сознания, что ты сам не обречён страдать?
Черт с ним, с человечеством. Но ты то сам, не ужели не дорос до сознания, что ты сам не обречён страдать?
Думаю, что здесь нужно чётко разграничить страдание и сострадание.
Второе в себе культивировать нужно, а первое на любителя.
Для кого-то просто кайф пострадать от несчастной любви или непонятости.
А кому-то просто жаль трать на это силы, эмоции и время... трясти надо (с)
ну это упрощённо так
Второе в себе культивировать нужно, а первое на любителя.
Для кого-то просто кайф пострадать от несчастной любви или непонятости.
А кому-то просто жаль трать на это силы, эмоции и время... трясти надо (с)
ну это упрощённо так
Вот ни разу не хочу быть святым. У меня ещё и здоровья есть погрешить, и возможность.
>Для кого-то просто кайф пострадать от несчастной любви или непонятости.
Садить в тюрьму надо за такой кайф, а ещё больше страддиллеров.
Садить в тюрьму надо за такой кайф, а ещё больше страддиллеров.
>Буда тащится от существования.
Ну да, Будда вроде решил проблему страданий. Сам, кстати, изначально не страдавший. Это к тому, что страдания необходимы.
Ну да, Будда вроде решил проблему страданий. Сам, кстати, изначально не страдавший. Это к тому, что страдания необходимы.
презумпция
хикки
Великомучеников - в том числе, а не именно и не исключительно.
А вообще, конечно, спорить о постулатах веры с теми, кто их представляет по газетным страницам - совершенно бессмысленное занятие. То есть я не хочу никого обидеть и обозвать невеждами, но, чесслово, оспаривать ваши (личные) представления о том, какова суть христианской веры и ее отношения к страданиям - это ниачом.
А вообще, конечно, спорить о постулатах веры с теми, кто их представляет по газетным страницам - совершенно бессмысленное занятие. То есть я не хочу никого обидеть и обозвать невеждами, но, чесслово, оспаривать ваши (личные) представления о том, какова суть христианской веры и ее отношения к страданиям - это ниачом.
ну...это уже с годами мы научились переваривать страдания в кайф, а по молодости-то многие помучались...ну хоть не все, и ладно...
презумпция
хикки
Конечно, не обречен! Просто "кошка скребет на свой хребет" - это основная проблема. То бишь чего наработал (по жизни) - то и получил.
Девочка
полный винтаж
стоп
разве мучения равно страдания?
великомученики это великомученики - они приняли мучения телом...
а страдальцы - это к душе больше...
разве мучения равно страдания?
великомученики это великомученики - они приняли мучения телом...
а страдальцы - это к душе больше...
wsoroka
старый храпун
>То бишь чего наработал (по жизни) - то и получил.
Это ещё одна формула оправдания страданий. Легко расширяется до "это карма у тебя такая", "это бабка твоя согрешила","это в прошлой жизни ..."
Это ещё одна формула оправдания страданий. Легко расширяется до "это карма у тебя такая", "это бабка твоя согрешила","это в прошлой жизни ..."
Вот как-то резко понял, что любое страдание бессмысленно и неоправданноУ Вас в корне не правильная мысли нить
Вот если сбросить показушную отвагу
Страдания душевные нам ни чем не заменить
Как без страданий оценить туалетную бумагу?

> с годами мы научились переваривать страдания в кайф
Зачем?! Зачем переваривать страдания, когда можно скушать чего повкуснее и полезнее и не страдать несварением.
Зачем?! Зачем переваривать страдания, когда можно скушать чего повкуснее и полезнее и не страдать несварением.
а уже потом в спокойной обстановке мы с тобой и поговорим за жизнь
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть контингент, который кроме как о страданиях своих говорить больше ни о чём не способен. Этим, так сказать, и интересен. Полнотой и масштабностью страданий своих увлечь за собой массы, заставить всех вокруг переживать за тебя, виниться и извиняться, что страдаешь не так благородно и надрывно, со смаком, а бездарно и как-то без огонька, - думаешь легко?! Фигли. Тяжёлый труд.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть контингент, который кроме как о страданиях своих говорить больше ни о чём не способен. Этим, так сказать, и интересен. Полнотой и масштабностью страданий своих увлечь за собой массы, заставить всех вокруг переживать за тебя, виниться и извиняться, что страдаешь не так благородно и надрывно, со смаком, а бездарно и как-то без огонька, - думаешь легко?! Фигли. Тяжёлый труд.
Страдания - мера вещей?
Это и приводит к тому, что счастье откладывается на потом. Это я сейчас настрадаю себе лет десять счастья потом. Нет, 10 мало. Настрадаю ещё 10. Итого 20. Ух ты как здорово! Пошёл страдать.
Это и приводит к тому, что счастье откладывается на потом. Это я сейчас настрадаю себе лет десять счастья потом. Нет, 10 мало. Настрадаю ещё 10. Итого 20. Ух ты как здорово! Пошёл страдать.
>Есть контингент
А Греции всё есть.
И что вот такому контингенту необходимо сострадать?
Может всё-таки отойти и не стоять в этом во всём.
А Греции всё есть.
И что вот такому контингенту необходимо сострадать?
Может всё-таки отойти и не стоять в этом во всём.
вот если бы был выбор...
а выбора-то, порой и нет...
вернее, он есть, только совершается не трезвым умом и твёрдой памятью, а какими-то тонкими материями...и в глубине души мы-то понимаем, что то, что выбрали для нас эти тонкие материи - это правильнее выбор, чем если когда мы трезвым умом выбираем...
страдания, по большому счёту, есть непринятие этих противоречий в себе...
так что совсем не страдать может только тот, у кого что-то отключено: или голова, или сердце...или тот, кто свёл их в гармонии
а выбора-то, порой и нет...
вернее, он есть, только совершается не трезвым умом и твёрдой памятью, а какими-то тонкими материями...и в глубине души мы-то понимаем, что то, что выбрали для нас эти тонкие материи - это правильнее выбор, чем если когда мы трезвым умом выбираем...
страдания, по большому счёту, есть непринятие этих противоречий в себе...
так что совсем не страдать может только тот, у кого что-то отключено: или голова, или сердце...или тот, кто свёл их в гармонии

Так позволительно страдать? Или это тоже некомильфо?
Сострадание - это другое. Это отдача энергии. Которую тянет страдающий реципиент.
Если энергии дофига - можно и состраднуть. Глядишь, зачтётся.
Если энергии дофига - можно и состраднуть. Глядишь, зачтётся.
>а выбора-то, порой и нет...
Да, в самый момент выбора выбора-то уже и нет.
Он есть гораздо заранее и без жесткой логической связи с результатом. Но тем не менее выбор есть и последствия выбора тоже существуют.
Страдания и особенно предстрадания отвлекают энергию от ответственного выбора - чего выбирать, страдать надо.
Да, в самый момент выбора выбора-то уже и нет.
Он есть гораздо заранее и без жесткой логической связи с результатом. Но тем не менее выбор есть и последствия выбора тоже существуют.
Страдания и особенно предстрадания отвлекают энергию от ответственного выбора - чего выбирать, страдать надо.
Кем позволительно-то? Причём тут некомильфо?
Ничё не поняла. Вроде, разрешения никто ни у кого не спращивает, как ему проявляться во внешний мир.
Ничё не поняла. Вроде, разрешения никто ни у кого не спращивает, как ему проявляться во внешний мир.
>Глядишь, зачтётся.
Наверно.
Чем хорошо сострадать? - Надоело - отдохнул. Появилась свободная минутка - посострадал.
Наверно.
Чем хорошо сострадать? - Надоело - отдохнул. Появилась свободная минутка - посострадал.
-=ответственный выбор=-
то есть, выбор головой и только головой...
то есть, а приори, полагается, что правильный...
выбор головой самого человека - правильный?

вот Бог и вмешивается, создавая противеречие, приводящее к страданию - "не прав ты, человечище, меня послушай..."
то есть, выбор головой и только головой...
то есть, а приори, полагается, что правильный...
выбор головой самого человека - правильный?

вот Бог и вмешивается, создавая противеречие, приводящее к страданию - "не прав ты, человечище, меня послушай..."
> кто-то родной/дорогой умирает
Жалко родных дорогих. Жили бы ещё и жили.
Ну раз без этого никак.
Это вариант сострадания. Тут уже выяснили, что это отличается от страдания.
Жалко родных дорогих. Жили бы ещё и жили.
Ну раз без этого никак.
Это вариант сострадания. Тут уже выяснили, что это отличается от страдания.
Страдание естественное состояние человека. Се-ля –ви как говорят французы.
>выбор головой и только головой.
Думаешь так просто? Ну да у женщин одна голова - им проще.
Ответственный выбор это не осознанный выбор. Это выбор, последствия которого, ты принимаешь без привлечения форсмажора в виде бога. Любые.
Другое дело, что связать последствия с выбором не так-то и просто.
Думаешь так просто? Ну да у женщин одна голова - им проще.
Ответственный выбор это не осознанный выбор. Это выбор, последствия которого, ты принимаешь без привлечения форсмажора в виде бога. Любые.
Другое дело, что связать последствия с выбором не так-то и просто.
>Страдание естественное состояние человека.
Это именно человеческое?
Животные вроде не страдают.
Это именно человеческое?
Животные вроде не страдают.
Сострадание + собственное страдание. Так тоже бывает.
Что-то эгоистическое? "На кого ты нас покинул, Николай?!"
презумпция
хикки
Чой-та? Мои, скажем так, страдания вполне себе объясняются моими же поступками "еще при этой жизни".
понимаю
но без дара предвидения последствия не предусмотреть...
как узнать, к чему приведёт тот или иной наш выбор?
и создавшаяся неразбериха естественных отборов правильных выборов- слишком большая цена за то право...
с учителем-то посозидательнее. в мировом масштабе, естессно...
но без дара предвидения последствия не предусмотреть...
как узнать, к чему приведёт тот или иной наш выбор?
и создавшаяся неразбериха естественных отборов правильных выборов- слишком большая цена за то право...
с учителем-то посозидательнее. в мировом масштабе, естессно...
нпп
что-то как-то я не вижу вокруг духовного возвышения от страданий, скорее наоборот - опускается человек, теряет всякий дух и человеческое достоинство.
что-то как-то я не вижу вокруг духовного возвышения от страданий, скорее наоборот - опускается человек, теряет всякий дух и человеческое достоинство.
правильно, избавься от страданий - т.е смирись, но не в смысле "сдайся", а в смысле "успокойся".... а чтобы успокоиться надо принять те обстоятельства с которыми не согласен и уже потом думать что делать))
правильно, избавься от страданий - т.е смирись, но не в смысле "сдайся", а в смысле "успокойся".... а чтобы успокоиться надо принять те обстоятельства с которыми не согласен и уже потом думать что делать))
Страдания - это некая одержимая, неуравновешенная, вышедшая из под контроля рефлексия плюс неумение, а точнее, нежелание найти хорошее, в ,казалось бы, плохом. Хотя, если присмотреться, там может хорошего и гораздо больше, чем плохого...Имхо, черта, свойственная определенному характерологическому типу людей - мнительным, тревожным, в чем-то мазохистичным и т.д. Ну есть, конечно, и страдания, приходящие извне, а не изнутри типа "от сумы, да от тюрьмы не зарекайся", но первая категория страдальцев все ж таки гораздо более распространена....
>черта, свойственная определенному характерологическому типу людей
Ладно бы если "определённому". Тут практически каждая женщина горло порвёт за своё право пострадать. А если личных причин нет, то кинется сострадать на других.
На мой взгляд культурные, а значит и религиозные, корни страданий хорошо прослеживаются.
Ладно бы если "определённому". Тут практически каждая женщина горло порвёт за своё право пострадать. А если личных причин нет, то кинется сострадать на других.
На мой взгляд культурные, а значит и религиозные, корни страданий хорошо прослеживаются.
горло порвёт
>надо принять те обстоятельства с которыми не согласен
Разрыв мозга! Как же принять то, с чем не согласен?
Я имею в виду непосредственно сейчас допустим есть, то с чем я не согласен. И что мне страдать до тех пор пока я это не приму?
Разрыв мозга! Как же принять то, с чем не согласен?
Я имею в виду непосредственно сейчас допустим есть, то с чем я не согласен. И что мне страдать до тех пор пока я это не приму?
примеры в студию, плиз
мы их счас обсосём
мы их счас обсосём

На мой взгляд культурные, а значит и религиозные, корни страданий хорошо прослеживаются
Дусь, а вы не Дедуся будете ?..чото знакомым ямбхореем потянуло..