На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
wsoroka
старый храпун
Вот как-то резко понял, что любое страдание бессмысленно и неоправданно.
И все эти "испытания посланные богом" так же бессмысленны и неоправданны.
Страдаешь - избавься от страданий, а уже потом в спокойной обстановке мы с тобой и поговорим за жизнь.
Ещё лучше конечно вообще не входить в страдательную фазу. "Но это фантастика!"
Может быть потом, когда моя жизнь полностью будет наполнена страданиями (ТТТ), я оправдаю и это моё новое состояние, а сейчас к чёрту страдания.
И все эти "испытания посланные богом" так же бессмысленны и неоправданны.
Страдаешь - избавься от страданий, а уже потом в спокойной обстановке мы с тобой и поговорим за жизнь.
Ещё лучше конечно вообще не входить в страдательную фазу. "Но это фантастика!"
Может быть потом, когда моя жизнь полностью будет наполнена страданиями (ТТТ), я оправдаю и это моё новое состояние, а сейчас к чёрту страдания.
презумпция
хикки
"Страданиями, Алешенька, душа возвышается". (с) "Формула любви"
То, что ты отказываешься страдать среди людей, большинство которых привержены вере, призхывающей страдать - твое настоящее страдание. Ток ты этого еще не понял. Поймешь, когда чертики на сковородочку потащат( загоготал по диавольски)
презумпция
хикки
Христианская вера не призывает страдать, а лишь утверждает, что человечество до поры до времени на страдания обречено, причем собственным же поведением (с чем я склонна согласиться).
wsoroka
старый храпун
Вот собственно об этом.
Культура вроде призывает примиряться со страданиями. Типа, хорошо это. Ну и что, что уши отморозил, зато жизнь понял.
Понятно для чего это - утешить, примирить, успокоить. Понятно кому это нужно - власти, в любом её виде. Кому нужен народишко нервный? Он же на митинг пойдёт.
Культура вроде призывает примиряться со страданиями. Типа, хорошо это. Ну и что, что уши отморозил, зато жизнь понял.
Понятно для чего это - утешить, примирить, успокоить. Понятно кому это нужно - власти, в любом её виде. Кому нужен народишко нервный? Он же на митинг пойдёт.
> ты отказываешься страдать среди людей, большинство которых привержены вере, призхывающей страдать
Я не думаю, что это вопрос веры. Это скорей вопрос приспособления к жизни. Если не можешь изменить - прими.
Но согласие принять и есть отказ от перемен.
Я не думаю, что это вопрос веры. Это скорей вопрос приспособления к жизни. Если не можешь изменить - прими.
Но согласие принять и есть отказ от перемен.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Даже время на спор тратить не хочу. Слепой не увидит. К лику святых причисляются великоМУЧЕНИКОВ. Если сравнить иконы наши и буддийские - все видно. Там Буда тащится от существования. Наши - все сплошь страдальцы.
Сейчас читают
Диагностика энергетики, гадание на картах Таро
308241
802
Подскажите,а как можно уехать работать гидом за границу????
128016
251
как водится, одна моя подруга))
151186
847
Ну и здря. Святой Всорока - звучит ништяк
> Наши - все сплошь страдальцы.
Да ничего подобного :-)
Да ничего подобного :-)
wsoroka
старый храпун
>человечество до поры до времени на страдания обречено, причем собственным же поведением
Черт с ним, с человечеством. Но ты то сам, не ужели не дорос до сознания, что ты сам не обречён страдать?
Черт с ним, с человечеством. Но ты то сам, не ужели не дорос до сознания, что ты сам не обречён страдать?
Думаю, что здесь нужно чётко разграничить страдание и сострадание.
Второе в себе культивировать нужно, а первое на любителя.
Для кого-то просто кайф пострадать от несчастной любви или непонятости.
А кому-то просто жаль трать на это силы, эмоции и время... трясти надо (с)
ну это упрощённо так
Второе в себе культивировать нужно, а первое на любителя.
Для кого-то просто кайф пострадать от несчастной любви или непонятости.
А кому-то просто жаль трать на это силы, эмоции и время... трясти надо (с)
ну это упрощённо так
Вот ни разу не хочу быть святым. У меня ещё и здоровья есть погрешить, и возможность.
>Для кого-то просто кайф пострадать от несчастной любви или непонятости.
Садить в тюрьму надо за такой кайф, а ещё больше страддиллеров.
Садить в тюрьму надо за такой кайф, а ещё больше страддиллеров.
>Буда тащится от существования.
Ну да, Будда вроде решил проблему страданий. Сам, кстати, изначально не страдавший. Это к тому, что страдания необходимы.
Ну да, Будда вроде решил проблему страданий. Сам, кстати, изначально не страдавший. Это к тому, что страдания необходимы.
презумпция
хикки
Великомучеников - в том числе, а не именно и не исключительно.
А вообще, конечно, спорить о постулатах веры с теми, кто их представляет по газетным страницам - совершенно бессмысленное занятие. То есть я не хочу никого обидеть и обозвать невеждами, но, чесслово, оспаривать ваши (личные) представления о том, какова суть христианской веры и ее отношения к страданиям - это ниачом.
А вообще, конечно, спорить о постулатах веры с теми, кто их представляет по газетным страницам - совершенно бессмысленное занятие. То есть я не хочу никого обидеть и обозвать невеждами, но, чесслово, оспаривать ваши (личные) представления о том, какова суть христианской веры и ее отношения к страданиям - это ниачом.
ну...это уже с годами мы научились переваривать страдания в кайф, а по молодости-то многие помучались...ну хоть не все, и ладно...
презумпция
хикки
Конечно, не обречен! Просто "кошка скребет на свой хребет" - это основная проблема. То бишь чего наработал (по жизни) - то и получил.
Девочка
полный винтаж
стоп
разве мучения равно страдания?
великомученики это великомученики - они приняли мучения телом...
а страдальцы - это к душе больше...
разве мучения равно страдания?
великомученики это великомученики - они приняли мучения телом...
а страдальцы - это к душе больше...
wsoroka
старый храпун
>То бишь чего наработал (по жизни) - то и получил.
Это ещё одна формула оправдания страданий. Легко расширяется до "это карма у тебя такая", "это бабка твоя согрешила","это в прошлой жизни ..."
Это ещё одна формула оправдания страданий. Легко расширяется до "это карма у тебя такая", "это бабка твоя согрешила","это в прошлой жизни ..."
Вот как-то резко понял, что любое страдание бессмысленно и неоправданноУ Вас в корне не правильная мысли нить
Вот если сбросить показушную отвагу
Страдания душевные нам ни чем не заменить
Как без страданий оценить туалетную бумагу?

> с годами мы научились переваривать страдания в кайф
Зачем?! Зачем переваривать страдания, когда можно скушать чего повкуснее и полезнее и не страдать несварением.
Зачем?! Зачем переваривать страдания, когда можно скушать чего повкуснее и полезнее и не страдать несварением.
а уже потом в спокойной обстановке мы с тобой и поговорим за жизнь
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть контингент, который кроме как о страданиях своих говорить больше ни о чём не способен. Этим, так сказать, и интересен. Полнотой и масштабностью страданий своих увлечь за собой массы, заставить всех вокруг переживать за тебя, виниться и извиняться, что страдаешь не так благородно и надрывно, со смаком, а бездарно и как-то без огонька, - думаешь легко?! Фигли. Тяжёлый труд.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть контингент, который кроме как о страданиях своих говорить больше ни о чём не способен. Этим, так сказать, и интересен. Полнотой и масштабностью страданий своих увлечь за собой массы, заставить всех вокруг переживать за тебя, виниться и извиняться, что страдаешь не так благородно и надрывно, со смаком, а бездарно и как-то без огонька, - думаешь легко?! Фигли. Тяжёлый труд.
Страдания - мера вещей?
Это и приводит к тому, что счастье откладывается на потом. Это я сейчас настрадаю себе лет десять счастья потом. Нет, 10 мало. Настрадаю ещё 10. Итого 20. Ух ты как здорово! Пошёл страдать.
Это и приводит к тому, что счастье откладывается на потом. Это я сейчас настрадаю себе лет десять счастья потом. Нет, 10 мало. Настрадаю ещё 10. Итого 20. Ух ты как здорово! Пошёл страдать.
>Есть контингент
А Греции всё есть.
И что вот такому контингенту необходимо сострадать?
Может всё-таки отойти и не стоять в этом во всём.
А Греции всё есть.
И что вот такому контингенту необходимо сострадать?
Может всё-таки отойти и не стоять в этом во всём.
вот если бы был выбор...
а выбора-то, порой и нет...
вернее, он есть, только совершается не трезвым умом и твёрдой памятью, а какими-то тонкими материями...и в глубине души мы-то понимаем, что то, что выбрали для нас эти тонкие материи - это правильнее выбор, чем если когда мы трезвым умом выбираем...
страдания, по большому счёту, есть непринятие этих противоречий в себе...
так что совсем не страдать может только тот, у кого что-то отключено: или голова, или сердце...или тот, кто свёл их в гармонии
а выбора-то, порой и нет...
вернее, он есть, только совершается не трезвым умом и твёрдой памятью, а какими-то тонкими материями...и в глубине души мы-то понимаем, что то, что выбрали для нас эти тонкие материи - это правильнее выбор, чем если когда мы трезвым умом выбираем...
страдания, по большому счёту, есть непринятие этих противоречий в себе...
так что совсем не страдать может только тот, у кого что-то отключено: или голова, или сердце...или тот, кто свёл их в гармонии
Вопрос возник. А если человек страдает молча, незаметно для окружающих? Мало ли какие у него причины для страданий - может, кто-то родной/дорогой умирает, а он бессилен изменить этот факт. С точки зрения окружающих у него все в шоколаде.Так позволительно страдать? Или это тоже некомильфо?
Сострадание - это другое. Это отдача энергии. Которую тянет страдающий реципиент.
Если энергии дофига - можно и состраднуть. Глядишь, зачтётся.
Если энергии дофига - можно и состраднуть. Глядишь, зачтётся.
>а выбора-то, порой и нет...
Да, в самый момент выбора выбора-то уже и нет.
Он есть гораздо заранее и без жесткой логической связи с результатом. Но тем не менее выбор есть и последствия выбора тоже существуют.
Страдания и особенно предстрадания отвлекают энергию от ответственного выбора - чего выбирать, страдать надо.
Да, в самый момент выбора выбора-то уже и нет.
Он есть гораздо заранее и без жесткой логической связи с результатом. Но тем не менее выбор есть и последствия выбора тоже существуют.
Страдания и особенно предстрадания отвлекают энергию от ответственного выбора - чего выбирать, страдать надо.
Кем позволительно-то? Причём тут некомильфо?
Ничё не поняла. Вроде, разрешения никто ни у кого не спращивает, как ему проявляться во внешний мир.
Ничё не поняла. Вроде, разрешения никто ни у кого не спращивает, как ему проявляться во внешний мир.
>Глядишь, зачтётся.
Наверно.
Чем хорошо сострадать? - Надоело - отдохнул. Появилась свободная минутка - посострадал.
Наверно.
Чем хорошо сострадать? - Надоело - отдохнул. Появилась свободная минутка - посострадал.
-=ответственный выбор=-
то есть, выбор головой и только головой...
то есть, а приори, полагается, что правильный...
выбор головой самого человека - правильный?

вот Бог и вмешивается, создавая противеречие, приводящее к страданию - "не прав ты, человечище, меня послушай..."
то есть, выбор головой и только головой...
то есть, а приори, полагается, что правильный...
выбор головой самого человека - правильный?

вот Бог и вмешивается, создавая противеречие, приводящее к страданию - "не прав ты, человечище, меня послушай..."
> кто-то родной/дорогой умирает
Жалко родных дорогих. Жили бы ещё и жили.
Ну раз без этого никак.
Это вариант сострадания. Тут уже выяснили, что это отличается от страдания.
Жалко родных дорогих. Жили бы ещё и жили.
Ну раз без этого никак.
Это вариант сострадания. Тут уже выяснили, что это отличается от страдания.
Страдание естественное состояние человека. Се-ля –ви как говорят французы.
>выбор головой и только головой.
Думаешь так просто? Ну да у женщин одна голова - им проще.
Ответственный выбор это не осознанный выбор. Это выбор, последствия которого, ты принимаешь без привлечения форсмажора в виде бога. Любые.
Другое дело, что связать последствия с выбором не так-то и просто.
Думаешь так просто? Ну да у женщин одна голова - им проще.
Ответственный выбор это не осознанный выбор. Это выбор, последствия которого, ты принимаешь без привлечения форсмажора в виде бога. Любые.
Другое дело, что связать последствия с выбором не так-то и просто.
>Страдание естественное состояние человека.
Это именно человеческое?
Животные вроде не страдают.
Это именно человеческое?
Животные вроде не страдают.
Сострадание + собственное страдание. Так тоже бывает.
Что-то эгоистическое? "На кого ты нас покинул, Николай?!"
презумпция
хикки
Чой-та? Мои, скажем так, страдания вполне себе объясняются моими же поступками "еще при этой жизни".
понимаю
но без дара предвидения последствия не предусмотреть...
как узнать, к чему приведёт тот или иной наш выбор?
и создавшаяся неразбериха естественных отборов правильных выборов- слишком большая цена за то право...
с учителем-то посозидательнее. в мировом масштабе, естессно...
но без дара предвидения последствия не предусмотреть...
как узнать, к чему приведёт тот или иной наш выбор?
и создавшаяся неразбериха естественных отборов правильных выборов- слишком большая цена за то право...
с учителем-то посозидательнее. в мировом масштабе, естессно...
нпп
что-то как-то я не вижу вокруг духовного возвышения от страданий, скорее наоборот - опускается человек, теряет всякий дух и человеческое достоинство.
что-то как-то я не вижу вокруг духовного возвышения от страданий, скорее наоборот - опускается человек, теряет всякий дух и человеческое достоинство.
правильно, избавься от страданий - т.е смирись, но не в смысле "сдайся", а в смысле "успокойся".... а чтобы успокоиться надо принять те обстоятельства с которыми не согласен и уже потом думать что делать))
правильно, избавься от страданий - т.е смирись, но не в смысле "сдайся", а в смысле "успокойся".... а чтобы успокоиться надо принять те обстоятельства с которыми не согласен и уже потом думать что делать))
Страдания - это некая одержимая, неуравновешенная, вышедшая из под контроля рефлексия плюс неумение, а точнее, нежелание найти хорошее, в ,казалось бы, плохом. Хотя, если присмотреться, там может хорошего и гораздо больше, чем плохого...Имхо, черта, свойственная определенному характерологическому типу людей - мнительным, тревожным, в чем-то мазохистичным и т.д. Ну есть, конечно, и страдания, приходящие извне, а не изнутри типа "от сумы, да от тюрьмы не зарекайся", но первая категория страдальцев все ж таки гораздо более распространена....
>черта, свойственная определенному характерологическому типу людей
Ладно бы если "определённому". Тут практически каждая женщина горло порвёт за своё право пострадать. А если личных причин нет, то кинется сострадать на других.
На мой взгляд культурные, а значит и религиозные, корни страданий хорошо прослеживаются.
Ладно бы если "определённому". Тут практически каждая женщина горло порвёт за своё право пострадать. А если личных причин нет, то кинется сострадать на других.
На мой взгляд культурные, а значит и религиозные, корни страданий хорошо прослеживаются.
горло порвёт
>надо принять те обстоятельства с которыми не согласен
Разрыв мозга! Как же принять то, с чем не согласен?
Я имею в виду непосредственно сейчас допустим есть, то с чем я не согласен. И что мне страдать до тех пор пока я это не приму?
Разрыв мозга! Как же принять то, с чем не согласен?
Я имею в виду непосредственно сейчас допустим есть, то с чем я не согласен. И что мне страдать до тех пор пока я это не приму?
примеры в студию, плиз
мы их счас обсосём
мы их счас обсосём

На мой взгляд культурные, а значит и религиозные, корни страданий хорошо прослеживаются
Дусь, а вы не Дедуся будете ?..чото знакомым ямбхореем потянуло..