На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сейчас, сейчас. Я выложу. Не рвите
Даже в этом топике только Стич отрицательно отозвалась о страданиях, остальные женщины: "да, да, это именно то, что нужно".
Даже в этом топике только Стич отрицательно отозвалась о страданиях, остальные женщины: "да, да, это именно то, что нужно".
Если порвёт горло (а я отвечал именно на это), то какие уж это страдания? Это причинение другому страданий! Или для тебя это неочевидно??
Если порвёт горло (а я отвечал именно на это), то какие уж это страдания? Это причинение другому страданий! Или для тебя это неочевидно??
Вот видишь, уже троим горло порвала. Все,короче, страдают, кроме неё
Ухх, кто такая БДОМ на твоем аватаре? Страдаю, понимаешь, от неполноты картины. 

Сейчас читают
Топ книга - толжна умереть!!!!
74200
281
Первая прочитанная книга
21304
59
Красота и беременность (часть 52)
215429
1000
Разрыв мозга! Как же принять то, с чем не согласен?правильно, влоть до разрыва мозга, чтоб вынесло его, нафиг и осталось только сердце
сердцем прими
сердце важнее мозга
презумпция
хикки
По-моему, никто не сказал, что НУЖНО, а сказали, что им есть объяснения и они - часть нашей жизни, так или иначе.
Тебе лупу подарить, что ли, НА 23 февраля? Или очки?)))
Ушелец
old hamster
А... Однако я правильный вопрос задал - в контексте топика, сам того не заметив. 

>сердце важнее мозга
"Голосовать сердцем!" Было уже. Результат на лице.
Вот начинаем себя внутри препарировать по живому, разделяя на сорта, как тут потом не страдать.
"Голосовать сердцем!" Было уже. Результат на лице.
Вот начинаем себя внутри препарировать по живому, разделяя на сорта, как тут потом не страдать.
>>>Как же принять то, с чем не согласен?
А что сделать, если не можешь изменить? Или согласие-несогласие применять лишь к зависящим от себя обстоятельствам?
А что сделать, если не можешь изменить? Или согласие-несогласие применять лишь к зависящим от себя обстоятельствам?
Самое смешное, что я рассмотрел как следует, что собой представляет эта аббревиатура, лишь через пару дней, после того, как эту авку приляпал. Поржал)))
wsoroka
старый храпун
> никто не сказал, что НУЖНО
А как же, что там душа через страдания куда-то? А без страданий обратно.
У нас все ходя записаны.
А как же, что там душа через страдания куда-то? А без страданий обратно.
У нас все ходя записаны.
С ЛГБТ все равно не спутать - остальное не так важно. )))
>не можешь изменить?
и не согласен - разные вещи.
Я то как раз считаю, что в жизни больше того, что ты можешь изменить. Другое дело, что не всем этим пользуются, оправдываясь неизбежностью страданий.
и не согласен - разные вещи.
Я то как раз считаю, что в жизни больше того, что ты можешь изменить. Другое дело, что не всем этим пользуются, оправдываясь неизбежностью страданий.
даже в таких количествах не убедителен...
страдают все, кроме дураков и мёртвых
но мне кажется, что мы о разном: понимание неизбежности страданий, как таковых, имеют под собой основу лишь необходимости их принятия и не имеют ничего общего с криками о праве на них...второе сродни тому,чтоб создавать их себе надумано и неестественно...
первое - понятно, второе - для пояснения пример: страдать, что нет ...ну пусть шубы, например...
страдают все, кроме дураков и мёртвых
но мне кажется, что мы о разном: понимание неизбежности страданий, как таковых, имеют под собой основу лишь необходимости их принятия и не имеют ничего общего с криками о праве на них...второе сродни тому,чтоб создавать их себе надумано и неестественно...
первое - понятно, второе - для пояснения пример: страдать, что нет ...ну пусть шубы, например...
Эээ, подожди.
Что делать с обстоятельствами, которые ты не в силах изменить и как-то вообще повлиять на ситуацию?
Все умерли, заболели - принимать, не принимать? Или естественный ход жизни просто выводить за рамки собственного восприятия. Ну типа дождя?
Что делать с обстоятельствами, которые ты не в силах изменить и как-то вообще повлиять на ситуацию?
Все умерли, заболели - принимать, не принимать? Или естественный ход жизни просто выводить за рамки собственного восприятия. Ну типа дождя?
отзываться о страданиях положительно или отрицательно - это равнофиолетово глупо
они просто есть, независимо от нашего желания
они просто есть, независимо от нашего желания
Я бы посмотрел на того, который не принял смерть другого.
"Надо прекратить это извращение - и закопал труп"
Опять же как дождь может выходить "за рамки собственного восприятия"?
Т.е. все мокнут, один ты как дурак сухой. Так что ли?
"Надо прекратить это извращение - и закопал труп"
Опять же как дождь может выходить "за рамки собственного восприятия"?
Т.е. все мокнут, один ты как дурак сухой. Так что ли?
Не скажи. Собственное отношение ко всему, в том числе и к страданиям, не есть глупость, а как раз достижение разума.
Глупость - отказ от критического восприятия жизни.
Глупость - отказ от критического восприятия жизни.
о чём вы тут вообще? о том, что Всорока отменил одну из нормальных реакций человека на беду?..
мне понравилась точка зрения Коломбины.
а пострадать можно вволю, наедине с собой..а потом , облегчённому , как-то собраться ..как-то жить,решать..
хотя говорить всегда легко, переживать и справляться - трудно.
мне понравилась точка зрения Коломбины.
а пострадать можно вволю, наедине с собой..а потом , облегчённому , как-то собраться ..как-то жить,решать..
хотя говорить всегда легко, переживать и справляться - трудно.
Вот видишь, уже троим горло порвала. Все,короче, страдают, кроме неёты первый раз за всё время меня не читаешь

так бывает: когда смотришь на человека и не слышишь, что он говорит
Девочка
полный винтаж
отличный прогиб!![]()
Ты удачно "снизил градус" дискуссии.

Возможно, мы о разном. И потом - вопрос принятия/непринятия страданий для многих просто не стоит, они тонут в них, не успев даже осмыслить ,что с ними происходит и что им с этим делать. Потом уже , после всего, когда "всплывают", задним умом что-то там для себя объясняют...А те ,у кого шубы, золотых зубов, сайдинга или пластиковых окон нет...Ну это, имхо, гораздо ближе к припадкам бытового идиотизма, нежели к страданиям...
>>>Я бы посмотрел на того, который не принял смерть другого.
Да сколь угодно отголосков подобного в различных "он мысленно с нами", "мы провожаем в последний путь" "как завещал..." и т.д. Все эти интонации, помимо служебно-официозной нагрузки, несут как раз тот самый оттенок неприятия "как так, он умер, не может быть".
>>>Опять же как дождь может выходить "за рамки собственного восприятия"?
Я неудачно выразился. Просто на улице дождь. Вчера не было, а сегодня дождь. И мое согласие-несогласие тут не причем. Я могу хоть сто раз не соглашаться, но закон природы, епта. Почему-то только большая часть человечества отказывается понимать, что человеческая жизнь тоже регулируется законами природы.
Да сколь угодно отголосков подобного в различных "он мысленно с нами", "мы провожаем в последний путь" "как завещал..." и т.д. Все эти интонации, помимо служебно-официозной нагрузки, несут как раз тот самый оттенок неприятия "как так, он умер, не может быть".
>>>Опять же как дождь может выходить "за рамки собственного восприятия"?
Я неудачно выразился. Просто на улице дождь. Вчера не было, а сегодня дождь. И мое согласие-несогласие тут не причем. Я могу хоть сто раз не соглашаться, но закон природы, епта. Почему-то только большая часть человечества отказывается понимать, что человеческая жизнь тоже регулируется законами природы.
прогиб
__
У тебя есть один интересный пунктик - ты очень быстро начинаешь злиться ,ну по крайней мере ,выглядит это как злоба...Но ведь часто, как сейчас, например, практически ничто к этому не предрасполагает, разве нет?
__
У тебя есть один интересный пунктик - ты очень быстро начинаешь злиться ,ну по крайней мере ,выглядит это как злоба...Но ведь часто, как сейчас, например, практически ничто к этому не предрасполагает, разве нет?
Страдания бывают телесные и нравственные.
Телесные - когда болеешь, нравственные - когда мучаешься от собственного несовершенства.
А все остальные как-то не так называются. Это так, дурью помаяться.
Почувствовать себя живым.
Телесные - когда болеешь, нравственные - когда мучаешься от собственного несовершенства.
А все остальные как-то не так называются. Это так, дурью помаяться.
Почувствовать себя живым.
Ну я выше разделил их, собственно, на две категории, близкие к твоим...
рассмеялась: решать можно то, над чем ьы властен
а страдать по поводу наличия или отсутвия того над чем ты властен - глупо
страдания - это из другой оперы
это данное свыше
вот на этой почве и разговор
а страдать по поводу наличия или отсутвия того над чем ты властен - глупо
страдания - это из другой оперы
это данное свыше
вот на этой почве и разговор
НПП
> все эти "испытания посланные богом" так же бессмысленны и неоправданны.
Не надо судить о том, что послано свыше, своим скудным человечьим умишком :-)
Может, смысл есть, но мы его не видим.
Может, когда достигнем определённого уровня сопричастности к тому, что свыше, тогда увидим.
> все эти "испытания посланные богом" так же бессмысленны и неоправданны.
Не надо судить о том, что послано свыше, своим скудным человечьим умишком :-)
Может, смысл есть, но мы его не видим.
Может, когда достигнем определённого уровня сопричастности к тому, что свыше, тогда увидим.
> Наши - все сплошь страдальцы.
Да ничего подобного :-)
--------------------------------------
Надо бы, мне кажется, подразробраться в терминологии)
Думаю, что в одну смысловую кучу валят понятия - "страдания, уныние, жертва."
Слово "страдания" = в старославянском слову "страсти" - сильные эмоции, отчаяние, любовь, ненависть, короче, сильные чувства, в основе которых переживания или следствием которых является переживание. Вот это неизбежно, это часть человека, поскольку без обмена эмоциями человек погибнет, эмоции - одно из условий правильного метаболизма. Христианство предлагает технику регуляции эмоций, управление эмоциями - все эмоции превращать в любовь. СОстрадание - это, по идее, преодоление страданий и замена их в своей душе на любовь - эмоцию, которая идеально гармонизирует всю работу гормонов и метаболизм.
Жертву бессмысленную христианство, по сути, отрицает... А вот Великую Жертву ради продолжения жизни или ради истинной веры - пожалуйста. Это святые, кто приносит такую жертву и страдает ради этого тогда.
Поправьте меня, если я что-то принципиально неправильно поняла.
Да ничего подобного :-)
--------------------------------------
Надо бы, мне кажется, подразробраться в терминологии)
Думаю, что в одну смысловую кучу валят понятия - "страдания, уныние, жертва."
Слово "страдания" = в старославянском слову "страсти" - сильные эмоции, отчаяние, любовь, ненависть, короче, сильные чувства, в основе которых переживания или следствием которых является переживание. Вот это неизбежно, это часть человека, поскольку без обмена эмоциями человек погибнет, эмоции - одно из условий правильного метаболизма. Христианство предлагает технику регуляции эмоций, управление эмоциями - все эмоции превращать в любовь. СОстрадание - это, по идее, преодоление страданий и замена их в своей душе на любовь - эмоцию, которая идеально гармонизирует всю работу гормонов и метаболизм.
Жертву бессмысленную христианство, по сути, отрицает... А вот Великую Жертву ради продолжения жизни или ради истинной веры - пожалуйста. Это святые, кто приносит такую жертву и страдает ради этого тогда.
Поправьте меня, если я что-то принципиально неправильно поняла.
я никогда не злюсь

но когда мне от чего-то становится неприятно или больно, я не буду молча страдать
я уберу источник неприятности...
от тебя мне грубости слышать привычно
а вот то, что Лена поддержала тебя в твоём п****бе меня - нет, да мне это неприятно, это меня задело
звиняйте
страдать не намерена
ведите дискуссию, не переходя на личности и без по****ов

п.5

но когда мне от чего-то становится неприятно или больно, я не буду молча страдать
я уберу источник неприятности...

от тебя мне грубости слышать привычно
а вот то, что Лена поддержала тебя в твоём п****бе меня - нет, да мне это неприятно, это меня задело
звиняйте
страдать не намерена
ведите дискуссию, не переходя на личности и без по****ов

п.5
решать как тебе быть - ты всегда властен, пока живой..я это имела ввиду. страдания, данные свыше - это для того , чтобы только безысходно и неизбывно страдать и страдать? .. а свыше также говорят, что худший грех - уныние?.... не могу разобраться..
Эээ, мой ответ вообще-то был совершенно конгруэнтен твоему вопросу...
А то, что три раза пропечаталось...Так ты в этом тоже видишь исключительно мои происки? Супер!
А то, что три раза пропечаталось...Так ты в этом тоже видишь исключительно мои происки? Супер!
нет
просто я не "рвала горло"
я даже не доказывала ничего
а просто объясняла то, как я понимаю то, что спрашивали...
Леша, я не хочу разговаривать в заданном тобой "рвала горло" тоне...
и не буду
просто я не "рвала горло"
я даже не доказывала ничего
а просто объясняла то, как я понимаю то, что спрашивали...
Леша, я не хочу разговаривать в заданном тобой "рвала горло" тоне...
и не буду
Я в ваш срач не вчитывалась, просто написала своё мнение по теме.
Про "рвала горло" написал Всорока (в 12:37). Я ему ответил конкретно на это "рвала горло" (в 12:39). В чем проблема? При чем здесь ТЫ??
.
Страдаешь - избавься от страданий, а уже потом в спокойной обстановке мы с тобой и поговорим за жизнь.Страдание - это страсть, эмоции. Избавиться от страданий - заполучить душевную стерильность. О чем можно тогда говорить?
презумпция
хикки
А цель?
P.S. А вообще, его сообщение как "по***б" (только предполагаю, что за слово) я не расценила. Ну, разные тут у нас с тобой мнения. Я не склонна поддерживать прямые наезды в содержательном обсуждении.
P.S. А вообще, его сообщение как "по***б" (только предполагаю, что за слово) я не расценила. Ну, разные тут у нас с тобой мнения. Я не склонна поддерживать прямые наезды в содержательном обсуждении.
>надо принять те обстоятельства с которыми не согласен
Разрыв мозга! Как же принять то, с чем не согласен?
Я имею в виду непосредственно сейчас допустим есть, то с чем я не согласен. И что мне страдать до тех пор пока я это не приму?
Я имею в виду непосредственно сейчас допустим есть, то с чем я не согласен. И что мне страдать до тех пор пока я это не приму?

и мы не срались

и мы не срались
Мне кажется, главное - научиться правильно относиться к страданиям) Не восхищаться ими, не соблазняться, не получать от страданий мазохистское (сатанинское) удовольствие, не фиксироваться на них, не использовать как инструмент манипуляций, не впасть через страдания в уныние и проч..
Есть в культуре техники преодоления страданий. Но перестать страдать совсем - нельзя и даже вредно для здоровья)
Есть в культуре техники преодоления страданий. Но перестать страдать совсем - нельзя и даже вредно для здоровья)
-=Вот видишь, уже троим горло порвала. Все,короче, страдают, кроме неё=-
я отреагировала на это
я отреагировала на это