На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нам на самой первой лекции по программированию в институте сказали: "Машина - дура, что в неё вложишь, то и получишь".
Всё дело в программе робота.
То бишь, в императивах.
Всё дело в программе робота.
То бишь, в императивах.
Нет-нет, не требуют, конечно. С Мефистофелями не очень нынче... думаю, что тут оба-два зачастую друг друга стоят. С одной стороны — "ты должна/должен", хоть наизнанку для этого, с другой — "я должна/должен" и действительно выворачиваются.
это смотря какая жертвенность, все относительно
если МПО и он ухажер/любовник/партнер, если я умею летать а он не умеет, надо крылья себе отрезать? а смысл? он от этого летать научится чтоли? или просто на одну калеку в этом мире больше будет?
оч странный вопрос о жертвенности на самом деле. Рассуждать и философствовать можно сколь угодно долго, но по сути и по делу - кому вы (не лично вы, разумеется, а обобщенный чел) например, готовы отдать свою почку не раздумывая?
если МПО и он ухажер/любовник/партнер, если я умею летать а он не умеет, надо крылья себе отрезать? а смысл? он от этого летать научится чтоли? или просто на одну калеку в этом мире больше будет?
оч странный вопрос о жертвенности на самом деле. Рассуждать и философствовать можно сколь угодно долго, но по сути и по делу - кому вы (не лично вы, разумеется, а обобщенный чел) например, готовы отдать свою почку не раздумывая?
Вот и спрашивает Матильда, так может "робот" лучше?
------------------------
я как не перечитываю тему топика, так меня не покидает мысль, что это это вообще не отношения, когда с роботом. при этом понимаю, что такое существует и видимо не редко.
------------------------
я как не перечитываю тему топика, так меня не покидает мысль, что это это вообще не отношения, когда с роботом. при этом понимаю, что такое существует и видимо не редко.
В целом, наверное было бы правильно, кабы было возможно, на своё крыло принять "калеку-любимого(ую)".
А не единственные, выпавшие на пАру, крылья отчекрыживать или прятать.
А не единственные, выпавшие на пАру, крылья отчекрыживать или прятать.
Iris
v.i.p.
он сказал, что женщина, которая себя любит, а не жертвует ради кого-то - именно та нужна мужчине....
вот даже говорят: "она такая сука, гадина и эгоистка, а он ее тааак любит" ))
тут же все просто - когда ты не нужен в первую очередь себе -не нужен никому..
--------------------
я не знаю, как насчет психолога, но по жизни много раз видела подтверждение этому утверждению. и даже не только кас. мужчины-женщины, вообще-людских отношений.
вот даже говорят: "она такая сука, гадина и эгоистка, а он ее тааак любит" ))
тут же все просто - когда ты не нужен в первую очередь себе -не нужен никому..
--------------------
я не знаю, как насчет психолога, но по жизни много раз видела подтверждение этому утверждению. и даже не только кас. мужчины-женщины, вообще-людских отношений.
ЛисаПрекрасная
veteran
вот. так что нафиг жертвы.
и еще он сказал -дружбы не существует. люди общаются, пока они взаимовыгодны друг другу. и с этим я согласна
и еще он сказал -дружбы не существует. люди общаются, пока они взаимовыгодны друг другу. и с этим я согласна
Сейчас читают
Отрывок из фильма или "молчи женщина"
47145
170
Хакни их всех! или Деньгами не надо, советом мне дай! NF
123359
389
Хэпибёздим ГОРЧИЦУ...
1422
14
Девочка
полный винтаж
я честна и я не про себя
я про тех, кто нес и несёт меня на руках, ничего не имея взамен...
я про тех, кто нес и несёт меня на руках, ничего не имея взамен...
Дружба - любовь без секса, близкая к братскому чувству скорее.
Разве такой нет в жизни?
Разве такой нет в жизни?
Дружба - это духовная близость, а для любви такая близость необязательна.
Вот так встретишь "биоробота" нафаршированного императивами под завязку, да каааак начнешь ему жертвы собственного тепленького кроваво-живого сердца приносить, пока вдруг не обнаружится, что "железке похрен".
(это я поддакиваю)
(это я поддакиваю)
... это в идеале (в христианской традиции в частности), но в реальной человечьей жизни любить, несмотря на отсутствие духовной близости, можно пожалуй только собственных детей, да и то без взаимности.
Ух, как оно вдруг в тему подбрасывает буквально рядом...
Жертвовать - не любовь, унижаться - не любовь, ревновать - не любовь, отказываться от всего, что важно для самого себя - не любовь.
Жертвовать - не любовь, унижаться - не любовь, ревновать - не любовь, отказываться от всего, что важно для самого себя - не любовь.
Показать спойлер
Чем больше я работаю с этой темой, тем интереснее. Порой я сама начинаю сомневаться: неужели любовь действительно не имеет ничего общего с этой бесконечной жаждой любви и страстей? Неужели умирать, расставаясь с "близким" человеком, - признак нездоровья?
Созависимость повсюду, она прославляется, венчается и продается на всех информационных носителях: от пьес Шекспира до последних серий сериала BBC про Шерлока Холмса.
И очень трудно приходящему человеку, который говорит: "Я все вложил в эти отношения: деньги, душу, время, себя, я от всего ради нее отказался, но почему-то она утверждает, что я ее душу" - "выбросьте это все, на самом деле это не любовь".
Кто так живет - спокойно, в согласии, практически не ссорясь, не унижая друг друга, не жертвуя друг для друга священных коров, не бросая все на алтарь семьи, отношений, детей? Кто их видел?
И это разумный аргумент.
Никто их не видит.
Потому что им не нужно, чтобы их видели.
Только созависимость или другие типы нездоровых отношений требуют бесконечной рекламы: у нас - суперлюбовь, у меня - суперженщина, у меня - супермужчина, они требуют ежедневного капслока вконтакте "МЫ СЧАСТЛИВЫ!", чтобы убедить самого себя, что все в порядке.
Здоровая пара, здоровая семья со стороны выглядит скучно: в ней ничего не происходит, а если и происходит, то решается внутри семьи, без ежеутренней пробежки по соседям: "ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ОН СО МНОЙ СДЕЛАЛ!".
Но, тем не менее, такие семьи и такие пары есть. В них бывают и ссоры, и скандалы, и выяснения отношений - но это не ежедневная практика, и во время этих битв проблемы решаются, а не возникают.
Впрочем, я хотела написать не об этом. Я хотела сказать, что очень трудно противостоять информации об отношениях, которая окружает нас в кино, сериалах, книгах и песнях.
Но я все равно буду настаивать на том, что в уничтожении одного из участников пары (сам ли он это делает или партнер этим занимается) любви нет и не может быть.
Берегите себя.
Не тратьте жизнь на самоуничтожение.
Созависимость повсюду, она прославляется, венчается и продается на всех информационных носителях: от пьес Шекспира до последних серий сериала BBC про Шерлока Холмса.
И очень трудно приходящему человеку, который говорит: "Я все вложил в эти отношения: деньги, душу, время, себя, я от всего ради нее отказался, но почему-то она утверждает, что я ее душу" - "выбросьте это все, на самом деле это не любовь".
Кто так живет - спокойно, в согласии, практически не ссорясь, не унижая друг друга, не жертвуя друг для друга священных коров, не бросая все на алтарь семьи, отношений, детей? Кто их видел?
И это разумный аргумент.
Никто их не видит.
Потому что им не нужно, чтобы их видели.
Только созависимость или другие типы нездоровых отношений требуют бесконечной рекламы: у нас - суперлюбовь, у меня - суперженщина, у меня - супермужчина, они требуют ежедневного капслока вконтакте "МЫ СЧАСТЛИВЫ!", чтобы убедить самого себя, что все в порядке.
Здоровая пара, здоровая семья со стороны выглядит скучно: в ней ничего не происходит, а если и происходит, то решается внутри семьи, без ежеутренней пробежки по соседям: "ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ОН СО МНОЙ СДЕЛАЛ!".
Но, тем не менее, такие семьи и такие пары есть. В них бывают и ссоры, и скандалы, и выяснения отношений - но это не ежедневная практика, и во время этих битв проблемы решаются, а не возникают.
Впрочем, я хотела написать не об этом. Я хотела сказать, что очень трудно противостоять информации об отношениях, которая окружает нас в кино, сериалах, книгах и песнях.
Но я все равно буду настаивать на том, что в уничтожении одного из участников пары (сам ли он это делает или партнер этим занимается) любви нет и не может быть.
Берегите себя.
Не тратьте жизнь на самоуничтожение.
Показать спойлер
Я формулировать не умею, поэтому мне дают уже озвученное.

Приятно встретить близкий разум. (Только не покажемся ли мы с тобой "холодными" тем, кто непременно должен гореть на публичном костре?)
да ну..мне ничего человеческого не чуждо, я истеричка и умею выдавать темперамент.. правда смеюсь уже через пять минут, прежде всего над собой.
Хорошо получилось!Бывает, поздно вырастают наши крылья
Груз лет, потери нам не дают вспорхнуть
И жизнь убогая, как будто бы с похмелья
И ты, ещё, пытаешься мне крылья подвернуть.

------------------------------------------------------
хорошо пишет, но жаль, что не написала: а что - любовь?
------------------------------------------------------
хорошо пишет, но жаль, что не написала: а что - любовь?
А любовь - у каждого своя. И все споры из-за этого
может тогда и нелюбовь должна быть у каждого своя?))
да заколебали эти тети - самопожертвовалки, вот на все всегда готовы. Прям как дурочки.=
Привет в Сибе. Рада.
может это просто о любви и нигде не написано, что она не взаимная и это обязательно жертва иил самопожертвование
даже звучит как-то нескладно, не такого

"это смотря какая жертвенность, все относительн"
есть еще разновидность жертвенности ъгоистичной, когда человеку самом у нарвится делать каике-тро жертвы, а по сути все ради себя , ради своих чувств и эмоций, по сути эгоистических
чаще бывает так нежели просто
есть еще разновидность жертвенности ъгоистичной, когда человеку самом у нарвится делать каике-тро жертвы, а по сути все ради себя , ради своих чувств и эмоций, по сути эгоистических
чаще бывает так нежели просто