Ребят, на вопрос отвечайте, не флудите, плиз
Подсказка: этот "вечер" очень скоро наступит
yxx
истинный мариец
На все ответы - нет...И, эта, в каком из упомянутых вами случаев вечер переходит сразу в день, минуя, к примеру, ночь? И какой ,к чертям ,день космонавтики, если в подсказке черным по белому написано "очень скоро"??? Хотя логика в чем-то понятна))) НО, должен сказать, что и "вечер" и "день" совершенно равноправны в данном случае между собой. В чем-то так они вообще близнецы.
Кью в каком-то плане ближе всех. Вот только в каком? (Считайте за подсказку)))
Кью в каком-то плане ближе всех. Вот только в каком? (Считайте за подсказку)))
И по поводу наступления "вечера" - гораздо раньше Дня Победы)))
А у меня чё-то ассоциации с Реквиемом... типа, судный день после сумерек богов...
это в первых числах мая? (или вообще от календаря не зависит?)
Это не менее полусотни раз в году))
Это какой-то день недели... понедельник?
а это объективное явление или субъективное?
может, когда человек под градусом?)
может, когда человек под градусом?)
Ну по условиям задачи это даже два дня) Нет ,не понедельник. И кроме самих дней, хотелось бы обоснования, почему именно эти дни
Это объективное явление. И (подсказка, хотя я уже в этом плане подсказывал) каким образом эти дни связаны с днем Победы?
Вторник и четверг. Второй и четвёртый день недели.
Попо-дробнее. И обос-нуй. Хотя бы вкратце
Если честно, вывел из подсказок, самого вопроса не читал.
Если вопрос вот этот:
Если вопрос вот этот:
В каком случае с вполне реальной определенной периодичностью после вечера сразу же наступает день, а не наоборот?то после рабочего вечера наступает выходной день.
И многие из тех, кого ты знаешь, работают вечером в пятницу?)))
Тут в принципе и выводить ничего не надо - после отвергнутых понедельника, вторника и четверга мало что остается....Ты какой язык в школе изучал? Английский? Немецкий?
Тут в принципе и выводить ничего не надо - после отвергнутых понедельника, вторника и четверга мало что остается....Ты какой язык в школе изучал? Английский? Немецкий?
Понятно, немецкого не знаешь...Следующий!)
Практически все, кого я знаю, работают вечером в пятницу. В 5 часов вечера еще на работе.
А потом наступает выходной день.
А потом наступает выходной день.
А потом, если быть точным, наступает выходной вечер) Тут же, без всякого перерыва, после "вечера" наступает "день". И потом - обрати внимание на подсказку в плане того что эти дни в чем-то фактически близнецы. Пятница с субботой под это вряд ли подходят. Так что, после того как ты детализировал свой ответ, надо признать, что он скорее неверный, чем верный.
Ребят, ну ведь прямый намёк на немецкий язык....Чё тут еще думать-то?
если речь о немецком, то я б сказала, что отчасти близнецы в этом плане суббота с воскресеньем
ну, еще немцы часто называют пятничный день вечером, потому что пятничный рабочий день у них быстро переходит в нерабочий вечер)
ну, еще немцы часто называют пятничный день вечером, потому что пятничный рабочий день у них быстро переходит в нерабочий вечер)
с фига ли загуляли? пока дети не проснулись, всегда считается ночь. хоть даже и в шесть утра вернись.
что отчасти близнецы в этом плане суббота с воскресеньем
Объясни, плиз, всем, почему
Объясни, плиз, всем, почему
звучание
суббота -Samstag
воскресенье-Sonntag
но ответа я все равно не знаю...
суббота -Samstag
воскресенье-Sonntag
но ответа я все равно не знаю...
Т.е. такое слово, как Sonnabend совсем не знакомо, что ли?
Мой ответ полностью отвечает на заданный вопрос (какая тавтология, однако).
Устойчивого словосочетания «выходной вечер» в русском языке нет. Не знаю, как там с немецким.
После рабочего вечера пятницы наступают выходные дни (близнецы, кстати, да).
От того, что ответ не совпадает с тем, который имеется у тебя, он ничего не теряет.
Устойчивого словосочетания «выходной вечер» в русском языке нет. Не знаю, как там с немецким.
После рабочего вечера пятницы наступают выходные дни (близнецы, кстати, да).
От того, что ответ не совпадает с тем, который имеется у тебя, он ничего не теряет.
так вот, выходные дни, которые близнецы, (сбт и вск) - это и есть прав.ответ
ёёё....
нет, знакомо, конечно, но употребление слышала нечасто. почему-то...
нет, знакомо, конечно, но употребление слышала нечасто. почему-то...
человек поди в нормальных западных землях живет. совкового берлинского слэнга не разумеет.
Ну вы даёте, чего не спим, ночь уже давно!
Доброй ночи, кстати!
Доброй ночи, кстати!
Слэнг, скорее, "замстаг", кстати)))) Из верхненемецких диалектов. Мож, ты чё загадаешь?
берлинского не разумею точно, я с тамошними немцами почти не общалась.
тут немцы часто называют пятничный день вечером, и день в вечер перейти может. А вот наоборот озадачило.
тут немцы часто называют пятничный день вечером, и день в вечер перейти может. А вот наоборот озадачило.
Ну вы же с юга, верно? Вот у вас как раз "замстаг". И в Австрии еще. А на севере- "зонабенд"
во-первых, можно на ты)
а -во-вторых, я как раз на севере, Балтика
а -во-вторых, я как раз на севере, Балтика
Т.е. бывшая ГДР? Там тоже кста, во многих местах "замстаг", да