*не теряя надежды*
Коньяк двухзвёздочный...Нет, конечно, такого, но....
Коньяк двухзвёздочный...Нет, конечно, такого, но....
А сосед сверху - коньяк однозвездочный...А во всём доме больше никто коньяк не пьёт...
У него еще имя такое типа звучит по смыслу как "коитус в холодильнике"
Полоний - Полония (Польша. Склодовская-Кюри)
Ну (извините вырвалось)...
Актиния
Ты давай еще вопросы придумывай. Глядишь, хто и погадает. Только подальше от химии. Я только вечером приду.
Актиния
Ты давай еще вопросы придумывай. Глядишь, хто и погадает. Только подальше от химии. Я только вечером приду.
А другой сосед, сбоку уже , всяко реальный пацак))))
Ну нормально, с шашнаццатой подсказки отгадали, браво)))
Сейчас читают
Тигирькин топик. Недоброжелателям просьба не входить.
206896
891
Где мои 17 лет....
19947
175
от чего плясать будем?
8239
110
Шлёндра
grandmother
нп
играют чтоль сегодня? *осторжно*
играют чтоль сегодня? *осторжно*
Сквотские медведи? Даю установку на попадание в первую "пятерку"))
6-е... Вопросы были сложные, но слили, в общем, немного...
***6-е***
это Гуня сегодня накаркала....*расстроенно*
это Гуня сегодня накаркала....*расстроенно*
а *махнула рукой* сами себе буратины, версии 4 точно запороли))) да и ладно, столет не играли, для разминки пойдет))))
Интересно, что за вопросы такие сложные были. Мож кинешь несколько
ну вы уж как-то это...соберитесь *подбадривает*
По картинкам было сложно, почти ничего не угадали, музыкальную часть тоже почти всю слили.
Из собственно вопросов...
Какой-то дядя, типа астрофизик, диссер защитил только через 36 лет, и без конца ему мешали какие-то то художники, то филологи - кто такой?..
Оказалось - убиться ап стену! - Брайан Мэй (Queen)
Из собственно вопросов...
Какой-то дядя, типа астрофизик, диссер защитил только через 36 лет, и без конца ему мешали какие-то то художники, то филологи - кто такой?..
Оказалось - убиться ап стену! - Брайан Мэй (Queen)
Кстати, в марте вроде три игры первой лиги, если я правильно запомнила программку на столе, то 14, 21 и 27-го числа.
Регистрация пока не объявлена.
Регистрация пока не объявлена.
версии 4 точно запороли
----------------
Агаж))) 4. Отвыкли играть, не сумели в спешке выбрать версии.
Я приехала-проверила, запороли 9 правильных ответов:
- лесбия (написано было моей рукой)
- травиатта (написано было моей рукой)
- виски (твоя версия)
- алименты (твоя версия)
- виртуальный секс (твоя версия)
- светить фонарем (я написала и все обсуждали - непонятно, почему запороли)
- на картах (я и Тима и Андреев)
- Сюзанна-Фигаро - Крыска стучала мне по башке - я даже не стала вспоминать(((((((
- Леди в красном (Рома забил Андреева, хоть тот твердил, что точно знает...)
Ужосссс... нам нужен капитан - чтоб выбирать версии.
----------------
Агаж))) 4. Отвыкли играть, не сумели в спешке выбрать версии.
Я приехала-проверила, запороли 9 правильных ответов:
- лесбия (написано было моей рукой)
- травиатта (написано было моей рукой)
- виски (твоя версия)
- алименты (твоя версия)
- виртуальный секс (твоя версия)
- светить фонарем (я написала и все обсуждали - непонятно, почему запороли)
- на картах (я и Тима и Андреев)
- Сюзанна-Фигаро - Крыска стучала мне по башке - я даже не стала вспоминать(((((((
- Леди в красном (Рома забил Андреева, хоть тот твердил, что точно знает...)
Ужосссс... нам нужен капитан - чтоб выбирать версии.
Вам нужен капитан, чтобы молотить по башке тех, кто начинает или продолжает говорить, когда ещё\уже читается вопрос :-)
Чёрт бы подрал эту птицу... конечно, это один из видов колибри.
Чёрт бы подрал эту птицу... конечно, это один из видов колибри.
Поздравляю! Это прогресс. Когда я за вас играл год с лишним назад ,мы там какое место занимали? 11-е? 9-е?
Да у нас вообще бардак, а не игра))
Как обычно... Зато в машине нахохотались и уже забыли))
Как обычно... Зато в машине нахохотались и уже забыли))
Колибри - фигня, было сразу понятно, что римский поэт-лирик - Катулл, а дальше наплевать на птицу. Только я не поняла, почему добавили в вопрос "не все мужчины могут назвать так свою женщину (то есть, лесбиянкой)?? А что - некоторые могут, чтоле? Что это был за довесок в вопросе - чтоб запутать, что ли???
Ой, уж как с Травиатой вопрос запутали... Я так не поняла, к чему там вся эта ботва была и о чём вообще речь.
а что за вопрос про Травиату?
Я уловила сюжетную линию Травиаты и написала. А про зерна камелии только потом дошло... до Тимы)
Вопрос читали минуты 3, начали с чая, потом рассказали про сюжет немного, потом две ассоциации какие-то дали... в общем, дико запутали.
Было много отвлекающих слов. О том, что Это попутали с чаем, типа иероглифы похожи, что этим на острове Кюсю вообще убивали, что это был символ богини Аматэрасу - и Иисуса Христа (а Христос-то тут при чём?!..), и ещё много всякой болтовни, а вопрос был - назовите оперу по роману.
Была выбрана моя версия, что чё-то слишком много японщины всякой, и написали М. Баттерфляй, хотя Травиата была более очевидна даже мне самой :-(
Была выбрана моя версия, что чё-то слишком много японщины всякой, и написали М. Баттерфляй, хотя Травиата была более очевидна даже мне самой :-(
ну да, камелия относится же к семейству чайных...
убивали дубиной. сделанной из этого
причём здесь Христос - навскидку не знаю...
причём здесь Христос - навскидку не знаю...
Показалось, что это слишком уж напрашивается, и ответ не может быть столь очевиден...
Да у них нередко попадаются подобные простейшие вопросы. Которые, да, диссонируют с остальным "мозгодробительством")
У японских же католиков это символ Христа, говорит Википедия...
Был такой, наши японцы говорили, припоминаю сейчас постфактум...
про светить фонарем и сердечко от калипиги прекраснопопой я тоже робко вякала * шепотом* в следующий раз, видимо, стоит вякать увереннее )))))))))
ладно, я спать, азарт с адреналином уже, кажись, отпустили)))))))
ладно, я спать, азарт с адреналином уже, кажись, отпустили)))))))
Вопросы были всякие - как всегда.
Мы играли неплохо, но с организацией полный крах(((
Я половину вопросов не слышала с первого раза, Крыска права - гвалт стоял... только что анекдоты не травили попутно))
Если бы к нашим баллам (28) приплюсовать 9 - получилось бы 37 при первом месте в 38 или 36???
(*очень довольна своей математикой)))
Мы играли неплохо, но с организацией полный крах(((
Я половину вопросов не слышала с первого раза, Крыска права - гвалт стоял... только что анекдоты не травили попутно))
Если бы к нашим баллам (28) приплюсовать 9 - получилось бы 37 при первом месте в 38 или 36???
(*очень довольна своей математикой)))
Вот-вот...
Да нормально сыграли. Хороший средний уровень.
Травка из Ликбеза играла за другую команду легионером, у них столько же баллов, хотя они взяли одни вопросы, а мы другие :-)
Да нормально сыграли. Хороший средний уровень.
Травка из Ликбеза играла за другую команду легионером, у них столько же баллов, хотя они взяли одни вопросы, а мы другие :-)
Ты вякала, Тима думал, мы с Андр. нарисовали на бумажке по игральной карте.... и не выбрали!!!
39 первое место.
Нет, не дотянули бы :-)
Нет, не дотянули бы :-)
Эта ассоциация "жопа - сердце" уже была на какой-то игре. Я не думала, что опять её возьмут в вопрос...
(что-то там про вазу было... или флакон какой-то)
(что-то там про вазу было... или флакон какой-то)
ну, знаешь ли, для нашей бесподобной компашки, сегодня, я бы сказала, царил просто армейский порядок и дисциплина))))))))
Это потому что я рявкала периодически, наверное :-)
Ирисчик знала Сюзанну, но тоже смолчала.
В следующий раз садите её в центр насильно. Она слишком много знает, но её версии почему-то не проходят.
В следующий раз садите её в центр насильно. Она слишком много знает, но её версии почему-то не проходят.
Тиму фиг кто зарявкает))
Он - отважный пОдросток и младое поколение!
Я - спать!
Крыска, спасибо тебе - твои несколько вопросов взятых лично прям, сильно подмогли!
А я горда своим карнавалом, ориентацией, кошкой диной-молоком, 31 июня... и коллективной работой!
Кстати - еще нос корабля тоже почти знали.
Он - отважный пОдросток и младое поколение!
Я - спать!
Крыска, спасибо тебе - твои несколько вопросов взятых лично прям, сильно подмогли!
А я горда своим карнавалом, ориентацией, кошкой диной-молоком, 31 июня... и коллективной работой!
Кстати - еще нос корабля тоже почти знали.
Да не за что... у меня это обычный результат - сколько-то верных, но столько же и неверных, когда я отспариваю неправильную версию :-(
и правильно делала )))) еще Тим - критикан по молодости, на него я шипела змеищей, в смысле "хватить критиковать, версии предлагай" )))))))
Ушелец
old hamster
Играть бум?
1. Юпитер, 2.эфир, 3. элемент дома, отсутствующий, согласно фразеологизму.
Определите основную идею ряда и охарактеризуйте ее двукоренным словом.
1. Юпитер, 2.эфир, 3. элемент дома, отсутствующий, согласно фразеологизму.
Определите основную идею ряда и охарактеризуйте ее двукоренным словом.