Как можно голосовать за Путина?
5327
59
Мне история с Путиным напоминает мое семейство с их "дачей" У них в садоводческом обществе есть сторож и эот сторож все тырит, к нему приходят друзья, напиваются и все опять тырят с чужих огородов. За это сторожу платят деньги и еще он живет в таком крепеньком домике, построенном на деньги честных садоводов и огородников. Меня эта ситуация очень веселит. Я спрашиваю
- а зачем вы сторожа держите?
- А вот чтоб никто не воровал у нас ничего.
- а то что сторож сам ворует - это как-то не напрягает?
- ворует гад такой, чтоб ему пусто было, но другого нет...
Я сейчас не про воровство, я про то что "если живешь столько лет, но только радости нет, кажется воля неволей". Путин уже был сто раз. Может кого другого выберем?
GuimpLena
Если результат безразличен, то можно и кого попало выбирать.
Лишь бы веселее, громче, с руганью и мордобоем.
wsoroka
так-то оно так. но вот результат невеселый, а хотелось бы как-то позитива.
GuimpLena
Где бы еще такое кадровое агенство найти, вакансию президента объявить?!
GuimpLena
У кого не весёлый? У тебя? У меня?

Иду вчера домой уже около 11 вечера, на площадке парнишка устал и приснул на стуле. На стуле же! А мог бы и на полу.
GuimpLena
Прохорова?
сколько смотрела с ним дебаты, ни на один вопрос этот человек *прямо* ответить не может, юлит, простиосспади, как уж на сковородке...бизнесмен да, но не политик!
выбор не богат
wsoroka
да у нас как раз веселый, я вообще как-то неадекватно весела и рада, вроде не с чего.
Вот есть люди, которым нехорошо. И правительство наше такое говорит: чето людям-то нехорошо. Вот выбирай меня, будет хорошо им. А вот когда раньше-то выбирали, да в премьер-министрах ходили, чтож не улучшали мир?
NissanTerrano
именно. как у моих на даче со сторожем
GuimpLena
Кому не хорошо-то?

У кому станет лучше от смены власти на такую же.

Возьмём Грузию. Куда она скатилась после революции роз? Правильно в банальную диктатуру, где она была и до этой революции.
wsoroka
Это ПУ благодарить надо. За стул.

Пришла весна, настало лето. Спасибо Партии за это!
aglow
Хиханьки хаханьками, но выбрасывать мебеля стали не так уж и давно. Года три-четыре всего.
wsoroka
да всю жизнь выбрасывали, прям ага спасибо путину за диваны
GuimpLena
Кто и выбрасывал из олигархов, а вот из хрущёб не так давно.
GuimpLena
пример хороший...
но придёт другой сторож и он не только с огородов тырить будет, но и с домов выносить начнёт.
а этот проверенный годами.
пичалька!
wsoroka
При другом правителе разве могли появиться Сифон и Борода?
Да что далеко ходить - у нас на помойке регулярно роется бомж нового поколения - со светодиодным фонариком на голове...
aglow
Блин, мне на 23-е сестра подарила такой... понятно...
aglow
Это нанотехнологично.
wsoroka
вместе с хозяевами выбрасывть стали?
GuimpLena
Родственника моего убили за квартиру в 90-х.

Не надо больше туда.
wsoroka
ты думаешь сейчас не убивают? или сейчас не родственников? Ничего не изменилось кроме цены на нефть
GuimpLena
Сейчас этих черных риелтеров хоть сажают. Раньше всем вообще было поровну.
wsoroka
сажают мелочь пузатую, чтобы под ногами не путалась. ну раньше это было вообще открыто, теперь считают нужным этого стесняться. Но не везде, понимаешьли. В славном городе новокузнецке ребенок моей коллеги два года назад еще в бандиты собирался
GuimpLena
Вот я и говорю. Изменения есть и в нужную сторону.
А что не быстро - как можем.
wsoroka
Изменения есть.
Но в нужную ли сторону?
Да, в 90тые был бардак и беспредел. Сейчас стало спокойнее, стабильнее.
Зато раньше власть сидела на трубе и ей этого хватало.
А сейчас власть разве что ларьками еще не занимается, остальной любой вид деятельности (коммерческой деятельности) это сфера ее интересов. Все что приносит деньги. Нормально зарабатывать деньги - невозможно. Все прибирается к рукам. Это про бизнес.
Цензура. в 90-тые она была, но ее было меньше. Сейчас снова закручивают гайки. От средств массовой информации идет поток лжи. Причем раньше лгали как-то более обтекаемо, сейчас же врут нагло в лицо. Включаешь телевизор и слышишь - ты, учитель, стал получать 25т.р. Приходишь в кассу и получаешь свои 15 (профессия и цифры условны).
KOD
А 9 тысяч не хотите учителю высшей категории? Профессия и цифры достоверные.
презумпция
Ну вот. Военным сейчас в 2 раза зарплату подняли. Аллулуйя! Но военные чот не рады.
И так далее. Можно просто с новостей достижения брать и разбирать по полочкам. И картина открывается несколько иная.
KOD
Могу лишь предположить (проецируя данные из другой бюджетной сферы), что это повышение увязано с некими условиями, которые либо не всегда выполнимы, либо сводят новоприобретенные бонусы к минимуму.
В случае с учителями, например, это подушевое финансирование и "нормативное" наполнение классов.
презумпция
Военным повысили с понятной целью: правительство вас любит, з/п повышает и даже вашим пенсионерам военным. А вы уж, ребятушки-солдатушки, не выдайте, поубиваейте, если надо будет, людей. (ну вот реально страшно и не хочется чтобы так)
GuimpLena
Ну, эти условия вряд ли озвучены. :улыб:
KOD
полицейские то рады, у меня знакомым на около 50% подняли.. щас в почете будут полиция.. и работа в ней..
БарагозниК
самое грустное, что я бы тоже голосовала за Путина, но пообещалась Прохорову
БарагозниК
"Жениться обещал". (с)

Я так полагаю, всем дамам, что "за Прохорова", теперь будут приписывать это как главный аргумент.
БарагозниК
пообещала одному человеку
GuimpLena
преобищай мне за Жириновского?:смущ:
БарагозниК
легко, если будет второй тур
GuimpLena
мой кандидат не пройдет во второй тур.. все наши граждане боятся потерять собственность, хотя с Жириновский самая меньшая вероятность её потерять..
GuimpLena
самое грустное, что я бы тоже голосовала за Путина, но пообещалась Прохорову
Ох! :зло: И не тех Вы лош...*тьфу "жеребцов" * ... поставили :ха-ха!: Ох не на тех.
БарагозниК
Таки пролетариату по-прежнему практиццки нечего терять, окромя своих цепей.
презумпция
а у меня никогда ниче не было, а воровать не стал..
презумпция
Могу лишь предположить (проецируя данные из другой бюджетной сферы), что это повышение увязано с некими условиями, которые либо не всегда выполнимы, либо сводят новоприобретенные бонусы к минимуму.
В случае с учителями, например, это подушевое финансирование и "нормативное" наполнение классов.
:agree:
Эти самые бонусы для силовиков и их пенсионеров даже в минус сводят :хммм:

(извините что тут) - Гуинплене.
Так вот оказывается пернсионер вышедший на пенсию до 1.01.12 оказалось не дослужил еще 23 года для того что бы получить 100% заслуженной пенсии. И сможет ли тот кому далеко за 70 дожить эти 23 года до обещанного счастья? Грустно все. И надеюсь сами сможите ответить на вопрос, а пойдет ли он (пенсионер)защищать эту власть. Так что можете спать спокойно. :роза:
:хммм:Бонусы только для высших категорий , которые и без них были в шоколаде.
GuimpLena
Может кого другого выберем?
----------
Там ток Зюганов. Если опять не оббоссыться.
GuimpLena
Я буду голосовать за Путина
презумпция
а что за Зюганова никто не создал тему?
презумпция
Ну и где прикажете с добрым утром честной народ поздравлять, дозору-то нету! :dnknow:
GuimpLena
Почитал тут мнение . За Путина.
Более развёрнутых и взвешенных аргументов пока встречать не приходилось. При этом человек СССРофил, и ваще совсем не либерал. Такое мнение можно уважать, хоть и не соглашаться.