На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ладно, ладно, признаю вопрос некорректно сложным. Эрбий был явно лишним в этом наборе. 

Ага, гипоним))
Я хотела оставить в ряду омо..., но решила, что это будет простенько, а паронимы сейчас знают все школьники и паро...могла навести быстро на мысль, что и случилось с Зетой))
Спасибо))
Я хотела оставить в ряду омо..., но решила, что это будет простенько, а паронимы сейчас знают все школьники и паро...могла навести быстро на мысль, что и случилось с Зетой))
Спасибо))
Читать-то как раз нет проблем, если про себя не проговаривать :-)
Я пыталась по-турецки тексты песен почитать, вот тоже мозги заворачиваются. Они по-другому даже буквы произносят... Фонематически на слух похоже, а вот хэ прочтёшь...
Я пыталась по-турецки тексты песен почитать, вот тоже мозги заворачиваются. Они по-другому даже буквы произносят... Фонематически на слух похоже, а вот хэ прочтёшь...
Бедные школьники. Ну вот зачем им это?.. Лучше бы учили их грамотно говорить и писать, чем мозги забивать терминологией.
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
343923
3211
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 2)
244129
1000
Старый анекдот на новый лад.
80126
376
Мне однажды смс-ка пришла: "Дада бувимга телефон килнг"
Думал, прикалывается кто, оказалось, из Узбекистана ошиблись...Перевести бы ещё...
Кста, может проканать и за вопрос. Гуглите на здоровье)
Думал, прикалывается кто, оказалось, из Узбекистана ошиблись...Перевести бы ещё...
Кста, может проканать и за вопрос. Гуглите на здоровье)
Ну... Рональд как-то было слишком очевидно))
Как вчера Травиата)) Поэтому я - по привычке выбирать сложное - и сказала: Шарик!

Как вчера Травиата)) Поэтому я - по привычке выбирать сложное - и сказала: Шарик!

Что-нибудь типа "Папа, пополни мне счёт" :-)
Или "включи домашний (?) телефон" Можно только гадать, короче...Онлайн-переводчиков с узбекского, по крайней мере бесплатных, что-то я не нашел
Как я понял, все ж таки не "папа", а "бабушка" (бувимга)
Может Стича что-нибудь помнит, она же в Средней Азии росла.
Она вроде в Тадж-не, а таджикский,скорее, ближе к русскому, нежели к узбекскому...
ну а "дада" - папа по-узбекски. Папа, бабушка телефон потеряла)))) вот так, Ухх, и узнали мы, что у тебя есть сын в Узбекистане))
БарагозниК
old hamster
Зетка привет, пойдешь голосовать за Жириновского?
а ты какой язык в школе учила? мне правда трудно переключиться с правил инглиша на французские. ну, и если б заниматься целенаправленно, желательно с педагогом на первых порах, а не так - когда в голову взбредёт)
Английский...
Не, я фр. не пробовала изучать, особенно разговорный.
Так, в тексте кое-что могу понять, ну на уровне, например, как Толстой писал в ВиМ - там словечко, тут фраза...
Но сказать - ни в жисть не скажу.
Сейчас читаю чешско-русский разговорник для туристов :-)
В общем, можно его отложить. И так поймут.
Не, я фр. не пробовала изучать, особенно разговорный.
Так, в тексте кое-что могу понять, ну на уровне, например, как Толстой писал в ВиМ - там словечко, тут фраза...
Но сказать - ни в жисть не скажу.
Сейчас читаю чешско-русский разговорник для туристов :-)
В общем, можно его отложить. И так поймут.
Irisi4eg
old hamster
нпп
внимание, легкий вопрос, гуглится на раз, так что не обессудьте ))
Это существо в разных языках обозначается как - зловещее, неудачное, несчастливое, хитрое, лукавое, неуклюжее и неловкое и даже не согласное, а в португальском когда-то так называли дьявола. Это может быть и животное,
Кто?
внимание, легкий вопрос, гуглится на раз, так что не обессудьте ))
Это существо в разных языках обозначается как - зловещее, неудачное, несчастливое, хитрое, лукавое, неуклюжее и неловкое и даже не согласное, а в португальском когда-то так называли дьявола. Это может быть и животное,
Кто?
"И даже не согласное"
э....
первое, что пришло в голову про белых медведей...
зы. а куда белые медведи делись из вопроса?
Показать спойлер
левши?
Показать спойлер
первое, что пришло в голову про белых медведей...
зы. а куда белые медведи делись из вопроса?
да спецом убрала, думала как подсказку использовать потом попозже, эх ))))
ну и ладно, тогда еще один маленький вопросик:
это травянистое многолетнее растение человечество культивирует давно, но не сколько из-за его плодов - орехов, сколько из-за разросшегося цветоложа, которое, собственно, и употребляется в пищу с большим удовольствием.
назовите растение?
это травянистое многолетнее растение человечество культивирует давно, но не сколько из-за его плодов - орехов, сколько из-за разросшегося цветоложа, которое, собственно, и употребляется в пищу с большим удовольствием.
назовите растение?
БарагозниК
old hamster
кем употребляется? давайте уточним?
я, наверное, никогда не научусь вопросы-спервогоразанеберучки придумывать)))))))))
а толку то, ты уже ответила и правильно )))
артишок что ле? Крыска ведь дала правильный ответ: земляника!
так ты правильно написала, землянику)))
ну... а артишоки тож вроде цветоложе, и употребляют в пищу... но у них вроде орешков нет...
а вот последнее, на забаву в честь кошачьего дня)))
если бы кошки были преступниками, их бы идентифицировали по отпечаткам чего? ))))))))
если бы кошки были преступниками, их бы идентифицировали по отпечаткам чего? ))))))))
умнички )))
и еще, но я не успела проверить факт:
Старина Джо давно и успешно был основной моделью для рекламы сигарет этой марки))))
назовите марку
и еще, но я не успела проверить факт:
Старина Джо давно и успешно был основной моделью для рекламы сигарет этой марки))))
назовите марку
я тебе про нос больше скажу: именно по его отпечаткам и индентифицируют сейчас коров, потому что клеймить негуманно )))))
и почему? объясните?)) - это дополнение к вопросу)))
а че-то навскидку вспомнился герцог Джон Мальборо... потом фильм Харли-Девидсон и ковбой Мальборо...
но он вроде был не Джо...
короче... первый порыв оказался неверным и я полезла в гугль...
но он вроде был не Джо...
короче... первый порыв оказался неверным и я полезла в гугль...