На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Восьмая_Марта
воображенщина
Что-то тихо сегодня... Позвольте, я вам тему подкину.
В общем... Собрались мы как-то с коллегами журналистами и друзьями музыкантами. Подумали-подумали, да и родили, наконец, благотворительный рок-концерт. В поддержку детей-сирот.
Случится он у нас 8 апреля.
Играть будут: Ильвинги, Женщина с Бородой и Луна54.
Зачем нам это надо? Дело в том, что летом мы собираемся провести с детьми, воспитывающимися в детдомах фестиваль граффити. Дети есть, художники, желающие позаниматься с детьми тоже есть. А с красками напряженка!
И вот что б купить детям правильные краски, мы организуем концерт. На деньги, полученные от продажи билетов купим им всяческие материалы.
Зазывать вас на концерт я конечно не рискую... Хотя не скрою, мне было бы вас всех приятно видеть!
Но рок-музыка - это дело вкуса...
Если кто-то вдруг пожелает: вэлкам в личку
Объясню что к чему. Билеты от 150 рублей.
И... Чтобы не вводить в замешательство нынешний модераторский состав и не превращать свою тему в рекламную, предлагаю просто обсудить тут благотворительность:
Как вы, в принципе, относитесь к благотворительным акциям, подобной этой? Одобряете или осуждаете? Или вдруг имеете какое альтернативное мнение на этот счет?
В общем... Собрались мы как-то с коллегами журналистами и друзьями музыкантами. Подумали-подумали, да и родили, наконец, благотворительный рок-концерт. В поддержку детей-сирот.
Случится он у нас 8 апреля.
Играть будут: Ильвинги, Женщина с Бородой и Луна54.
Зачем нам это надо? Дело в том, что летом мы собираемся провести с детьми, воспитывающимися в детдомах фестиваль граффити. Дети есть, художники, желающие позаниматься с детьми тоже есть. А с красками напряженка!
И вот что б купить детям правильные краски, мы организуем концерт. На деньги, полученные от продажи билетов купим им всяческие материалы.
Зазывать вас на концерт я конечно не рискую... Хотя не скрою, мне было бы вас всех приятно видеть!
Но рок-музыка - это дело вкуса...
Если кто-то вдруг пожелает: вэлкам в личку

И... Чтобы не вводить в замешательство нынешний модераторский состав и не превращать свою тему в рекламную, предлагаю просто обсудить тут благотворительность:
Как вы, в принципе, относитесь к благотворительным акциям, подобной этой? Одобряете или осуждаете? Или вдруг имеете какое альтернативное мнение на этот счет?
Таша
morgenmuffel
Это здорово, когда у людей есть желание, время, силы и возможности делать что-то хорошее.
Сейчас ребёнку покажу, может, организует группу сходить.
Сейчас ребёнку покажу, может, организует группу сходить.
вечер
v.i.p.
я отношусь хорошо, но сама ничего не делаю.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Молодцы. Где будет концерт?
Восьмая_Марта
воображенщина
"Рок-сити" пошел нам навстречу. Они вообще лояльны к подрастающему поколению.
Благотворительность.
Я боюсь этого слова как чумы... от него тянет нафталиновыми женами политиков или фальшЫвыми женами олигархов, снимающих таким образом грехи с души...
Хотя, детям и нуждающимся почти пофик, кто им помогает. Главное, чтоб им не лезли в душу, а просто помогли. Потому что самое страшное для этих людей - потом разочароваться в тех, кто им помогал и "проявил почти родительскую любовь и заботу..."... они только растаяли и стали ждать любви, а их, оказывается, использовали на время - чтоб удовлетворить свою потребность облагодетельствовать и почувствовать себя меньшей сволочью.
Нет, благотворители имеют право, конечно, благотворительствовать... но, мне кажется, нужно делать это ... деловито... Облегчил душу добрым делом - и иди себе дальше мимо. А если уж затеял кого любить - люби, не бросай, не отказывайся, они ж ждут... Потому что разочарование способен вынести сильный и взрослый, а детям тяжело это...
Я это знаю по нашему ДД, которому мы помогаем уже много лет вещами, игрушками...
Я боюсь этого слова как чумы... от него тянет нафталиновыми женами политиков или фальшЫвыми женами олигархов, снимающих таким образом грехи с души...
Хотя, детям и нуждающимся почти пофик, кто им помогает. Главное, чтоб им не лезли в душу, а просто помогли. Потому что самое страшное для этих людей - потом разочароваться в тех, кто им помогал и "проявил почти родительскую любовь и заботу..."... они только растаяли и стали ждать любви, а их, оказывается, использовали на время - чтоб удовлетворить свою потребность облагодетельствовать и почувствовать себя меньшей сволочью.
Нет, благотворители имеют право, конечно, благотворительствовать... но, мне кажется, нужно делать это ... деловито... Облегчил душу добрым делом - и иди себе дальше мимо. А если уж затеял кого любить - люби, не бросай, не отказывайся, они ж ждут... Потому что разочарование способен вынести сильный и взрослый, а детям тяжело это...
Я это знаю по нашему ДД, которому мы помогаем уже много лет вещами, игрушками...
если ты можешь что-то сделать - сделай. И начхать будешь ты там всю жизнь как по приговору делать или поиграешься и бросишь.
Сейчас читают
Итсми, красавицу и умничку,
6671
63
новенькая
67836
507
Как не послать зануду на
5884
76
Отец Тук
Рыльце в пушку
Они вообще лояльны к подрастающему поколению.Да. Это у них видно невооруженным глазом. В любой день. Буду. Хотя женщину не очень люблю.
*ушёл ностальгировать о рок-концертах в 5-м корпусе НГТУ и шикарном бюсте девушки Яны.
в рок-сити не пойду, там нехорошо. А вот куда-нибудь в БС или НИИКУДА рублей за 500 бы пошла.
А где это в 5 корпусе концерты были? Там же поточки и лаборатории.. Ну музей еще был..
Я делаю. Только стараюсь не обещать вечно любить их... А это трудно, потому что сердце пополам, когда их видишь...
ты че такая.. революционная, прям как гаврош на баррикадах) "почувствовал себя меньшей сволочью" - странно как-то.. Думаешь, кто помогает - те грехи замаливают? Да ну..
А в самом конце перехода уже, около лестницы в 6-й. Там лаборатория творчества была, не помню как точно называлась. Там министудия, и молодые местные рок-команды зажигали. Классное было времечко. Билеты по писят рублей.
Ты так, другие по - другому. Я не люблю вообще делать что-то глаза в глаза. Я не люблю дедморозство, вот та добрая тетя, которую нужно любить.
Safran
guru
Так вышло, что в детстве я была объектом благотворительности, если можно так выразиться.
Ох, и погано же я себя чувствовала, пером не описать.
Ох, и погано же я себя чувствовала, пером не описать.
Что, совсем скурвился? Малолетки заполонили?
С тобой я на всё согласен, хоть в НИИ, хоть ещё куда.
С тобой я на всё согласен, хоть в НИИ, хоть ещё куда.
Я таких знаю.
Помогать - очень сложно, чтоб без розовых слюней, разливаных жалостливых слез и фальши...
Дети чувствуют уважение - очень чувствуют - и благодарны, что их не дергают лишний раз их сиротством и неподтвержденной ничем, кроме горючих слез, жалостью.
Да для меня эта тема не пустая - я попала в наш подшефный ДД еще в конце 90-х ...
Помогать - очень сложно, чтоб без розовых слюней, разливаных жалостливых слез и фальши...
Дети чувствуют уважение - очень чувствуют - и благодарны, что их не дергают лишний раз их сиротством и неподтвержденной ничем, кроме горючих слез, жалостью.
Да для меня эта тема не пустая - я попала в наш подшефный ДД еще в конце 90-х ...
в 89 там все заброшено было.. видимо я не застал это славное время )
Благотворительность не должна быть декларируемой. Я тут как-то писала о детях, которых кормят за отдельным столом в школе, чуть похуже чем остальных, но бесплатно. Некоторе чеканушки с форума нашего сразу стали всякую уйню писать, а я считаю, что никто не должен был знать что детей бесплатно кормят.
Не, я про начало нулевых: второй, третий года.
Я не люблю дедморозство
---------------------------
я связала маленькой племяннице носочки смешные и теплые.. теперь ее кормят с ложки "за маму, за бабушку, за тетю наташу, которая вяжет носки")))))))))))))
---------------------------
я связала маленькой племяннице носочки смешные и теплые.. теперь ее кормят с ложки "за маму, за бабушку, за тетю наташу, которая вяжет носки")))))))))))))
Вооот!!!
Из-за этого меня иногда и трясет при слове благотворительность.
Из-за этого меня иногда и трясет при слове благотворительность.
Наташ, одно дело сделать подарок, другое "делать добро" Вот что заставляют что ли идти к детям? Нет. Мы на одной из старой работ, занимались всякой деятельностью: кровати детям в дд покупали, витамины на весь же дд привозили. Оплатили, получили документы бухгалтерские и отлично, привезли подарки и оставили. А что к детям - то таскаться - это я вам привезла?
а если человек просто помогает денюжкой, не носится и не проверяет потом подопечных?
GuimpLena
Белая Госпожа
почему? или публично объявляют кто по сколько ест?
Согласна.
Какое счастье, что я уже взрослая.
Вот такое отношение у меня к благотворительности.
Это тонко всё очень. Взрослым людям зачастую не хватает такта по отношению к детям.
Какое счастье, что я уже взрослая.
Вот такое отношение у меня к благотворительности.
Это тонко всё очень. Взрослым людям зачастую не хватает такта по отношению к детям.
вот поэтому нахрен нужен их такт, когда нужны тупо их деньги. Отдали и пусть топают
да вот я про то же. Так и надо, мне кажется...
Мы ездили к ним, типа, с программами - с концертами, там... со студентами. И наши некоторые "доценты" как раз вот это самое и делали... со сладкими слюнями и слезами на прощанье... Убив бы!
Мы ездили к ним, типа, с программами - с концертами, там... со студентами. И наши некоторые "доценты" как раз вот это самое и делали... со сладкими слюнями и слезами на прощанье... Убив бы!

презумпция
хикки
Ну, сколько я вижу, почти все вопросы педагоги обсуждают не слишком вдалеке от детей. Потом, "отделенность" определенной группы заметна и детям тоже.
Не знаю, какая схема была в упомянутом случае, у моих в школе явочным порядком собирают документы на бесплатное питание (дети из многодетных и малообеспеченных семей и т.н. опекаемые), то есть знают об этом все.
Не знаю, какая схема была в упомянутом случае, у моих в школе явочным порядком собирают документы на бесплатное питание (дети из многодетных и малообеспеченных семей и т.н. опекаемые), то есть знают об этом все.
рассказ "синие листья"
Надо так давать, чтобы можно было брать(с)
Надо так давать, чтобы можно было брать(с)
GuimpLena
Белая Госпожа
заставь дураков делать добрые дела. что за явочный порядок? собирают первого сентября на линейку и орут: а ну кто бедные шаг вперед?
Nobble
schizoid dad
"Рок-сити" пошел нам навстречу. Они вообще лояльны к подрастающему поколению.это-да. они этим самым поколением много лет всю алкогольную выручку делают... обычным людям дорога туда давно заказана - толпы блюющих малолеток кого угодно от чего угодно отвратят.

господи, ира, че как эта.. Классный час. Училка объявляет вслух, чтоб иванов-петров и сидоров принесли справки.
Все. ниче делать больше не надо. Она уже все сделала.
я смотрю, ниче не поменялось.. в моем детстве также оглашали список на бесплаьтные теплые польты..только благотворило государство. Оглашаемые сидели красные, как раки.
Тьху
Все. ниче делать больше не надо. Она уже все сделала.
я смотрю, ниче не поменялось.. в моем детстве также оглашали список на бесплаьтные теплые польты..только благотворило государство. Оглашаемые сидели красные, как раки.
Тьху
yxx
истинный мариец
нпп
Кста, очень рекомендую "Женщину с бородой". Варя (Женщина) и Борода (к сожалению ,не помню его имени ): группа - супер, талантливей многих из тех ,кого крутят по ящику. Сходите ,не пожалеете
Кста, очень рекомендую "Женщину с бородой". Варя (Женщина) и Борода (к сожалению ,не помню его имени ): группа - супер, талантливей многих из тех ,кого крутят по ящику. Сходите ,не пожалеете

я про то и говорю, что не трудно это сделать аккуратно, но неохота. А Презумпция говорит, что в школе это невозможно утаить
да с удовольствием, но не в РС же
презумпция
хикки
Практически да.
Но у нас, видать, школа такая, что это никого не плющит. Пока, т-т-т.
"Бесплатникам" периодически еще бонусы перепадают - в частности, подарки от соцзащиты на НГ, иногда шоколадки. Всё это выдается вполне открыто. Вот такая простота нравов, нда.

Но у нас, видать, школа такая, что это никого не плющит. Пока, т-т-т.
"Бесплатникам" периодически еще бонусы перепадают - в частности, подарки от соцзащиты на НГ, иногда шоколадки. Всё это выдается вполне открыто. Вот такая простота нравов, нда.

А что там? Я там не бьыл ,правда, лет пять уже... Чё, совсем в ж**у превратился?
презумпция
хикки
Ну, при желании, конечно, можно бы, но где вы видали у нас тайну личной жизни, когда в поликлинике через коридор фамилии выкрикивают, в сберкассе вслух адрес, ФИО и телефон запрашивают, на почте - к паспортным данным еще и дату рождения?
GuimpLena
Белая Госпожа
мне лично все равно на дату рождения и на фамилию в поликлинике. А деткам, которых публично объявляют не такими как все, наверное не слишком уютно. Хотя учителям поди видней.
презумпция
хикки
Вы мне лучше подскажите, как мне в нашей провинции поставить эту самую благотворительность на нормальный уровень - чтоб не публичными подарками детдому на НГ отделывались, а, например, сенсорную комнату для школы закупили или микроавтобус с ремнями безопасности, чтоб детей возить? С учетом того, что у нас потенциальных "спонсоров" (небедных контор то бишь) раз-два и обчелся, и все их доят, включая мэрию.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну так для начала просто поговорить, может они не хотят комнату, может они наоборот как раз и хотят публичные подарки
презумпция
хикки
Я ж говорю - простота нравов неописуемая. И потом, фамилия - это далеко не всё, что медсестры могут в коридоре обсуждать.
Вон сегодня на одном форуме обсуждали вопрос этики, когда в Сети выложили ролики (видимо, характеризуя работу больницы), где пациенты кто после наркоза, кто чуть не во время операции - в общем, во вполне "неприглядном" виде и с открытыми лицами.
Или как на открытие нашего "спецкласса" приперлись телевизионщики - при том, что такие детки вообще публичность плохо переносят.

Вон сегодня на одном форуме обсуждали вопрос этики, когда в Сети выложили ролики (видимо, характеризуя работу больницы), где пациенты кто после наркоза, кто чуть не во время операции - в общем, во вполне "неприглядном" виде и с открытыми лицами.
Или как на открытие нашего "спецкласса" приперлись телевизионщики - при том, что такие детки вообще публичность плохо переносят.
Восьмая_Марта
воображенщина
это-да. они этим самым поколением много лет всю алкогольную выручку делают... обычным людям дорога туда давно заказана - толпы блюющих малолеток кого угодно от чего угодно отвратят.А я все думала-гадала: кто ж первым бросит камень в Рок-сити?![]()
А это оказался обычный человек Ноббль )))
GuimpLena
Белая Госпожа
я вот только про ролики из больницы не поняла: кто что куда выложил?
презумпция
хикки
И комната, и машина нужны для тех деток, которые вряд ли смогут сказать толком, чего они хотят.
Хотя сенсорная комната им наверняка понравится.
Хотя сенсорная комната им наверняка понравится.

Восьмая_Марта
воображенщина
Вы мне лучше подскажите, как мне в нашей провинции поставить эту самую благотворительность на нормальный уровень...Ежедневными обзвонами и информационными письмами потенциальным спонсорам.
Это очень сложно - найти единомышленников, я согласна.
презумпция
хикки
К теме топика не относится, но поясню.
Кто-то в Барнауле снял несколько эпизодов из больничной жизни. Еще кто-то (возможно, не автор роликов) выложил это дело в Сеть - правду жизни показать. Где среди прочего сняты реальные люди в неприглядном виде (после наркоза, во время процедур и ты пы), которых вполне можно узнать в лицо.
Кто-то в Барнауле снял несколько эпизодов из больничной жизни. Еще кто-то (возможно, не автор роликов) выложил это дело в Сеть - правду жизни показать. Где среди прочего сняты реальные люди в неприглядном виде (после наркоза, во время процедур и ты пы), которых вполне можно узнать в лицо.