На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Почему? Из других специальностей. Ну, высшую математику я, канеш, хрен осилю, но химические вполне, физические отчасти. Из технических специальностей, думаю, почти все можно понять, т.к. это реально существующие вещи.
Ну и таки да, кому-то некие понятия и термины кажутся элементарными, а другим вовсе даже нет. Я ж и говорю - "давайте меняться".
Ну и таки да, кому-то некие понятия и термины кажутся элементарными, а другим вовсе даже нет. Я ж и говорю - "давайте меняться".
Накалякала писульку, будь любезно ответ за эту хреноту держать
-------------------------------
Задумалась - эта цитата на СРЛЯ или все-таки на СРЯ?
Судя по слову обилию сленга - все-таки на СРЯ)))
Злорк - закрой, пожалуйста, топик. Я его не хотела заводить, не просила модераторов выделять ветку из Дозора в особый топик и сразу об этом сказала.

-------------------------------
Задумалась - эта цитата на СРЛЯ или все-таки на СРЯ?
Судя по слову обилию сленга - все-таки на СРЯ)))

Злорк - закрой, пожалуйста, топик. Я его не хотела заводить, не просила модераторов выделять ветку из Дозора в особый топик и сразу об этом сказала.

презумпция
хикки
Пусть будет, чой-та?
*надулась как мышь на крупу*
GuimpLena
Белая Госпожа
а не думай. чем дальше в лес, тем больше терминов. Зачем нужно перегружать? я помню как пришла на новую работу чуть не оглохла от гаджетов, акконтаций и ведемекум...
Ну че? берешь свои сри со срлями взад?
презумпция
хикки
Ну, это тоже есть, причем иногда явно избыточно.
Сейчас читают
Среда обитания
50852
270
Дозор гуманистический
61916
999
Дозор - не позор (ночной) ))
100691
1000
Тобой кто-то манипулирует? Другими словами распоряжается тобой против твоей воли? Открывает топик имени тебя.Иногда имеет смысл понаблюдать за подопытным - вдруг вырастут таки розы)) Сами собой...
Так что ты даже отказывешься за базар отвечать.
А за "базар" иногда (часто) лучше и помолчать... перед тем, с кем не собирался разговаривать и кто подслушал твой разговор с другими и потребовал ответа за "базар"

перед тем, с кем не собирался разговаривать и кто подслушал твой разговор с другими и потребовал ответа за "базар"все таки читают личку проныры модераторские?
Читать ни сил ни времени?
Хотя заглавный прочитал.
Посчитал, что это для филологов-гуманитариев, коих здесь много...
Дажить?
У меня другой склад ума. Прочитав заглавное, чувствую себя героем сериала Идиот в исполнении блистательного актера кинематографии Евгения Миронова.
И обидно, что фазовые переходы второго рода и связанные с ними эффекты никого тут не интересуют...
Хотя заглавный прочитал.
Посчитал, что это для филологов-гуманитариев, коих здесь много...
Дажить?
У меня другой склад ума. Прочитав заглавное, чувствую себя героем сериала Идиот в исполнении блистательного актера кинематографии Евгения Миронова.
И обидно, что фазовые переходы второго рода и связанные с ними эффекты никого тут не интересуют...
Сифон
old hamster
меня волнует как эстета, если позволите, или вернее , эстет во мне взволнованно ворочается..как , блин, можно профессионально рассуждать о красоте и стройности языка, когда он изначально для тебя на сленге сря или срля..?
я вот вгрузилась, и даже чай пить не могу.. ведь даже в 90-е лапшу переименовали из "досирака" в "доширак", если кто помнит..чтобы покупали-ели охотнее.. то есть каждый начинающий или уже конченый копирайтер и то озабочены, что как лодку назовёшь, так она и поплывёт. а здесь профи, изнутри, и как-то ..сря....?
я вот вгрузилась, и даже чай пить не могу.. ведь даже в 90-е лапшу переименовали из "досирака" в "доширак", если кто помнит..чтобы покупали-ели охотнее.. то есть каждый начинающий или уже конченый копирайтер и то озабочены, что как лодку назовёшь, так она и поплывёт. а здесь профи, изнутри, и как-то ..сря....?
По многочисленным просьбам-разворачиваю!
Так вот!Мне кажется ,что филология на БЗ критически мотивируюет абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектов. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом конвергеционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографических множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субъект, меланхолически осознавая эмбриональную клаустрофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма. Неоколонии, размножающиеся почкованием, имеют вегетационный период от трёх до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстройки криогенно-креативного процесса геронтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускорителя биоинертных коллоидных клеток контагиозной конкретизации, однако введение конкретизации влечёт за собой применение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что трансцендентальная поликонденсация нероноспоры в перплексном хаосе может инбабулировать комплексный морфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально универсален, и происходит довольно внезапно. Очевидно, что всё вышесказанное проливает свет на теорию предикативных ощущений субъекта, абсолютно нефункциональных в условиях форума каких то БЗшниц,
возомнивших себя Истинными Филологами.

Так вот!Мне кажется ,что филология на БЗ критически мотивируюет абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектов. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом конвергеционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографических множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субъект, меланхолически осознавая эмбриональную клаустрофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма. Неоколонии, размножающиеся почкованием, имеют вегетационный период от трёх до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстройки криогенно-креативного процесса геронтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускорителя биоинертных коллоидных клеток контагиозной конкретизации, однако введение конкретизации влечёт за собой применение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что трансцендентальная поликонденсация нероноспоры в перплексном хаосе может инбабулировать комплексный морфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально универсален, и происходит довольно внезапно. Очевидно, что всё вышесказанное проливает свет на теорию предикативных ощущений субъекта, абсолютно нефункциональных в условиях форума каких то БЗшниц,
возомнивших себя Истинными Филологами.
Мне выйти? Я не в списке приглашенных?
SkwоT
чужестранец
Пусть будет, чой-та?Я не люблю лингво-филологические темы на БЗ.
В прошлый раз топик про грамматику выделил кто-то из модераторов без моей просьбы... в этот раз тоже.
Это неправильно. Нет.
Заводи сама - новый. И там пусть пишут на эту тему - мне это неинтересно, а не отвечать совсем, когда меня спрашивают и требуют к ответу - я не могу.
Оббъяснение принято?

Еще и это...
Мало мне Ечика и Курака с предъявами - еще и личку читают))
Делать им нечего))
презумпция
хикки
Чой-та не интересуют? Всю жизнь страдала от того, что интересные мне темы никто не объясняет на доступном мне языке - ту же физику, например. 

презумпция
хикки
Да поняла я, Лен. Просто жалко, если закроют. А кому не нравится - может жеж и не читать жеж, дажеж?
--------------------------------------------------------
Еще один, господибожемой...
Мотороллер не моё - я просто разместил объяву! (С)
Да и объяву я не размещал)))
Четай уже, не ленись...
--------------------------------------------------------
Еще один, господибожемой...
Мотороллер не моё - я просто разместил объяву! (С)
Да и объяву я не размещал)))
Четай уже, не ленись...
Вы спросите это у тех, кто те списки составлял)
Я ничего против не имею - предъявляйте дальше)
Возмущаться чужой лингвистической дурью - любимое занятие тех, кто мало что связно может сказать сам.
Вы же не из таких?

Я ничего против не имею - предъявляйте дальше)
Возмущаться чужой лингвистической дурью - любимое занятие тех, кто мало что связно может сказать сам.
Вы же не из таких?

презумпция
хикки
Это именно эстет ворочается, ага.
Практически любой профессионал относится к объекту своей деятельности с некоторой фамильярностью, филологи не исключение.
Когда знаешь, что из чего получается, то пиетет в отношении результатов процесса как-то сникает. (Особенно это касается вещественных результатов, мда.)

Практически любой профессионал относится к объекту своей деятельности с некоторой фамильярностью, филологи не исключение.

Когда знаешь, что из чего получается, то пиетет в отношении результатов процесса как-то сникает. (Особенно это касается вещественных результатов, мда.)
Ну кто-то же подло подслушал?
GuimpLena
Белая Госпожа
Все более или менее образованные барышни физику сильно хорошо понимают
презумпция
хикки
Ну, смотря что понимать под "хорошо". 

SkwоT
чужестранец
Интересно, как могут программеры работать серьезно и относиться с уважением к своим железякам, если они называют материнскую плату маткой... и это отдно из тех немногих приличных слов из их лексикончика профессионального, которое я здесь могу произнести))))))))))))0

GuimpLena
Белая Госпожа
ну да. сила не ньютон, сила - дух
Сифон
old hamster
почему-то вспомнила, как хирург назвал мой аппендикс..
Умничка. Насквозь видишь. Я из таких.
презумпция
хикки
А если бы библиофилы видели, как книги делаются (начиная от редактуры и заканчивая упаковкой) - они бы их так любовно не оглаживали бы. 
Но давай не будем лишать людей тех немногих иллюзий, которые у них, возможно, еще сохранились.

Но давай не будем лишать людей тех немногих иллюзий, которые у них, возможно, еще сохранились.

Главное - вовремя это понять, тогда есть надежда на перевоспитание... может, срок скостят еще и выйдет амнистия))
Четай уже, не ленись...избави Боже... мозги засорять...
мне заглавного хватило...
У меня ещё надежда тлеет, что ты ещё не сноб.
Оставь надежду навсегда!
НКП
Странно... я в физику не лезу с советами... и в программирование тоже
Мало того - я, умея плавать, не даю советов тренеру по плаванию.
А каждый, кто знает русские слова, норовит критикнуть русский язык, самые его специальные внутренности потроха вытянуть - и закритиковать, дескать, сделаны неправильно...
НКП
Странно... я в физику не лезу с советами... и в программирование тоже
Мало того - я, умея плавать, не даю советов тренеру по плаванию.
А каждый, кто знает русские слова, норовит критикнуть русский язык, самые его специальные внутренности потроха вытянуть - и закритиковать, дескать, сделаны неправильно...
Не четал, но осуждаю?
Ну чё тогда... осуждай))
Ну чё тогда... осуждай))
презумпция
хикки
Чо, даже запипикать зазвездить не получится?
Сифон
old hamster
это будет надругательством над колоритом данного понятия..
презумпция
хикки
Ну фсё. Суждено мне зачахнуть и засохнуть от кручины по неизведанному слову. 

НКП
Этот топик закроют или нет?
Модераторы спяяяяят????
Ладно, пошла в другие темы.
Закрыла. Чай допью, потом буду смотреть, зачем... хорошо?
Этот топик закроют или нет?
Модераторы спяяяяят????
Ладно, пошла в другие темы.
Закрыла. Чай допью, потом буду смотреть, зачем... хорошо?
а иметь своё мнение и иметь возможность высказать его - это одно и то же с "лезть с советами"..
иногда такое ощущение , что вы не отвечаете, а уворачиваетесь..
вы простите меня, пусть меня хоть все злорки_ноббли_чиполлино заплюют, но менять себя здесь я не хочу и сочиться елеем не буду. это не зависит от моего личного отношения, ну я , впрочем не знаю , как ещё объяснять, и нужно ли..
иногда такое ощущение , что вы не отвечаете, а уворачиваетесь..
вы простите меня, пусть меня хоть все злорки_ноббли_чиполлино заплюют, но менять себя здесь я не хочу и сочиться елеем не буду. это не зависит от моего личного отношения, ну я , впрочем не знаю , как ещё объяснять, и нужно ли..