На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СРЯ и СРЛЯ...............* я в состоянии ПОП - полностью о****ший п***ец..*
АБЫРВАЛГ теперь навечно курит.. а чё делает великий и могучий после такого обаббревиатуривания - не смею предположить.
АБЫРВАЛГ теперь навечно курит.. а чё делает великий и могучий после такого обаббревиатуривания - не смею предположить.
А для такой важной сущности, как культура мысли, - определения нету.
Хотя употреблять строго по правилам во все дыхательные и пихательные русский литературный язык могут и те, кто мысли начисто лишен.
Хотя употреблять строго по правилам во все дыхательные и пихательные русский литературный язык могут и те, кто мысли начисто лишен.
Зато представте себе экономию бумаги при издании специальной литературы... 

Опять же сразу понятно предназначение такой бумаги. 

да и вообще... на сегодняшний день СРЯ - это деепричастие.
СРЛЯ еще как-то держится на старых заслугах :-)
СРЛЯ еще как-то держится на старых заслугах :-)
Деепричастие - сря?? Т.е. можно сказать - он шел по жизни, сря на каждом углу - ?
деепричастиепричастие по делу. Но есть любители неприкладного использования, что уж тут поделать.
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 16)
275998
893
Реставрация СССР не за горами?
25982
186
Информация для размышления
42763
299
мне в первую очередь представилось-при богатстве словарного запаса-количество трактовок и догадок.
а до ВОСР в русском языке, вообще, было принято употребление и создание аббревиатур?.. а вообще, зачем нам цензура, редактура с пофессурой, если предмет их попечения не русский язык, а какое-то сря со срля..
А КТО РЕДАКТИРУЕТ СОЗДАНИЕ АББРЕВИАТУР?
А КТО РЕДАКТИРУЕТ СОЗДАНИЕ АББРЕВИАТУР?
Хотела написать Злорку, что предназначение бумаги тем понятнее, чем ниже культурный уровень, читай словарный запас... 

ну у меня примерно такое ощущение возникает от большинства современных текстов, а уж тем более от устных высказываний в медиа-пространстве. А в особенности от рекламы, вот она как раз на каждом углу :-)
Да они и есть мелкие.
Фигня-вопрос - ветку снесли, сочли за флуд)
Это я так им написала - из любви к искусству и чтоб заявить свой тихий, но отчетливый голос))
Фигня-вопрос - ветку снесли, сочли за флуд)
Это я так им написала - из любви к искусству и чтоб заявить свой тихий, но отчетливый голос))
Мне нравится ваша зайка и то что вы пишите, а если не будете использовать желтенький шрифт я буду просто счастлива (на моем мониторе желтенький не читается)
*почти просьба

* в сторону, задумчиво локон теребя*
... а все-тки в гуманитариях есть определенный плюс - они отострили своё по поводу этих аббревиатур ещё в студенчестве.
... а все-тки в гуманитариях есть определенный плюс - они отострили своё по поводу этих аббревиатур ещё в студенчестве.
зачем нам цензура, редактура с пофессурой, если предмет их попечения не русский язык, а какое-то сря со срля..протез культуры мысли?

до ВОСР аббревиатур не было, насколько я помню (но в конце рабочего дня я и свою фамилию не всегда могу вспомнить).
Да что СРЯ и СРЛЯ - МАПРЯЛ - не хотите?
А я десять лет этот ресурс и его журнал курю...
А я десять лет этот ресурс и его журнал курю...

так его надо мышкой выделить, и будет прекрасно видно :-)
но если здесь так не принято, то я научусь мелко хулиганить иным способом.
но если здесь так не принято, то я научусь мелко хулиганить иным способом.
тихий, но отчетливый голос))Твой голос может запросто голову поломать. Я, например, заглавный пост 3 раза перечитывал. А в глазах в это время недвусмысленно мелькал призрак Достоевского.
О, прекрасно сказано!
Именно отострились)) Но было же, БЫЛОпри первом прочтении?
так что я с удовольствием смотрю, как народ тут взвеселился))
Именно отострились)) Но было же, БЫЛОпри первом прочтении?
так что я с удовольствием смотрю, как народ тут взвеселился))
Тут принято писать белым в качестве хулиганства. Мы не терпим полумер 

* в сторону, задумчиво локон теребя*...но иногда, при виде особо удачных перлов, с ними случается острая ностальгия по этим бородатым остротам.
Скво, но это же просто травматично . И для людей с образным мышлением в том числе..До сих пор не могу поверить, что это всё не просто шутка.
-------------------------
Это ошибка - так думать, извините.
В определение ЛЯ как раз и входит умение так мысль пихать, чтоб цели достичь)
Вот, например, читаю я лекцию полтора часа на чистом СРЛЯ, а меня НИКТО не понял ни разу))
Так это говорит о том, что я не владею СРЛЯ как раз, даже не нарушая норм))
-------------------------
Это ошибка - так думать, извините.
В определение ЛЯ как раз и входит умение так мысль пихать, чтоб цели достичь)
Вот, например, читаю я лекцию полтора часа на чистом СРЛЯ, а меня НИКТО не понял ни разу))
Так это говорит о том, что я не владею СРЛЯ как раз, даже не нарушая норм))
"Fossi: читал первакам лекцию по психологии и в середине лекции начал слова "человека/людей/личности/личностей" заменять на "огромных боевых роботов". Заметили только с четвертого раза))" ©
Мы не терпим полумер [/цвет]то есть как приспичило, - сразу раз, и в полной мере?!![]()

ненене... это общепринятое среди лингвистов сокращение. А как еще писать прикажешь во всяких учебниках и статьях? А так - коротко и понятно...
а про цели мы уже говорили: при всехней объединяющей "получить свое", это самое "свое" у каждого своё. Часто бывает своим желание унизить оппонента накруткой этого самого СРЛЯ вокруг своей оси. Вон Сифон тебе продемонстрирует. 

В определение ЛЯ как раз и входит умение так мысль пихать, чтоб цели достичь)безусловно, встречаются индивиды, пониманию которых доступен только чистый СРЯ, безо ввсякого там Л.
Вряд ли это Ваша вина :-)
Главное чтоб часто не приспичивало, а то будет "создание трудностей при просмотре"
ОК. Так и буду говорить - Zlork разрешил, но чтоб не часто :-)
Ну... это я так писала - не обдумывая. На простоту время тратить нужно, а я экспромтом и без редактирования.
И вообще - я скоро и на СРЛЯ, и на СРЯ говорить разучусь... останется только обсценная лексика в употреблении)
Я ж пишу и пишу и пишу... программы, описания программ, примечания к программам, описания примечаний к программам, аннотации программ и примечаний к новым стандартам программ...

И вообще - я скоро и на СРЛЯ, и на СРЯ говорить разучусь... останется только обсценная лексика в употреблении)
Я ж пишу и пишу и пишу... программы, описания программ, примечания к программам, описания примечаний к программам, аннотации программ и примечаний к новым стандартам программ...

"Женщина - программист" практически.
я никому не хочу ставить ногу на грудь © 

Да мне тоже рукой приятнее гораздо. 

О.... и правда, чудесно видно, ни за что бы не догадалась, что только не узнаешь случайно 

Я прочитал 4 раза, но думаю, что так и не понял, что же все таки СквоТ хотела сказать
И считаю что модераторы поступили правильно снеся за компанию этот текст - ведь нельзя же издеваться так над простыми пользователями без высшего гуманитарного образования 

останется только обсценная лексика в употреблении
пишу... программы, описания программ, примечания к программам,На обсценной лексике пишешь?

Часто бывает своим желание унизить оппонента накруткой этого самого СРЛЯ вокруг своей оси.
---------------------------
унасекомить)) Ну да, бывает. Все ж живые и местами злые люди)
А ты не унижайся, отвечай на своем уровне, сложно унизить достойного же))
---------------------------
унасекомить)) Ну да, бывает. Все ж живые и местами злые люди)
А ты не унижайся, отвечай на своем уровне, сложно унизить достойного же))
Я тож года абсенту переберу так редактор лексикон ностальжирую.
Ну, это да, когда достоинство на высоте - чтобы его унизить надо хорошо постараться.
Хахахахаха!!! Точно.
Надо статус такой бы взять... клончику возьму))
Надо статус такой бы взять... клончику возьму))
Я ж пишу и пишу и пишу...Бедная. Чем же тебя утешить и поддержать-то.. Цветы?

Непонятно, на чем пишу, на... (см. первый пост)
А разговариваю в это время на ней - на обсценной (хха-ха)
А разговариваю в это время на ней - на обсценной (хха-ха)
Нет, это норма - аббревиатура пишется заглавными
... и еще мороженого, пожалуй...
(*прожорливо облизнулась...
Спасиба)
(*прожорливо облизнулась...

Спасиба)
Это я не знаю, зачем заглавными пишут. Может, кричат.
Вот я читаю "ПАРНАС" как "партия нас" - и возмущаюсь. А что они хотели - ХЗ...
Вот я читаю "ПАРНАС" как "партия нас" - и возмущаюсь. А что они хотели - ХЗ...
они отострили своё по поводу этих аббревиатур ещё в студенчестве.
-------
А почему я задержался в развитии?? Я Гуманитарий!
-------
А почему я задержался в развитии?? Я Гуманитарий!
А... это ты про мое слово?
Я уже поясняла: ЧЕТКО И РАЗДЕЛЬНО ПРОГОВОРЕННОЕ я пишу заглавными... моя личная фишка.
Я уже поясняла: ЧЕТКО И РАЗДЕЛЬНО ПРОГОВОРЕННОЕ я пишу заглавными... моя личная фишка.