На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СРЯ и СРЛЯ...............* я в состоянии ПОП - полностью о****ший п***ец..*
АБЫРВАЛГ теперь навечно курит.. а чё делает великий и могучий после такого обаббревиатуривания - не смею предположить.
АБЫРВАЛГ теперь навечно курит.. а чё делает великий и могучий после такого обаббревиатуривания - не смею предположить.
А для такой важной сущности, как культура мысли, - определения нету.
Хотя употреблять строго по правилам во все дыхательные и пихательные русский литературный язык могут и те, кто мысли начисто лишен.
Хотя употреблять строго по правилам во все дыхательные и пихательные русский литературный язык могут и те, кто мысли начисто лишен.
Зато представте себе экономию бумаги при издании специальной литературы... 

Опять же сразу понятно предназначение такой бумаги. 

да и вообще... на сегодняшний день СРЯ - это деепричастие.
СРЛЯ еще как-то держится на старых заслугах :-)
СРЛЯ еще как-то держится на старых заслугах :-)
Деепричастие - сря?? Т.е. можно сказать - он шел по жизни, сря на каждом углу - ?
деепричастиепричастие по делу. Но есть любители неприкладного использования, что уж тут поделать.
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Западе РФ
31952
37
красота и материнство (часть 55)
177752
1000
ДНЕВНОЙ ДОЗОР...№...
102751
1000
мне в первую очередь представилось-при богатстве словарного запаса-количество трактовок и догадок.
а до ВОСР в русском языке, вообще, было принято употребление и создание аббревиатур?.. а вообще, зачем нам цензура, редактура с пофессурой, если предмет их попечения не русский язык, а какое-то сря со срля..
А КТО РЕДАКТИРУЕТ СОЗДАНИЕ АББРЕВИАТУР?
А КТО РЕДАКТИРУЕТ СОЗДАНИЕ АББРЕВИАТУР?
Хотела написать Злорку, что предназначение бумаги тем понятнее, чем ниже культурный уровень, читай словарный запас... 

ну у меня примерно такое ощущение возникает от большинства современных текстов, а уж тем более от устных высказываний в медиа-пространстве. А в особенности от рекламы, вот она как раз на каждом углу :-)
Да они и есть мелкие.
Фигня-вопрос - ветку снесли, сочли за флуд)
Это я так им написала - из любви к искусству и чтоб заявить свой тихий, но отчетливый голос))
Фигня-вопрос - ветку снесли, сочли за флуд)
Это я так им написала - из любви к искусству и чтоб заявить свой тихий, но отчетливый голос))
Мне нравится ваша зайка и то что вы пишите, а если не будете использовать желтенький шрифт я буду просто счастлива (на моем мониторе желтенький не читается)
*почти просьба

* в сторону, задумчиво локон теребя*
... а все-тки в гуманитариях есть определенный плюс - они отострили своё по поводу этих аббревиатур ещё в студенчестве.
... а все-тки в гуманитариях есть определенный плюс - они отострили своё по поводу этих аббревиатур ещё в студенчестве.
зачем нам цензура, редактура с пофессурой, если предмет их попечения не русский язык, а какое-то сря со срля..протез культуры мысли?

до ВОСР аббревиатур не было, насколько я помню (но в конце рабочего дня я и свою фамилию не всегда могу вспомнить).
Да что СРЯ и СРЛЯ - МАПРЯЛ - не хотите?
А я десять лет этот ресурс и его журнал курю...
А я десять лет этот ресурс и его журнал курю...

так его надо мышкой выделить, и будет прекрасно видно :-)
но если здесь так не принято, то я научусь мелко хулиганить иным способом.
но если здесь так не принято, то я научусь мелко хулиганить иным способом.
тихий, но отчетливый голос))Твой голос может запросто голову поломать. Я, например, заглавный пост 3 раза перечитывал. А в глазах в это время недвусмысленно мелькал призрак Достоевского.
О, прекрасно сказано!
Именно отострились)) Но было же, БЫЛОпри первом прочтении?
так что я с удовольствием смотрю, как народ тут взвеселился))
Именно отострились)) Но было же, БЫЛОпри первом прочтении?
так что я с удовольствием смотрю, как народ тут взвеселился))
Тут принято писать белым в качестве хулиганства. Мы не терпим полумер 

* в сторону, задумчиво локон теребя*...но иногда, при виде особо удачных перлов, с ними случается острая ностальгия по этим бородатым остротам.
Скво, но это же просто травматично . И для людей с образным мышлением в том числе..До сих пор не могу поверить, что это всё не просто шутка.
-------------------------
Это ошибка - так думать, извините.
В определение ЛЯ как раз и входит умение так мысль пихать, чтоб цели достичь)
Вот, например, читаю я лекцию полтора часа на чистом СРЛЯ, а меня НИКТО не понял ни разу))
Так это говорит о том, что я не владею СРЛЯ как раз, даже не нарушая норм))
-------------------------
Это ошибка - так думать, извините.
В определение ЛЯ как раз и входит умение так мысль пихать, чтоб цели достичь)
Вот, например, читаю я лекцию полтора часа на чистом СРЛЯ, а меня НИКТО не понял ни разу))
Так это говорит о том, что я не владею СРЛЯ как раз, даже не нарушая норм))
"Fossi: читал первакам лекцию по психологии и в середине лекции начал слова "человека/людей/личности/личностей" заменять на "огромных боевых роботов". Заметили только с четвертого раза))" ©
Мы не терпим полумер [/цвет]то есть как приспичило, - сразу раз, и в полной мере?!![]()

ненене... это общепринятое среди лингвистов сокращение. А как еще писать прикажешь во всяких учебниках и статьях? А так - коротко и понятно...
а про цели мы уже говорили: при всехней объединяющей "получить свое", это самое "свое" у каждого своё. Часто бывает своим желание унизить оппонента накруткой этого самого СРЛЯ вокруг своей оси. Вон Сифон тебе продемонстрирует. 

В определение ЛЯ как раз и входит умение так мысль пихать, чтоб цели достичь)безусловно, встречаются индивиды, пониманию которых доступен только чистый СРЯ, безо ввсякого там Л.
Вряд ли это Ваша вина :-)
Главное чтоб часто не приспичивало, а то будет "создание трудностей при просмотре"
ОК. Так и буду говорить - Zlork разрешил, но чтоб не часто :-)
Ну... это я так писала - не обдумывая. На простоту время тратить нужно, а я экспромтом и без редактирования.
И вообще - я скоро и на СРЛЯ, и на СРЯ говорить разучусь... останется только обсценная лексика в употреблении)
Я ж пишу и пишу и пишу... программы, описания программ, примечания к программам, описания примечаний к программам, аннотации программ и примечаний к новым стандартам программ...

И вообще - я скоро и на СРЛЯ, и на СРЯ говорить разучусь... останется только обсценная лексика в употреблении)
Я ж пишу и пишу и пишу... программы, описания программ, примечания к программам, описания примечаний к программам, аннотации программ и примечаний к новым стандартам программ...

"Женщина - программист" практически.
я никому не хочу ставить ногу на грудь © 

Да мне тоже рукой приятнее гораздо. 

О.... и правда, чудесно видно, ни за что бы не догадалась, что только не узнаешь случайно 

Я прочитал 4 раза, но думаю, что так и не понял, что же все таки СквоТ хотела сказать
И считаю что модераторы поступили правильно снеся за компанию этот текст - ведь нельзя же издеваться так над простыми пользователями без высшего гуманитарного образования 

останется только обсценная лексика в употреблении
пишу... программы, описания программ, примечания к программам,На обсценной лексике пишешь?

Часто бывает своим желание унизить оппонента накруткой этого самого СРЛЯ вокруг своей оси.
---------------------------
унасекомить)) Ну да, бывает. Все ж живые и местами злые люди)
А ты не унижайся, отвечай на своем уровне, сложно унизить достойного же))
---------------------------
унасекомить)) Ну да, бывает. Все ж живые и местами злые люди)
А ты не унижайся, отвечай на своем уровне, сложно унизить достойного же))
Я тож года абсенту переберу так редактор лексикон ностальжирую.
Ну, это да, когда достоинство на высоте - чтобы его унизить надо хорошо постараться.
Хахахахаха!!! Точно.
Надо статус такой бы взять... клончику возьму))
Надо статус такой бы взять... клончику возьму))
Я ж пишу и пишу и пишу...Бедная. Чем же тебя утешить и поддержать-то.. Цветы?

Непонятно, на чем пишу, на... (см. первый пост)
А разговариваю в это время на ней - на обсценной (хха-ха)
А разговариваю в это время на ней - на обсценной (хха-ха)
Нет, это норма - аббревиатура пишется заглавными
... и еще мороженого, пожалуй...
(*прожорливо облизнулась...
Спасиба)
(*прожорливо облизнулась...

Спасиба)
Это я не знаю, зачем заглавными пишут. Может, кричат.
Вот я читаю "ПАРНАС" как "партия нас" - и возмущаюсь. А что они хотели - ХЗ...
Вот я читаю "ПАРНАС" как "партия нас" - и возмущаюсь. А что они хотели - ХЗ...
они отострили своё по поводу этих аббревиатур ещё в студенчестве.
-------
А почему я задержался в развитии?? Я Гуманитарий!
-------
А почему я задержался в развитии?? Я Гуманитарий!
А... это ты про мое слово?
Я уже поясняла: ЧЕТКО И РАЗДЕЛЬНО ПРОГОВОРЕННОЕ я пишу заглавными... моя личная фишка.
Я уже поясняла: ЧЕТКО И РАЗДЕЛЬНО ПРОГОВОРЕННОЕ я пишу заглавными... моя личная фишка.