Дамы из "Серебряного Века"
47145
261
Убик
мне нравится твой нынешний аватар...

в тему "Два Капитана-2"
fensterbau
а вы ей : "где находится нофелет? " от неожиданности :biggrin:
Сифон
.. как человек может настолько сохранить себя в определённом моменте, что может в то же метро нулевых взять и выпасть практически цельным куском своего времени.. :respect:
вот ты точно "врубилась" :respect:
Сифон
Я, всегда готов к таким "неожиданостям" и у меня в распоряжении целый букет заранее подготовленных "экспромтов"

Увы, пока всё впустую как сыпать горох на асфальт
Сифон
Кстати, что такое нофелет? И почему у меня на это слово морда-лица Понкратова-Чорного выскакивает в образе?
fensterbau
Что-то я голову сломала, где в Господине оформителе Дворжецкий? Или там был Авилов, или у меня маразм.
Сифон
>>>надлом , ветшалая роскошь и театральность - почитай единственные маркеры дам Серебряного века ?

Стереотипные - да. Елена Соловей "Раба любви". Если бы она не подвывала регулярно - то это будет наверное именно то, чего хочет Фенстер. Вся такая воздушная, вся такая эфирно-взбаломошная и с томиком Есенина. И абсолютно беспомощная в туманном трамвайчике "Господа, вы звери..."
Хотя та же Анна Ахматова (как бы одна из ярких представительниц) была очень сильной женщиной на деле. Но стереотипы то все равно крутятся вокруг типажей а-ля Соловей.
Таша
Таша у меня бывают провалы в памяти в силу своебразия моего мышления, так что где то я могу ошибаться. а проверить себя откровенно лень.

давай сделаем допущение "ради красоты искусства" и не будем "тыкать мордой в грязь"?

Хотя если для тебя это ВАЖНО - пусть будет Авилов.
fensterbau
Хы... Чот мне кажется, что вы с Сифон совсем разных женщин представляете.
Ты свою незнакомку из электрички к плите поставь. Сифоновская справится - зуп даю. А вот насчет твоей в шляпе - не уверен. :улыб:
kosta
а зачем мне "Незнакомка" у плиты? я и сам у плиты ДЛЯ СЕБЯ могу. мне красота нужна а не желудок набить.
fensterbau
Что ж Вы так, право, сразу про грязь? Я сомневаюсь исключительно в своей памяти.
Хотя нет, уже не сомневаюсь, потому как мне не лень.
kosta
"Господи .. Вы звери" - это плачь а не романтика...

"Раба любви" - совсем не тот тип, оторый привлекает мужчин - это скорее тот тип инфанттильных до крайности "оранжерейных цветков" которых я постоянно встречаю и тут и там, в Н-ске..
это скоре про современных женщин чем про Серебрянный век.
Таша
ну так поправьте меня, я буду Вам благодарен.
хотя бы одним заблуждением с моей стороны будет меньше
fensterbau
Нет-нет, заблуждайтесь на здоровье.
Просто мысли вслух, в качестве отвлечения от работы. Можно считать это слуховыми галлюцинациями.:улыб:
Грезить, наверно, полезно, если не увлекаться очень уж.
kosta
как-то сильно просто..и более относительно к антуражу, декоративности тех же фраз, реакций и жестов..

может быть это всё же какой-то схваченный момент перелома женского сознания в переходе от распространённого "тургеневского" типа к заложнице времени мировых войн и революций, когда нужно было не стесняться, а пользоваться инстинктами, чтобы выжить, чтобы успеть..? вот этот процесс метаморфозы нежного существа в агрессивную(большей частью тщательно вуалированно) фемину..именно на этом моменте это, наверное, выглядело остро , а потом уже приняло скрытое , но стабильно-постепенное течение у же к тому, что в основной массе имеем сейчас.. чему сокрушается Фенстер и мается по немножко модернизированной "тургеневской"..
Таша
согласен. Грезы - это сон наяву.. приближение сказки в реальность..
Сифон
мне кажется чт пора производить откат..

только у нас в России еще осталось что то от "тургеневщины" что не хотелось бы потерять иначе все отношения между мужчиной и женщиной сведутся к банальной физиологии..

а без любви детей растить - только моральных уродов плодить.. мир скатится к пропасти и сгинет
fensterbau
Т.е. ты считаешь что любовь - это романтика и реверансы всякие? Ну, в принципе, не сильно оригинально, но обычно так наивные молоденькие девственницы думают.
Сифон
Вариант перехода от женщины-"хранительницы очага" к женщине, как исключительно производительной силе и трудовому резерву. И серебряный век как процесс метаморфозы. Вот с таким вариантом тоже согласен.
А "тургеневский" тип - это опять же мифология. Я жеж не случайно фенстеровскую незнакомку к плите гоню. Ну не к плите, так имением порулить, ни имением, так домом, ни домом, так государством. При всей воздушности, образованности и т.д., они милые этим и занимались, а не только музицировали. Мужики-то аристократичные все больше по службе или в армии были, те которые нормальные, а не рохли. Домой он приходил пожрать, поспать и с детьми пообщаться иногда. А "незнакомки" все тащили на себе, не без помощи нянь и прислуги конечно.
Если уж за типажи ушедшие говорить, то мне Герцогиня Мальборо в исполнении Демидовой во сто крат милее тургеневской Аси. Хотя романтики в ней наверное меньше. :улыб:
kosta
не надо ей "рулить"пускай дома сидит и по салонам ходит. музицирует там, картины смотрит.

"украшает" собой, так сказать - услада для глаз и радость для тела...

ну не нужны нам "ломовые лошади" которые бы тащили все на себе.. их не хотеть можно.. тем более спасать демографическую ситуацию в стране точно не с кобылами..

уж лучше водки напиться и уйти в грёзы
fensterbau
а кто тя кормить то будет? ежели она по саляриям.. нет пусть уж пашет.. :umnik: ыыы
fensterbau
А у тебя зп то позволяет всю семью содержать? Но водка то оно да, дешевле получается.
БарагозниК
Мож вторая жена? Та которая не с серебряного, а вовсе даже и наоборот, роботяща.
Zlork
вообще "жена" для меня страшное слово:)
БарагозниК
Жена, жена, жена, жена, жена, жена, жена, жена, жена, жена, жена, жена, жена, жена, жена, жена, жена, жена, жена....

*запугивает*

"Ни баись, тигры бабочек не едят" ©
kosta
блестящая роль Демидовой..да и романтика обязательно живёт в таких женских душах, только она очень сокровенно хранится..ну не считают они приличным всюду её на зрителя мусолить..

и мне почему-то кажется, что переть быт и одновременно пасти-выстраивать нянек и горничных - ещё сложнее лямка, чем всё делать самой на 33 кв.м. )))
БарагозниК
а кто тя кормить то будет? ежели она по саляриям.. нет пусть уж пашет.. :umnik: ыыы
САМ, всё сам.

нельзя доверять своё здоровье изнеженным орхидеями кукольным пальчикам...
fensterbau
САМ, всё сам.
эх, мечтатель, мечтатель. :biggrin:
Zlork
я с семейными не дружу! и не общаюсь!
:beee:

у тебя чего не спросишь - все пугаешь и никакого драйва!
Zlork
бессовестный!
ты напугал котенка!

его сися осталась без душевного тепла!

она замерзнет и покроется пупырышками и количество красоты в этом мире уменьшится.

в Аду , конечно, оценят твой паступок! :beee:
fensterbau
*Представил покрывшуюся пупурышками сисю котенка. Много думал* :rofl:
Zlork
у тебя зашоренный долгими годами брака ум. представь что сися отдельно - о очень красивая и женская, а котенок - отдельно, а вместе они по воле сценариста.. :бебебе:
fensterbau
*представил расчлененного котенка. Много плакал* :ха-ха!:
Zlork
вот и я о том же..

ну о чем можно говорить со столь развращенным верностью и любовью разумом?

одни "расчлененки" на уме :ха-ха!:
fensterbau
как романтично: "развращен верностью и любовью". В подпись чтоли поставить. :biggrin:
Сифон
Ну и о чем нам теперь дискутировать? Весь кайф понимаешь ли обломали. Как быт-то, если целиком и полностью согласен со сказанным?
Может Вы донесете до Фенстера мысль, о том, что женщина серебряного века - это не фарфоровая статуэтка со встроенной википедией (для души) и чем-нибудь еще для услады тела? :улыб:
fensterbau
Я тут надыбал оригинал твоего юзерпика, а то у тебя совсем мелко, котёночка совсем не видно...
Пусть народ мужицкий отдохнет душой...
aglow
На фенстеровском юпике - лучше. У тебя котенок совсем жалкий. Задавленный грузом заботы. )))
А там не этого не видно.
fensterbau
В серебряном веке было так же гадко, как и в нашем. В нашем тоже есть гламурная публика-золото, брульянты, мерседесы и высокие, высокие отношения.
aglow
Приспит сейчас девка этого котёнка. Жалко.
wsoroka
Чё за слово "приспит"? Снасильничает?
Мишель
Задушит титькой. Дышать-то котёнку нечем. Только кусать.
aglow
Толи дело сейчас...
Спортсменки и просто красавицы...
Мишель
В серебряном веке было так же гадко, как и в нашем. В нашем тоже есть гламурная публика-золото, брульянты, мерседесы и высокие, высокие отношения.
вот подражать ей совсем не хочется как и стремиться в их общество..
fensterbau
Вот и я о том же: гламурная публика из серебряного века было ещё та публика. Главный источник наших знаний-фильмы, учебники и книги. Книги и фильмы создают Художники, а они те ещё фантазёры.
aglow
печаль меня от этого гнобит
мне нету радости от девок этих
ну разве что в постель меня сманит
какая нибудь .. ну хотяб из этих..
а в темноте мне все равно какая..
была-б на ощупь гладкая такая.
была бы мягкая и шолковая шкурка..

ну баба ж! когда работает другая голова
а мозг в отключке
вот тогда
все эти рюши - ерунда...
Ушелец
_______Может Вы донесете до Фенстера мысль, о том, что женщина серебряного века - это не фарфоровая статуэтка со встроенной википедией (для души) и чем-нибудь еще для услады тела?____________

и кокнуть фенстерову хрустальную мечту?.. а вдруг найдёт такую, а мы потом приятно устыдимся за неверие.
wsoroka
вот только хотела сказать, что так похоже, что котёнок задыхается и в панике вгрызается в полногрудие, чтоб сделать там воздуховод..