На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
fensterbau
Едкий Калий
Вы помните какие красивые фильмы, чье действие происходит в России конца 19 века., прозванного "Серебряным"?
Дамы, женственные и утонченные , духовно развитые. при слове "насрать" падали в обморок", рядом с такими Дамами стараешься быть не просто Мужчиной, но Джентльменом и Господином...
Умение блеснуть в обществе, разностороннее развитие личности, знание искусств , политики, естествознания и знакомство с науками, не говоря о свободном владении минимум одним иностранным языком.
не говорили "она играет на рояле" - говорили - "музицирует"
к чему я?
сегодня вхожу с общим потоком в электричку как сегда .. надо торопиться иначе останешься и я - не вплываю, но учитывая ширину плеч - скорее вхожу как поршень в цилиндр - в тамбур вагона, и мне подрезает дорогу шустрой мышкой женщина невнятной наружности, сталкивается с моим боком и отлетает к стенке..
и я только хотел сказать "Мадам, я премного сожалею о досадном инциденте, позвольте мне в знак компенсации пригласить Вас на чашечку кофе" как она умчалась в глубь селедочной толпы прошипев мне что то нечленораздельное как Кобра....
Отчего так низко мы опустились?
Дамы, женственные и утонченные , духовно развитые. при слове "насрать" падали в обморок", рядом с такими Дамами стараешься быть не просто Мужчиной, но Джентльменом и Господином...
Умение блеснуть в обществе, разностороннее развитие личности, знание искусств , политики, естествознания и знакомство с науками, не говоря о свободном владении минимум одним иностранным языком.
не говорили "она играет на рояле" - говорили - "музицирует"
к чему я?
сегодня вхожу с общим потоком в электричку как сегда .. надо торопиться иначе останешься и я - не вплываю, но учитывая ширину плеч - скорее вхожу как поршень в цилиндр - в тамбур вагона, и мне подрезает дорогу шустрой мышкой женщина невнятной наружности, сталкивается с моим боком и отлетает к стенке..
и я только хотел сказать "Мадам, я премного сожалею о досадном инциденте, позвольте мне в знак компенсации пригласить Вас на чашечку кофе" как она умчалась в глубь селедочной толпы прошипев мне что то нечленораздельное как Кобра....
Отчего так низко мы опустились?
Отец Тук
Рыльце в пушку
Нас испортили общественный транспорт и квартирный вопрос.
McBurns
gold Няmster
Низко — это ты из-за того, что она маленькая? Ай-ай. Нехорошо говоришь. За такое резать надо.
GuimpLena
Белая Госпожа
В серебряный век тоже не все направо и налево музицирвали. Там специальные дамы в обществе специальных кавалеров играли на фисгармонии. Так что... никуда не делись эти дамы и никто низко не пал, просто ты не там ходишь
fensterbau
Едкий Калий
тебя жалко резать ты мне как то помог... так что живи теперь
fensterbau
Едкий Калий
т знаешь ГДЕ надо ходить?
только не говорите мне про "дворянские собрания"
там Дам воспитывали в Институте Благородных Девиц... ТЕ Дамы были поистине украшением Салонов и гордостью своего мужа...
сейчас этого нет. всё ушло осталась только память..
только не говорите мне про "дворянские собрания"
там Дам воспитывали в Институте Благородных Девиц... ТЕ Дамы были поистине украшением Салонов и гордостью своего мужа...
сейчас этого нет. всё ушло осталась только память..
fensterbau
Едкий Калий
то то оно конечно портит.
только вот почти все не хотят вылазить из этой канавы чтобы подняться над обстоятельствами, у некоторых и есть возможности - но нет желания как у воробья страсти к дальним перелетам..
только вот почти все не хотят вылазить из этой канавы чтобы подняться над обстоятельствами, у некоторых и есть возможности - но нет желания как у воробья страсти к дальним перелетам..
Сейчас читают
Полезные советы на кухне!!!
640473
549
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1221364
832
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
549207
306
McBurns
gold Няmster
Ох, посмотрел бы я на тебя в обществе тех дам, что в Медведково проживали в век серебряный. При слове «гамно» они только лапти отряхивали и шли себе дальше.
GuimpLena
Белая Госпожа
правильно. Украшением Салонов (почему с заглавной буквы только непонятно) и гордостью свего мужа. Ты здесь при чем? когда последний раз в салоне-то был?
fensterbau
Едкий Калий
приезжай и смотри.
вполне себе дамы, если тебя не искорежит их речи, пересыпанные матами как сигаретная пачка оыпавшимся табаком..
вполне себе дамы, если тебя не искорежит их речи, пересыпанные матами как сигаретная пачка оыпавшимся табаком..

fensterbau
Едкий Калий
в парикмахерском - 2 недели назад...
McBurns
gold Няmster
Ты невнимательный. Нынешних медведковских я видел, жил там с полгода где-то.
А писал о дамах оттэда же, но в Серебряный век.
А писал о дамах оттэда же, но в Серебряный век.
Инэсса
v.i.p.
Если мужчина не впитал "джентельменство" с молоком матери и не вырос в благовоспитанной среде среде, то через два месяца соответствия утонченной даме и спасения ее из обмороков, он подумает , а потом и скажет:" А не пошли бы, вы милая, в сад!"
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
в России конца 19 века., прозванного "Серебрянным"?
Дамы, женственные и утонченные
------
точно не знаю про конец 19 - го, а чуть пораньше от них потом несло и вши бегали по кудряшкам. Не очень утонченно все было. А эта, которая к стенке отлетела, от нее не несло случайно пОтом??
Дамы, женственные и утонченные
------
точно не знаю про конец 19 - го, а чуть пораньше от них потом несло и вши бегали по кудряшкам. Не очень утонченно все было. А эта, которая к стенке отлетела, от нее не несло случайно пОтом??
yxx
истинный мариец
Вы помните какие красивые фильмы, чье действие происходит в России конца 19 века., прозванного "Серебрянным"? Дамы, женственные и утонченные , духовно развитые. при слове "насрать" падали в обморок", рядом с такими Дамами стараешься быть не просто Мужчиной, но Джентльменом и Господином... Умение блеснуть в обществе, разностороннее развитие личности, знание искусств , политики, естествознания и знакомство с науками, не говоря о свободном владении минимум одним иностранным языком. не говорили "она играет на рояле" - говорили - "музицирует"
Лёша, ну ты сейчас описываешь слой ,который едва-едва покрывал собой, словно тонким слоем масла Fin, полбулки черного хлеба ,пардон, остальную Расею. Т.е. большинство-то срало как ни в чем не бывало и ни в какие обмороки не падало...Когда-нибудь и этот век тоже как-нибудь назовут, ну например, Полониевым и тоже наснимают всяких фильмов, но это опять же не будет ровно никаким показателем....
Лёша, ну ты сейчас описываешь слой ,который едва-едва покрывал собой, словно тонким слоем масла Fin, полбулки черного хлеба ,пардон, остальную Расею. Т.е. большинство-то срало как ни в чем не бывало и ни в какие обмороки не падало...Когда-нибудь и этот век тоже как-нибудь назовут, ну например, Полониевым и тоже наснимают всяких фильмов, но это опять же не будет ровно никаким показателем....
fensterbau
Едкий Калий
она была в пуховичке.
но не это меня поразило а ее весьма искусная подражательная имитация нечленораздельного змеиного шипения, явно не экспромт а скорее давно отрепетировано. до безусловного рефлекса
но не это меня поразило а ее весьма искусная подражательная имитация нечленораздельного змеиного шипения, явно не экспромт а скорее давно отрепетировано. до безусловного рефлекса
yxx
истинный мариец
Может, она просто произошла от гадюки? Не всем же от обезьян бог дал произойти
fensterbau
Едкий Калий
зато яркий слой.
раньше люди стремились попасть в "Высшее общество" а сейчас?
то что я слышал - все то же самое только бабла больше. все то же самое - только лучше больше красивее но принципиально, если абстрагироваться - те же самые "пацанчеги с ближайшей пивнухи"
раньше люди стремились попасть в "Высшее общество" а сейчас?
то что я слышал - все то же самое только бабла больше. все то же самое - только лучше больше красивее но принципиально, если абстрагироваться - те же самые "пацанчеги с ближайшей пивнухи"
prilipala
guru
Если бы дамы из серебрянного века вынуждены были работать и на эту самую работу мотаться в набитых электричках/конках/телегах, так же и шипели бы... Чего сравнивать теплое с мягким-то? Салоны с рабочим людом...
fensterbau
Едкий Калий
возможно. но меня больше интересуют Дамы Серебрянного Века. Где то же они должны сохраниться хотя бы как Вымирающий вид, чай не совсем поди истреблен за времена господства Хомы Советикуса?
prilipala
guru
Очень хорошая статья была в вокруг света №12 за 2011 год. Шушарин, Дмитрий, кажется. Переворот без поворота. Не могу и не хочу пересказывать, но там про то, почему в России так, как есть...
Irisi4eg
old hamster
в библиотеку сходи, или в театр )))), там поди, тебе никто шипеть и толкать не будет ))
а какое вчера роскошное платье впол я видела в театре на одной даме!
а какое вчера роскошное платье впол я видела в театре на одной даме!
McBurns
gold Няmster
>раньше люди стремились попасть в "Высшее общество" а сейчас?
Скорее верблюд прошел бы сквозь игольное ушко, нежели крестьянин попал бы в «высшее общество», будь он даже крестьянкой.
Скорее верблюд прошел бы сквозь игольное ушко, нежели крестьянин попал бы в «высшее общество», будь он даже крестьянкой.
fensterbau
Едкий Калий
ты принципиально не права.
то что внутри - никакие электрички не могут извлечь и заменить на что то "змеиное"
душа она дается раз и навсегда.
Я встречал очень интеллигентных образованных людей которых ни годы лагерей ни вынужденное нищее уществование не превратили в грязных вонючих мизантропов-люмпенов.
то что ты накопишщь за свою жизнь - те впечатления и знания и душевные качества, благодаря которым ты становишься интерена людям - это у тебя никто и ничто не может отнять.
А тот мир где отношения зависят от количества денег - пуст и бесмысленнен как движение дюн песка в пустыне
то что внутри - никакие электрички не могут извлечь и заменить на что то "змеиное"
душа она дается раз и навсегда.
Я встречал очень интеллигентных образованных людей которых ни годы лагерей ни вынужденное нищее уществование не превратили в грязных вонючих мизантропов-люмпенов.
то что ты накопишщь за свою жизнь - те впечатления и знания и душевные качества, благодаря которым ты становишься интерена людям - это у тебя никто и ничто не может отнять.
А тот мир где отношения зависят от количества денег - пуст и бесмысленнен как движение дюн песка в пустыне
Инэсса
v.i.p.
Ну точно не в Сибири. Тут же в основном потомки рабоче-крестьянского люда, который на вольные земли переселялись. В Москву надо ехать, батюшка!

yxx
истинный мариец
дамы почили вместе с веком, это во-первых, а во-вторых, ты как бы понимаешь, что в произведениях искусства и прочих фильмах тоже очень многое приукрашивалось и использовать эти произведения и фильмы как своего рода путеводитель в мир серебряновечных женщин, мягко говоря, не совсем корректно)))))
fensterbau
Едкий Калий
а сама одеть такое платье не желаешь? и пройтись по натертому до блеска паркету мимо шуршаших в своих платьях Дам и их Кавалеров? пускай даже с мобильниками в руках..
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
нечленораздельного змеиного шипения
-----
Хорошо, что она от тебя убежала в толпу. Со змееустами связываться не надо. Как Поттерман тебе говорю.
-----
Хорошо, что она от тебя убежала в толпу. Со змееустами связываться не надо. Как Поттерман тебе говорю.
Irisi4eg
old hamster
да я-то запросто, я ужасно обожаю сказки про золушек )))
презумпция
хикки
Тогда уж из "золотого". Дамы серебряного века вели себя более чем смело для своего времени, - в частности, куря и вступая в весьма свободные отношения с мужчинами.
fensterbau
Едкий Калий
через пару поколений вполне было реально.
если крестянин разбогател - он мог дать образование своим детям, ну а его внуки уже как дети инженера или врача могли устроиться на государственную службу и заслужить свой титул.
но ты прав - верблюда протащить легче
если крестянин разбогател - он мог дать образование своим детям, ну а его внуки уже как дети инженера или врача могли устроиться на государственную службу и заслужить свой титул.
но ты прав - верблюда протащить легче
fensterbau
Едкий Калий
"Красота спасет мир" о прошлом говорят или хорошо или молчат..
fensterbau
Едкий Калий
я немного напугался что она меня укусит..
презумпция
хикки
Это возможно было при Петре, ну и в 19-м веке. Кстати, дворянство было личным и наследным, так вот описываемым тобой крестьянам светило скорее первое.
Ну, еще пример Полины Жемчуговой, наверное, должен бы нас вдохновить...
Ну, еще пример Полины Жемчуговой, наверное, должен бы нас вдохновить...
fensterbau
Едкий Калий
Тогда уж из "золотого". Дамы серебряного века вели себя более чем смело для своего времени, - в частности, куря и вступая в весьма свободные отношения с мужчинами.Это превосходно, разве не так?
Zlork
Sorry but...
Сразу вспомнился то ли телеспектакль, то ли фильм, где папаша молодую дочку воспитывал, а бабушка ей рассказывала какие они непотребства творили по молодости лет. Папашу кажется Дуров играл.
fensterbau
Едкий Калий
если Дворянка выходила замуж за крестьянина - она становилась Крестянкой. Это действительно почти невозможно.
fensterbau
Едкий Калий
без непотребств мир был бы скучен, но не стоит непотребства возводить в норму поведения?
это как нажраься в дупль - один разок простительно - но каждый день - противно и мерзко.
Душа просит полета а ее сажают на цепь обычаев и стереотипов и приковывают к грязной конуре жизненных обстоятельств и еще говорят "цыц! силди и не высовывайся - дескать так вот"
это как нажраься в дупль - один разок простительно - но каждый день - противно и мерзко.
Душа просит полета а ее сажают на цепь обычаев и стереотипов и приковывают к грязной конуре жизненных обстоятельств и еще говорят "цыц! силди и не высовывайся - дескать так вот"
"Афинские вечера" с Аросевой. Надо поискать) Спасибо, что напомнил. 

yxx
истинный мариец
Это ты перепутал - о покойнике говорят хорошо или никак ,а прошлое ведь далеко не покойник: чуть ли не каждый второй либо цепляется за него, либо живет в нём, либо даже ностальгирует о том ,чего не знает

prilipala
guru
Я, вообще-то, о другом хотела сказать. Коряво, но уж не серебрянный век на дворе, пардоньте-с...
Я о том, что правильно ухх сказал - это была тоненькая прослойка. А основная масса так же шипела, если ей на хвост наступить. И сейчас эта прослойка есть, только ты, видимо, с ней не пересекаешься... в электричках...
Я о том, что правильно ухх сказал - это была тоненькая прослойка. А основная масса так же шипела, если ей на хвост наступить. И сейчас эта прослойка есть, только ты, видимо, с ней не пересекаешься... в электричках...
сейчас я бы её прослойкой не назвала - это скорее точечные вкрапления
Не шипела, а тут же оглоблей промеж глаз
. Хотя патефон послушать и на гармони сыграть сибирское крестьянство век назад то же находило время.

оглоблей промеж глазТо есть, Фенстер не имел бы возможности лечить свою обшипленную душу на борде после общения со сливками общества серебрянного розлива?...

fensterbau
Едкий Калий
покойник. остались только фото и рассказы... то есть мы имеем дело не с самим прошлым а о нашем представлении о прошлом...
я хочу тех дам Серебрянного века как они мне представляются а не тех которые реально были - они давно уже в могиле и с разложивгшимися останками я ничего иметь не хочу..
я хочу тех дам Серебрянного века как они мне представляются а не тех которые реально были - они давно уже в могиле и с разложивгшимися останками я ничего иметь не хочу..
fensterbau
Едкий Калий
я пересекаюсь только в соответсвующих местах.. но увы .. это не та прослойка , к которой мне хотелось бы принадлежать.
я писал выше почему..
я писал выше почему..
fensterbau
Едкий Калий
Точно, оноспасибо , качкану сегодня.
Фенстер, ты таки глянь, как раз по случаю.![]()
fensterbau
Едкий Калий
ну почему же? а я - в шлеме!