На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
Вот что за страна такая!!! Везде это просто мусор, материал для свалки. Но только не у нас!!! Вот тебе и ваза для цветов, вот тебе и пепельница, и фужеры для шампанского, аппликация на шкатулку, держатель для телефона, да чего только не придумают - и все из этой дурацкой платиковой бутылки!!!!!! О! Я как увижу очередной шедевр, так меня уже тошнит от этого! А пивный банки - ну тут уже до ювелирных украшений доходит, опять же посуда, и пдстаканник , стакан для ручек и карандашей
А автопокрышки!! Вот уж безумие - интересно где-то в мире еще устраивают клумбы в этой резине??
А бордюр из опять же (будь они неладны!!!) пластиковых бутылок!!???
Какой-то массовый психоз. А на наших садовых участках ну просто кунсткамера этих помоечных изысков!
И ведь дефицита нет, и полно магазинов где для самодельщиков навалом всякого товара. Твори! И вот вместо гончарного круга или лозы, матесрит народ из платика, алюминевых банок и б/у покрышек.
В 90-е годы я еще объясняла себе это что в СССР все были лишены возможности приобрести нормальный товар и поэтому так смачно мастерили из чего придется - наследие прошлого так сказать. Но сейчас-то!
Столько красивых журналов и дорогих и не очень, столько информации - ничего не пробирает - в массе своей мы продолжаем лепить свой быт из платиковых бутылок
А, да, Мир тесен, задолбал меня своими рассылками как из хрени сделать хрень. И ведь даже не регилась там, вот поздравили - что я у них в подписчиках и пошло-поехало. Так вот именно благодаря именно этому ресурсу я и узнала, что вся Россия с ума так сходит!
Да, а настоящие ремесла постепенно умирают...
А автопокрышки!! Вот уж безумие - интересно где-то в мире еще устраивают клумбы в этой резине??
А бордюр из опять же (будь они неладны!!!) пластиковых бутылок!!???
Какой-то массовый психоз. А на наших садовых участках ну просто кунсткамера этих помоечных изысков!
И ведь дефицита нет, и полно магазинов где для самодельщиков навалом всякого товара. Твори! И вот вместо гончарного круга или лозы, матесрит народ из платика, алюминевых банок и б/у покрышек.
В 90-е годы я еще объясняла себе это что в СССР все были лишены возможности приобрести нормальный товар и поэтому так смачно мастерили из чего придется - наследие прошлого так сказать. Но сейчас-то!
Столько красивых журналов и дорогих и не очень, столько информации - ничего не пробирает - в массе своей мы продолжаем лепить свой быт из платиковых бутылок

А, да, Мир тесен, задолбал меня своими рассылками как из хрени сделать хрень. И ведь даже не регилась там, вот поздравили - что я у них в подписчиках и пошло-поехало. Так вот именно благодаря именно этому ресурсу я и узнала, что вся Россия с ума так сходит!
Да, а настоящие ремесла постепенно умирают...
этому учат на уровне молока матери: детсадов и школ
да и родители поощряют именно такой подход: чем новые материалы губить - зря деньги тратить, пусть уж развлекаются подручным материалом.
А то, что эти закладываются в том числе и элементы оновы культуры отношения к бытовухе - в голову не приходит.
Когда мы в школе шили на трудах, родители покупали новую ткань человекам 5 из 15. остальным давали старые свои халаты в переделку, чтоб не жалко было испортить.
нужно ли говорить, кто из этих 15 действительно научился тому, чему учился?
да и родители поощряют именно такой подход: чем новые материалы губить - зря деньги тратить, пусть уж развлекаются подручным материалом.
А то, что эти закладываются в том числе и элементы оновы культуры отношения к бытовухе - в голову не приходит.
Когда мы в школе шили на трудах, родители покупали новую ткань человекам 5 из 15. остальным давали старые свои халаты в переделку, чтоб не жалко было испортить.
нужно ли говорить, кто из этих 15 действительно научился тому, чему учился?
кого не ограничивали формой и метражом отходов, а позволяли творить из нового
это вы ещё домов из пластиковых бутылок не видели 

Ир, да у кого руки из попы растут, того хоть чем не ограничивай.
Это отчасти происходит из-за того, что мусор у нас не утилизируется и переработка стоит очень дорого. Дешевле гордиться мастеровитостью народа.
Сейчас читают
Работу беременным женщинам!!!
23826
136
Тетки, дамы, сударыни, барышни, девки...
12494
86
Что значит простить? Только ли понять....?
10347
88
не, Ир
в данном топике вопрос не в руках - вопрос в ограниченности головы
а если про руки из попы, то это не руки из попы - то просто не развивали мелкую моторику соотносительно мыслеобразами...
уровня подмастерья в любом деле достигнуть может любой
а если про руки из попы, то это не руки из попы - то просто не развивали мелкую моторику соотносительно мыслеобразами...
уровня подмастерья в любом деле достигнуть может любой
Точно!!! Ну как же нашу школу за это не поблагодарить - отбить на долгую жизнь охоту заниматься творчеством.
Я когда бываю в посудных магазинах, всегда восхищаюсь обилию всего-всего на все случаи жизни, и когда вижу на столе конфетницу из платиковой бутылки, ополовинненной хитрым способом, да еще и гордо демонстрируемой хозяйкой как шедевр, погружаюсь в печаль.
Надо обязательноо воспитывать в наших детях и в нас самих это стремление к красоте и натуральности что ли, не знаю как это правильно назвать. Ну вобщем пусть конфетница будет просто фарфоровой))
Я когда бываю в посудных магазинах, всегда восхищаюсь обилию всего-всего на все случаи жизни, и когда вижу на столе конфетницу из платиковой бутылки, ополовинненной хитрым способом, да еще и гордо демонстрируемой хозяйкой как шедевр, погружаюсь в печаль.
Надо обязательноо воспитывать в наших детях и в нас самих это стремление к красоте и натуральности что ли, не знаю как это правильно назвать. Ну вобщем пусть конфетница будет просто фарфоровой))
это вы ещё домов из пластиковых бутылок не видели
---------------------
А!!!
---------------------
А!!!

Ир, у меня нет объемного видения, у меня нет глазомера - хоть заразвивай его. Я чертить вообще не могу, а подружка моя одноклассница с закрытыми руками картину нарисует. и она видит картинами, а я считаю.
Дешевле гордиться мастеровитостью народа.
-----------------
А мне всегда становится за нас стыдно. Вспомнила, как в позапрошлом году у меня женщина на даче сына забрала огромный мешок с этими бутылками после домашнего праздника *Сколько всего из этого можно сделать!*
-----------------
А мне всегда становится за нас стыдно. Вспомнила, как в позапрошлом году у меня женщина на даче сына забрала огромный мешок с этими бутылками после домашнего праздника *Сколько всего из этого можно сделать!*
Во-во
У меня кроме детей тоже нифинта не выходило сроду.

У меня кроме детей тоже нифинта не выходило сроду.

о! точно. мое семейство обрезает эти бутылки и в них высаживает ростки, которые потом высаживают в землю. мое предложение купить торфяные горшочки было встречено с негодованием.
вопрос не в руках - вопрос в ограниченности головы
---------------
Да-да-да!
Нельзя привыкать так жить и так *творить*.
Я бываю сейчас часто в частном секторе октябрьского района. Так вот каждый раз прохожу один домик - никаких наворотов, просто обшит рейкой, рейка весело покрашена в зеленый цвет, цветные ставенки, обычная железная крыша, аккуратный полисадничек, а в нем ограждение клумбы выложено половинками кирпича - это так.. стильно, и трогательно и.. Вобщем, я всегда смотрю и любуюсь. И ни одной вещи с помойки! Единственный дом на всю улицу...
---------------
Да-да-да!
Нельзя привыкать так жить и так *творить*.
Я бываю сейчас часто в частном секторе октябрьского района. Так вот каждый раз прохожу один домик - никаких наворотов, просто обшит рейкой, рейка весело покрашена в зеленый цвет, цветные ставенки, обычная железная крыша, аккуратный полисадничек, а в нем ограждение клумбы выложено половинками кирпича - это так.. стильно, и трогательно и.. Вобщем, я всегда смотрю и любуюсь. И ни одной вещи с помойки! Единственный дом на всю улицу...
половинки кирпича явно с помойки
У меня такой соблазн тоже один раз был)) Но я себя *нахлестала по щекам*, пошла в Посудоцентр и купила контейнеры несколько штук аля терракота и теперь только в них все выращиваю.
Мне старший сын один раз сказал, когда вывозил мо огород на дачу - *Слава Богу, что нет этого барахла из пластикрвых бутылок. Я думаю, он наверное стеснялся бы этого))
Мне старший сын один раз сказал, когда вывозил мо огород на дачу - *Слава Богу, что нет этого барахла из пластикрвых бутылок. Я думаю, он наверное стеснялся бы этого))
половинки кирпича могут быть остатками стройки)
Как у нас, например.
Как у нас, например.
это у тебя какой-то неправильный огород. че за контейнеры? надо каждую рассадинку в отдельный горшочек. кстати, я пошла еще раз провела разъяснительную работу, теперь согласны поменять 50/50 на торфяные горшочки
ну так и пластиковые бутылки остатки от гулянок. не в том дело, мне тоже нравится когда красивенько и все такое. но к сожалению все не могут быть одинаково креативными, одинаково стильными и все такое. Творчество даже в таких мелочах как красиво оформить огород - это не массовое явление.
Я экспериментальным путем ушла от маленьких стаканчиков к болшим контейнерам)) Аккурантее все выглядит, удобнее поливать, транспортировать.
О! Я на этой же даче откопала поломанную прялку - такую ладную, но совершенно нерабочую. Вот ее выбросить не могу - такой труд, настоящее мастерство.
О! Я на этой же даче откопала поломанную прялку - такую ладную, но совершенно нерабочую. Вот ее выбросить не могу - такой труд, настоящее мастерство.
Жаль, что не массовое. Но ведь надо же от этого уходить!? Ну это же топтание на месте какое-то! 21 век, а мы все "козью ножку" крутим.
А, *вспомнила,что скоро опять всю эту "красоту" увижу*
А, *вспомнила,что скоро опять всю эту "красоту" увижу*
Ирочка, всё верно, да.
Но вопрос в том, что если бы этому учили с детства, на уровне хотя бы картинок в детском саду и повторов алгоритмов создания в школе (когда и думать, и мыслить не нужно), то уж уровень ремесленника был бы вполне освоен...
учитья что-то делать, используя только вторсырьё - это как писать сочинения по литературе, имея право использовать ограниченное кол-во слов или писать музыку, пользуясь только тремя нотами...
или учиться считать, используя только половину цифр...
Но вопрос в том, что если бы этому учили с детства, на уровне хотя бы картинок в детском саду и повторов алгоритмов создания в школе (когда и думать, и мыслить не нужно), то уж уровень ремесленника был бы вполне освоен...
учитья что-то делать, используя только вторсырьё - это как писать сочинения по литературе, имея право использовать ограниченное кол-во слов или писать музыку, пользуясь только тремя нотами...
или учиться считать, используя только половину цифр...
кому надо, тот пусть и уходит. мне вот тоже не нравится массовое наряжание на барахолке и что? все кинулись шикарно шить? а если и шьют, то из дешевой ткани и опять модель "халат"
вот нас с подружкой учили в одной школе и что же? Лорка видит цвета, а я эти цвета считаю: три синих, три красный и один белый. Я все-таки верю в дар свыше. Это как со слухом, вот что не все музыку-то сочиняют? что не так?
сочиняют не все
но сыграть Чижикапыжика могут все
я же не о творчестве сейчас, а о подражательстве, о ремеслухе - это под силу всем...
ты цвета не различаешь, но ты же это понимаешь, советуешься, когда нужно - значит, школа всё-таки научила обеих...
но сыграть Чижикапыжика могут все
я же не о творчестве сейчас, а о подражательстве, о ремеслухе - это под силу всем...
ты цвета не различаешь, но ты же это понимаешь, советуешься, когда нужно - значит, школа всё-таки научила обеих...
И все-таки-это от бедности.
вы не увидите клумб из бутылок у молодых семей или более менее зарабатывающих. Украшают или приспосабливают "отходы" в основном пенсионеры. А их доходы слишком малы...
вы не увидите клумб из бутылок у молодых семей или более менее зарабатывающих. Украшают или приспосабливают "отходы" в основном пенсионеры. А их доходы слишком малы...
бюджетные оформления клумб , не требующие фин. вложений
оформление пластиковыми бутылками даже дороже
вс же, это вопрос культуры быта
оформление пластиковыми бутылками даже дороже
вс же, это вопрос культуры быта
я не могу никакого чижика-пыжика. если мне только не скажут три раза вот тут нажми, потом два раза вот тут - и пальцем покажут где нажать
Хорошие идеи клумб. Только и там встречаются колеса, старые велосипеды и пр.
просто не у всех есть художественный вкус или возможность подсмотреть идеи в интернете, поэтому они хоть как-то пытаются упорядочить свое хозяйство.
Но время идет, все меняется. И мне кажется таких "украшений" становиться все меньше.
просто не у всех есть художественный вкус или возможность подсмотреть идеи в интернете, поэтому они хоть как-то пытаются упорядочить свое хозяйство.
Но время идет, все меняется. И мне кажется таких "украшений" становиться все меньше.
не, Ирвот прям обиделась я за этих людей. При чем здесь ограничения в голове? Ну ты возьми сама попробуй без подсказки сотворить что то красивое и интересное из пластиковой бутылки. Сотвори шедевр. Я не думаю что дело в том что у людей нет денег чтобы пойти и купить себе глины или пластика для поделок. Просто это такой подход - творить необычное из обычного. И ремесла умирают не потому что люди под рукой имеют бутылки а потому что не развивают интереса. И я не знаю кто тому виной - то ли школа то ли сам человек. Потому что за весь период начальной школы из пластиковых бутылок было предложено сделать 1 поделки ( и то это была акция Кока-колы), из пластикового стаканчика 2 поделки - и то как основа, остальное были нитки и дерево, а все остальное - вышивание, лепка, рисование, оригами. Ир ну при чем здесь ограниченность в голове?. Конечно не всегда это красиво - бордюры из пластика, зато пенсионерка сама их делает, радуется, а готовый - купи да втыкай тут уж много ума точно не надо. Если уж воспитывать людей - ну возьми сочини сама бордюр пусть все иззавидуются.
в массе своей мы продолжаем лепить свой быт из платиковых бутылок
Народ тянется к вечному - через 50 миллионов лет после гибели человеческой цивилизации о ней будут свидетельствовать исключительно пластиковые бутылки: всё остальное превратится в прах....
Народ тянется к вечному - через 50 миллионов лет после гибели человеческой цивилизации о ней будут свидетельствовать исключительно пластиковые бутылки: всё остальное превратится в прах....
А я вчера видела группу детей в Русском музее (Михайловском замке). Они сидели на полу напротив портрета императора Павла, рядом с ними на полу сидела учительница и вела урок истории.
Если люди воспитаны в системе бескультурья, то чего от них ждать?..
Кстати, о культуре... Когда я собиралась из Праги ехать в Дрезден (одна из всей группы), то остальные, калининградцы, удивились. Зачем?.. Распродаж там сейчас ведь нет, не сезон?
Когда я сказала, что в картинную галерею, смотреть Сикстинскую мадонну, на меня посмотрели, как на идиотку.
Вот каково оно, родиться и вырасти в городе, который был стёрт с лица земли, и насильно лишён своего прошлого и культуры. И даже названия, с которым простоял 800 лет.
Если люди воспитаны в системе бескультурья, то чего от них ждать?..
Кстати, о культуре... Когда я собиралась из Праги ехать в Дрезден (одна из всей группы), то остальные, калининградцы, удивились. Зачем?.. Распродаж там сейчас ведь нет, не сезон?
Когда я сказала, что в картинную галерею, смотреть Сикстинскую мадонну, на меня посмотрели, как на идиотку.
Вот каково оно, родиться и вырасти в городе, который был стёрт с лица земли, и насильно лишён своего прошлого и культуры. И даже названия, с которым простоял 800 лет.
А что не так? Я вот, даже наоборот приветствую такое вот отношение. Ибо это хоть чуть чуть, да снижает количество этого долбанного пластика, выбрасываемого на свалки. И без того уже целые острова этого мусора пластикового в мировом океане плавают. Так пусть хоть такая вторичная переработка присутствует. И вовосе это не свидетельство нищеты, а как раз таки наоборот - экологической культуры, которая наконец-то начинает давать свои пусть чахленькие, но ростки.
этому учат на уровне молока матери: детсадов и школИ это правильно!
А мне, почему-то, после этого за наших становится стыдно

Нет, пока в Питере. Вечером улетаю.
Сейчас вещи закину в камеру хранения, пойду в Русский музей, поброжу там напоследок.
Сейчас вещи закину в камеру хранения, пойду в Русский музей, поброжу там напоследок.
БарагозниК
old hamster
мне сегодня питер снился.. я пытался на невский доехать.. хороший сон:)
Талантливому человеку совершенно все равно, из чего творить. А вот такое вот потребительское отношение к ресурсам - это явный индикатор низкого уровня экологической культуры... И так родной шарик прожираем такими темпами, что боюсь, нашим правнукам мало чего останется.
Дай, я тебя расцелую!
Я вот всегда с удовольствием смотрел рубрику Очумелые ручки. Ведь это ж какой творческий талант и красивый технический подход нужно иметь.

Я вот всегда с удовольствием смотрел рубрику Очумелые ручки. Ведь это ж какой творческий талант и красивый технический подход нужно иметь.
Если люди воспитаны в системе бескультурья, то чего от них ждать?..как же вы все задолбали со своими общими выводами. Кто воспитан в бескультурье? ты воспитана? чего тебЯ тогда по музеям тянет? мои дети воспитаны? так они побольше меня знают и о художниках и об истори поскольку не только учат а прям насаждают это в школах. Что за общие выводы ни с того ни с сего? тебе может такие калининградцы попались - хеееракс вывод по целому городу!.
Кстати все равно рада тебя слышать, с приездом так сказать и (если не обидишься) - напиши номер маршрута твоего?

Да, я воспитана в бескультурье. И ты. И твои дети. Потому что знание не есть дух.
Потому и тянет, что меня это с некоторых пор категорически не устраивает.
Не поняла, какого маршрута нужен номер.
Потому и тянет, что меня это с некоторых пор категорически не устраивает.
Не поняла, какого маршрута нужен номер.
Дай, я тебя снова расцелую.
Всё таки, такие выводы уместно делать лишь в отношении себя самого, и не экстраполировать на всех остальных.
____ вопрос в том, что если бы этому учили с детства, на уровне хотя бы картинок в детском саду и повторов алгоритмов создания в школе (когда и думать, и мыслить не нужно), то уж уровень ремесленника был бы вполне освоен...________
вот одна из основ, почему в той же Италии и с ремеслом и с дизайном как-то гладко..сеется, взращивается из поколения в поколение, совершенствуется, а не опровергается каждый предыдущий шаг в шаге следующем, откладываясь алгоритмом..ди падре э филио, от отца к сыну..
вообще, хорошие они, итальяхи..культурные и раздолбаи вроде нашего одновременно..единственно : смешенцы с немцами противноваты, но там они уже все поголовно вальтеры и курты, как будто стесняются вчерашнего винченцо)
вот одна из основ, почему в той же Италии и с ремеслом и с дизайном как-то гладко..сеется, взращивается из поколения в поколение, совершенствуется, а не опровергается каждый предыдущий шаг в шаге следующем, откладываясь алгоритмом..ди падре э филио, от отца к сыну..
вообще, хорошие они, итальяхи..культурные и раздолбаи вроде нашего одновременно..единственно : смешенцы с немцами противноваты, но там они уже все поголовно вальтеры и курты, как будто стесняются вчерашнего винченцо)
Я мимо одного двора в ВЗ прохожу с содроганием - там как раз "креатив" из бутылок в ландшафтном "дезигне" использован.
Это сделал не талантливый человек. Не надо это вот стремление тыщу раз использовать одну вещь за порывы вдохновения выдавать.
А по поводу экологической обстановки - методы утилизации мусора уже давно есть, другое дело, что не используются.
Это сделал не талантливый человек. Не надо это вот стремление тыщу раз использовать одну вещь за порывы вдохновения выдавать.
А по поводу экологической обстановки - методы утилизации мусора уже давно есть, другое дело, что не используются.