На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дизигн и "креатифф" (и почему меня всегда передёргивает от этого слова так же, как от инновации?) - это уже второй вопрос. Речь как рад идёт о культуре бережного отношения к ресурсам планеты и собственной страны. А то с подходом "после нас хоть потоп", потоп случится ещё при нас.
Методы утилизации и переработки - это всё хорошо, и правильно. Но это тоже корнями исходит из этого же принципа.
Почему одни, приехав на рыбалку, оставляют после себя горы этих самых пластиковых бутылок, а другие, прежде чем расчехлить удочки, этот самый мусор начинают собирать и потом увозят с собой?
Методы утилизации и переработки - это всё хорошо, и правильно. Но это тоже корнями исходит из этого же принципа.
Почему одни, приехав на рыбалку, оставляют после себя горы этих самых пластиковых бутылок, а другие, прежде чем расчехлить удочки, этот самый мусор начинают собирать и потом увозят с собой?
Если человек засранец, то ему и завод по утилизации не поможет.
Думаете, пластиковая бутылка перестанет быть ею, если подсунуть её своему дитятю для поделки? Вот это "творчество" решает разве экологические проблемы? То же производство мусора.
Я не знаю, мне сложно понять... какая-то бедность вылезает из всех этих "дать вторую жизнь пластиковой бутылке", которая для меня лично - порок.
Думаете, пластиковая бутылка перестанет быть ею, если подсунуть её своему дитятю для поделки? Вот это "творчество" решает разве экологические проблемы? То же производство мусора.
Я не знаю, мне сложно понять... какая-то бедность вылезает из всех этих "дать вторую жизнь пластиковой бутылке", которая для меня лично - порок.
"снова"?? а мы уже целовались?
Крысочка твой автобусный маршрут имеет номер - не знаешь какой?
Дорогие мои!! творить из пластиковых бутылок это не криминал! Платья из них уже побывали на подиумах.А поделки - в музеях. И если говорить об искусстве которое вы требуете от простых граждан но если бы все вдруг во дворах стали ваять горшки как положено культурным людям, то и горшки были бы талантливые и не очень. Наша Сибирь - великая пересадочная платформа. Сослали сюда, приехал подработать, мигрировал., приехал поучиться. Много ли среди нас тех, у кого хотя бы родители здесь родились? а деды?. я боюсь что и пальцев одной руки хватит. Поэтому - традиций маловато, этнических обрядов и культур - смесь. Оно конечно и создается впечатление что все тут питекантропы. Ну харашооо.Но если опять таки Крыска говорит мол мы не воспитаны в культуре, а знания что получают мои дети всего лишь знания ( хотя по словам Сифон это каким то волшебным образом у итальянцев таки рождается в культуру) то давайте тогда определимся с понятиями и посмотрим куда там впишутся пластиковые бутылки.

Крысочка твой автобусный маршрут имеет номер - не знаешь какой?
Дорогие мои!! творить из пластиковых бутылок это не криминал! Платья из них уже побывали на подиумах.А поделки - в музеях. И если говорить об искусстве которое вы требуете от простых граждан но если бы все вдруг во дворах стали ваять горшки как положено культурным людям, то и горшки были бы талантливые и не очень. Наша Сибирь - великая пересадочная платформа. Сослали сюда, приехал подработать, мигрировал., приехал поучиться. Много ли среди нас тех, у кого хотя бы родители здесь родились? а деды?. я боюсь что и пальцев одной руки хватит. Поэтому - традиций маловато, этнических обрядов и культур - смесь. Оно конечно и создается впечатление что все тут питекантропы. Ну харашооо.Но если опять таки Крыска говорит мол мы не воспитаны в культуре, а знания что получают мои дети всего лишь знания ( хотя по словам Сифон это каким то волшебным образом у итальянцев таки рождается в культуру) то давайте тогда определимся с понятиями и посмотрим куда там впишутся пластиковые бутылки.
ой ну не скажи остров очень даже ничегоо!!!
вот тут портреты
известные художники делали)))
здесь
а как вы коротко ссылки обзываете? у меня не получается((
Поправлю, хорошо?
вот тут портреты

здесь
а как вы коротко ссылки обзываете? у меня не получается((
Поправлю, хорошо?
Вот там ниже в разметке есть кнопка URL. На неё нажимаешь, вставляешь в окошко ссылку свою, нажимаешь ОК, обзываешь, как хочешь, и — вуаля!
Горгулья, ну и сколько в своем окружении (на улице, в садовом обществе) ты видишь пластикового "креатива", отличного от подобного ?
ссылка не та, почему-то предыдущая запостилась.
вот это я имею ввиду из пластиковой бутылки
вот это я имею ввиду из пластиковой бутылки
Сейчас читают
100 лет одиночества
66990
88
Женщины пишут для женщин
56753
89
Куда можно сдать книги б/у?
214220
41
Ташечка спасибо дорогая!!!
Мне тоже не слишком грявятся эти бордюры украшения и так далее - мнее всегда кажется что они жутко притягивают пыль)). Но человек их делал, радовался, бабулечки тоже ковырялись, цветочки ограждали(сцучки этакие, места от парковок отбирали
) Если делает талантливый человек то он и из золота и из бутылки красиво сделает Но не всем же быть талантливыми!. Ну как литературные изыски - хочется человеку писать он и пишет, не ломится в издательство а выкладывает где нибудь в инете. что ему - не писать что ли?. Ты вспомни - и полиэтиленовые пакеты стирали и пакеты из-под молока пользовали - это кстати отличительная черта наши х родителей, Это отпечаток! Это след истории точно такой же как и с детства вкладывать кисточки в руки. И гораздо более бескультурно за это людей хаять. Такое вот у меня мнение.
Мне тоже не слишком грявятся эти бордюры украшения и так далее - мнее всегда кажется что они жутко притягивают пыль)). Но человек их делал, радовался, бабулечки тоже ковырялись, цветочки ограждали(сцучки этакие, места от парковок отбирали

Таш тут один выход - приходишь вместе с ним(двор то общий) и делаешь красиво. Показываешь как надо. 
если чел сопротивляется то объясняешь что этикетки на практически скульптуре - незаконная реклама. (Со страшными глазами и шепотом добавляешь) карается!!!!!

если чел сопротивляется то объясняешь что этикетки на практически скульптуре - незаконная реклама. (Со страшными глазами и шепотом добавляешь) карается!!!!!

Вот в истории он и должен остаться. В прошлом.
У меня нет снисхождения к "человек же трудился, старался". Если в процессе труда и старания получается г на палочке, я должна умилиться, что ли?
Да, не писать. По крайней мере, там, где ему все однозначно сказали - стихи твои ужасны, учись, или не пиши больше в общественном месте.
Кстати, в издательство ему было б логичней ломиться - там хоть люди не ходят.
У меня нет снисхождения к "человек же трудился, старался". Если в процессе труда и старания получается г на палочке, я должна умилиться, что ли?
Да, не писать. По крайней мере, там, где ему все однозначно сказали - стихи твои ужасны, учись, или не пиши больше в общественном месте.
Кстати, в издательство ему было б логичней ломиться - там хоть люди не ходят.
Хм... Я не увидел ничего ужасного по вашей ссылке и не помнятно мне, почему это творчество в кавычках. Снобизм просто надо как-то убавить, наверное. 

"Я не увидел ничего ужасного по вашей ссылке" Тут нечем гордиться. Уровень культуры просто надо повысить, наверное.
Ах ну боже мой расскажи что в твоем понимании культура? ну пожалуйста?. Выйти в общий двор и сделать хотя бы что то для всех? ( пусть и с тайной жаждой признания) Или получив жестокий удар по собственному ощущени прекрасного скривить носик и рявкнуть "вали отсюда мурло некультурное не воняй своими пимами?". Ну подумай,попробуй сформулировать иначе спор то не получается. Эйфелеву башню хаяли во время строительства. А она теперь - символ Парижа.
Что, натыкали вас с Кабыздохом носом в бескультурье?
Очень культурно, чего уж там. При том что белизна кости некоторых собеседников представляется не более чем хорошим уровнем поверхностной лакировки.

Очень культурно, чего уж там. При том что белизна кости некоторых собеседников представляется не более чем хорошим уровнем поверхностной лакировки.
да нуу
разве ж ЭТО тыканье. Я наслаждаюсь беседой,деля ее с уборкой)). Вот определиться бы что каждый из нас вкладывает в понятие культура - но увы мне кажется это еще страниц на триста и все равно не придем к общему мнению 

Что-то сразу анек про шашлык-машлык и культуру-мультуру вспоминается.
Кому надо, тот пусть и спорит
А я высказываю своё мнение по теме, называть вещи своими именами мне никто не запретит) Если оградки из пластиковых бутылок имеют такую бешеную популярность, то это однозначно низкий уровень визуальной культуры у населения.
Кто не знает - что такое "визуальная культура", посмотрите в гугле, пожалуйста.

А я высказываю своё мнение по теме, называть вещи своими именами мне никто не запретит) Если оградки из пластиковых бутылок имеют такую бешеную популярность, то это однозначно низкий уровень визуальной культуры у населения.
Кто не знает - что такое "визуальная культура", посмотрите в гугле, пожалуйста.
Ну это уж ты как-то палку перегнула 

и что?? ты что уйдешь из топика а я буду в унынии полА домывать? Я против!!. Итак про визуальную культуру про которую ты говоришь. Не спорю, люди которые делают эти оградки понятия о ней не имеют. Но в ответ что ты предлагаешь? пойти и сделать оградки самой? Это вполне логичный вывод из посыла... "ну должен же хоть ктоото рассказать ИМ как это некрасиво!" Запретить эти оградки законодательно не дав ничего взамен ( как всегда у нас делается) или как? Или как?.
А не надо иметь своё мнение. Сказали - в Гугль, значит, в Гугль!
Индивидуальное восприятие только в сравнении с признанными на данный момент шаблонами, да.
Призрак княгини Марьи Алексеевны должен непрерывно маячить за твоим левым плечом!
Индивидуальное восприятие только в сравнении с признанными на данный момент шаблонами, да.
Призрак княгини Марьи Алексеевны должен непрерывно маячить за твоим левым плечом!
При чем здесь ограничения в голове? Ну ты возьми сама попробуй без подсказки сотворить что то красивое и интересное из пластиковой бутылки. Сотвори шедевр. Я не думаю что дело в том что у людей нет денег чтобы пойти и купить себе глины или пластика для поделок. Просто это такой подход - творить необычное из обычного.не сотворю...я не умею не только шедевры делать, я руками-то ничего делать не умею, Лар...

вопрос-то топика в том, что почему же за материал для создания личных шедевров выбираются отходы.
конкретных ответов в топике было два: больше не знают, из чего - это ответила я
второй ответ Кабысдошека: сознательное отношение к утилизации мусора - чтоб не загаживал природу
третий возможный ответ: из экономии - как я понимаю, в том числе и тобой, отвергнут...
Ир ну при чем здесь ограниченность в голове?.в том, что хочется, как у соседки
в том, что не представляется, что для этой цели может быть использован какой-то другой материал
навскидку больше ответов привести не смогу
зато пенсионерка сама их делает, радуется, а готовый - купи да втыкай тут уж много ума точно не надо. Если уж воспитывать людей - ну возьми сочини сама бордюр пусть все иззавидуются.зачем мне бордюри чужая зависть?

да и соседку я осуждать и не думаю - это её дело, из чего бордюры в своём огороде ставить...
ты с кем-то меня перепутала, Лар...

Но в ответ что ты предлагаешь? пойти и сделать оградки самой?Ларк, это ты как раз предлагаешь

В той истории выход один: делать оградки не из бутылок так, чтоб всем, кто увидел, захтелось повторить
чтоб они были такими простыми, чтоб легко повторить было каждому
и чтоб сделать их было так дешево, чтоб о цене из задумываться не пришлоссь...
Вот это тоже не близкая мне логика - мол, критикуешь? предлагай.
Делать мне нечего, ответственность за это брать. Я лучше двор этот обходить буду, или вообще с закрытыми глазами ходить. Да детей учить.
У меня тоже полА, и гости с настольными играми скоро, так что я потом активно поучаствую, если у вас задор не пропадёт.
Делать мне нечего, ответственность за это брать. Я лучше двор этот обходить буду, или вообще с закрытыми глазами ходить. Да детей учить.
У меня тоже полА, и гости с настольными играми скоро, так что я потом активно поучаствую, если у вас задор не пропадёт.
А! ты практический вопрос задаешь? ну так это очень удобный материал.!
Я когда то хотела сделать стену на даче чтобы повесить умывальник. Из ПБ коричневого цвета наполненных песком. Эта стена была бы тяжелой, прочной ти не гнила. А горлышки можно было бы делать разнонаправленно и пустить по ним виться плющ. Вот и все дела. Бутылка может служить поплавком и грузилом, она принимает от нагрева различные формы. Про долговечность и дешевизну и говорить нечего. И ты считаешь что дизайнеры и народные умельцы должны были пройти мимо такого уникального материала?
Я когда то хотела сделать стену на даче чтобы повесить умывальник. Из ПБ коричневого цвета наполненных песком. Эта стена была бы тяжелой, прочной ти не гнила. А горлышки можно было бы делать разнонаправленно и пустить по ним виться плющ. Вот и все дела. Бутылка может служить поплавком и грузилом, она принимает от нагрева различные формы. Про долговечность и дешевизну и говорить нечего. И ты считаешь что дизайнеры и народные умельцы должны были пройти мимо такого уникального материала?
это очень удобный материал
---------------------------------------------
Именно.
Я так понимаю, что вопрос стоит "что круче: красота или удобство"?
Я, к примеру, не визуал. Вещи оцениваю в первую очередь исходя из их функциональности. Удобно? Окей. Доступно? Отлично. Некрасиво? Ээээ... мне пофиг.
Оградка из пл. бутылок мне лично не режет глаз, и если она сделана для того, чтоб выделить некий участок площади и выполняет своё значение - я скажу, что это нормально.
Такое вот восприятие. "Зато я нюхаю и слышу хорошо"(с)
Приплетать сюда уровень культуры - всё равно, что обвинять левшу в том, что не ходит в ногу с правшами
---------------------------------------------
Именно.
Я так понимаю, что вопрос стоит "что круче: красота или удобство"?
Я, к примеру, не визуал. Вещи оцениваю в первую очередь исходя из их функциональности. Удобно? Окей. Доступно? Отлично. Некрасиво? Ээээ... мне пофиг.
Оградка из пл. бутылок мне лично не режет глаз, и если она сделана для того, чтоб выделить некий участок площади и выполняет своё значение - я скажу, что это нормально.
Такое вот восприятие. "Зато я нюхаю и слышу хорошо"(с)
Приплетать сюда уровень культуры - всё равно, что обвинять левшу в том, что не ходит в ногу с правшами

Ваше высказывание просто прекрасно иллюстрирует моё убеждение, что на территории России преобладает разделение на "свой-чужой", и до умения кооперироваться для достижения общей цели россиянам как москвичу до китая пешком. Именно потому я пройду мимо того пресловутого двора, потому что в таком ключе можно работать только с молодым поколением. Те, кто старше, в массе своей оперируют совсем другими понятиями.
Вопрос стоит не "что круче - моё имхо, или его?", а в том, что для решения какой-то задачи на общей территории разумней объединить усилия как визуала, так и того, кто "слушает и видит хорошо". Но для этого им должно быть не похрен, конечно. И они, конечно же, должны хотеть достичь общей цели, а не выяснять - кто круче. И если это не уровень культуры, то я Майя Плисецкая.
Вопрос стоит не "что круче - моё имхо, или его?", а в том, что для решения какой-то задачи на общей территории разумней объединить усилия как визуала, так и того, кто "слушает и видит хорошо". Но для этого им должно быть не похрен, конечно. И они, конечно же, должны хотеть достичь общей цели, а не выяснять - кто круче. И если это не уровень культуры, то я Майя Плисецкая.
НПП
Между прочим, дизайн пластиковой бутылки - само по себе почти искусство. Чтобы сделать её удобной, надо хорошо потрудиться. А то вечно их то не обхватишь, то фиг нальёшь, то заваливается, то ходуном в руках ходит :-)
Горгулья, я не понимаю, о каком номере речь. Если ты имеешь в виду автобус, на котором мы из Кгд ехали, то никакого номера у него нет, это был микрик Фольксваген, туркласса, и ехал он до Праги через Польшу так, как того хотел водитель.
Там в Кгд вообще так и ездят по всей Европе, у них свои маршруты и свои туроператоры, и гиды тоже свои.
Всё, уезжаю в аэропорт, всем пока.
Между прочим, дизайн пластиковой бутылки - само по себе почти искусство. Чтобы сделать её удобной, надо хорошо потрудиться. А то вечно их то не обхватишь, то фиг нальёшь, то заваливается, то ходуном в руках ходит :-)
Горгулья, я не понимаю, о каком номере речь. Если ты имеешь в виду автобус, на котором мы из Кгд ехали, то никакого номера у него нет, это был микрик Фольксваген, туркласса, и ехал он до Праги через Польшу так, как того хотел водитель.
Там в Кгд вообще так и ездят по всей Европе, у них свои маршруты и свои туроператоры, и гиды тоже свои.
Всё, уезжаю в аэропорт, всем пока.
я ничего не задаю
я не ТС
я отвечала ТС, Лар...будь внимательна
мне - всё равно
я не ТС
я отвечала ТС, Лар...будь внимательна
мне - всё равно
А Ваше высказывание - яркая иллюстрация того, что что даже не попытавшись объединиться и обозначить ОБЩУЮ цель, главное - сразу показать второй стороне, кто тут в целях лучше сечёт.
И эти люди чего-то говорят за консенсунс...
И эти люди чего-то говорят за консенсунс...
"Эти люди" много чего говорят.
Что именно вас так задевает, stich, что заставляет опускаться до неопределённости и третьего лица о присутствующих? Вы скажите прямо, я постараюсь вас больше так не ранить.
Что именно вас так задевает, stich, что заставляет опускаться до неопределённости и третьего лица о присутствующих? Вы скажите прямо, я постараюсь вас больше так не ранить.
А с чего Вы взяли, что меня "задевает"? Как Вы так ловко определили уровень моего эмоционального состояния через монитор?
Я ведь тоже могу предположить, что задело-то Вас, раз встряли таки в беседу третьих лиц, а я таковую цель и имела))
Впрочем, желания опускаться до предлагаемого уровня личностных перепалок у меня нет.
Я всего лишь вполне по теме хотела сказать, что определять уровень культуры или какого либо ещё мнимого превосходства по дизайну горшков от рассады - просто смешно.
Можно ещё качеством черенков дачной лопаты меряться тогда уж.
Я ведь тоже могу предположить, что задело-то Вас, раз встряли таки в беседу третьих лиц, а я таковую цель и имела))
Впрочем, желания опускаться до предлагаемого уровня личностных перепалок у меня нет.
Я всего лишь вполне по теме хотела сказать, что определять уровень культуры или какого либо ещё мнимого превосходства по дизайну горшков от рассады - просто смешно.
Можно ещё качеством черенков дачной лопаты меряться тогда уж.
Наташа, а чем тебе не нравятся пластиковые бутылки?
Посмотри на них с другой стороны..
Творить можно из чего угодно.
Главное, что у человека есть тяга к творчеству.
Творческие люди никогда не скажут, что им скучно жить.
Лоскутное шитье-придумка наших пра-прабабушек.
Они не выбрасывали изношенные ситцевые платья, они нашли им красивое применение.
А теперь мы можем купить новые ткани и разрезать их на лоскутки для того, чтобы творить...
Пластиковые бутылки- интересный матерьял для творчества и развития творческих способностей.
Посмотри на них с другой стороны..
Творить можно из чего угодно.
Главное, что у человека есть тяга к творчеству.
Творческие люди никогда не скажут, что им скучно жить.
Лоскутное шитье-придумка наших пра-прабабушек.
Они не выбрасывали изношенные ситцевые платья, они нашли им красивое применение.
А теперь мы можем купить новые ткани и разрезать их на лоскутки для того, чтобы творить...
Пластиковые бутылки- интересный матерьял для творчества и развития творческих способностей.
я ЗА любое творческое начало...за любые действия
хоть из мамкиной старой юбки, хоть из догогущего кашемира
и даже, если, сделано не на "пять", никого не зацепило ...ну и что?
это РУЧНАЯ работа, это творческое начало...это не по улицам шляться с пивом
у меня была пару раз(а может и более) ситуация "шила милому кисет - вышла рукавица"
спасибо моим родителям, что не надавали мне по рукам за порчу имущества
иначе б я в будущем боялась браться за новое дело, боялась ввязываться
а материал изделия может быть, как мне кажется , любой
нуууу....конечно нужно понимать, что вазочку из пластиковой бутылки не стоит дарить на ДР
хотя...если её изготовил бабушке шестилетний внук, то....сгодится :-)))
хоть из мамкиной старой юбки, хоть из догогущего кашемира
и даже, если, сделано не на "пять", никого не зацепило ...ну и что?
это РУЧНАЯ работа, это творческое начало...это не по улицам шляться с пивом
у меня была пару раз(а может и более) ситуация "шила милому кисет - вышла рукавица"
спасибо моим родителям, что не надавали мне по рукам за порчу имущества
иначе б я в будущем боялась браться за новое дело, боялась ввязываться
а материал изделия может быть, как мне кажется , любой
нуууу....конечно нужно понимать, что вазочку из пластиковой бутылки не стоит дарить на ДР
хотя...если её изготовил бабушке шестилетний внук, то....сгодится :-)))
***Ну как же нашу школу за это не поблагодарить - отбить на долгую жизнь охоту заниматься творчеством.***
школа школе - рознь
в моей школе были шикарные ножные швейные машины...представления не имею откуда завхоз их притащил, в годы всеобщего дефицита
школа школе - рознь
в моей школе были шикарные ножные швейные машины...представления не имею откуда завхоз их притащил, в годы всеобщего дефицита
***Талантливому человеку совершенно все равно, из чего творить.***
о!!! именно так!
я вон сколько понаписала, а ты рррраз и одной фразой
о!!! именно так!
я вон сколько понаписала, а ты рррраз и одной фразой

В моей школе был оборудован целый класс с ножными швейными машинками. Там я сшила первый фартук, первое платье.. 
А у старшего сына в школе учили резьбе по дереву. Еще он как-то принес поделки из консервных банок: рамки для фотографий, вазочку, конфетницу. Такие интересные поделки!

А у старшего сына в школе учили резьбе по дереву. Еще он как-то принес поделки из консервных банок: рамки для фотографий, вазочку, конфетницу. Такие интересные поделки!

и у нас был класс...и был какой-то паровой стол....вот не утюг, а стол
я сейчас не помню конструкцию, но в ощущениях это чудо осталось
я сейчас не помню конструкцию, но в ощущениях это чудо осталось
У нас в школе был кружок творчества. Мы там из жестянных банок из под кофе или пива вырезали и скручивали пепельницы, вазы, кукольные стулья, игольницы. Был одноклассник - золотые руки и глазомер, такие шедевры делал! 

НПП.
Видел,как парни сплавлялись по горной речке на плотах из пластиковых бутылок...говорят,что лучше и дешевле мат-ла нет!
Видел,как парни сплавлялись по горной речке на плотах из пластиковых бутылок...говорят,что лучше и дешевле мат-ла нет!

Да, кстати! Плоты и катамараны. Пластиковые бутылки -само то для них! Катамаран
Развитие творческих способностей достигается по нескольким направлениям в несколько этапов.
Это и изучение максимально возможного спектра материалов и их сочетаний, это и созидание в условиях свободного наличия этих материалов, самостоятельного выбора форм и т.д., так и в условиях их жёсткой ограниченности пластиковой бутылки...
и что бы ни получилось у ребёнка - та же рукавица вместо кисета, упомянутая госпожой Шлёндрой, - это не повод родителям в след раз выдавать ребёнку старый мамин халат для изготовления юбки. Учиться нужно нна качественных материалах, на хорошем оборудовании, как уже писали здесь женщины.
а не только на пластиковых бутылках или жестяных банках...
ипольоваание последнего доолжно иметь под собой цель - развитие творческого вооражения, а у нас по сути это имеет самоценность - сделать из бутылки украшение.
и я совершенно разделяю утилитарность сделанной из подручного материала вещи в условиях форс-мажора: умывальник возле палатки, вазочка в поезд. салфетка из носового платка. колготки вместо пассика и т.д., и вещи их этих материалов, служащие для украшательства постоянно дейстующего жилища...
у кого-нибудь дома стоят вазы из платиковых бутылок? а цветы пластиковые из них же? а бабочки из них на шторах? а статуэтки? а рамочки, подаренные вам вашими детьми в начальной школе из подручных материалов?
я знаю, что нет
а почему нет?
Это и изучение максимально возможного спектра материалов и их сочетаний, это и созидание в условиях свободного наличия этих материалов, самостоятельного выбора форм и т.д., так и в условиях их жёсткой ограниченности пластиковой бутылки...
и что бы ни получилось у ребёнка - та же рукавица вместо кисета, упомянутая госпожой Шлёндрой, - это не повод родителям в след раз выдавать ребёнку старый мамин халат для изготовления юбки. Учиться нужно нна качественных материалах, на хорошем оборудовании, как уже писали здесь женщины.
а не только на пластиковых бутылках или жестяных банках...
ипольоваание последнего доолжно иметь под собой цель - развитие творческого вооражения, а у нас по сути это имеет самоценность - сделать из бутылки украшение.
и я совершенно разделяю утилитарность сделанной из подручного материала вещи в условиях форс-мажора: умывальник возле палатки, вазочка в поезд. салфетка из носового платка. колготки вместо пассика и т.д., и вещи их этих материалов, служащие для украшательства постоянно дейстующего жилища...
у кого-нибудь дома стоят вазы из платиковых бутылок? а цветы пластиковые из них же? а бабочки из них на шторах? а статуэтки? а рамочки, подаренные вам вашими детьми в начальной школе из подручных материалов?
я знаю, что нет
а почему нет?
***госпожой Шлёндрой***
ишь тыыыы...вот и я дожила до "госпожи"
ишь тыыыы...вот и я дожила до "госпожи"
я-в трусах из пластиквых бутылок...ты-*госпожа* в пластиковых чулках и с пластиковой плёткой...*мечтательно так*

Ириш, а я вот не уверена, что не стоят. То есть про вазы-бабочки ещё уверена, а вот детские поделки вполне могут быть. По крайней мере, до тех пор, пока это будет важно ребёнку.
я же не в общем спрашиваю, а у конкретных людей о конкретных вещах
вот дети на трудах делали поделки из отходов
у кого дома стоят на видных местах?
не как подарки. а как украшательства
вот дети на трудах делали поделки из отходов
у кого дома стоят на видных местах?
не как подарки. а как украшательства
Если действительно аккуратно и красиво сделано, почему бы и не поставить? И потом. С какого момента тот или иной материал становится отходом?
У меня стояли, пока сыну было важно, что я это ценю и храню. И страшненькая кружечка а-ля гжель из той же пластиковой бутылки, и кривенькая тарелочка из папье-маше, и что-то из листочков-веточек... понятно, что не в качестве украшения, но ведь изначально вопрос стоял про есть ли вообще.