На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я буду дом уставлять тем, чем мне нравится - как жеж ты не понимаешь! И если это поделки детей. Честно говорю - во!! здорово получилось! а это - не очень! потом потихоньку выкидываю.
Что же касается пластика то по мне что пальма из бутылок что искусственная елка на НГ- суть явления одна. Но ни у кого не вызывает судорг такие елочки - привыкли.
Что же касается пластика то по мне что пальма из бутылок что искусственная елка на НГ- суть явления одна. Но ни у кого не вызывает судорг такие елочки - привыкли.
НКПСквот, скажи пожалуйста - это ты к чему написала? (" очень хочется украинский язык изучить")
У меня тоже полА, и гости с настольными играми скоро, так что я потом активно поучаствую, если у вас задор не пропадёт.
------------------------
Нет, наверное, я все-таки переквалифицируюсь из строчителей на БЗ в управдомы! То есть, в читатели, соррри.
Неужели и по моим постам так видно мои внутренности?![]()

ну правда напиши что ты хотела сказать?)))
Не в жёлтый, а в горчичный (охристый).
Как же можно так небрежно?
Дизайнеры уже пищат.
Как же можно так небрежно?
Дизайнеры уже пищат.
презумпция
хикки
Между прочим, весьма экологично это всё. И фантазию развивает, в отличие от готовых материалов и полуфабрикатов, которые только возьми да и выполни по образцу.
Вы хоть представляете, какие чудовищные горы мусора человечество производит - причем именно синтетического, которому хрен что сделается, зато сам он не просто место занимает, но и отравляет, и животных губит, и влияет на баланс температуры и влажности. Восемьдесят процентов мусора в мировом океане - это "смытое" с суши.
Вы хоть представляете, какие чудовищные горы мусора человечество производит - причем именно синтетического, которому хрен что сделается, зато сам он не просто место занимает, но и отравляет, и животных губит, и влияет на баланс температуры и влажности. Восемьдесят процентов мусора в мировом океане - это "смытое" с суши.
Просто эта фраза Сафран мгновенно перенесла меня в её дом, на её вечер с настольными играми и я даже увидела этих гостей - с детьми подросшими, может быть... стол с бокалами под вино, закусочки)))
Даже страшно стало - как окно в чужую жизнь... У меня это иногда бывает, когда я читаю чьи-то посты... А вдруг человек не хотел, а случайно получилась? как подглядываешь... поэтому и написала я это.
Даже страшно стало - как окно в чужую жизнь... У меня это иногда бывает, когда я читаю чьи-то посты... А вдруг человек не хотел, а случайно получилась? как подглядываешь... поэтому и написала я это.
я бы в обсуждении новинкиного поста не стала ограничиваться полько пластиковыми бутылками, как материалом для ...хм...творческой мысли или даже просто для собственного рукоблудства:-))
человек или что-то делает, не задумываясь о материале, или покупает готовое и не заморачивается
я ещё и ещё раз готова процитировать Кабыздоха, что творческому человеку всё-равно из чего творить
человек или что-то делает, не задумываясь о материале, или покупает готовое и не заморачивается
я ещё и ещё раз готова процитировать Кабыздоха, что творческому человеку всё-равно из чего творить
Да, горчичный точнее)
Но и желтый тоже можно - у тети Поли желтые и скользкие были полА)) Она их мыла, а потом всегда сухой тряапкой полировала.
Но и желтый тоже можно - у тети Поли желтые и скользкие были полА)) Она их мыла, а потом всегда сухой тряапкой полировала.
примитивное искусство - это не китч
примитивное искусство строится по своим законам, с отлубочным анамнезом
в нём главное энергетика
в китче энергетики нет
в нём ничего нет, кроме желания подражательства "не хужее других"
Новинка негодуЭ по поводу окружившего её невольно китча
и сетует на утрату стремления к ремеслу
Лен, оградка из пластиковых бутылок - это от лени...не от гармонии...
примитивное искусство строится по своим законам, с отлубочным анамнезом
в нём главное энергетика
в китче энергетики нет
в нём ничего нет, кроме желания подражательства "не хужее других"
Новинка негодуЭ по поводу окружившего её невольно китча
и сетует на утрату стремления к ремеслу
Лен, оградка из пластиковых бутылок - это от лени...не от гармонии...

***пальма из бутылок что искусственная елка на НГ- суть явления одна***
аб - со - лют - на !!!!
аб - со - лют - на !!!!
потом потихоньку выкидываю.ну ясно...

Ну... оградка тоже нужна. Лучше уж из пластика, чем дерево живое рубить. Это все равно выкидывать... хоть польза.
А клеёнка с лебедями, благородными оленями, над супружеской ложью на стенке была?
Лен, ну ты же споришь ради спора...
Сама ты, как эстет, непримлишь такого варианта оградки - разве нет?
и китчем, и уродством эт считаешь
и на своём участке это ни в жисть не сдлеаешь...так зачем спорить?
Сама ты, как эстет, непримлишь такого варианта оградки - разве нет?
и китчем, и уродством эт считаешь
и на своём участке это ни в жисть не сдлеаешь...так зачем спорить?
Конечно была!!! И ковер-гобелен над огромным диваном темно-коричневой кожи с огромадной спинкой... как сейчас мечтаю о таком... даже в комисионках смотрела - не нашла. Да и весит он тонну, наверно...
Не знаю, я не видела такой оградки. Может, эта оградка - чистый функционал без какой-либо эстетической нагрузки и дизайна?
Надо посмотреть сходить, что ле..
Надо посмотреть сходить, что ле..
Ищу, ищу найти не могу.
Многое отдал бы за лебедей на ночном, под луной, озере.
Ииих... заплакал мущина.
Многое отдал бы за лебедей на ночном, под луной, озере.
Ииих... заплакал мущина.
Ира! оградка не от лени!!! Оградка от прочности,долговечности и дешевизны! Бабушкам все равно чем ограждать - хоть кусками шифера, хоть ржавыми листами железа. Бутылки это еще эстетсво

ну вот ваза с дизайном
поставишь дома?
поставишь дома?
Лар, я не знаю тебя и вполне допускаю, что китчевые вещи для тебя китчевыми не являюются
поэтому вполне верю в то, что ты говришь, что тебе они нравятся
а вот СквоТ - не верюю
не верю я, что китч может ей нравится...
поэтому вполне верю в то, что ты говришь, что тебе они нравятся
а вот СквоТ - не верюю
не верю я, что китч может ей нравится...
***Лен, ну ты же споришь ради спора...***
и я ради спора...и Горгулья вон подтянулась опять со своими искусствеными ёлками
а ты одна за идею, ради истины и мира во всём мире...
и я ради спора...и Горгулья вон подтянулась опять со своими искусствеными ёлками
а ты одна за идею, ради истины и мира во всём мире...
истины не существует. и ты это знаешь
существуют мнения, имеющие равные права на сущетвование
мне китч не мешает, что есть, что нет...
меня удивляет, что вы рьяно спорите о том, что китч - это красиво...
вот и пытаюсь понять, зная вас, почему вы спорите о том. что не считаете...
а ты не додумывай, как обычно. за меня и не приписывай мне того. что мной не говорилось...
чёпопало
существуют мнения, имеющие равные права на сущетвование
мне китч не мешает, что есть, что нет...
меня удивляет, что вы рьяно спорите о том, что китч - это красиво...
вот и пытаюсь понять, зная вас, почему вы спорите о том. что не считаете...
а ты не додумывай, как обычно. за меня и не приписывай мне того. что мной не говорилось...
чёпопало
это- уже искусство - это роспись витражными красками по стеклу ))))
а не переделанный пластик
а не переделанный пластик

неправда! я написала что это может быть и некрасиво но иметь право жить пока не придет кто то кто сделает лучше! а просто так хаять людей - некультурно)))
да?
значит. я пропустила эту фразу, где ты говоришь, что это некрасиво
звиняй

значит. я пропустила эту фразу, где ты говоришь, что это некрасиво
звиняй

нет! Это цветная пленка ( типа изоленты) на пластике или стекле 

Поеду в Воронеж - выпрошу у тетушек тех лебедей))
а кто определил что вот ЭТО китч, а ЭТО - высокое искусство
у меня закрадывается подозрение, что для каждого из присутствующих это очень индивидуально
для кого-то мои слоники на комоде - китч, как и сам комод :-))
а для меня это воспоминания о разных, близких и не очень мне, людях
так что спорим мы именно о том, что считаем....каждый из нас
а ты, вероятно, просто думаешь что "знаешь нас"...иллюзия у тебя такая
кстати...классная фраза! хоть в Крылатые:
"понять, зная вас, почему вы спорите о том. что не считаете" (Девочка)
ну откуда ты можешь знать о том, что я, госпожа Шлёндра(с, Девочка) считаю, а что нет :-))))))))
просто класс!!!
у меня закрадывается подозрение, что для каждого из присутствующих это очень индивидуально
для кого-то мои слоники на комоде - китч, как и сам комод :-))
а для меня это воспоминания о разных, близких и не очень мне, людях
так что спорим мы именно о том, что считаем....каждый из нас
а ты, вероятно, просто думаешь что "знаешь нас"...иллюзия у тебя такая
кстати...классная фраза! хоть в Крылатые:
"понять, зная вас, почему вы спорите о том. что не считаете" (Девочка)
ну откуда ты можешь знать о том, что я, госпожа Шлёндра(с, Девочка) считаю, а что нет :-))))))))
просто класс!!!
Ну не верь.
Я дома поставлю то, что укладывается в мой стиль и вмое чувство меры и вкуса.
Если я сделаю дома другой стиль - "городской, мещанский лубок 50-х" - я туда поставлю вторую вазу - она прекрасна и стильна для будет для этого интерьера.
Я дома поставлю то, что укладывается в мой стиль и вмое чувство меры и вкуса.
Если я сделаю дома другой стиль - "городской, мещанский лубок 50-х" - я туда поставлю вторую вазу - она прекрасна и стильна для будет для этого интерьера.
Чет выкинуло меня - не успела досказать)
На 100 процен тов уверена,что начали люди с пары оригинальных кормушек для птичек. Но остановиться не смогли))) Кстате, Ириш, попадаются там и комбинации из пластиковых бутылок! Только видно их только когда снег растает)))
Вообще, вся эта нездоровая возня с мусором очень похожа на ваяние человечеством памятника себе/о себе из мусора. Раз уж оно успешно его производит, а утилизировать не научилось. Археологи находят городища, восхищаются, благоговейно сметая нежными кистями пыль с черепков. А мы оставим после себя весомые грубые и зримые памятники из оградок/поросят из пластиковых бутылок, терриконы старых автомобилей и кладбища прочей техники... Не думаю, что археологи будущего будут пускать умильные слезы.
Страшненько все это.
На 100 процен тов уверена,что начали люди с пары оригинальных кормушек для птичек. Но остановиться не смогли))) Кстате, Ириш, попадаются там и комбинации из пластиковых бутылок! Только видно их только когда снег растает)))
Вообще, вся эта нездоровая возня с мусором очень похожа на ваяние человечеством памятника себе/о себе из мусора. Раз уж оно успешно его производит, а утилизировать не научилось. Археологи находят городища, восхищаются, благоговейно сметая нежными кистями пыль с черепков. А мы оставим после себя весомые грубые и зримые памятники из оградок/поросят из пластиковых бутылок, терриконы старых автомобилей и кладбища прочей техники... Не думаю, что археологи будущего будут пускать умильные слезы.
Страшненько все это.
Я сразу тебя позову глянуть, как привезу.
У меня вообще давно идея - собрать по родне памятники быта той эпохи и отправить в контейнере сюда... а здесь устроить где-нибудь музейный уголок из всего этого. Если б ты видел, какие есть старые шкатулки на чердаке дома моей бабушки!!!
У меня вообще давно идея - собрать по родне памятники быта той эпохи и отправить в контейнере сюда... а здесь устроить где-нибудь музейный уголок из всего этого. Если б ты видел, какие есть старые шкатулки на чердаке дома моей бабушки!!!
Не переживай так.
С нашим отношением к планете - в будующем некому нас изучать будет.
С нашим отношением к планете - в будующем некому нас изучать будет.
слоники - это не китч, это - мещанство
я сама мещанка, обуюченная слониками и салфеточками
впрочем, понятие китча вполне определённо, оно носит не вкусовой или условный характер
видимо по поводу "знаю вас". я действительно ошибаюсь...
совесем не знаю
верно
я сама мещанка, обуюченная слониками и салфеточками

впрочем, понятие китча вполне определённо, оно носит не вкусовой или условный характер
видимо по поводу "знаю вас". я действительно ошибаюсь...
совесем не знаю
верно
Мимо темы.
Каждый раз читая тебя, диву даюсь - как у тебя получается так кружевно отвечать, не отрываясь от Бардема?!))))
Каждый раз читая тебя, диву даюсь - как у тебя получается так кружевно отвечать, не отрываясь от Бардема?!))))
Воронеж? Это далеко)
Я на каникулах заеду к ним - 14 июля.
Я на каникулах заеду к ним - 14 июля.
А прикинь, какая загадка будет - почему этот домик устоял, а все остальные (озирая гектары земли, засыпанные пластиком) нет?!
Ой, Лена... навеяла. Мы в конце 90-х делали выставку предметов быта 30-60-х гг."Как жили наши бабушки", какие вещи нам давали... очень жалею, что нет у меня записи экскурсии, которую снимали. Вот там и были все эти вышивки-выбивки-кружева-полотенца-половички-рубахи. Самым-самым раритетом была вафельница чугунная на длинных ручках — в этой семье она была с середины 19 века, но дарили её уже не новой.

Китч (нем. Kitsch) - халтура, безвкусица, «дешевка»
так что слоники, хоть и мещанство по-нашему, вполне , для кого-то, китч...безвкусица т.е.
кстати...если мне кто-то слоника из пластиковой бутылки подарит - будет, как миленький, стоять вместе со всеми бронзовыми, фарфоровыми и из оникса...
Просто пытаюсь представить как ты целуешь знойного дядичку на авке, получаешь письмо - нужно же ответить? Ты его отодвигаешь со словами " Я на минуточку, милый!" или не отрываясь от него и начинаешь по клаве бацать?
ЗЫ. Воображение у меня... А я болею! *махнула желтенькой бамашкой перед носом Сквот*
ЗЫ. Воображение у меня... А я болею! *махнула желтенькой бамашкой перед носом Сквот*