На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нпп
*ждёт, что сейчас выйдет Апджон в плаще и полумаске с "да, я шут, я циркач..."*
*ждёт, что сейчас выйдет Апджон в плаще и полумаске с "да, я шут, я циркач..."*
Горгулья
горгулья
ой ты мне сегодня снилась.... Лен а при чем тут размер? вы разве не на заказ делаете? его же (ребенка) замерять надо? Может ты корректор имеешь ввиду? вас заставили валик пришить? его только через 2 недели после выписки можно срезать?. и насчет матраца решили? я сегодня на месте ребенкином спала - под утро выгнали меня))) ворочаюсь и думаю во сне вооот такой матрац самое то презумции бы подошел.. Ваще.
ЛисаПрекрасная
veteran
незнаю у кого как у меня ночь уже. погода душевная. самое то дома посидеть набегавшись

Отец Тук
Рыльце в пушку
Светло. И не скажешь, что уже вечер.
В Питере в 10 часов вечера ещё красивые голубые сумерки. День тут уже значительно длиннее, чем в Н-ске.
Снега нет.
Господи, как же тут хорошо. Мне домой нисколько неохота.
Снега нет.
Господи, как же тут хорошо. Мне домой нисколько неохота.
В Питере хорошо, согласен. Хотя я там был всего 2 раза проездом.
Сейчас читают
Вредные привычки
8101
74
Если не хочется на работу
4302
36
Дресс-код не моден?
27579
160
А на "Дожде" лекция Максима Кронгауза о речевом этикете.
Я там вашу партийную беседу вырезала отдельно, в Мусорку бросать не хочется, захотите продолжить — давайте сниму замок. Только нужно зачинателя дождаться, а то вдруг он против.
А и правильно. Партия тоже должна думать о пластиковых бутылках тоже. Но уже потом.
Вы сначала с партией определитесь, до бутылок ещё не скоро дойдёт.

а зачем нам зачинщик, если нам тема близка до боли в сердце...если мы в партию хочим, аж не можем :-))
11 человек онлайн
выходите уже!
я вам что-то расскажу...*выманиваю из кустов*
иначе ...пойду к Симе на МФ *предупреждаю*
выходите уже!
я вам что-то расскажу...*выманиваю из кустов*
иначе ...пойду к Симе на МФ *предупреждаю*

Нет-нет, пусть сначала скажет, что не против быть ТС топика.
Потерпите, раз дело важное.
Потерпите, раз дело важное.
иначе ...пойду к Симе на МФ
Вот он на что, значит, намекал, когда про Канзас говорил)))))))
Вот он на что, значит, намекал, когда про Канзас говорил)))))))
ага...он там канзасит по-взрослому :-)))
Чё, неужели никого еще не послал? 

я всё не читала...но не забанили, значит, всё в рамках...
ага...некоторые уезжают закордон и "находят" себя ТАМ
всяко в жизни бывает
всяко в жизни бывает
ЛисаПрекрасная
veteran
чего расскажешь?
привет
а у нас дождь))

а у нас дождь))
Шлёндра
grandmother
а поздно ты пришла...я уже на МФ :-))
привет
а у вас это где?
привет
а у вас это где?
А у нас тоже дождь. Завтра будет гололёд 

сходила на лоджию...и правда дождь!
господа! так это же ВЕСНА!!!
господа! так это же ВЕСНА!!!

Дождь со снегом. Дворники на постоянку приходится включать.
жаль, что не знала, оч интересно было бы послушать, а у них архивы есть? ))
всем приветы )))
всем приветы )))
Привет. Иди, поспорь со мной про маньяков и природу убийства человека человеком.
Ты пацифистка, у тебя должно получиться интересно.
Ты пацифистка, у тебя должно получиться интересно.
Вроде есть. Смотри - "Лекции на Дожде"
я не могу)) у меня нет такой опции, я не понимаю причин, кроме как греховных страстей, для убийства, не сказать, чтобы я их не испытывала, но они были на столько мелки по сравнению с чувством и стратегией сотрудничества, любви и дружбы во имя выживания общины, а в перспективе и вида, что и говорить в этом смысле со мной не о чем))))
я скорее за то, чтобы приютить парочку дитенышей, обогреть, накормить и так далее)))
а ваши замороки, кто сегодня глава прайда и почему - сами разбирайте, хорошо? ))))
я скорее за то, чтобы приютить парочку дитенышей, обогреть, накормить и так далее)))
а ваши замороки, кто сегодня глава прайда и почему - сами разбирайте, хорошо? ))))
прям)) смотрела, там только рекламная аннотация))
обычно показывают сегодняшние программы после 00.00
презумпция
хикки
Ни про какой валик нам не говорили (возможно, пока). Врач сказал, что корсет необязательно, можно корректор осанки. И то, и другое имеет размерный ряд (рост + обхват груди), заказывать все равно не успеваем - о выписке в понедельник узнали только в пятницу (у нас тут все по-простому, ага). Но эти изделия со всякими там припусками, так что подогнать можно, жесткие части врач гнет по конкретному ребенку, говорят.
презумпция
хикки
Ссылку дай, пожалуйста, попробую набраться терпения и посмотреть.
Горгулья
горгулья
Ну видимо у вас простой случай. Нам кроме корректора который мы месяц носили с пришитым на уровне лопаток валиком диаметром сантиметров7 - 9 сделали жесткий, который да, гнут под ребенка. Стоим в жестком,спим в корректоре осанки. А на Валиуке он месяц спал так радовался когда его срезали. Может тебе выслать корректор?
Приехала... чай пью) Отхожу от раб недели 

Посмотри, какая прелесть.
И забываю тебе сказать, что вашу ветку про измену перекинули на БЗ, где-то она ниже по датам болтается (если вдруг не видела).
Показать спойлер
Особенно для журналистов следующие правила:
1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
2. Страдательный залог должен быть избегаем.
3. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
5. Что касается незаконченных предложений…
6. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
7. Предложение из одного слова? Плохо.
8. И не начинайте предложение с союза.
9. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
10. Провиряй по словарю напесание слов.
11. Метафора — это гвоздь в ботинке, и лучше её выполоть.
12. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
13. Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы.
14. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
15. Кому нужны риторические вопросы?
16. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание.
17. Сюсюканье — фу. Оставь его лялечкам.
18. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше.
19. Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок.
20. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
21. Не ставьте два "не" подряд, если это не необходимо.
22. У слова "нет" нету форм изменения.
23. Коллеги обращения надо как-то выделять.
24. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.
25. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
26. Заканчивать предложение местоимением – дурной стиль, не для этого оно.
27. Если неполные конструкции, – плохо.
28. Правило гласит, что "косвенная речь в кавычки не берётся".
29. Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью.
30. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный
31. Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
32. Будьте более или менее конкретны.
33. Слов порядок речи стиля не меняет?
34. Это тебе, автор, (нельзя прерывать повествование в неожиданном месте) понятно о чём пойдёт дальше речь, но пожалей людей, не вынуждай перечитывать.
35. Применяя деепричастный оборот всегда выделяйте его запятыми.
36. Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
37. Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
38. Повторно повторять все повторяющиеся однокоренные слова – это тавтология – лишнее излишество.
(с)тырено
1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
2. Страдательный залог должен быть избегаем.
3. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
5. Что касается незаконченных предложений…
6. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
7. Предложение из одного слова? Плохо.
8. И не начинайте предложение с союза.
9. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
10. Провиряй по словарю напесание слов.
11. Метафора — это гвоздь в ботинке, и лучше её выполоть.
12. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
13. Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы.
14. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
15. Кому нужны риторические вопросы?
16. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание.
17. Сюсюканье — фу. Оставь его лялечкам.
18. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше.
19. Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок.
20. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
21. Не ставьте два "не" подряд, если это не необходимо.
22. У слова "нет" нету форм изменения.
23. Коллеги обращения надо как-то выделять.
24. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.
25. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
26. Заканчивать предложение местоимением – дурной стиль, не для этого оно.
27. Если неполные конструкции, – плохо.
28. Правило гласит, что "косвенная речь в кавычки не берётся".
29. Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью.
30. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный
31. Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
32. Будьте более или менее конкретны.
33. Слов порядок речи стиля не меняет?
34. Это тебе, автор, (нельзя прерывать повествование в неожиданном месте) понятно о чём пойдёт дальше речь, но пожалей людей, не вынуждай перечитывать.
35. Применяя деепричастный оборот всегда выделяйте его запятыми.
36. Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
37. Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
38. Повторно повторять все повторяющиеся однокоренные слова – это тавтология – лишнее излишество.
(с)тырено
Показать спойлер
И забываю тебе сказать, что вашу ветку про измену перекинули на БЗ, где-то она ниже по датам болтается (если вдруг не видела).
презумпция
хикки
А рост/ОГ какие? Мы край в понедельник утром должны определиться, его ж выписывают.
Да, сказали, что перелом не осложненный.
Да, сказали, что перелом не осложненный.
Горгулья
горгулья
32 размер (64 см объем груди). Сколько позвонков сломал? Лен ты знаешь че?? ты его тогда уложи до корректора и корсета. Потому что нам строго настрого бес корсета стоять запретили, спать только в корректоре а без всего - только ЛФК... ты лучше перестрахуйся.!
Очень забавно)
Но я редактирую научные тексты - а там все немножко иначе))
А вообще, я люблю писать и читать, как нельзя по редакторским канонам. Люблю я эти штуки -
Но я редактирую научные тексты - а там все немножко иначе))
А вообще, я люблю писать и читать, как нельзя по редакторским канонам. Люблю я эти штуки -
Показать спойлер
Уточнения в скобках, сложные предложения (практически, бесконечные, нанизанные друг на друга с дробящимся смыслом повторы повторов, синонимичных периодов, но всякий раз опять новых и опять свежих - с тонкими оттенками и иными переливами и обрамлениями рубиново-гранатовых зерен сути), и обороты, начинающиеся внутри оборотов и продолженные все новыми - с уточнением обстоятельств и с переходами их в определения, и в новые обстоятельства - все это мне мило и близко и греет душу воспоминаниями о непрерывно длящихся и длительно-перерывчатых и переливчатых ритмичных смыслах из романов Пруста и Джойса...
Показать спойлер
о! точно!
мне ж три кг сбросить надо!!!
задачка: что можно съесть, чтобы похудеть?
кефир не предлагать - пила часа два назад
мне ж три кг сбросить надо!!!
задачка: что можно съесть, чтобы похудеть?
кефир не предлагать - пила часа два назад
Водички попить — тщательно пережёвывая.
Всё согласно поставленной задачи... 

ладно...пойду спать голодная
пусть мне хуже будет
пусть мне хуже будет
презумпция
хикки
Какое гулкое эхо!..
Не-не-не, на голодный желудок плохо спицца.

Не-не-не, на голодный желудок плохо спицца.