Город скрипящих статуй
11998
140
fensterbau
точнее с лосями спят или их ловят. Вот и становятся как статуи....
Brat
ну насчет лосей - это совершенно полный бред.

лоси не любят сумасшедших, они их топчут.
Brat
в смысле друзья лосей? зеленые насаждения?
fensterbau
мы просто о разных лосях говорим. Есть лоси - не животные. Они просто лоси :ха-ха!:
Brat
люди - тоже животные.

тогда о каких "лосях" вы говорите? о воображаемых или потусторонних?
fensterbau
всё просто очень - от англ. Loss
Brat
мне больше нравится английское to lose
fensterbau
Мне вот интересно, если и вправду в Новосибирске поставят памятник императору Александру III, то эту кошмарную композицию перед Оперным театром хоть уберут?
Brat
По последним данным, решать этот вопрос поручили самим статуям. За Александра III готова впрячься статуя Высоцкого (ПМЖ рядом с Глобусом), за Ленина с колхозницей и прочими, готов поскрипеть Киров из одноимённого парка. Судить этот рукопашный бой позвали статую городового с перекрестка Серебренниковской и Сибревкома
yxx
а почему бы эту банду с площади Ленина не пустить в переплавку, чтоб не скрипели больше?
yxx
А что будет Гоголь делать?
yxx
а сам Крячков с пл. Свердлова за кого?
Ech_Aleks
Гоголь пригласит на свиданку молодую тетеньку с Мичурина (у Центрального парка) - пусть хоть у его статуи будет половая жизнь!.. Крячков будет принципиально кряхтеть, чем повергнет все скрипящие аналоги в когнитивный диссонанс
yxx
взять да выложить в топик фотки статуй Н-ска...
сделать такую статуйтеку
Brat
этот ужас должен напоминать нам о том чтого никогда больше не должно быть а то в следующем веке опять кому то придет в голову все переподелить и пересправедливеть (в свою пользу
yxx
Небольшая толпа с Крылова у рынка будет улюлюкать и кидаться тухлыми помидорами. Собака гавкать и поднимать ножку у трибун.
fensterbau
Непонятна Ваша логика - пусть стоит, все помнили? Может тогда и Сталина поставить рядом, чтоб помнили??
Вообще снести б, чтоб вид на оперный не загораживали!
Brat
Вы не бульдозеристом, случайно, работаете? А вроде так тихо-мирно скрипели поначалу)
yxx
причём тут бульдозер? я ж не спрашиваю, не шахтер ли Вы?
Не нравятся мне статуи на пл. Ленина - и не один я такой наверняка
Brat
Так в моем вопросе по крайней мере логика есть - маниакальное желание снести что-то вполне может быть объяснено некой профессиональной искривленностью))
yxx
какая искривлённость? просто то, что устарело и некрасиво зачем нужно?
Brat
Ну тогда в чем прооблема? Напишите письмо губернатору там ,президенту. Соберите много тысяч подписей. И однажды мечта и..., ваша, то есть мечта, исполнится и всё, что тлетворно портит облик нашего красивейшего в архитектурном плане города, будет снесено)
Предупреждаю однако, что кроме вашего любимого Оперного театра больше ничего не останется))
Brat
Непонятна Ваша логика - пусть стоит, все помнили? Может тогда и Сталина поставить рядом, чтоб помнили??
Вообще снести б, чтоб вид на оперный не загораживали!
все понятно - Вы же меня правильно понимаете.

и Сталина поставить и Малюту скуратова и Ивана грозного
Brat
какая искривлённость? просто то, что устарело и некрасиво зачем нужно?
есть такая мудрость - "если мы не будем не помнить прошлого - то мы обречены повторять ошибки наших предков в будущем"

а как мы можем помнить если все посносим "для красоты"?

в Германии вот то что не успели снести из советского прошлого - все осталось. И солждат в Трептов-парке и кладбище - заботливо ухаживаются самими немцами.
или кладбище русских моряков погибших в японо-российскую войну на Японской земле до сих пор содержится японцами в идеальном порядке. почему они хранят нашу память а "мы" не хотим?
fensterbau
А что на площади Ленина в Нск могила Ленина?
Brat
То есть вы от есть чего делать этот топик завели, да?
yxx
от нечего делать конечно
fensterbau
Одно дело солдат в Трептов-парке, другой дело Ленин. Разное это всё
Brat
"солдат в Трептов-парке. В.И. Ленин. Борьба и единство противоположностей"
Brat
Ну и направьте энергию в конструктивное русло, озаботьтесь тем ,чтоб ваша мечта по разрушению статуй у Оперного была воплощена в жизнь. Мечта-то ой какая замечательная, красивая, а главное - великая!... А какое для вас счастье будет, когда она сбудется!...
yxx
да моя деятельность не связана с этим. А что за интерес неусыпный у Вас к моей персоне?
Я бы сказал так - мне не волнуют эти постаменты на площади Ленина, просто совсем не волнут. Мне есть о чём думать и чем заниматься. Но их отсутствие бы меня просто порадовало бы!
Brat
Я лишь пошел навстречу вашему интересу, заставившему зачем-то завести топик ни о чем на БЗ и милосердно написал в этом самом топике. Должен же кто-то в этот топик ни о чём вдохнуть жизнь, правильно?
yxx
Ну тогда спасибо за поддержку, хотя этот топик мне тоже безразличен :agree:
Если я его не увижу однажды, не придам значения
Brat
Ну пусть помирает,ок)
yxx
может кто-то захочет про других статуй поговорить или кого-то с ними ассоциировать...
Brat
Ленин простоял пол-столетия, это история города, история страны. Через 300 лет от нас не останется даже праха, сегодняшние наши проблемы будут для потомков пустым звуком, а Ленин на площади будет стоять, гранит-практически вечный материал.
Мишель
это как в песне "Ленин всегда живой"?
Мишель
Где-то я слышала, что он металлический, просто под гранит чернен, что ли... А насчет полувека... Этот памятник убил весь ансамбль площади. Так что я бы тоже не отказалась, чтобы его не стало...
prilipala
как-нибудь доберутся дизайнеры, эту банду раздолбают и какую-нибудь иррацинальную композицию сделают. Весь вопрос финансов и желания.
Brat
можно все потерявшие актуальность политические (без худ.ценности) скульптуры переставлять, скажем, в Заельцовский парк...
или создать какой-нибудь сквер Утаченных/ушедших/рухнувших иллюзий
Девочка
ого. Это ж сколько места надо? Не, лучше как материал для дизайнерско-иррационального....Тем более, Ленинизм - далеко не иллюзия
Девочка
Можно и в сугубо практическом аспекте использовать. В качестве памятников на могилы, например. ИМХО, желающие найдутся
yxx
:шок: это какая д.б.могила, чтоб на ней памятник Ленину от Опернного поместился?
Brat
ой, нетЬ
дизайнерам только волю дай: весь город подобной склюптурой уставят
Satura
Вот и я с тем же вопросом.:улыб:
Satura
здесь

а ты по Серебренниковской давно ходил?ой, советую...там такие перлы стоят, что девочка с книгой, что мальчик-одуванчик...
что я понимаю, что уж лучше Ленин перед
Оперным