На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ерунда полная. Кто-то спивался, кто-то старался смыться в Америку. Кто-то менял специальность, чтоб выжить
***Кто-то спивался, кто-то старался смыться в Америку. Кто-то менял специальность***
а ничего другого (четвёртого, пятого и т.д.) не предложите?
т.е. делим всех выпускников советских ВУЗов на три категории:
-спившиеся
-эмигранты
-сменившие специальность
здесь на БЗ довольно много людей закончивших советский ВУЗ...
и только третью категорию я здесь вижу, и то на собственном примере, и то только потому что умер муж, а никак не из-за невостребованности в профессии
первые две отсутсвуют вовсе
значит есть и четвёртые и пятые и т.д.
люблю СССР! *машу красным флагом*
спорить больше не буду...не о чем
а ничего другого (четвёртого, пятого и т.д.) не предложите?
т.е. делим всех выпускников советских ВУЗов на три категории:
-спившиеся
-эмигранты
-сменившие специальность
здесь на БЗ довольно много людей закончивших советский ВУЗ...
и только третью категорию я здесь вижу, и то на собственном примере, и то только потому что умер муж, а никак не из-за невостребованности в профессии
первые две отсутсвуют вовсе
значит есть и четвёртые и пятые и т.д.
люблю СССР! *машу красным флагом*
спорить больше не буду...не о чем

Ну почему, есть здесь и эмигранты, но мало.
Насчёт спившихся... хм... кто знает...
Насчёт спившихся... хм... кто знает...
т.е. ты тоже, как Брат, ни одного работающего по специальности, я считаю это четвёртой, самой многочисленной группой, не видишь ? :-))
а кто эмигрант?
а кто эмигрант?
Не знаю. Я по специальности работаю, а вообще из нашей институтской группы по специальности работают сейчас человека 4, ну может 5. И это даже много для нашего выпуска. Мы ж молодыми специалистами оказались в 91 году.
Интересно, а новые модераторы за мат чужого зеленого забанят или так оставят?
ты про какой ссср говоришь, коль в 91ом была молодым специалистом? я понимаю помянула б 81й, куда ни шло...
время уже было другое - перестройка, кооперативы, свободное предпринимательство во всю цвело...те джинсы, что пацаны с афгана под самый вывод привозили висели уже на каждом углу пачками, народ к тому времени уже варенкой переболел, бренды иностранный уже на ощупь разбирал, видеомагнитофоны уже в каждом пятом доме были, туалетной бумаги валом на полках лежало...я уже на иномарке катался...
гонишь тут за ссср, которому жить 3 дня оставалось...
время уже было другое - перестройка, кооперативы, свободное предпринимательство во всю цвело...те джинсы, что пацаны с афгана под самый вывод привозили висели уже на каждом углу пачками, народ к тому времени уже варенкой переболел, бренды иностранный уже на ощупь разбирал, видеомагнитофоны уже в каждом пятом доме были, туалетной бумаги валом на полках лежало...я уже на иномарке катался...
гонишь тут за ссср, которому жить 3 дня оставалось...
Я говорю про тот СССР, в котором я родилась и жила задолго до того как стать молодым специалистом, вообще-то.
Хотя... в таком тоне я обычно вообще ни с кем не говорю. Поэтому сделай милость, проходи мимо.
Хотя... в таком тоне я обычно вообще ни с кем не говорю. Поэтому сделай милость, проходи мимо.
да я уже прошел, не пыхти...тональная ты наша
Чё, уже годы себе списываешь? Я так в 89 молодым спецом оказалась, а ты, значит, в 91? Ну-ну... 

Конечно, в советское время львиная доля спецов и работала по специальности. Но где жили, чем занимались, сколько получали? По распределению (если ты не светила науки и/или волосатой рукой для блата) в п/я (тут материально обепечены были), или в Мухосранске или в НИИ-НЕПОНЯТНОЧЕГО, которые непонятно чем занимались, жизнь в общаге, хотя МЖК выручали - не спорю. А МЖК - это тот же рынок почти, не советкое это.
Так что ваши воспоминания о каком-то СССР - дутые
Так что ваши воспоминания о каком-то СССР - дутые
"МЖК как причина распада СССР" *заготовил себе тему диплома по политологии... если вдруг такой случится
*

А то нет? Те кто попробовал построить себе квартиру, мало кто вернулся потом на рутинное производство.
МЖК не причина распада СССР, а его следствие
Ну, 3 года же надо было молодым специалистам отработать.
Я отработала 2. Потом пришлось уходить, т.к. платить совсем перестали.
ОК ничего не имел против, все же всё понимали.
Я отработала 2. Потом пришлось уходить, т.к. платить совсем перестали.
ОК ничего не имел против, все же всё понимали.
Очень хорошо было всё озвучено в своё время Бутусовым в "Связаны одной цепью".
"Нищие молятся на то, что их нищета гарантирована" - и т.д. Точнее не скажешь. советую перечитать слова этой песни
"Нищие молятся на то, что их нищета гарантирована" - и т.д. Точнее не скажешь. советую перечитать слова этой песни
Очень жалко людей, которые в своем прошлом видят только плохое. Жизнь - чудо, и прекрасна сама по себе, не взирая на трудности и сложности.
А те, кому плохо было тогда, и про нынешнее время, лет через 10-15, так же будут говорить, что было дерьмо полное..
С другой стороны, чего таких убогих жалеть? На всех жалелки не хватит. Счастлив не тот у кого все есть, а тот, кто в любой ситуации умеет быть счастливым..
Лично мне в СССРе жилось прикольно. И родителям моим. И дедам моим, несмотря на раскулачивание.
И сейчас мне зашибись, и завтра и послезавтра будет хорошо. И детям моим.
А те, кому плохо было тогда, и про нынешнее время, лет через 10-15, так же будут говорить, что было дерьмо полное..
С другой стороны, чего таких убогих жалеть? На всех жалелки не хватит. Счастлив не тот у кого все есть, а тот, кто в любой ситуации умеет быть счастливым..
Лично мне в СССРе жилось прикольно. И родителям моим. И дедам моим, несмотря на раскулачивание.
И сейчас мне зашибись, и завтра и послезавтра будет хорошо. И детям моим.
наполеон? с шестой?
сестра, наполеону сегодня электрошок и бром на ночь, и бога ради, следите чтобы он во время прогулки не забредал в ординаторскую...
сестра, наполеону сегодня электрошок и бром на ночь, и бога ради, следите чтобы он во время прогулки не забредал в ординаторскую...
Да хорошее тоже ж видим, для меня это только студенческие годы - а они лучшие во все времена и для всех! В других, ситуациях, связанных, с работой, людьми тоже. Но по другому никакой ностальгии!