На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
смотря как и сколько ездить. мне да, а кто-то доезжает до работы, уезжает с работы и в воскресенье в мегу.
Возможно. Но мне кажется, если есть авто, то поездок набирается много. Обязательно найдется, куда съездить в городе по делам. Я много накатываю по городу. Вообще много езжу. И по целине редко... но всякий раз удавалось пробраться и по гОвнам на пузотерках моих... есть же пониженная, блокировка, просто голова на плечах, если уж хочешь проехать. А совсем по бездорожью, как мне кажется, редко все-таки ездит обычный человек, даже рыбак. Не понимаю, зачем держать в семье внедорожник, если мало ездишь вне дорог.
Это, кажется, только русское...
Это, кажется, только русское...
В Калининграде ходили мы гулять по особняковому району, соседнему с тем кварталом, где моя подружка живёт. Там старая брусчатка сохранилась. В их квартале тоже была, но её заменили на асфальт несколько лет назад. После этого в квартале не осталось ни одного кота - всех машины посбивали. Сейчас опять коты появились, привыкли уже :-)
Так вот. А жители этого квартала отказались менять брусчатку, сказали, что им и так хорошо. Аутентично, опять же. Практически как после бомбёжек в 45-м было, так и осталось. Такие горы-ямы, что жуть берёт.
А почему им по фиг?.. А потому что машины у всех соответствующие :-)
Да и не гоняет там никто.
Хорошо... тихо.
Так вот. А жители этого квартала отказались менять брусчатку, сказали, что им и так хорошо. Аутентично, опять же. Практически как после бомбёжек в 45-м было, так и осталось. Такие горы-ямы, что жуть берёт.
А почему им по фиг?.. А потому что машины у всех соответствующие :-)
Да и не гоняет там никто.
Хорошо... тихо.
Массу авты, тип и объём двигателя, и тип трансмисси в студию. Для полноценного мостового, рамного джипа массой в 2 с половиной тонны, с двигателем под 3 литра - это более чем нормальный расход. А на трассе вообше в 10-ку укладываюсь (правда, я больше сотки никогда не езжу). В городе я вообще предпочитаю на автобусах передвигаться или маршрутках, а не тыркаться кругами, выискивая место для парковки.
Зачем на этом ездить? Ну тут ответ далеко искать не надо. Достаточно посмотреть на дороги Новосибирска, и посчитать стоимость ремонта подвески и рулевого в круг. Это если таки по городу захотеть на нём ездить. Кто-то для понтов (на уазике - хе-хе).
А для меня - это максимально удобный и универсальный автомобиль, на котором я могу поехать куда угодно, не заботясь о качестве дороги в том направлении, очень дешёвый в обслуживании, надёжный, неприхотливый и безопасный.
Зачем на этом ездить? Ну тут ответ далеко искать не надо. Достаточно посмотреть на дороги Новосибирска, и посчитать стоимость ремонта подвески и рулевого в круг. Это если таки по городу захотеть на нём ездить. Кто-то для понтов (на уазике - хе-хе).
А для меня - это максимально удобный и универсальный автомобиль, на котором я могу поехать куда угодно, не заботясь о качестве дороги в том направлении, очень дешёвый в обслуживании, надёжный, неприхотливый и безопасный.
Не понимаю, зачем держать в семье внедорожник, если мало ездишь вне дорог.Ты засекала, сколько люди ездят вне дорог?

а объемы? это танк куда можно напихать кучу всего еще и детям будет где порезвиться.
О да, насчёт объемов - это в самую точку. В этой авте единственный багажник, в котором я помещаюсь целиком. Даже не изгибаясь в 3 погибели, а всего лишь в две

Сейчас читают
психология. для умных людей топик. NF
84553
604
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
398698
1000
НОЧНОЙ ПОЗОР!!!
123616
1036
Про какое авто речь то? я поняла что про внедорожник а марку затерли сериалы))
Я озвучила свои собственные сомнения и свое изумление по этому поводу, а не укоры и запреты.
Есть такое слово - "нравится" и "хочу". Это то, что определяет выбор автомобиля, на мой взгляд... а не расчеты расхода. Хотя... если тратить на бензин больше 2500 в месяц - то для меня это дорого.
Про чинить: 10 лет на тойоте - смена жидкостей и расходников. Причем, все эти 10 лет я слышала жутики про разбитые дороги и про то, как убиваются на них подвески. ну да... но можно не гонять и под ноги смотреть.
В общем - давай-ка не будем это обсуждать, а? Каждый эксплуатирует авто по-разному. У некоторых подвеска и на идеальной дороге сыплется)))
Есть такое слово - "нравится" и "хочу". Это то, что определяет выбор автомобиля, на мой взгляд... а не расчеты расхода. Хотя... если тратить на бензин больше 2500 в месяц - то для меня это дорого.
Про чинить: 10 лет на тойоте - смена жидкостей и расходников. Причем, все эти 10 лет я слышала жутики про разбитые дороги и про то, как убиваются на них подвески. ну да... но можно не гонять и под ноги смотреть.
В общем - давай-ка не будем это обсуждать, а? Каждый эксплуатирует авто по-разному. У некоторых подвеска и на идеальной дороге сыплется)))
УАЗ-патриот? или эта... крематорий на колесах? ( я не виновата говорят при аварии фиг выберешься оттуда.
Ну не только хочу. Хотя, как говорил один мой хороший друг - ездить нужно на том автомобиле, который нравится! Тогда всё остальное приложиться.
Ну и второе - нужно просто определиться, по каким основным направлениям приходится ездить.
Повторюсь - лично я по городу предпочитаю передвигаться пешком или на общественном транспорте. Я вообще не понимаю, зачем в большом городе автомобиль, кроме раз в месяц поехать в Ленту, если твоя работа не связана с ежедневными разъездами.
Ну и второе - нужно просто определиться, по каким основным направлениям приходится ездить.
Повторюсь - лично я по городу предпочитаю передвигаться пешком или на общественном транспорте. Я вообще не понимаю, зачем в большом городе автомобиль, кроме раз в месяц поехать в Ленту, если твоя работа не связана с ежедневными разъездами.
Так, мущщины, рассказывайте
диалоги о рыбалке у меня
мой собеседник:
-=Я когда там жил 18 лет назад, несколько раз вылавливал налима под 2 метра длинной. Сами прикиньте сколько он весит. Мы не взвешивали весов у нас тогда не было. Его на санки уложишь, помещается только голова, а туловище по снегу тащится. На перемёт из 50 крючков по 5-6 налимов в день вытаскивали, в основном 1 - 1,5 метровые. С октября по декабрь так половишь и на всю зиму хватает котлеты делать.=-
итак вопрос: вес двухметрового налима каков?
диалоги о рыбалке у меня
мой собеседник:
-=Я когда там жил 18 лет назад, несколько раз вылавливал налима под 2 метра длинной. Сами прикиньте сколько он весит. Мы не взвешивали весов у нас тогда не было. Его на санки уложишь, помещается только голова, а туловище по снегу тащится. На перемёт из 50 крючков по 5-6 налимов в день вытаскивали, в основном 1 - 1,5 метровые. С октября по декабрь так половишь и на всю зиму хватает котлеты делать.=-
итак вопрос: вес двухметрового налима каков?
Крематорий - это который козлик? Чёйта не выберешься? Он рамный - пойди её согни, сначала. И чтобы он загорелся - нужно сильно постараться. Там при аварии простых повреждений проще получить - типа рулём по бороде.
А у меня сейчас патриот, ага.
А у меня сейчас патриот, ага.
Двухметровый - это больше моего роста. Прошлым летом щуку Злорк поймал, она ему по пояс была, весила около 6 кг. Значит этот должен быть 10-12 кг.
Двухметровых не видела. А полутораметровый кг на 12-16 тянет.
я прикидыала, что 50-см - это около 3-х кг, чуть меньше...
но это нне значит, метровый - 6 кг...они же ещё в ширинууеличиваются, прямой корелляции нет...
но 12-16 вроде так реально ыглядит...
а печень тогда у него какая? на сколько тянет?
но это нне значит, метровый - 6 кг...они же ещё в ширинууеличиваются, прямой корелляции нет...
но 12-16 вроде так реально ыглядит...
а печень тогда у него какая? на сколько тянет?
ширина тулова разная и плотность мяса
щука - это щука, а налим - это налим...
представляешь налимья печень в 1 кг?
хочу-хочу-хочу
щука - это щука, а налим - это налим...
представляешь налимья печень в 1 кг?

Мне такие большие ниразу не попадались. Самого большого - метрового пацаном на острогу накалывал.
Блин. Ну не взвешивала я печень!
Мне к НГ пару рыбин с оказией прислали, так я с этими бревнами еле домой доволоклась. Эти были чуть более метра, общий вес 26 кг. Более ничего не могу сказать. Как еще не докопался никто - тетка в косухе, с дипломатом волочит по снегу два тяжелых предмета, очертаниями напоминающих авиабомбы. И это все в непосредственной близи от ж/д вокзала. 

Авиабомбу ты б не утащила. Их лучче сразу с доставкой на дом заказывать.
Тьху на тебя! С доставкой.
А насчет утащить - эт ты меня не знаешь)) Я в приступе отчаяния на чертизнает какие подвиги способна.

А насчет утащить - эт ты меня не знаешь)) Я в приступе отчаяния на чертизнает какие подвиги способна.

Костя, не думаю, что аиабомба есит больше 10 метрового(4 м шириной) рулона линоулема...
так что - допёрли быы, куды деваться
или мы не женщины?
так что - допёрли быы, куды деваться
или мы не женщины?
Можно меня из женщин исключить? *жалобно*
а как же изба и конь?
лёгкой жизни захотела? мужчиной стать?
лёгкой жизни захотела? мужчиной стать?

investordusi
veteran
Неужели вам его на дом не доставили?
не-не-не, пусть горят и скачут. Визаутми.
Однажды я, в подростковом возрасте ещё, посмотрев на тетеньку с адски тяжелыми авоськами, знаете, типичную такую умотаную советскую женщину, которая, отстояв тыщу очередей, тащила в дом всё, что успела добыть, поклялась - никогдашеньки!
С тех пор стараюсь не поднимать ничего тяжелее маленького ребенка.
Однажды я, в подростковом возрасте ещё, посмотрев на тетеньку с адски тяжелыми авоськами, знаете, типичную такую умотаную советскую женщину, которая, отстояв тыщу очередей, тащила в дом всё, что успела добыть, поклялась - никогдашеньки!
С тех пор стараюсь не поднимать ничего тяжелее маленького ребенка.
Я себе аналогичную клятву давала. Но когда пришлось выживать с двумя детьми на многое пришлось плюнуть помимо этой клятвы.
Aleksandrin
old hamster
да ну, клятвы эти...лишние ограничители)) мобильнее быть интереснее))
ты как там?

ты как там?
У меня только одна нарушилась. Давала себе зарок не курить.
doka
makitaнтка
Пока без изменений. Долгое это дело, выздоравливать. Но "пациент скорее жив, чем мертв" и это уже неплохо)))
Отец Тук
Рыльце в пушку
Дашка! *лезет целовацца.
Ты давай там... уже отказывайся скорей от роли пациента... нафиг-нафиг такие ролевые игры.
Aleksandrin
old hamster
от и молодца)) *сильно гордицца
а то притворушки...болею, мол, клея мне...разваливаюсь)) *хихикает
зы. я вот думаю...ставлю будильник на пораньше, потом усердно его перевыключаю...так мож, лектричество не жечь
а то притворушки...болею, мол, клея мне...разваливаюсь)) *хихикает
зы. я вот думаю...ставлю будильник на пораньше, потом усердно его перевыключаю...так мож, лектричество не жечь

ЛисаПрекрасная
veteran
Я себе аналогичную клятву давала. Но когда пришлось выживать с двумя детьми на многое пришлось плюнуть помимо этой клятвы.ты одна с ними осталась? а муж где? сорри, если это оч лично -не отвечай..
Aleksandrin
old hamster
я за неё)) *сильно тянет руку, смиренно принимает дары, довольно жмурицца
doka
makitaнтка
Где-где... В Кливленде!)) Разошлись.
ЛисаПрекрасная
veteran
я вот трилионный раз убеждаюсь - когда женщина рожает детей -она рожает их себе и только себе...
doka
makitaнтка
Да почему же себе? Прям в задумчивость загнала))) Как-то давно с девчами болтали ни о чем и как-то вырулили на тему, типа что такое род, семья. Я помню, что сказала про свое ощущение своего рода продления моей жизни - моя частица, которую я приняла от своих родителей, перешла них и потом пойдет дальше в их детях. И что-то очень нужное передается, учитывая обстоятельства моего собственного появления на свет. И как интересно снова расти вместе с ними. Дети - хорошие учителя родителям. Мне вот целых два учителя понадобилось))) А все равно балбесиной живу. 

ЛисаПрекрасная
veteran
ну скажу по-другому. только ты будешь их кормить обувать и ростить, если ч
или еще по другому скажу -они нужны только тебе..
или еще по другому скажу -они нужны только тебе..
Пятница же!
А вы спите...ай-ай-ай...
на улице солнце, тепло (днём будет)...Красота!
С последним пятничным мартовским утром, господамы!
А вы спите...ай-ай-ай...
на улице солнце, тепло (днём будет)...Красота!
С последним пятничным мартовским утром, господамы!

не ной
вспомни детство давно забытое
вспомни детство давно забытое
Утро. ВОт зря тебе мои часики н понравились. Я тебе еще шкатулку для рукоделий нашла
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ваще чепапала написала, ничего общего с реальностью не имеющее. 

Ир, понравились! Понравились! я их даже скпировать хотела...минут 15 копировала, ничего не получилось, потом пришли звери и стали разносить крмнату. я за ними погналась и про всё забыла...