На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И то верно, в чае в этом, с печеньками, лучше не топиться, горячо и сладко.
Добрый вечер, Ойка.

Добрый вечер, Ойка.

вотвотвот!
Можно даже составить такой "Словарь черно-белого человека"))
Можно даже составить такой "Словарь черно-белого человека"))
Да на здоровье, если им так луч... ну, то есть, гармоничнее :-)
расскажите про счастье, Соболев? какое оно - счастье?
Дык, кто ж спорит?
Главное - не навязывать другим свой мир черно-белых суждений.
Как и наоборот - не тащить кого-то в свою многооттеночную вечно подвижную неопределенность)) Может, кто-то этого не выдержит и свихнется...
"Как можно управлять непредсказуемым миром???" - подумает такой любитель упорядоченных систем и управления миром... и "шагнет под пистолет или в петлю слазит в Англетере..."(С)
Главное - не навязывать другим свой мир черно-белых суждений.
Как и наоборот - не тащить кого-то в свою многооттеночную вечно подвижную неопределенность)) Может, кто-то этого не выдержит и свихнется...
"Как можно управлять непредсказуемым миром???" - подумает такой любитель упорядоченных систем и управления миром... и "шагнет под пистолет или в петлю слазит в Англетере..."(С)
ничего он не знает....омманул, как всегда
да ладно...не может этого быть. где-то должны быть счастливые люди, по другому никак
Сейчас читают
Чёрт меня дёргает за язык, или толстячки форева
14914
126
Дневной мой дрозд!
155604
1002
Полезные советы на кухне!!!
672729
549
Когда я в реале слушаю такого человека, то предпочитаю не ввязываться в спор :-)
"Мне по х**, что ты считаешь".
Другое дело, что с такими одномерными людьми действительно редко сталкивает жизнь... Как правило, копни почти любого, а там бездна... и каждое мнение на чём-нибудь, да основано. Это может быть и интересно. При желании.
"Мне по х**, что ты считаешь".
Другое дело, что с такими одномерными людьми действительно редко сталкивает жизнь... Как правило, копни почти любого, а там бездна... и каждое мнение на чём-нибудь, да основано. Это может быть и интересно. При желании.
Ойка, у меня к тебе личный вопрос (глянула на твою подпись и навеяло):
Как ты думаешь, на БЗ можно так писать, чтоб не оценивать других (кроме тех случаев, конечно, когда это - твоя явная и нескрываемая цель - высказать прямо то, что ты думаешь о ком-то...) - не оценивать (особенно отрицательно, выражая неприязнь... впрочем, я бы и за отсутствие положительных оценок бы тоже высказалась...) их стиль, их ум-глупость, их категоричность-знания-незнания и проч, а чтоб вот говорить только по теме, а не про людей - какие они плохие или хорошие?
Такое впечатление, что здесь собрались одни оценщики, судьи и воспитатели.
То ты категоричный, то ты еще какой-такой...
Потому что в том, КАК ты отвечаешь человеку, разговаривая с ним по теме, тоже скрыто отношение к нему, но оно в подтексте, а поэтому как бы мягко, интимно выражено. И поэтому ответить приязнью-неприязнью тоже можно скрыто и интимно... интонациями, особыми сочетаниями слов...
Мне всегда кажется, что человек, которому непреодолимо хочется осуждать других, оценивать и проч - невоспитанный или у него неврозы всякие...
Как ты думаешь, на БЗ можно так писать, чтоб не оценивать других (кроме тех случаев, конечно, когда это - твоя явная и нескрываемая цель - высказать прямо то, что ты думаешь о ком-то...) - не оценивать (особенно отрицательно, выражая неприязнь... впрочем, я бы и за отсутствие положительных оценок бы тоже высказалась...) их стиль, их ум-глупость, их категоричность-знания-незнания и проч, а чтоб вот говорить только по теме, а не про людей - какие они плохие или хорошие?
Такое впечатление, что здесь собрались одни оценщики, судьи и воспитатели.
То ты категоричный, то ты еще какой-такой...
Потому что в том, КАК ты отвечаешь человеку, разговаривая с ним по теме, тоже скрыто отношение к нему, но оно в подтексте, а поэтому как бы мягко, интимно выражено. И поэтому ответить приязнью-неприязнью тоже можно скрыто и интимно... интонациями, особыми сочетаниями слов...
Мне всегда кажется, что человек, которому непреодолимо хочется осуждать других, оценивать и проч - невоспитанный или у него неврозы всякие...
На одномерный вопрос ТС, такой же и ответ))
я думаю, что не только на бз,но и вообще писать что-либо строго по теме можно только в совершенно незнакомом интернет сообществе.
а как только обрастаешь каким-то багажом отношений с людьми, пусть даже виртуальным, оценка всегда будет накладываться на любой ответ. ну а то в какой она форме будет выражаться или в какой силе, это уже вопрос воспитания и культуры. если человек может держать себя в руках, то его негативное отношение можно и не заметить,но рано или поздно все равно оно проявится.
а как только обрастаешь каким-то багажом отношений с людьми, пусть даже виртуальным, оценка всегда будет накладываться на любой ответ. ну а то в какой она форме будет выражаться или в какой силе, это уже вопрос воспитания и культуры. если человек может держать себя в руках, то его негативное отношение можно и не заметить,но рано или поздно все равно оно проявится.
Счастье, оно большое, тёплое и очень вкусно пахнущее.
Оно иногда бывает ещё и розовое, но всегда сладкое, это я Вам как эксперт говорю.

Оно иногда бывает ещё и розовое, но всегда сладкое, это я Вам как эксперт говорю.

Первые несколько месяцев счастье порой пахнет ниочень. Пока на горшок не научится.
подпись *тоже эксперт*
подпись *тоже эксперт*
Форма, форма... да. Видимо, все дело в форме.
Но вот например: пишет человек по теме нечто... а другой человек пишет ему не возражение или дополнение или свое мнение, а что-то типа: "Ты ничего не знаешь, пошел бы поучился, ты глупый, ты не умеешь... ты необразован... ты не соответствуешь..." и проч. Это называется иногда "ярлык" - то есть, практичнски, название и стоимость этого человека))
Это что? Невоспитанность или повод человека, который тебе неприятен, ужалить?
Ну ладно, хочется жалить, а не говорить по теме - жальте. Но делайте это... мыслью) А не тупым и плохо завуалированным "ты дурак". Это же сильно не в пользу того, кто так пишет... или ему пофиг - главное, сбросить свое чувство неприязни?
Вот и хочется ему ответить "пойди и убейся ап стену!" - то есть, см. твою подпись)
Оговорюсь: кроме тех случаев, когда некто СОЗНАТЕЛЬНО это делает - язвит кого-то)) Тогда да, тогда пошла брань - и все по-чесноку))
Но вот например: пишет человек по теме нечто... а другой человек пишет ему не возражение или дополнение или свое мнение, а что-то типа: "Ты ничего не знаешь, пошел бы поучился, ты глупый, ты не умеешь... ты необразован... ты не соответствуешь..." и проч. Это называется иногда "ярлык" - то есть, практичнски, название и стоимость этого человека))
Это что? Невоспитанность или повод человека, который тебе неприятен, ужалить?
Ну ладно, хочется жалить, а не говорить по теме - жальте. Но делайте это... мыслью) А не тупым и плохо завуалированным "ты дурак". Это же сильно не в пользу того, кто так пишет... или ему пофиг - главное, сбросить свое чувство неприязни?
Вот и хочется ему ответить "пойди и убейся ап стену!" - то есть, см. твою подпись)
Оговорюсь: кроме тех случаев, когда некто СОЗНАТЕЛЬНО это делает - язвит кого-то)) Тогда да, тогда пошла брань - и все по-чесноку))
Это случается тогда, когда человек другой формулы счастья кроме как, победитьлюбойценой, не знает.
Я вообще в какой-то момент своей еще юной жизни поняла, что я не хочу бороться... я хочу менять, но по-другому. Не силовой борьбой, а как-то иначе.
И вот это "бороться с трудностями" у меня все время вызывало ощущение богатыря, который колотит мечом каменную стену... а можно пройти на 100 м. дальше - а вдруг там пролом или дверь? Или стена пониже - и можно перелезть?
Нет. Надо обязательно бороться - с людьми, с проблемами, с жизнью... А с проблемами, оказывается, можно просто научиться жить)) И ничё... беспроблемной жизни не бывает) Главное - в них не потонуть.

И вот это "бороться с трудностями" у меня все время вызывало ощущение богатыря, который колотит мечом каменную стену... а можно пройти на 100 м. дальше - а вдруг там пролом или дверь? Или стена пониже - и можно перелезть?
Нет. Надо обязательно бороться - с людьми, с проблемами, с жизнью... А с проблемами, оказывается, можно просто научиться жить)) И ничё... беспроблемной жизни не бывает) Главное - в них не потонуть.

"Слова Петра о Павле..."
Может, лучше попытаться уловить его мысль, чем заострять внимание на том, что человек просто не умеет вести отвлечённую дискуссию или лезет на рожон? :-)
Может, лучше попытаться уловить его мысль, чем заострять внимание на том, что человек просто не умеет вести отвлечённую дискуссию или лезет на рожон? :-)
вот честно сказать, не знаю ответа на этот вопрос)
сама много раз думала на эту тему. и даже предполагала, что может быть это я как-то не так воспринимаю ответ. может это у меня слишком обостренное восприятие негатива, по отношению к себе. но вот ведь, когда читаешь такие ситуации с другими, тоже ведь видишь этот негатив? значит это не моя субъективная оценка только лишь.. в общем я тут теряюсь в догадках) но, когда я нашла эту подпись, я подумала о том, что это универсальный ответ и как хорошо, что его кто-то придумал))
сама много раз думала на эту тему. и даже предполагала, что может быть это я как-то не так воспринимаю ответ. может это у меня слишком обостренное восприятие негатива, по отношению к себе. но вот ведь, когда читаешь такие ситуации с другими, тоже ведь видишь этот негатив? значит это не моя субъективная оценка только лишь.. в общем я тут теряюсь в догадках) но, когда я нашла эту подпись, я подумала о том, что это универсальный ответ и как хорошо, что его кто-то придумал))
Если она есть - то это, безусловно, да.
Типа, отделить обертку и посмотреть, что там за ядрышко? И если повезет - то оно там есть))

Типа, отделить обертку и посмотреть, что там за ядрышко? И если повезет - то оно там есть))

***главное, сбросить свое чувство неприязни***
я когда ЭТО вижу в споре/дискуссии - отхожу в сторонку, мне не о чем разговаривать становится
оппонента становится сразу как бы и нет вовсе
или разговариваю с другими участниками, кому тема интересна, а не цель - навесить ярлык
я когда ЭТО вижу в споре/дискуссии - отхожу в сторонку, мне не о чем разговаривать становится
оппонента становится сразу как бы и нет вовсе
или разговариваю с другими участниками, кому тема интересна, а не цель - навесить ярлык
Оно есть.
Другое дело, что оригинальных людей мало. И всё это когда-то уже было...
Становится просто скучно и неинтересно.
И ты говоришь: "Кто задаёт дурацкие вопросы, тот дурак. И нихрена не понимает". Выставляя себя точно таким же одноклеточным, с которым и поговорить-то не о чем :-)
Другое дело, что оригинальных людей мало. И всё это когда-то уже было...
Становится просто скучно и неинтересно.
И ты говоришь: "Кто задаёт дурацкие вопросы, тот дурак. И нихрена не понимает". Выставляя себя точно таким же одноклеточным, с которым и поговорить-то не о чем :-)
А я, когда начинают говорить не по теме, а обо мне, начинаю объясняться, как дура (хотя, почему "как"?) 
Мне кажется, что если человеку объяснить, что он неправильно все про меня понял или правильно понял, что я неправильная, но это не имеет отношения к теме разговора, то он удовлетворится и отстанет)
Но, обычно, бывает наоборот))

Мне кажется, что если человеку объяснить, что он неправильно все про меня понял или правильно понял, что я неправильная, но это не имеет отношения к теме разговора, то он удовлетворится и отстанет)
Но, обычно, бывает наоборот))
***Мне кажется, что если человеку объяснить, что он неправильно все про меня понял***
такая большая, а сказочку себе придумала и веришь :-))))))))
у человека того была цель указать тебе(мне) на недостатки
и не нужно его разубеждать, ломать его сложившееся мнение
ему же может быть больно/обидно/неприятно...ты чего это?
такая большая, а сказочку себе придумала и веришь :-))))))))
у человека того была цель указать тебе(мне) на недостатки
и не нужно его разубеждать, ломать его сложившееся мнение
ему же может быть больно/обидно/неприятно...ты чего это?
И ты говоришь: "Кто задаёт дурацкие вопросы, тот дурак. И нихрена не понимает".
----------------------
Неужели я так говорю?
Вот не помню)
А я думала, что я обычно отвечаю что-то типа: "Это ваше дело - так считать, а я считаю по-другому..."
Точно - в своем глазу и бревна не увидишь))

----------------------
Неужели я так говорю?
Вот не помню)
А я думала, что я обычно отвечаю что-то типа: "Это ваше дело - так считать, а я считаю по-другому..."
Точно - в своем глазу и бревна не увидишь))

Ну, скорее "ты" - это лирический герой :-)
А такой ответ на первый пост просто напрашивается, вообще-то.
А такой ответ на первый пост просто напрашивается, вообще-то.
так быть одиноким с кем то и писать в интернете - разные вещи! Многие, с кем я общаюсь в интернете - нормальные семейные люди, всё у них хорошо. Когда я тут пишу, это ж не в ущерб любимой жене, тем более я не объясняюсь тут никому в любви. И переписка только в случае, когда занят за компом основными делами, а БЗ вместо тетриса с пользой для умаВот в Знакомствах полно несчастных-одинокихне согласна, несчастными можно быть и рядом с кем либо, также и одинокими
"БЗ вместо тетриса " - это точно
Как стал писать на БЗ, так перестал интересоваться компьютерными играми
Как стал писать на БЗ, так перестал интересоваться компьютерными играми
Пишут счастливые люди. Только счастье у людей в разном. Если кто-то отчаянно ищет себе "любую любовь", найдет и перестанет. Кто-то просто общается, вот и общается.
Яэтогонехотел
old hamster
НЕ пишут. По настоящему счастливые пишут в палате № 6:)
, несчастными можно быть и рядом с кем либо, также и одинокими