Пилюля
скажи пожалуйста дорога Пилюля а по законодательству человек с психиатрическими заболеваниями он как - спокойно может детей иметь или есть закон ограничивающий такие возможности?
Горгулья
Я плохо знаю законодательство. Но знаю, что женщин с психическими заболеваниями (у них часто имеет место сексуальная расторможенность) стерилизуют с согласия родственников.
Пилюля
ну вот я тоже такое подобное слышала. А ведь алкоголизм ( и естественно наркомания) сопровождается расстройством личности. Про сексуальную расторможенность я уже молчу. И тем не менее с ними продолжают носиться как с адекватными людьми. Ничо не понимаю. Дело то даже не в том насколько вероятен зачатый по пьянке плод. Насколько вероятно само "пьяное зачатие" а в том что зная о беременности био продолжает пить - колоться, ее бьют сожители, и возможно еще и цепляет массу болячек. Потом в самые важные полтора года ребенок опять видит голод, побои водку "чтобы спал" и хорошо если его не забудут где нибудь в коляске на морозе, или в пустом доме на пару недель - ну плохо с памятью у бедных алкоголиков. Вот такая вот у нас доброта. к кассе мы алкоголика не подпустим, к пулемете ни в жисть. Вдруг нас обкрадет или ранит, - а к детям - да ради Бога..( она же мать.. вдруг Бетховена родит)
Пилюля
превентивные. *пожимает плечами* Профилактика. Борьба с пьянством.
вечер
ой, я только за. Поперевязать им всем и пусть борются. Как заборют свою пьянку, торкнет их настоящий материнский инстинкт - сами побегут пролечиваться и вертать все "взад" . Только что то не верится мне.
Горгулья
Перевязка практически необратима. Только ЭКО, а кто ж им ЭКО оплатит, у нас не Германия...
Крыска
ну какие нибудь долговнчные но обратимые. наверняка что то можно придумать
Крыска
мне больше другое интересно в какой момент решат, что пора перевязывать? Вот что для этого должна сделать женщина? Ну понятно выше приведенные примеры это преступления. А вот так в жизни?
GuimpLena
с первым изъятым ребенком. по мне б так. одумается- восстановится в правах и заберет. и никакого ужас-ужаса
GuimpLena
да балабольство это, Ира.. За преступления наказание назначает суд. А стерилизовать, рубить руки, колесовать и сажать на кол у нас в УК пока, славБо, не прописано. Расскажи лучше, что это за валентина алекссевна такая?))))
Горгулья
а сколько ещё животных без хозяев... кашмар просто)
Горгулья
В который раз поражаюсь - ну какая вы решительная женщина, горгулья...Вы меня просто пугаете)
Горгулья
Можно, наверное... Что-нибудь типа Депо-провера, там укол на три месяца. Не явилась на очередной - доставляют принудительно.
Но как это совместимо с алкоголем, хз.
вечер
Да знакомого моего дочка. Уж как ее папа балует ))))) И розовая детская, и игрушек склад, и все что Валентина пожелает к ее ногам, а у нее фантазия прет. Родители ее понимаешь ли в лесу забыли )))) Я сначала то испугалась. Спрашиваю: Леш, а что Валюшка говорит, что ее брат бьет. Мне предложено было ее еще послушать, что и сделала.
вечер
Ок давайте по Вашему, по гуманитарному)). В приемной семье родители покалечили ребенка. Государство этого ребенка изъяло, и впредь эти граждане никогда не смогут стать приемными родителями - таков закон.Они потеряли свое право воспитывать чужих(государственных) детей Это правильно?
Био рожает одного за другим, калечит их в утробе, калечит их при рождении и после - и никто права издеваться над полноправными гражданами России между прочим у нее не отнимает. Даже после подтверждения факта невозможности воспитывать детей - после изъятия. Это правильно?
Горгулья
Всех под одну гребёнку? Вот это и называется - фашизм...
Я, тётя, работая с операми на земле, и не такого, как вы тут расписываете, своими глазами видел. Но ваша стерилизация - это вот к Гитлеру и Муссолини - они вас поймут.
Отец Тук
я мушшина лозунгами не умею разговаривать, привыкла знаете ли статистикой примерами цифрами и законами. Так что насчет агиток и плакатов - это Вам к Маяковскому я не сильна
Горгулья
и все равно *упрямится* если Бог дозволил человеку вообще зачаться и явиться, значит оно нужно ))
может быть, даже самому этому человеку, чтобы урок прошлой жизни искупить, кто его знает
я я точно не знаю, есливчо, потому и голосовать за кастрировать не готова)))
Irisi4eg
исходя из этого что ж тогда лечить людей? нехай искупают уроки прошлой жизни. Бог дал Бог взял, болезни это кара за прошлое и настоящее.. и так далее и тому подобное.
GuimpLena
Попалось сейчас — и вспомнила этот топик.
Окно жизни в Кракове.
Пилюля
Это именно потому, что она из школы-интерната. У нее нет статистики на тех, кто остался с родителями, т.е. по большей части людьми более социальными.