надеюсь я правильно написала. Как вам это новшество.
Добро или зло? Мне кажется добро однозначное.
Добро или зло? Мне кажется добро однозначное.
Как можно судить об чем то когда не знаешь ничего и не сталкивался с этим О чем речь хоть?
Еч, о том, что у нас заводят коробки, в которые каждая мама при желании может положить ребеночка, позвонить в звоночек и уйти.
Неправильно.
Baby правильно.
Да уж конечно, это лучше, чем помойка.
Baby правильно.
Да уж конечно, это лучше, чем помойка.
Ога ))) но вот говорят, что так и будут все мамы разбрасываться детьми, если все так безнаказано и анонимно
Лучше в ящик, чем в мусорный бак или в подвале.
Понял. Это практика давно существует во многих странах и я считаю что это должно быть. Одна спасенная жизнь все окупит.
Сейчас читают
дороги, которые мы выбираем.
7266
63
наконец то ДОЖДАЛИСЬ!!!!!!
30113
165
Дневные хотелки.
193330
1000
они и так разбрасываются. Только после этого на зону по 107-й топают.
Хочется думать, что выбрасывают только потому, что не знают, куда деть, чтоб анонимно... но сомнительно, что будут возить через полгорода... ведь и сейчас ничего не мешает оставить где-то в месте, где ребёнка найдут, где у него будет шанс.
Раньше в монастыри подбрасывали. Там тоже были для этого бэбибоксы специальные.
да. тогда откуда столько разоворов вокруг этого ящичка
Ну тут нашла ведь коса на камень: с одной стороны - рост криминала в этой сфере среди аасоциальных элементов или просто малообеспеченных гражданок. С другой - как же можно такое делать у нас? Это же вызовет волну отказников, социального сиротства и прочих ужастей. Словно этих ужастей и без ящичка было меньше.
тогда откуда столько разоворов вокруг этого ящичка
----------
может потому , что это получается публичное признание того, что по сути есть, но признавать не хочется?
----------
может потому , что это получается публичное признание того, что по сути есть, но признавать не хочется?
Где разговоры? То ли так хорошо отфильтровал свою френд-ленту и новостную ленту, но разговоров об это даже и не знаю. Знаю что есть назревшая проблема, которую почему то не желают решать
Еч, вот ты иногда как дите малое, чесслово. Конечно, где еще людям разговаривать как не в твоей френд-ленте. ПО телевизору, по радио. И на всякий случай для тебя: полчаса назад по каналу ТВЦ обсуждали.
Каких разговоров? Как это здорово? Ну... мы не в первый раз пытаемся насадить западный опыт без учёта своих реалий, а потом разводим руками, что хотели как лучше...
С чего ты решила что это западный опыт? Подобное было в Москве и в Питере еще в чуть ли не с середины 19 века.
Ну не смотрю я ТВ и по радио только слушаю сводку погоды. Хотя нет, иногда смотрю канал Дождь. Что можно обсуждать и кто выступает против? Для меня это совершенно непонятно.
С бэбибоксами? Их пока нет, но вот что считать их эффективной работой? Хотя бы одного спасённого ребёнка? Или хоть какое-то снижение числа младенцев, найденных в мусорных баках?
Или Вы про перенесение чего-то к нам? Тогда та же система ЕГЭ, хотя это, кажется, китайский опыт, скорее. Но хорошим его почему-то называть не хочется.
Или Вы про перенесение чего-то к нам? Тогда та же система ЕГЭ, хотя это, кажется, китайский опыт, скорее. Но хорошим его почему-то называть не хочется.
То есть сейчас мы будем спорить, кто первее такое придумал?
Не будем. Меня коробит когда то, что было раньше в России вдруг объявляют западным опытом который мол не приживется из-за каких то наших "особенностей"
ну так а что тогда спрашивать, если ты ничего не смотришь и не слушаешь. Выступают против те, кто считает что увеличится количество мам-отказниц, которые будут уверены в том, что их малыша тут же заберут добрые врачи. Что дамы будут еще более бездумно относится к деторождению, если любой момент можно положить ребенка в коробочку и как и не было.
Спасли уже какого-то малыша, но вот вопрос: а может мама бы наоборот себе бы оставила ребеночка... или нахрена вообще нужна такая мама?
То есть ты хочешь сказать, что сейчас про эти ящики вдруг заговорили, потому что вспомнили, что у нас такое уже когда-то было? Тогда откуда у них такое странное название?
Да чё тут спорить, ещё в средние века это было обычной практикой.
Это сейчас внебрачный ребёнок - вариант нормы, а тогда это был позор, от которого не отмыться. Следовательно, должен был существовать какой-то социальный институт, дающий этим детям хоть какую-то путёвку в жизнь...
Это сейчас внебрачный ребёнок - вариант нормы, а тогда это был позор, от которого не отмыться. Следовательно, должен был существовать какой-то социальный институт, дающий этим детям хоть какую-то путёвку в жизнь...
Ну с чего бы им увеличиться-то? Только из-за анонимности? Так-то у нас и раньше можно было родить и отказаться в роддоме, никого за это не преследовали.
Они есть. В Сочи, по-моему, первенца приняли. Девочку.
Я не знаю, конечно, куда бы понесла её мать, если бы не бэбибокс, но факт такой есть.
Я не знаю, конечно, куда бы понесла её мать, если бы не бэбибокс, но факт такой есть.
Да понятно, что детей подбрасывали и 1000, может, лет назад.
Не всё ли равно, как это назвать?..
В русском языке полно заимствованных слов.
Кстати, так забавно в чешском языке... он довольно архаичный, потому что несколько веков по сути не существовал, сохраняясь лишь совсем уж в глухих местах среди низших классов...
У нас в автобусе говорят "проходите в середину салона". Кстати, и автобус, и салон - заимствованные слова :-)
А там объявляют "глубоко по возу".
В русском языке полно заимствованных слов.
Кстати, так забавно в чешском языке... он довольно архаичный, потому что несколько веков по сути не существовал, сохраняясь лишь совсем уж в глухих местах среди низших классов...
У нас в автобусе говорят "проходите в середину салона". Кстати, и автобус, и салон - заимствованные слова :-)
А там объявляют "глубоко по возу".
вот. но все бы знали, что ты отказница. А так студентка родила в общаге, да подбросила.
Прессовали там, должно быть, как следует... кроме того, существуют и роды вне мед. заведений.
если он ей нужен-оставит по-любому.
а если нет-лучше в ящик, чем аборт или когда ребенок есть, но не нужен
а если нет-лучше в ящик, чем аборт или когда ребенок есть, но не нужен
Самые первые появились осенью прошлого года. Как раз в Сочи самый первый, кажется. Но их по стране пока по пальцам пересчитать. И про ребёнка этого я тоже читала. Можно думать, что его именно этот ящик спас. Хотя вполне возможно, что мать и другой способ бы нашла, раз уж туда донесла.
Шафран, я не против этих ящиков. Но не понимаю, зачем такие огороды городить, если можно просто принять какое-то законодательное решение, разрешающее анонимно приносить ребёнка в ближайшую больницу или роддом, без какого-либо преследования женщины. И не нужны будут такие сложные системы.
Шафран, я не против этих ящиков. Но не понимаю, зачем такие огороды городить, если можно просто принять какое-то законодательное решение, разрешающее анонимно приносить ребёнка в ближайшую больницу или роддом, без какого-либо преследования женщины. И не нужны будут такие сложные системы.
Есть последствия в дальнейшей жизни родителя, анонимно оставить нельзя было.
Мне всё равно, как они будут называться. А вот Еч обиделся, что я назвала их западным опытом.
Женщина может быть не настроена на коммуникации. Явно она не в себе, раз уж решается на такой шаг. Общаться с автоматом гораздо лучше, если оно действительно так. Он не посмотрит укоризненно, и ничего не скажет.
Я дилетант в этом. Но что-то мне подсказывает, что "можно просто принять какое-то законодательное решение" не получится.
Назвать "детским ящиком" было бы в сто раз хуже, потому что в русском языке есть фраза "сыграть в ящик" :-)
Моральное давление было наверняка...
Дамы мои дорогие, я, честно говоря, никогда не обдумывала задачу родить тайком и так же тайно ребёнка подбросить... но думаю, что если есть желание сохранить ребёнку жизнь, то можно придумать, как это сделать.
Дамы мои дорогие, я, честно говоря, никогда не обдумывала задачу родить тайком и так же тайно ребёнка подбросить... но думаю, что если есть желание сохранить ребёнку жизнь, то можно придумать, как это сделать.
Ну да. А так "модно, по заграничному".
Конечно. Лучше всего заранее подыскать усыновителей.
Так придется это признать. А так абсолютная отрешенность от события
Понимаешь... мне слабо верится, что один ящик на город как-то решит ситуацию.
Ну да. Как и один круглосуточный общественный туалет.
Всё равно будут гадить во дворах...
Но с чего-то же надо начинать.
Всё равно будут гадить во дворах...
Но с чего-то же надо начинать.
этот ящик для тех, кто еще не совсем мозги пробухал и поколол. Про совесть тут не станем. Вот именно дуры малолетние, которые по глупости и которым эти дети не нужны, а уже скоро поятвятся.
Не так уж и много отказчиц. Вполне хватит одного на город, главное чтобы знали о нем. В той же Польше их очень немного, но они есть и выполняют свою функцию
вот только как женщина объяснит потом куда она дела своего ребенка? Из роддома забрала? а куда дела? может на органы продала?