Как правило такие, кто оставляют своих детей обычно исчезают потом из города. А на новом месте у кого будут какие вопросы? Ведь оставляют чаще те, у которых нет своего жилья и родственников кто мог бы помочь.
приветик. из роддома подают сведения в детскую поликлинику по месту регистрации, там бедные патронажные сестры ждут когда к ним новорожденные на учет придут становиться или сами ходят.
У тебя много знакомых, которые как правило детей оставили, а потом исчезли из города? Я знала только одну даму, которая хотела своего малыша оставить, это была девочка, которая из деревни приехала в институт учиться и боялась, что родители узнают и убьют. Ну не оставила и не убили, но слишком все вокруг уговаривали не отказываться. Бросают как раз приезжие, которым некуда идти действительн с ребенком, только зачем им потом уезжать-то?
Полно народу, кто не живёт по месту регистрации.
Придёт сестра, а ей скажут, что такая-то не проживает.
Придёт сестра, а ей скажут, что такая-то не проживает.
Ты не хуже Еча, а потом все спрячутся и вообще в тюрьму сядут, чтобы не нашли.
Я не юрист, но по-моему, незарегистрированные в ЗАГСе дети в России как-то вообще вне правового поля. Справка из роддома ничего не значит. Для регистрации ребёнка она вообще необязательна.
Я лично знаю семью, в которой не регистрировали ребёнка года два. Всё как-то не до того было. Или другая причина была... (брак был "гражданский", поженились изрядно позже). Я не вникала, просто знаю факт. И ничего...
Я лично знаю семью, в которой не регистрировали ребёнка года два. Всё как-то не до того было. Или другая причина была... (брак был "гражданский", поженились изрядно позже). Я не вникала, просто знаю факт. И ничего...
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 7)
151908
1000
Хочу в Сибу
217097
999
СССР - плюсы и минусы
172597
977
Пока она его в загсе не зарегистрировала, никому и объяснять не надо. Хотя, с другой стороны, врачи-то в роддоме справку-то выписали...
Поэтому, малолетним дурам, чтобы без уголовных последствий, лучше прямо в роддоме отказываться.
Поэтому, малолетним дурам, чтобы без уголовных последствий, лучше прямо в роддоме отказываться.
Для таких федеральный розыск ещё никто не отменял.
Вот как раз справка из роддома имеет вполне конкретную юридическую силу.
Если роды были в роддоме. Но ведь есть случаи когда в роддом не идут.
вот так бы все детей рожали, а дети бы потом куда-то исчезали. И сейчас вдруг не родишь, в роддоме будут и направление из жк спрашивать и родовой сертификат. Неможно приехать и сказать: я тут у вас порожаю немножко и уеду.
вот для них и выход этот бокс, только зачем потом в другой город переезжать? У тетки мозгов не хватило предохранятся, сделать своевременно аборт... А потом она вдруг нереально засовестилась и давай прятаться.
Это ты, наверное, совсем про какие-нибудь глухие места рассказываешь, где до Райцентра полдня пути по бурелому.
В любом более менее крупном нп, где имеется хотя бы фельдшер и участковый, факт беременности и родов утаить сложно.
А уж какой юридический ход будет дан делу о пропавшем ребёнке. Это уж на усмотрение каждых конкретных исполнительных лиц.
В любом более менее крупном нп, где имеется хотя бы фельдшер и участковый, факт беременности и родов утаить сложно.
А уж какой юридический ход будет дан делу о пропавшем ребёнке. Это уж на усмотрение каждых конкретных исполнительных лиц.
да беременность-то как раз утаить можно и роды можно.
Что кто то опрашивает всех беременных на улице кто они, откуда и стоят на учете? Что то не слышал о таком
Ну это уж надо быть совсем изощренным в этом. Но при такой хитрости и уме проще аборт сделать, наверное. Чем потом городить криминальную историю, которая из-за малейшей оплошности может вылезти наружу.
Это пока не нашли ребеночка в мусоропроводе, потом все начнут вспоминать, что Нинка с животом ходила, а теперь ни живота, ни ребеночка.
Это ты в большом городе не слышали. Ибо подразумевается, что беременная тётя стоит на учете в ЖК и так далее.
В малых нп просто так тёте беременность сложно утаить.
В малых нп просто так тёте беременность сложно утаить.
Нет никакой хитрости и ума нет, до семи месяцев живут спокойно, потом вызывают преждевременные роды, но от ребенка как-то избавляться. Как? Или подбросить, или убить.
Ну так потом менты находят труп, производят следственные манипуляции, проводят различные судебно-медицинские экспертизы и вспоминают, что вот такую тётю подозревали в таком интересном факте.
Тут сложностей нуль. Любой мало-мальски опытный опер такое дело максимум в пару недель раскопает.
Тут сложностей нуль. Любой мало-мальски опытный опер такое дело максимум в пару недель раскопает.
Разные бывают беременности. На лбу-то при этом надпись не светится... в моём студенчестве в нашем общежитии девочка родила, жила в комнате ещё с тремя однокурсницами, так никто и не догадывался о её беременности, пока у неё схватки ни начались. Мы потом девчонок спрашивали, что как же так? как можно было не заметить? А они только плечами пожимали... девочка была скромная, стеснительная, переодевалась всегда так, чтоб не видел никто, живот был маленький, под одеждой не очень заметно, последние месяцы на зиму пришлись.
Вот именно со скромными девочками такое и происходит.
Добро или зло? Мне кажется добро однозначное.Добро для кого? Наверняка часть мамочек, которые оставили детей, потом приходят в себя и осознают, что же они наделали.. Но обратного пути нет.
На сибмаме работает служба помощи мамочкам, которые хотят оставить своих детей. Им помогают материально и психологически. Женщины очень благодарны, что их отвели от этого страшного шага.
Служба работает благодаря добровольцам-энтузиастам..
Жаль, что государственные службы пошли по очень легкому пути- ящичек, потом дом малютки, потом детский дом... А о судьбах мамочек и детей, о том, чтобы помочь их совместному существованию, не думают...
Галь, вот как помогать таким мамочкам? Деньгами? То есть если женщина мужественно оставляет ребенка и выживает как может, чтобы прокормиться самой и прокормить ребенка, то и славно. А если вдруг маме не нужен ее ребенок, то вот ей деньги?
Когда человека настигает безысходность, не у каждого находятся смелость и силы.. Хорошо, когда встречаются на пути люди, способные помочь. Добрые дела зря не проходят.
На учёт по беременности вставать необязательно.
В роддоме не принять роды не имеют права.
Сертификат выпишут сами на месте, если женщина поступила без сертификата.
Если роды сервисные, то сертификат вообще не нужен.
Детская поликлиника - совершенно необязательно туда ходить. Можно в Здравицу, например. Или к знакомым врачам обращаться, там никто ни сертификат, ни полис спрашивать не станет, только бабло давай.
Реально ребёнок с гос. учреждениями может столкнуться, только пойдя в школу, ну или гос. садик, что тоже необязательно, в принципе. Есть частные школы и частные садики или няни.
Вот я почему и говорю, что можно спокойно ребёнка не регистрировать вообще, если вдруг втемяшилось такое в голову. И никто ничего никогда не скажет. Никакого наказания тоже за это не будет, ну максимум штраф заплатишь.
В роддоме не принять роды не имеют права.
Сертификат выпишут сами на месте, если женщина поступила без сертификата.
Если роды сервисные, то сертификат вообще не нужен.
Детская поликлиника - совершенно необязательно туда ходить. Можно в Здравицу, например. Или к знакомым врачам обращаться, там никто ни сертификат, ни полис спрашивать не станет, только бабло давай.
Реально ребёнок с гос. учреждениями может столкнуться, только пойдя в школу, ну или гос. садик, что тоже необязательно, в принципе. Есть частные школы и частные садики или няни.
Вот я почему и говорю, что можно спокойно ребёнка не регистрировать вообще, если вдруг втемяшилось такое в голову. И никто ничего никогда не скажет. Никакого наказания тоже за это не будет, ну максимум штраф заплатишь.
Вот и пусть отдают деток в беби-боксы. Да кто его знает какое дело доброе. Вон у нас вроде хорошее дело сделали - детские пособия, так все наркошки и алкашки рожают как заведенные и не забывают детей регистрировать.
На сибмаме женщины начинают писать о своих проблемах уже в период беременности. Ни жилья, ни денег, ни мужа, а беременность развивается. Женщины в отчаянии. Вот и создалась группа волонтеров. Подыскивают дешевое съемное жилье, проводят психологическую работу, устраивают акции благотворительные по сбору детских вещей, игрушек..
Да вот не факт. Лен, сколько делается анализ на спид? то-то.
Вот и хорошие девчонки - молодцы большие. Это и есть доброе дело, от государство в этом случае, что требовать?
И чё теперь?.. Рожать на крыльце роддома?
Примут, никуда не денутся. Не в этом, так в том, который с такими случаями работает.
Неоказание мед. помощи - это уголовная статья.
Да ладно, о чём мы спорим-то... Всё это хорошо, приюты при церквах, сибмама, помощь, бэбибоксы. Пусть всё будет. Каждый выберет для себя, буде случится такое, не дай Бог.
Примут, никуда не денутся. Не в этом, так в том, который с такими случаями работает.
Неоказание мед. помощи - это уголовная статья.
Да ладно, о чём мы спорим-то... Всё это хорошо, приюты при церквах, сибмама, помощь, бэбибоксы. Пусть всё будет. Каждый выберет для себя, буде случится такое, не дай Бог.
ВОт и вопрос. А что будет если окажется, что дама со спидом, гепатитом, сифилисом рожала со всеми вместе?
от государство в этом случае, что требовать?От государства нужно требовать повышения размера пособия на ребенка. Если мать-одиночка, то она должна иметь средства на жизнь, а не влачить нищенское существование.
Не знаю. Может быть, и ничего не будет. Но на улицу и таких тоже не выгоняют.
Пилюлечка!!! ты не права! хоть и врач но не права!
Ну делов-то как только увеичим пособие матерям - одиночкам все олкоты от радости восхитятся, вот уж кто папа своих слабо знает. Ну увеличат существенно, женщины будут записывать ребенка только на себя, делов-то.
Мне кажется, что не столько пособие, сколько социальное жильё должно предоставлять государство. Возможно даже бесплатно, хотя бы до года ребёнка.
А вот олкошню нужно лишать род. прав вообще, чтобы они даже не возникали впоследствии.
От как. а где его брать? Скорей что-то типо приюта, где действительно мамам, которым некуда идти можно пожить и минимально покушать. От сегодня в этой же передаче по ББ показывали приют, куда мамы могут временно отдать ребенка или сами с ним пожить.
Ювенальную юстицию для этого не зря придумали. Да и участковый у тебя на районе не зря теперь свой тройной оклад получать должен.
щас. сходи лиши. криков столько будет. вот я бы их стерилизовала, но тут на меня уже кидались защитники прав человеческих.
А у алкотов дети не имеют право на рождение по умолчанию?
1. Пишут на сибмаме? ну ну хорошо что у них есть комп чтобы писать))) а общажные дурочки? а девоньки их глухой деревни? которым этот ребенок просто никуда. я читала про б-б они долг8о думали где его разместить - очень сложно было найти больницу с глухой стеной, выходящей на неосвещенную. практически улицу. Чтобы была полная анонимность. Правильно Крыска сказала - чем больше способов сохранения жизни ребенку тем лучше. Больше отказников точно не станет ( правда меньше тоже)
Алкоголиков, наркоманов и психически больных нужно стерилизовать. В этом я с тобой согласна.
Второй раз за последние 3 дня слышу про участкового. Это кто вообще такой?.. Ни разу не видела.
И при чём тут ювенальная юстиция? К чему именно ты её помянул?
И при чём тут ювенальная юстиция? К чему именно ты её помянул?
алкоты сами не имеют права жить а уж рожать точно. Я бы стерилизовала не дрогнувшей рукой. Опомнятся, одумаются - есть способы вновь заиметь ребенка - гворят сечай даже можно обратно развязать все там. А мужикам алкоголикам - однозначно вазекьлмию