ну у нас это легко, но я бы детское пособие выдавала оплатой д. садиков, детских лагерей, оплатой секций и кружкой, музыкальных школ и т.д. - тогда была бы конкуренция и качество было бы выше. Какую-то сумму выделяла бы на обучение в институте/техникуме. Бесплатно лекарство по рецептам, детское питание и что-то типо памперсов - кому олкаши продавать это будут, если у всех бесплатно?
Неловко в Ваш разговор с Кабыздохом встревать, но "чтобы не было соблазна рожать детей в надежде на путылку"?
Ты рассуждаешь о людях на дне и предполагаешь, гладкая самка, что спившаяся женщина может стратегически планировать бутылку спиртного через девять месяцев, если она сейчас отдастца первому попавшему в поле зрения бомжу?
Ты рассуждаешь о людях на дне и предполагаешь, гладкая самка, что спившаяся женщина может стратегически планировать бутылку спиртного через девять месяцев, если она сейчас отдастца первому попавшему в поле зрения бомжу?
Третий раз в этой ветке говорю - оставление в РД неанонимное, со всеми вытекающими обязанностями в отношении рожденного ребенка. В ББ - анонимное, и это его большой плюс.
А я тебе говорю, что вполне можно скрыть тот факт, что он вообще был.
Абсолютно законными способами.
Абсолютно законными способами.
да. и еще умываются, причесываются и ходят с заявлениями, что они исправились и хотят обратно из детского дома детей обратно, в надежде на бутылку.
Не, ты лучше продолжай не знать про то, как у нас менты работают.
Если только не будет четко прописано где-нить в законе, что по детям, оставленным в ББ не будут производиться все положенные оперативно-розыскные мероприятия в отношении их родителей.
Сейчас читают
Дневной дозор
212158
1000
Пасхальные этюды
5712
73
красота и материнство (часть 14)
174301
1000
Да уж конечно в РД неанонимное. Разве что с фальшивым паспортом туда прийти...
А насчёт обязанностей... если ребёнка усыновляют, то каким образом биологическая мать что-то ему должна?.. Взять хотя бы суррогатное материнство - вот там-то точно никто уже ничего не должен.
А насчёт обязанностей... если ребёнка усыновляют, то каким образом биологическая мать что-то ему должна?.. Взять хотя бы суррогатное материнство - вот там-то точно никто уже ничего не должен.
Я уточню при случае у подруги, которая сильно в курсе правового аспекта этого процесса, но кажется мне, что нет там никаких оперативно-розыскных.
надеюсь я правильно написала. Как вам это новшество.
Добро или зло? Мне кажется добро однозначное.
Добро конечно, если боксы не в клиниках по пересадке органов.
Добро или зло? Мне кажется добро однозначное.
Добро конечно, если боксы не в клиниках по пересадке органов.
Да никак они не работают.
Если бы работали, то хоть какой-нибудь порядок бы был.
Если бы работали, то хоть какой-нибудь порядок бы был.
тогда какой бы смысл этого ББ? Если в простом оставлении, есть статья что-то про оставление заведомого неспособного и все такое, то ББ как раз это и решает
Горгуль, я про ЮЮ и решающих... как раз вчера начиталась про Швецию. Честно говоря, не знаю, верить или у них не всё так мрачно?
Шведское государство переняло на себя практически полный контроль над воспитанием детей. Высокие налоги делают невозможным содержать семью с одной заработной платы, и потому, как правило, оба родителя работают, а ребенок в течение дня находится в школе или других учреждениях общественной опеки. ©
Остальное здесь.
Шведское государство переняло на себя практически полный контроль над воспитанием детей. Высокие налоги делают невозможным содержать семью с одной заработной платы, и потому, как правило, оба родителя работают, а ребенок в течение дня находится в школе или других учреждениях общественной опеки. ©
Показать спойлер
Шведским правительством создан специальный институт омбудсмена, призванный защищать права и интересы детей. Есть целый ряд организаций: BRIS («Права детей в обществе») — дежурная телефонная и электронная линии для детей и подростков; Friends («Друзья») — помощь, если сверстники обижают, и др.
С 1979 года здесь существует абсолютный запрет на телесное наказание детей. Родители не могут безнаказанно дать ребенку подзатыльник, потянуть за ухо или повысить на него голос. За избиение ребенка грозит 10 лет тюрьмы. Еще с детского сада дети в подробностях проинформированы о своих правах и необходимости сообщать полиции о такого рода происшествиях. И они этим пользуются. В конфликте между интересом ребенка и интересом родителя государство принимает сторону ребенка.
Громкую огласку получила история девочки-подростка, обвинившей своего отчима в избиении и сексуальных домогательствах. 12-летняяя Агнета просто рассердилась на него за то, что он усыпил котят, а она хотела их оставить. Она обратилась в полицию, проинструктировав свою младшую трехлетнюю сестричку, что следует говорить. На основании показаний отчим был задержан и осужден. Мать, которая не поверила дочери, была лишена права родительской опеки. Агнету передали в приемную семью. Через три месяца девочка поняла, что поступила неправильно, пробовала вернуть свое заявление и освободить отчима. Но юридическая машина уже закрутилась. К тому же никто не воспринимал раскаяние девочки серьезно, ведь жертвы инцеста очень часто отказываются от своих показаний. Дошло до того, что «жертва» стала писать во всевозможные инстанции, генеральному прокурору в частности, где подробно описала всю историю, что отчим невиновен, что она все придумала, объяснила почему. Но прокурор тоже не вмешался.
В праве на воспитание детей отказано не только родителям, но и учителям. До восьмого класса ученикам не ставится оценок, неуспевающих не оставляют на второй год, ну и, конечно, никого не выгоняют из школы. Ученики говорят учителю «ты», и они не обязаны отвечать на учительские приветствия. Учителя жалуются, что в классах тяжело работать из-за хаоса, шума и агрессии на уроках.
С 1979 года здесь существует абсолютный запрет на телесное наказание детей. Родители не могут безнаказанно дать ребенку подзатыльник, потянуть за ухо или повысить на него голос. За избиение ребенка грозит 10 лет тюрьмы. Еще с детского сада дети в подробностях проинформированы о своих правах и необходимости сообщать полиции о такого рода происшествиях. И они этим пользуются. В конфликте между интересом ребенка и интересом родителя государство принимает сторону ребенка.
Громкую огласку получила история девочки-подростка, обвинившей своего отчима в избиении и сексуальных домогательствах. 12-летняяя Агнета просто рассердилась на него за то, что он усыпил котят, а она хотела их оставить. Она обратилась в полицию, проинструктировав свою младшую трехлетнюю сестричку, что следует говорить. На основании показаний отчим был задержан и осужден. Мать, которая не поверила дочери, была лишена права родительской опеки. Агнету передали в приемную семью. Через три месяца девочка поняла, что поступила неправильно, пробовала вернуть свое заявление и освободить отчима. Но юридическая машина уже закрутилась. К тому же никто не воспринимал раскаяние девочки серьезно, ведь жертвы инцеста очень часто отказываются от своих показаний. Дошло до того, что «жертва» стала писать во всевозможные инстанции, генеральному прокурору в частности, где подробно описала всю историю, что отчим невиновен, что она все придумала, объяснила почему. Но прокурор тоже не вмешался.
В праве на воспитание детей отказано не только родителям, но и учителям. До восьмого класса ученикам не ставится оценок, неуспевающих не оставляют на второй год, ну и, конечно, никого не выгоняют из школы. Ученики говорят учителю «ты», и они не обязаны отвечать на учительские приветствия. Учителя жалуются, что в классах тяжело работать из-за хаоса, шума и агрессии на уроках.
Показать спойлер
Остальное здесь.
Просто сейчас, насколько я знаю, если находят дитёнка, брошенного не известно где, то обязательно возбуждается дело и мамаша разыскивается, с различными для неё последствиями, в зависимости от состояния найденного ребёнка. Боюсь, что если не написано чего-то иного, у ББ должны быть схожие последствия.
мне сейчас наверное надо спросить мол из какой ты семьи? но ты ж понимаешь что не такой здесь формат. Я еще раз повторяю - стерилизовала бы. Сначала поуговаривала самостоятельно зашиться - примерно на первом изъятом а потом стерилизовала принудительно.
Про усыновление не знаю, а если ребенок в каком-то учреждении, то алименты должны взиматься в пользу этого самого учреждения.
о.. про ЮЮ не буду. и про ужасы тамошнего надзора над детьми знаю не по наслышке. я когда начинаю жаловаться на поведение своих ангелочков импортные тетки пишут "ооо у нас бы его уже на фенибутал посадили" ( название написала первое что пришло в голову. не помню что было сказано. И школы с телесным наказанием у них есть))) хотя наверное это неплохо))
ты права. Если удается ее найти и заставить работать))
С оставляющего в РД неанонимно.
Олкота или не олкота - неважно, я говорю сейчас о разнице в правовой составляющей оставления ребенка в РД или ББ.
Олкота или не олкота - неважно, я говорю сейчас о разнице в правовой составляющей оставления ребенка в РД или ББ.
А ты почитай ещё про их тактику, когда доходит до психиатра :-)
От них не вырвешься. И никогда не докажешь, что нормальный.
От них не вырвешься. И никогда не докажешь, что нормальный.
Нет-нет, примера с девочкой, посадившей отчима, мне хватило за глаза.
Только не надо мне доказывать, что в РД оставляют новорожденных исключительно алкоголички, а?
Серьезно? То есть нет такого, что оставила в роддоме и досвидания? Или это касается только тех, кто не подписал разрешение на усыновление?
алкоголички не оставляют, им пособие надо.
Всех это касается, кто оставил ребёнка в роддоме.
а где я это написала??? вполне приличные мамашки оставляют я не про оставление а про изъятие говорю.
И если уж она рожает и отказывается рожает и отказывается и дети все приличные и она нормальная - то это ее право. А если как одна алгоколичка вопила "зашейте мне все ( 9 деток у нее) то почему не сделать эту операцию - вот объясни мне я ничего не понимаю.
И если уж она рожает и отказывается рожает и отказывается и дети все приличные и она нормальная - то это ее право. А если как одна алгоколичка вопила "зашейте мне все ( 9 деток у нее) то почему не сделать эту операцию - вот объясни мне я ничего не понимаю.
"стерилизовала принудительно"
не, сорри, не могу я дискуссию продолжать после этих слов. Сливаюсь.
не, сорри, не могу я дискуссию продолжать после этих слов. Сливаюсь.
да пожалста, все равно это неосуществимо
да ты ж мой гуманист))) давай ка тебя привяжем, чтоб ты никуда деться не мог, потом побьем хорошенько по голове и по животу и по еще каким больным местам, потом поудушаем немного ( а может и много) потом вколем чего нибудь повеселей. И когда отвяжем искалеченного то дружно пожалеем палача что не дают ему Горгульи над следующим издеваться, негодяйки.
То есть ты зашиваться не хочешь?
Но остальным советуешь?
Но остальным советуешь?
Вот вряд ли это. Все-таки видимо тех, кто не разрешает усыновление
Исключительно все же замечательно, что бодливой корове бог рог не дает.
Стерилизаторши.
Стерилизаторши.
Да, начали с сохранения жизни, а закончили чем
Не плачь!
Вчера в маршрутке такая рассудительная девочка лет 10-12. С бабушкой наверно или с тётей.
Сама за себя заплатила. Рассказала планы на месяц вперёд. Показала серёжки за 50р, аккуратно завёрнутые в пакетик.
Поделилась новостью, что на день рожденья её родственники скинутся и купят золотые(!) за 1450р.
Зашла речь о ближайших планах, на вечер. Сказала, что папа её обязательно подвезёт (куда-то), если не напьётся.
Вот где бы заплакать.
Вчера в маршрутке такая рассудительная девочка лет 10-12. С бабушкой наверно или с тётей.
Сама за себя заплатила. Рассказала планы на месяц вперёд. Показала серёжки за 50р, аккуратно завёрнутые в пакетик.
Поделилась новостью, что на день рожденья её родственники скинутся и купят золотые(!) за 1450р.
Зашла речь о ближайших планах, на вечер. Сказала, что папа её обязательно подвезёт (куда-то), если не напьётся.
Вот где бы заплакать.
Главное чтобы не повез куда-нибудь выпивши. А если соображает что пьяному лучше дома остаться, то это еще не самый плохой вариант.
Помню у нас одна девочка рассказывала как ее братик бьет и все конфеты отбирает. И она ему ничего не делает, а он приходит из школы и бьет ее, когда родители не видят. А еще братик убил ее Кайманчика, а кайманчик маленький был, она его любила, а брат убил и даже не заплакал. ВОт горе-то.
Ну хватит вам, а?)) С всорокой вместе.
За вас уже давным-давно г. короленко исполнил всю слезоточивую работу, написав "дети подземелья".
Такие дети были, есть и будут, если только вы не персонаж произведений ранних стругацких, и не живете на коммунистической планте Земля.
Да, есть дети с такой судьбой. Они могут выкарабкаться в нормальную жизнь, могут не. Притом циническое осознание этого и то гуманнее, чем ваша принудительная стерилизация.
И никаким способом не пресечь, хоть и стремиться, конечно, надо.. вон, тот же бебибокс твой - чем не мера?
За вас уже давным-давно г. короленко исполнил всю слезоточивую работу, написав "дети подземелья".
Такие дети были, есть и будут, если только вы не персонаж произведений ранних стругацких, и не живете на коммунистической планте Земля.
Да, есть дети с такой судьбой. Они могут выкарабкаться в нормальную жизнь, могут не. Притом циническое осознание этого и то гуманнее, чем ваша принудительная стерилизация.
И никаким способом не пресечь, хоть и стремиться, конечно, надо.. вон, тот же бебибокс твой - чем не мера?
Ага. только это у нас Валентина Алексеевна задвигала. Еще она потом рассказала, что поехали они с родителями в лес ночевать, так мама с папой уснули, а ее забыли за дверями... вот ребенок страху-то натерпелся )))) Я поначалу - то поверила, а потом наша девушка для пущей моей слезоточивости добавила, что братик еще и маму кайманчика убил и для пущей правдоподобности показала самого плюшевого кайманчика (а я этого кайманчика помню, мы эту нерпу на байкале покупали и у него сразу мамы не было) Этож четыре года ребенку было! И брат то похоже от нее щемится как от армии, не то чтобы конфетку отобрать.
Восьмая_Марта
воображенщина
Добро или зло? Мне кажется добро однозначное.У нас детей выбрасывают, как правило, те женщины, которые не знают ни что такое baby ни что такое box... Ни где оно находится... И интернета, чтобы просветиться по этому вопросу у них тоже нет.
Полезное изобретение. Но не для тех, кто заводит и рожает детей в состоянии алкогольно-наркотического опьянения.
да прям. Это конечно все невесело но не ужасно. При этом вполне возможно что ребенку обстоятельные родители объяснили - будет ДР, папа наверное выпьет а пьяному за руль нельзя. Если ДР отменят то он сможет тебя свозить. Не зря же и девочка обстоятельная)). Так что не переживай))
(всплескиваю руками) Это как всегда пока близко не коснется все добрые. Добрые предобрые. Вы знаете каково было умирать новорожденному после того как его сбросили с 7 этажа на мусор? а ведь он еще жил - он покалеченный замерз. Какова плата за эти час-полтора медленного умирания невинного ребенка? я скажу - погрозили пальчиком. Аз дамочка, не в себе вы были после родов ай ай ай. И ты считаешь что невозможность родить для такой - это много?
Да, много. Да и не в том дело, много или мало. А в том, что это называется фашизм, вам кабыздох уже все сказал.
я бы ее еще и на морозе голую на час полтора в той же мусорке заперла))) ей хоть попрыгать можно - согреться. выжила б поди. Да она и сейчас неплохо наверное живет)). Одна из многих. А Вы за беби бокс? а то про меня сказали а по теме нет))
ну конечно, я за беби-бокс.. Еще вот че интересно.. есть ли статистика увеличения детей алкоголиков с отклонениями?
я тебя вообще не понимаю)))) что значит - увеличение с отклонениями?
"да ты ж мой гуманист))) давай ка тебя привяжем, чтоб ты никуда деться не мог, потом побьем хорошенько по голове и по животу и по еще каким больным местам, потом поудушаем немного ( а может и много) потом вколем чего нибудь повеселей. И когда отвяжем искалеченного то дружно пожалеем палача что не дают ему Горгульи над следующим издеваться, негодяйки."
А просто поговорить, семечки пощёлкать?
А просто поговорить, семечки пощёлкать?
Моя пациентка, учительница школы-интерната для умственно отсталых детей на вопрос " Какова причина недуга у этих детей?" ответила, что в 80% случаев- алкоголизм и наркомания родителей.
Эти родители даже не навещают своих детей.
В школе есть дети из одной семьи ( по 2-3-4 ребенка от семьи)
Родители сдают ребенка в школу-интернат, рожают следущего, снова сдают...
Какие меры можно принять в данном случае?
Эти родители даже не навещают своих детей.
В школе есть дети из одной семьи ( по 2-3-4 ребенка от семьи)
Родители сдают ребенка в школу-интернат, рожают следущего, снова сдают...
Какие меры можно принять в данном случае?
все, ладно. Ниче, ятак. забрала слова эти назад.
как-то я не оч.внятно сегодня выражаюсь..
как-то я не оч.внятно сегодня выражаюсь..