Пусть чиновники убирают! Вместе с мэром. Плохо работали.
-----------------------------------
Вы работали очень хорошо? И - "знаете, как надо"? Тогда почему вы еще здесь, а не готовите свою кандидатуру на выборы мэра?
а соц.инициатива ..это да. это конечно.. т.е. - желающие халявы буратинки закопали деньги в инициативе, жаждая по 8 тыщ.руб. за кв.метр хапнуть, и в этом мэр их опять обдурил? Так они не мэру деньги несли.
-----------------------------------
Вы работали очень хорошо? И - "знаете, как надо"? Тогда почему вы еще здесь, а не готовите свою кандидатуру на выборы мэра?
а соц.инициатива ..это да. это конечно.. т.е. - желающие халявы буратинки закопали деньги в инициативе, жаждая по 8 тыщ.руб. за кв.метр хапнуть, и в этом мэр их опять обдурил? Так они не мэру деньги несли.
то есть все-таки собственники подлые и надо было их всех сжечь? а то бизнесменам прямо некуда приткнуться
ну идите безнесменов пожгите *вяло* Мне чета надоело ваши прокурорские наезды слушать, как у вас у заек, все вокруг виноватые, а вы такие прекраснеы пработники все до единого)
***обязаны, ..... потому как это их работа, видеть ситуацию в целом***
я тоже так представляю должностные обьязанности тех кто сидит на этих рабочих, хоть и чиновничьих, местах
если, конечно, сидит человек с головой, а не по протекции и знакомству
я тоже так представляю должностные обьязанности тех кто сидит на этих рабочих, хоть и чиновничьих, местах
если, конечно, сидит человек с головой, а не по протекции и знакомству
че далеко ходить в какую-то страну.. при строительтве ипподромской магистрали такого же крепкого собственника оставили с его домиком кума тыквы. завтра если найду фотки - покажу.
есть люди, которые должны отвечать за именно эти безобразия, и все прекрасно знают, почему разрешаются такие строительства. И всем нам как пример Лужков - бывший всея москвы батюшка. Ну нашли козла отпущения. Вот что ты впрягаться начала за этих всем понятных людей.
Сейчас читают
Бумажная книга VS виртуальная книга
55263
80
АНОНСЫ ФОТО
478046
675
Перечислим Н-ские специализированые фото-магазины
3591
31
"Тогда почему вы еще здесь, а не готовите свою кандидатуру на выборы мэра? "
На выборах поддержишь?
На выборах поддержишь?
да меня просто уже достали ваши всезнайские комменты) И то, что эти люди "всем понятны". Кому вот понятные?)) Все знают все - кого как мурыжили, кому сколько дали, как пилили и почем откаты))
ай.. *махнула рукой*
Пошла я спать. Вы тут недолго возмущайтесь тоже))
ай.. *махнула рукой*
Пошла я спать. Вы тут недолго возмущайтесь тоже))
..я ничего не говоила про откаты
я совсем недавно узнала что это такое...кстати
года три назад :-))
я про то, что каждый, ХОРОШО бы, если бы ХОРОШО делал своё дело
но знают же люди, которые нарисовали мой дом , что в таком дворе, однозначно, будет нарушение всяких Правил и норм
но они почему-то это не "увидели"...двоешники, наверное, были....или ещё какая причина
вот потому им самим, те кто не может "просчитать" такое - наказание : жить только в нарисованном ими же доме в нарисованном ими же месте
я совсем недавно узнала что это такое...кстати
года три назад :-))
я про то, что каждый, ХОРОШО бы, если бы ХОРОШО делал своё дело
но знают же люди, которые нарисовали мой дом , что в таком дворе, однозначно, будет нарушение всяких Правил и норм
но они почему-то это не "увидели"...двоешники, наверное, были....или ещё какая причина
вот потому им самим, те кто не может "просчитать" такое - наказание : жить только в нарисованном ими же доме в нарисованном ими же месте
то есть приходят к такому дядьке и говорят: ничего если мы тут х***ю построим? ну людям плохо будет, зато мы вот с этим мужиком будем офисы на 15 этажах в аренду сдавать и забогатеем. А то что мы закроем свет, живущим рядом, так так им и надо, что в городе живут? а то что у нас место только коту посрать, а не парковка, так это тоже х***я. И такой (не знаю кто там за это отвечает) чиновник говорит: да стройтесь конечно ребята, вас только и ждали.
сегодня два раза проезжал через обьгэсово. приятно поразился общей прибранности дворов и газонов. там у вас что, власть какая-то другая?
в развитых и цивилизованных странах налогоплательщики выходят на субботник?
не выходят?..
и я не выйду. потому что живу в развитой и цивилизованной стране, где не воруют деньги, предназначеные на поддержание порядка и сезонных работ по уборке подотчётной территории , начиная с начальника участка жилконторы.. где полиция наказывает за незаконные парковки во дворах и на газонах, где участковый переписывает всех собак и они после этого гадят в пакеты хозяевам вместо тротуаров и детских площадок, и так далее..
я живу в цивилизованной стране. а если мэр и присные аргументируют мне , что это не так, то я выйду на субботник . в ИХ дворе, а они - в МОЁМ.
не выходят?..
и я не выйду. потому что живу в развитой и цивилизованной стране, где не воруют деньги, предназначеные на поддержание порядка и сезонных работ по уборке подотчётной территории , начиная с начальника участка жилконторы.. где полиция наказывает за незаконные парковки во дворах и на газонах, где участковый переписывает всех собак и они после этого гадят в пакеты хозяевам вместо тротуаров и детских площадок, и так далее..
я живу в цивилизованной стране. а если мэр и присные аргументируют мне , что это не так, то я выйду на субботник . в ИХ дворе, а они - в МОЁМ.
ннп
грустно. город-миллионник, и если бы каждый убрал хоть по фантику, стало бы гораздо чище. всем и каждому. просто, ненапряжно и несложно.
грустно. город-миллионник, и если бы каждый убрал хоть по фантику, стало бы гораздо чище. всем и каждому. просто, ненапряжно и несложно.
Так всю субботу и прогрустишь в окошко глядючи?
на самом деле грустно оттого, что в городе миллионнике, в 21 веке, весна до сих пор является стихийным бедствием для наших коммунальных служб и требует единого трудового порыва и вмешательства всех горожан
эту ситуацию лично я не смогу изменить, поэтому могу только лично что-то сделать, чтобы стало чуточку чище) ведь именно мне хочется, чтобы так стало, значит, самой и делать)
*ладно, извините, что влезла)
*ладно, извините, что влезла)
грустно? а как ,вы полагаете , в гнилой Европе обучили населеньице не гадить под себя, чтобы не выходить потом на субботники? я ничего не разбрасываю и своим запрещаю. какого чёрта мне за другими убирать?.. пускай засранцев штрафуют, а деньги с этих штрафов перечисляют в соответствующие муниципальные службы на оснащение персонала, занимающегося уборкой в городе..если каждый гражданин будет чётко знать, что его оштрафуют, пошлют на принудительные работы по уборке этого самого города в случае если он будет сорить, харкать и гадить сам или своей собакой - у нас будет существенно чище и приятнее. а регулярные уборки "на халяву" руками сознательных граждан не отучат других граждан свинячить, а попотворствуют дальнейшему скотству и равнодушию.
а в энтузиазмах и призывах этих субботников, когда мы уже столько лет живём , слава Богу , без войны и иных крупных бедствий - дешёвка и ложь - разруха в слабых головах.
а в энтузиазмах и призывах этих субботников, когда мы уже столько лет живём , слава Богу , без войны и иных крупных бедствий - дешёвка и ложь - разруха в слабых головах.
в данной ситуации это нормально. ненормально - привыкнуть к сложившемуся положению вещей..
Когда мне, тогда руководителю одного структурного подразделения, одной немаленькой компании предписали вывести холопов, тьфу ты, сотрудников, на весенний оброк и мой голос не был услышан, я украл у моих сеньоров деньги и устроил пикник, с шашлыком, вином и музыкой на природе. Народ у нас культурный, чтобы было красиво прибрали вокруг для души. Славно отдохнули, веселились как дети:-). От слова субботник меня устойчиво тошнит.
Я пойдуКак раз яблочники будут чистить Ботсад (который в Заельцовском районе) Вот вместе с ними и поработаю немного.
Недавно в ЖЖ смотрел фото Нью-Йорка, дворы Бронкса, самого криминального района в городе. Так вот они по сравнению с нашими дворами как небо и земля. Все там есть и насаждения зеленые и спортивные площадки и скамейки для отдыха. И почему то все не сравняли под "точечную" застройку.
представляю, что наши сотрудники скажут и сделают - попробуй их вывести на субботник , вместо того, чтобы заплатить за уборку территории дворнику и т.д.....хоть пикником, хоть хороводом с вызовом стриптиза это дело обставь..
Знаешь, у нас во дворе чисто. Дворник всегда рядом. Каждое утро еду на работу и вижу её, прибирающую двор. Но на субботник пойду обязательно. Вместе с ребенком. С соседями познакомится, пообщаться. Просто отдохнуть от клавиатуры.
ненормально , когда подразделения жилкомхоз, а также любые другие структуры не желают-не имеют представления об элементарном списке своих функций_прав_обязанностей.. и решают свои текущие проблемы-обязанности за счёт "энтузиазьма граждан"..
осталось только беглых заключённых ловить с помощью привлечения волонтёров и тимуровцев, вооружённых вилами и дрекольем..
осталось только беглых заключённых ловить с помощью привлечения волонтёров и тимуровцев, вооружённых вилами и дрекольем..
У нас тоже дворники чистят все и стараются, ни слова против. Только вот все газоны заставлены джипами пизнесменов и их пизнесменскими сотрудниками, потому что джипу запросто можно заехать на поребрик и там машину бросить и так-то ему насрать, что тут люди на субботнике дерево посадили или травинку. Он же в бизнец-центр приехал на полчаса и скоро уедет.
так и скажи, что это будет осознанной формой досуга, а не настойчивым призывом возбуждённой мэром совести..мне тоже очень нравится, когда высаживают цветы_кустарники_деревья..
пару *ук оштрафуют- сгребут в эвакуатор - быстро отучатся, и на рога поднимут тему об организованных цивилизованных парковках..
если бы на самом деле поставили задачу обучить правилам элементарной гигиены , экологии и культуры всю массу народа - давно бы уже гадить в лоток а не мимо , было бы так же престижно и нормально , как сейчас самому себе выглядеть ухоженным и опрятным..мозги у нас хорошо промывать умеют , сумели же внушить, что без айпада из дома выйти стрёмно..так и бытовую культуру, если бы хотели, насадили бы массово, не меньше, чем берёзок и прочих прутиков в субботник. при таких прокачанных масс-медиа.
если бы на самом деле поставили задачу обучить правилам элементарной гигиены , экологии и культуры всю массу народа - давно бы уже гадить в лоток а не мимо , было бы так же престижно и нормально , как сейчас самому себе выглядеть ухоженным и опрятным..мозги у нас хорошо промывать умеют , сумели же внушить, что без айпада из дома выйти стрёмно..так и бытовую культуру, если бы хотели, насадили бы массово, не меньше, чем берёзок и прочих прутиков в субботник. при таких прокачанных масс-медиа.
У нас оградки поставили на газончики перед домом. И в разные цвета покрасили. Никто на них не заезжает.
Но весь остальной двор, конечно, уставлен машинами.
Хотя чисто - спасибо дворникам, работают хорошо.
Но весь остальной двор, конечно, уставлен машинами.
Хотя чисто - спасибо дворникам, работают хорошо.
я вот прямо сегодня пойду и сфотографирую тебе остатки той оградки. У вас наверное жители машины ставят?
и на рога поднимут тему об организованных цивилизованных парковках..
------------------------------------------------------------------
Ну, понесли.. )) Да до хэ этих парковок цивилизованных. Но вот незадачка - платные они. А платить жалко. Кто не знает, так с 2010 года ни одного жилдома не сдали в эксплуат. без подземной парковки. И? И они пустые и полупустые стоят. Стоят они дохренища, потому что металла там закопано дотудаже, но жители домов нихэ не хотят в цивилизацию. верней нет, хотят - но бесплатно, а за свои за кровные деньги - спасибки, нам не надо, мы и у подъезда авто приткнем.
Вопить начинают застройщики - мол, интересное кино, а нам нахрена это надо, ваши парковки подземные? Их у нас не берет никто, а мы на такое -бесприбыльно работать - не подписывались.
И так до конца бесконца.
------------------------------------------------------------------
Ну, понесли.. )) Да до хэ этих парковок цивилизованных. Но вот незадачка - платные они. А платить жалко. Кто не знает, так с 2010 года ни одного жилдома не сдали в эксплуат. без подземной парковки. И? И они пустые и полупустые стоят. Стоят они дохренища, потому что металла там закопано дотудаже, но жители домов нихэ не хотят в цивилизацию. верней нет, хотят - но бесплатно, а за свои за кровные деньги - спасибки, нам не надо, мы и у подъезда авто приткнем.
Вопить начинают застройщики - мол, интересное кино, а нам нахрена это надо, ваши парковки подземные? Их у нас не берет никто, а мы на такое -бесприбыльно работать - не подписывались.
И так до конца бесконца.
ну куда там, прям зарешали жилкомхозы все свои проблемы, какие только есть. И все за счет ваших трех взмахов граблями на субботнике.
Вечером жители... а днём - да кто их знает... место-то бойкое.
а я знаю почему! парковка стоит, что полквартиры. А продашь квартиру, парковку куда? У нас так-то нашли решение: парковки в аренду жителям дома, я на очереди стою, как при сссре.
а у нас застройщик с жителей денех так и не смог выколотить - так и ставят все под окнами
туда же, куда и квартиру - продашь. У вас так-то нашли решение от безысходности застройщика - так он хоть чета себе отобьет с тех вложенных средств на парковки.
главно стоит 4000 в месяц койко-место и очередь!
Соболев, какой ты молодец. Вот редкий энтузиаст и воспитатель)) Ты чисто заведующий детским садом в джентльм.удачи "Ракета сегодня до обеда на Землю не приземлится!")))
но я -то не про жилые дома... *Ечевым образом* я про бизнес-центры. Мне и бизнесменов этих жалко, ну че им подпрыгнуть, а машину в воздухе оставить?
Если у нее себестоимость ок.400 тыс.руб., то считай. Лет через 7-8 с твоей арендой в размре 4 тыс.руб. он(застройщик, он же инвестор) как раз отобьет себестоимость и медленно, но верно начнет получать прибыль. ))))
Дофига выгодное вложение!!!! Сумасшедшая скорость оборота!!!)))))
Дофига выгодное вложение!!!! Сумасшедшая скорость оборота!!!)))))
конечно разумней попробовать продать за 1 500 000, все аж в очередь выстроились я смотрю.
И я про тоже. )) Но застройщик возмущается тоже логично - зачем его чиновники заставляли эти парковки строить, они ему никуда не упали, он бы куды с добром домик построил и квартиры продал, и дело с концом.
Чиновник разводит руками и говорит "я причем?.. жители жалуются, что ни пройти-ни проехать во дворе. Не покупают парковки, да? Вот горе..Как жаловаться - они первые, как покупать - их нету.. ну, и я жителей их купить у тебя не заставлю!Все, пока!"
инвестор заплакал и пошел сдавать их тебе в аренду.
Чиновник разводит руками и говорит "я причем?.. жители жалуются, что ни пройти-ни проехать во дворе. Не покупают парковки, да? Вот горе..Как жаловаться - они первые, как покупать - их нету.. ну, и я жителей их купить у тебя не заставлю!Все, пока!"
инвестор заплакал и пошел сдавать их тебе в аренду.
ну если стоимость места на подземной парковке равняется стоимости маленькой квартиры-студии в спальном районе?.. ни один здравомыслящий капиталист-владелец квартирки в новом доме на ул.гоголя не хочет соглашаться со справедливостью этой цены..потому что имеет недвижимость и в дальнем зарубежье, и с парковкой, но за более небезумные деньги..
действительно безконца_до_конца.. а главное - все не при чём..а какая-то баба яга опять напортила..
действительно безконца_до_конца.. а главное - все не при чём..а какая-то баба яга опять напортила..
А что инвестор, он же застройщий, он же взяткодаватель и козлина мне эту парковку по 450 тысяч не предложил? Ему хорошо - дом сдал и прибыль еще с парковки хоть минимальную да поимел, чиновнику хорошо - ему никто не выносит мозг, жителю хорошо - у него парковка. Откуда берется расценка 50/100 рублей в час в этих БЦ?
неделю назад ходила к начальнику нашего жэка..так дядя прям так, потрясая у меня перед носом книжечкой с расцветкой росс. флага , и вещал, дескать, правительство так и решило, что содержание жилья - сейчас целиком дело рук самих утопающих(проживающих)..прям иди и сама в подъезде мой да окна крась.. а они и не причём, им как правительство приказало, так они и сидят в конторе, списки составляют, что мы, оказывается, всем подъездом гневно отказались от влажной уборки и текущего ремонта..а _все_ квартиросъёмщики данного подъезда на деле, при живом опросе , и понятия не имеют , что их, оказывается , поголовно всех обеспечили какими-то бюллетенями, в которых они _личной_ подписью проголосовали против ремонта, прям с матерками , под присягой , подтверждают , что не было этого..а он мне на все вопросы - книжечкой опять трясёт , как капризному младенцу погремушкой..
а двор ,да, сейчас вычистили более-менее.
а двор ,да, сейчас вычистили более-менее.
а главное - все не при чём..
-----------------------------------------
Вот меня этот парадокс всегда тоже оч.удивляет.. Как же так? Все хорошие, а вокруг все плохо. Никто не мусорит, а везде грязно. Все умные, а комменты в новостях почитаешь - дурацкие бредни.
Это, я считаю, самая главная загадка жизни.)) Переход и трансформация частного в общее.
-----------------------------------------
Вот меня этот парадокс всегда тоже оч.удивляет.. Как же так? Все хорошие, а вокруг все плохо. Никто не мусорит, а везде грязно. Все умные, а комменты в новостях почитаешь - дурацкие бредни.
Это, я считаю, самая главная загадка жизни.)) Переход и трансформация частного в общее.
Денег хочут))
Ну Ира, ну че как эта. Расценка берется из стоимости. Стоимость берется из себестоимости строительства. Все.
Ну Ира, ну че как эта. Расценка берется из стоимости. Стоимость берется из себестоимости строительства. Все.
и что интересно! вот где нахрен не нужна никому парковка, почему-то низкая себестоимость строительства. Хренов парадокс! Каааароче. Передай своему мэру, что я не пойду, пусть на меня не рассчитывает.