мэр зовет на субботник
19195
162
kurakoffu
Пусть чиновники убирают! Вместе с мэром. Плохо работали.
-----------------------------------
Вы работали очень хорошо? И - "знаете, как надо"? Тогда почему вы еще здесь, а не готовите свою кандидатуру на выборы мэра?
а соц.инициатива ..это да. это конечно.. т.е. - желающие халявы буратинки закопали деньги в инициативе, жаждая по 8 тыщ.руб. за кв.метр хапнуть, и в этом мэр их опять обдурил? Так они не мэру деньги несли.
вечер
то есть все-таки собственники подлые и надо было их всех сжечь? а то бизнесменам прямо некуда приткнуться
GuimpLena
ну идите безнесменов пожгите *вяло* Мне чета надоело ваши прокурорские наезды слушать, как у вас у заек, все вокруг виноватые, а вы такие прекраснеы пработники все до единого)
Safran
***обязаны, ..... потому как это их работа, видеть ситуацию в целом***

я тоже так представляю должностные обьязанности тех кто сидит на этих рабочих, хоть и чиновничьих, местах
если, конечно, сидит человек с головой, а не по протекции и знакомству
aglow
че далеко ходить в какую-то страну.. при строительтве ипподромской магистрали такого же крепкого собственника оставили с его домиком кума тыквы. завтра если найду фотки - покажу.
вечер
есть люди, которые должны отвечать за именно эти безобразия, и все прекрасно знают, почему разрешаются такие строительства. И всем нам как пример Лужков - бывший всея москвы батюшка. Ну нашли козла отпущения. Вот что ты впрягаться начала за этих всем понятных людей.
вечер
"Тогда почему вы еще здесь, а не готовите свою кандидатуру на выборы мэра? "
На выборах поддержишь?
GuimpLena
да меня просто уже достали ваши всезнайские комменты) И то, что эти люди "всем понятны". Кому вот понятные?)) Все знают все - кого как мурыжили, кому сколько дали, как пилили и почем откаты))
ай.. *махнула рукой*
Пошла я спать. Вы тут недолго возмущайтесь тоже))
вечер
..я ничего не говоила про откаты
я совсем недавно узнала что это такое...кстати
года три назад :-))

я про то, что каждый, ХОРОШО бы, если бы ХОРОШО делал своё дело
но знают же люди, которые нарисовали мой дом , что в таком дворе, однозначно, будет нарушение всяких Правил и норм
но они почему-то это не "увидели"...двоешники, наверное, были....или ещё какая причина :dnknow:
вот потому им самим, те кто не может "просчитать" такое - наказание : жить только в нарисованном ими же доме в нарисованном ими же месте
вечер
то есть приходят к такому дядьке и говорят: ничего если мы тут х***ю построим? ну людям плохо будет, зато мы вот с этим мужиком будем офисы на 15 этажах в аренду сдавать и забогатеем. А то что мы закроем свет, живущим рядом, так так им и надо, что в городе живут? а то что у нас место только коту посрать, а не парковка, так это тоже х***я. И такой (не знаю кто там за это отвечает) чиновник говорит: да стройтесь конечно ребята, вас только и ждали.
kurakoffu
сегодня два раза проезжал через обьгэсово. приятно поразился общей прибранности дворов и газонов. там у вас что, власть какая-то другая?
kurakoffu
в развитых и цивилизованных странах налогоплательщики выходят на субботник?
не выходят?..
и я не выйду. потому что живу в развитой и цивилизованной стране, где не воруют деньги, предназначеные на поддержание порядка и сезонных работ по уборке подотчётной территории , начиная с начальника участка жилконторы.. где полиция наказывает за незаконные парковки во дворах и на газонах, где участковый переписывает всех собак и они после этого гадят в пакеты хозяевам вместо тротуаров и детских площадок, и так далее..

я живу в цивилизованной стране. а если мэр и присные аргументируют мне , что это не так, то я выйду на субботник . в ИХ дворе, а они - в МОЁМ.
Сифон
ннп
грустно. город-миллионник, и если бы каждый убрал хоть по фантику, стало бы гораздо чище. всем и каждому. просто, ненапряжно и несложно.
sekretik
Так всю субботу и прогрустишь в окошко глядючи? :хехе:
sekretik
на самом деле грустно оттого, что в городе миллионнике, в 21 веке, весна до сих пор является стихийным бедствием для наших коммунальных служб и требует единого трудового порыва и вмешательства всех горожан
Irisi4eg
эту ситуацию лично я не смогу изменить, поэтому могу только лично что-то сделать, чтобы стало чуточку чище) ведь именно мне хочется, чтобы так стало, значит, самой и делать)
*ладно, извините, что влезла)
sekretik
грустно? а как ,вы полагаете , в гнилой Европе обучили населеньице не гадить под себя, чтобы не выходить потом на субботники? я ничего не разбрасываю и своим запрещаю. какого чёрта мне за другими убирать?.. пускай засранцев штрафуют, а деньги с этих штрафов перечисляют в соответствующие муниципальные службы на оснащение персонала, занимающегося уборкой в городе..если каждый гражданин будет чётко знать, что его оштрафуют, пошлют на принудительные работы по уборке этого самого города в случае если он будет сорить, харкать и гадить сам или своей собакой - у нас будет существенно чище и приятнее. а регулярные уборки "на халяву" руками сознательных граждан не отучат других граждан свинячить, а попотворствуют дальнейшему скотству и равнодушию.

а в энтузиазмах и призывах этих субботников, когда мы уже столько лет живём , слава Богу , без войны и иных крупных бедствий - дешёвка и ложь - разруха в слабых головах.
sekretik
в данной ситуации это нормально. ненормально - привыкнуть к сложившемуся положению вещей..
Сифон
Когда мне, тогда руководителю одного структурного подразделения, одной немаленькой компании предписали вывести холопов, тьфу ты, сотрудников, на весенний оброк и мой голос не был услышан, я украл у моих сеньоров деньги и устроил пикник, с шашлыком, вином и музыкой на природе. Народ у нас культурный, чтобы было красиво прибрали вокруг для души. Славно отдохнули, веселились как дети:-). От слова субботник меня устойчиво тошнит.
Сифон
ненормально ничего не изменить.
aglow
Я пойду:улыб:Как раз яблочники будут чистить Ботсад (который в Заельцовском районе) Вот вместе с ними и поработаю немного.
Крыска
Недавно в ЖЖ смотрел фото Нью-Йорка, дворы Бронкса, самого криминального района в городе. Так вот они по сравнению с нашими дворами как небо и земля. Все там есть и насаждения зеленые и спортивные площадки и скамейки для отдыха. И почему то все не сравняли под "точечную" застройку.
Sobolev
представляю, что наши сотрудники скажут и сделают - попробуй их вывести на субботник , вместо того, чтобы заплатить за уборку территории дворнику и т.д.....хоть пикником, хоть хороводом с вызовом стриптиза это дело обставь..
Сифон
Знаешь, у нас во дворе чисто. Дворник всегда рядом. Каждое утро еду на работу и вижу её, прибирающую двор. Но на субботник пойду обязательно. Вместе с ребенком. С соседями познакомится, пообщаться. Просто отдохнуть от клавиатуры.
sekretik
ненормально , когда подразделения жилкомхоз, а также любые другие структуры не желают-не имеют представления об элементарном списке своих функций_прав_обязанностей.. и решают свои текущие проблемы-обязанности за счёт "энтузиазьма граждан"..

осталось только беглых заключённых ловить с помощью привлечения волонтёров и тимуровцев, вооружённых вилами и дрекольем..
McBurns
У нас тоже дворники чистят все и стараются, ни слова против. Только вот все газоны заставлены джипами пизнесменов и их пизнесменскими сотрудниками, потому что джипу запросто можно заехать на поребрик и там машину бросить и так-то ему насрать, что тут люди на субботнике дерево посадили или травинку. Он же в бизнец-центр приехал на полчаса и скоро уедет.
McBurns
так и скажи, что это будет осознанной формой досуга, а не настойчивым призывом возбуждённой мэром совести..мне тоже очень нравится, когда высаживают цветы_кустарники_деревья..
GuimpLena
пару *ук оштрафуют- сгребут в эвакуатор - быстро отучатся, и на рога поднимут тему об организованных цивилизованных парковках..
если бы на самом деле поставили задачу обучить правилам элементарной гигиены , экологии и культуры всю массу народа - давно бы уже гадить в лоток а не мимо , было бы так же престижно и нормально , как сейчас самому себе выглядеть ухоженным и опрятным..мозги у нас хорошо промывать умеют , сумели же внушить, что без айпада из дома выйти стрёмно..так и бытовую культуру, если бы хотели, насадили бы массово, не меньше, чем берёзок и прочих прутиков в субботник. при таких прокачанных масс-медиа.
Сифон
У нас оградки поставили на газончики перед домом. И в разные цвета покрасили. Никто на них не заезжает.

Но весь остальной двор, конечно, уставлен машинами.
Хотя чисто - спасибо дворникам, работают хорошо.
Крыска
я вот прямо сегодня пойду и сфотографирую тебе остатки той оградки. У вас наверное жители машины ставят?
Сифон
и на рога поднимут тему об организованных цивилизованных парковках..
------------------------------------------------------------------
Ну, понесли.. )) Да до хэ этих парковок цивилизованных. Но вот незадачка - платные они. А платить жалко. Кто не знает, так с 2010 года ни одного жилдома не сдали в эксплуат. без подземной парковки. И? И они пустые и полупустые стоят. Стоят они дохренища, потому что металла там закопано дотудаже, но жители домов нихэ не хотят в цивилизацию. верней нет, хотят - но бесплатно, а за свои за кровные деньги - спасибки, нам не надо, мы и у подъезда авто приткнем.
Вопить начинают застройщики - мол, интересное кино, а нам нахрена это надо, ваши парковки подземные? Их у нас не берет никто, а мы на такое -бесприбыльно работать - не подписывались.
И так до конца бесконца.
Сифон
ну куда там, прям зарешали жилкомхозы все свои проблемы, какие только есть. И все за счет ваших трех взмахов граблями на субботнике.
GuimpLena
Вечером жители... а днём - да кто их знает... место-то бойкое.
вечер
а я знаю почему! парковка стоит, что полквартиры. А продашь квартиру, парковку куда? У нас так-то нашли решение: парковки в аренду жителям дома, я на очереди стою, как при сссре.
GuimpLena
а у нас застройщик с жителей денех так и не смог выколотить - так и ставят все под окнами
GuimpLena
туда же, куда и квартиру - продашь. У вас так-то нашли решение от безысходности застройщика - так он хоть чета себе отобьет с тех вложенных средств на парковки.
вечер
главно стоит 4000 в месяц койко-место и очередь!
Sobolev
Соболев, какой ты молодец. Вот редкий энтузиаст и воспитатель)) Ты чисто заведующий детским садом в джентльм.удачи "Ракета сегодня до обеда на Землю не приземлится!")))
GuimpLena
но я -то не про жилые дома... *Ечевым образом* я про бизнес-центры. Мне и бизнесменов этих жалко, ну че им подпрыгнуть, а машину в воздухе оставить?
GuimpLena
Если у нее себестоимость ок.400 тыс.руб., то считай. Лет через 7-8 с твоей арендой в размре 4 тыс.руб. он(застройщик, он же инвестор) как раз отобьет себестоимость и медленно, но верно начнет получать прибыль. ))))
Дофига выгодное вложение!!!! Сумасшедшая скорость оборота!!!)))))
вечер
конечно разумней попробовать продать за 1 500 000, все аж в очередь выстроились я смотрю.
GuimpLena
И я про тоже. )) Но застройщик возмущается тоже логично - зачем его чиновники заставляли эти парковки строить, они ему никуда не упали, он бы куды с добром домик построил и квартиры продал, и дело с концом.
Чиновник разводит руками и говорит "я причем?.. жители жалуются, что ни пройти-ни проехать во дворе. Не покупают парковки, да? Вот горе..Как жаловаться - они первые, как покупать - их нету.. ну, и я жителей их купить у тебя не заставлю!Все, пока!"
инвестор заплакал и пошел сдавать их тебе в аренду.
вечер
ну если стоимость места на подземной парковке равняется стоимости маленькой квартиры-студии в спальном районе?.. ни один здравомыслящий капиталист-владелец квартирки в новом доме на ул.гоголя не хочет соглашаться со справедливостью этой цены..потому что имеет недвижимость и в дальнем зарубежье, и с парковкой, но за более небезумные деньги..

действительно безконца_до_конца.. а главное - все не при чём..а какая-то баба яга опять напортила..
вечер
А что инвестор, он же застройщий, он же взяткодаватель и козлина мне эту парковку по 450 тысяч не предложил? Ему хорошо - дом сдал и прибыль еще с парковки хоть минимальную да поимел, чиновнику хорошо - ему никто не выносит мозг, жителю хорошо - у него парковка. Откуда берется расценка 50/100 рублей в час в этих БЦ?
вечер
неделю назад ходила к начальнику нашего жэка..так дядя прям так, потрясая у меня перед носом книжечкой с расцветкой росс. флага , и вещал, дескать, правительство так и решило, что содержание жилья - сейчас целиком дело рук самих утопающих(проживающих)..прям иди и сама в подъезде мой да окна крась.. а они и не причём, им как правительство приказало, так они и сидят в конторе, списки составляют, что мы, оказывается, всем подъездом гневно отказались от влажной уборки и текущего ремонта..а _все_ квартиросъёмщики данного подъезда на деле, при живом опросе , и понятия не имеют , что их, оказывается , поголовно всех обеспечили какими-то бюллетенями, в которых они _личной_ подписью проголосовали против ремонта, прям с матерками , под присягой , подтверждают , что не было этого..а он мне на все вопросы - книжечкой опять трясёт , как капризному младенцу погремушкой..

а двор ,да, сейчас вычистили более-менее.
Сифон
а главное - все не при чём..
-----------------------------------------
Вот меня этот парадокс всегда тоже оч.удивляет.. Как же так? Все хорошие, а вокруг все плохо. Никто не мусорит, а везде грязно. Все умные, а комменты в новостях почитаешь - дурацкие бредни.
Это, я считаю, самая главная загадка жизни.)) Переход и трансформация частного в общее.
GuimpLena
Денег хочут))
Ну Ира, ну че как эта. Расценка берется из стоимости. Стоимость берется из себестоимости строительства. Все.
вечер
и что интересно! вот где нахрен не нужна никому парковка, почему-то низкая себестоимость строительства. Хренов парадокс! Каааароче. Передай своему мэру, что я не пойду, пусть на меня не рассчитывает.