я не пойму, кто законодателей федерального , областного, городского масштабов за локти держит ввести санкции и штрафы и прочее , как в европе-эмиратах и даже китае : выкинул пачку из-под папирос из окна авто - штраф, накакал в лифте - штраф и рельсы чистить, поставил машину на газон - штраф и эвакуатор, плюнул жвачку на тротуар - штраф..? кто держит?
вспоминаю, как во время массированной потравы в виде штрафов по 500 рублей за непристёгнутый ремень в авто все ездили исключительно пристёгнутыми до самых подбородков , несмотря на "грудь и ногти"..
вспоминаю, как во время массированной потравы в виде штрафов по 500 рублей за непристёгнутый ремень в авто все ездили исключительно пристёгнутыми до самых подбородков , несмотря на "грудь и ногти"..
Так у нас тогда полицейское государство будет. Все будем ходить под наблюдением личного сотрудника МВД. И в лифт и на помойку. Наверное, и спать с ним же... А где их столько взять, и кто будет бдить за бдящим?..
Кстати. про мусор во дворе.
У нас чистый двор, грешно жаловаться. Но на краю двора стоит помойка, и в ней копаются бомжи. Завязывать пакетики после своих изысканий они ленятся. И когда дует ветер, как несколько дней назад, эти пакетики вместе с частью содержимого начинают летать по всему двору.
Возможно, проблему бы частично решили закрывающиеся баки, но их нет. Хотя, с бомжей станется и оттуда вытаскивать и потрошить...
У нас чистый двор, грешно жаловаться. Но на краю двора стоит помойка, и в ней копаются бомжи. Завязывать пакетики после своих изысканий они ленятся. И когда дует ветер, как несколько дней назад, эти пакетики вместе с частью содержимого начинают летать по всему двору.
Возможно, проблему бы частично решили закрывающиеся баки, но их нет. Хотя, с бомжей станется и оттуда вытаскивать и потрошить...
>спать с ним же
Ужас!
Если только какая симпатичная попадётся.
Ужас!
Если только какая симпатичная попадётся.
Полиции у нас и так дофигища. Вот только в спальных районах я их ни разу не видел на дежурстве. Максимум на остановках у ларьков.
Ну, крыска уже сказала. Прежде чем закон принимать, неплохо бы было понимать об его исполнении.
Такого количества надзирателей по стране нету, чтоб за каждым писающим мальчиком в лифт заходить, а приучать граждан стучать друг на дружку, как в поминаемых вами цивилизациях - никак не получсается - граждане в ужасе отшатываются с воплем: "это западло!"
Такого количества надзирателей по стране нету, чтоб за каждым писающим мальчиком в лифт заходить, а приучать граждан стучать друг на дружку, как в поминаемых вами цивилизациях - никак не получсается - граждане в ужасе отшатываются с воплем: "это западло!"
А меня одна такая из подвала вытаскивала на свет божий, под фары машинки милицейской для опознания. Ниче так, красивая.
Сейчас читают
Дневной дозор!
188988
999
Обсуждение итогов голосования :)
18115
122
О самоидентификации.
187043
1000
аналогично. как привить бомжам культуру крпания в мусорных баках, прям ума не приложу)
нет, не пойду передавать. Он расстроится.
это преувеличение.. а как прикажете воспитывать и прививать?.. или ходить свободной гордой птицей с жёлтым пятном на штанах ? (фигуральн.)
наших засранцев поначалу в европе штрафуют- штрафуют , но они крайне быстро обучаются.. и потом на остальных , ещё недоспевших своих вчерашних однокакашников, смотрят уже свысока , как цивилизованные..
наших засранцев поначалу в европе штрафуют- штрафуют , но они крайне быстро обучаются.. и потом на остальных , ещё недоспевших своих вчерашних однокакашников, смотрят уже свысока , как цивилизованные..
например? Пример приведи, где задаром подземные парковки раздают. Не может она быть дешевой, ну не может. Потому что я ее прочность рассчитываетс эге-гей какая. чтоб пожарка на ней бы стояла и не падала вниз, например))
investordusi
veteran
Когда я попала в Германию, в гости, была сильно удивлена тамошними порядками по уборке. Жили в то время мои родственники еще в съемной квартире, которая занимала этаж одного трехэтажного среднего домика в юго-западной, наиболее густонаселенной части этой страны. Один этаж занимал хозяин и еще один этаж также арендовался. Входя в общую стеклянную дверь, попадаешь в симпатичный холл со всякими там вазонами и растениями и там же висела любопытная такая вешалочка с тремя крючками, с шильдиками, на которых вписаны имена всех трех "ответственных квартиросъемщиков", и на одном из которых висел крохотулечный веничек. Я полюбопытничала-что это такое. Мне объяснили-это очередь на уборку территории возле и вокруг дома. И это святое-никто эту очередь не нарушит, если еще не умер, в том числе и хозяин этого дома. Хоть снег, хоть смерч, хоть дождь- порядок нарушать нельзя. И в праздник, и в будни-все одно. Если тебе на работу рано-встанешь в четыре утра и сначала "подмети свою планету", а потом уже шуруй хоть на три работы. А вот сорить все умеют. Моим как раз досталась очередь 1 января, пришлось последствия фейейверков убирать. И ниче, ниче. Все воспринимают это явление нормально. В крупных городах в многоэтажных домах живут хаусмейстеры. Поддержание порядка-их забота. Он и дворник, и следит за тем, чтобы окна были у всех одинаково покрашены, или жалюзи или маркизы одного цвета, да много у него обязанностей- и по капремонту, и чтобы исправно лифт работал. За это он получает зарплату. Субботников нет. Машину ставят на "свое"место у дома, если нет гаража. Гараж продается вместе с квартирой. Это не обсуждается. Если возле супермаркета нет свободного места, машина оставляется хоть за квартал от него, только там, где положено. А не спи долго, или заранее закупайся.
>нет, не пойду передавать. Он расстроится.
А ты мягко, не сразу в лоб, а издалека. Поинтересуйся его планами на субботу для начала. Спроси, включена ли в его планы ГуимплИра. И когда выяснится, что не включена, ты ему и выдай, что она в таком случае на субботник не пойдет.
А ты мягко, не сразу в лоб, а издалека. Поинтересуйся его планами на субботу для начала. Спроси, включена ли в его планы ГуимплИра. И когда выяснится, что не включена, ты ему и выдай, что она в таком случае на субботник не пойдет.
> приучать граждан стучать друг на дружку, как в поминаемых вами цивилизациях - никак не получсается - граждане в ужасе отшатываются с воплем: "это западло!"
Вот потому эта страна и непобедима :-)
Не нужно уничтожать лучшее в себе. Лучше на субботник выйти...
(вот это я придумала, офигеть)
Вот потому эта страна и непобедима :-)
Не нужно уничтожать лучшее в себе. Лучше на субботник выйти...
(вот это я придумала, офигеть)
fensterbau
Едкий Калий
хочу на субботник! Господа из Мэрии .. пришлите мне денег на билет...
В б/ц? Ну в меге бесплатно, а в ройял парке платно.
Девочка
полный винтаж
А у нас, в ВЗ АГ- маразм
мусока приходит в 8-05 утра и в 18-05 вечера.
А контейнеров для сбора мусора - нет.
И подстраивать свою жизнь под расписание мусорной машины - несколько глупо.
И в каждом дворе валяются кучи мусора рядом с местом прихода машины.
В этих же дворах играют дети...
А что делать? не копить же мусор неделю до выходного?
мусока приходит в 8-05 утра и в 18-05 вечера.
А контейнеров для сбора мусора - нет.
И подстраивать свою жизнь под расписание мусорной машины - несколько глупо.
И в каждом дворе валяются кучи мусора рядом с местом прихода машины.
В этих же дворах играют дети...
А что делать? не копить же мусор неделю до выходного?
а где? на балконах? кухнях? где это всё хранится?
Дома. Вывоз мусора в том районе, где жила моя подруга - 1 раз в неделю. За мусор на балконе ахрененный штраф. За "во дворе" - вообще из квартиры выставятХранили дома, плотно упакованным. Пропустил машину - живешь с мусором полмесяца.
а в голландии наверное измельчители бытовых отходов у всех? и все вонючки и гнилушки утилизируются. а в мусоре хранимом картонки и тряпочки?
Судя по интонации, с которыми все это мне проговаривалось, измельчителя в данном случае нет. Иначе я не понимаю весь этот ужас в голосе бывалого геолога
в квартире? площадь квартиры какая? сколько чел там живут?это же всё на кол-во мусора влияет
вот потому вся Европа и мерла от заразы!. глупость какая то несусветная. а то прям сложно три раза в неделю машину организовать?
В квартире. Выносить обязан сортированным, так что несколько пакетов. Мааасенькая, типа однешка-кухня, два человека.
Но вы же не думаете, что в Голландии нет детных семей, которые живут в маленьких квартирах? Есть, конечно. Всё как у всех.
Но вы же не думаете, что в Голландии нет детных семей, которые живут в маленьких квартирах? Есть, конечно. Всё как у всех.
просто для меня это сейчас актуально, вот я и привязываюсь с вопросом измельчителя
Я не знаю, как там с заразой, но чисто там. "Ваш мусор - ваша проблема".
А у нас трудно штоле? Так и у них. Только у нас во двор сносят, а там то собачка, то бомжик... Была вообще эпическая картина - стояла табличка: "свалка мусора запрещена", и под ней огромная куча мусора.
А у нас трудно штоле? Так и у них. Только у нас во двор сносят, а там то собачка, то бомжик... Была вообще эпическая картина - стояла табличка: "свалка мусора запрещена", и под ней огромная куча мусора.
А у нас, в ВЗ АГ- маразмНичего себе! Не знала... ни от кого не доводилось слышать...
Мы в НЗ хорошо живем еще, значит: лет 5 назад контейнеры везде поставили, все довольны, что под расписание мусорки подстраиваться не нужно. Хотя свинтусов мусорящих все равно пока хватает.((( Культура, тевк.(((
у нас был другой праздник жизни: мусорные контейнеры стояли под окнами, чуть не вплотную. Приезжала в три часа ночи мусоровозка и начинала складировать мусор: поднимать контейнер и опрокидывать и мусор, который полегче, разлетался куда его мусорные глаза глядят и заодно в открытые окна первых - вторых этажей. Там этих петиций понаписано было! А в мэрии ответили: вот что вы за люди-то такие? вот трудно вам чтоли встать - закрыть окна, потом мусоровозка уедет - открыть окна.
Так что если мэру охота, то кроме субботника он может еще в три часа ночи каждую ночь вставать и закрывать-открывать окна.
Так что если мэру охота, то кроме субботника он может еще в три часа ночи каждую ночь вставать и закрывать-открывать окна.
У, сколько я слышала историй, как городковский мусор несколько дней в город с автовладельцем катался, запертый в багажнике. Летом, правда, количество дней стремилось к нулю, а зимой, говорят, несколько пакетов набиралось
Тоже прекрасно.
Я в городе наблюдаю такое кое-где в девятиэтажках, и у меня всегда один вопрос - площадка, на которой контейнер, обычно как раз перед дверью в помещение мусоропровода, где по саннормам этот ящик и должен находиться. Почему он снаружи? Как живут люди первого этажа?
Я в городе наблюдаю такое кое-где в девятиэтажках, и у меня всегда один вопрос - площадка, на которой контейнер, обычно как раз перед дверью в помещение мусоропровода, где по саннормам этот ящик и должен находиться. Почему он снаружи? Как живут люди первого этажа?
Мусоровозка каждая утро подъезжает к соседнем дому в котором мусоропровод и полчаса ревет мотором пока дворники перекидывают весь накопивший мусор. Еще хватает тех, кому пакет не охота нести к мусорному контейнеру и он оставляет его где хочет.
вообще звучит как анекдот. Что правда что ли? Прям в 3 ч ночи и в окна мусор? Вот это да...
правда. при этом создавалась куча комиссий, приезжали к нам во двор, и очень сильно, прижимая руки к груди, вещали, что ну никак нельзя перенести никуда эти мусорные контейнеры. ВОт именно там им и место, хотя и в нарушение всех существующих норм. А то что мусоровозка в три часа приезжает, так ей больше некогда. Днем-то не приедешь. И длилось это лет пять. А потом мусорка исчезла.
в программу "Прецендент" надо было. Там действенно
надо. но все верили, что с заключением сэс и всего такого о том, что нельзя так размещать мусорные контейнеры, контейнеры уберут.
это методы терапии, я сторонник хирургических мер. Больно. но быстро.... ("Прецендент" бы ускорило имхо)
опять влезу со своим уставом :-).
на субботники уже лет пять вывозят госслужащих. в течении месяца, по субботам. причем в самые отдаленные районы. они пытались жаловаться. им в ответ-сами знали, куда шли работать (а место на госслужбу даже обычным клерком коренные ждут годами, даже в армию ради ускорения ходят).
проблема газонов решилась просто-бабушки-любительницы есть в каждом дворе. вызывают гайцов. те снимают номера. и или штраф, или им на руку(они часа два еще во дворе обычно трутся). штраф за парковку- три рубля. на руки-половина. в прошлом году таких безномерных с десяток набралось. с тех пор на газон не ставят.
так что город стал заметно чище(но и город сейчас большие деньги на чистоту выделяет)
на субботники уже лет пять вывозят госслужащих. в течении месяца, по субботам. причем в самые отдаленные районы. они пытались жаловаться. им в ответ-сами знали, куда шли работать (а место на госслужбу даже обычным клерком коренные ждут годами, даже в армию ради ускорения ходят).
проблема газонов решилась просто-бабушки-любительницы есть в каждом дворе. вызывают гайцов. те снимают номера. и или штраф, или им на руку(они часа два еще во дворе обычно трутся). штраф за парковку- три рубля. на руки-половина. в прошлом году таких безномерных с десяток набралось. с тех пор на газон не ставят.
так что город стал заметно чище(но и город сейчас большие деньги на чистоту выделяет)
А как же потом шашлык всем двором? У нас во дворе в далеком совецком децтве всегда так было: все общий субботник, а потом большой костер и всякие такие приятные посиделки всем домом (ну кто на субботник вышел)
совместный труд для моей пользы - он объединяет (кот матроскин)
что то не в кайф посиделки всем домом, есть типы, которых лучше не часто видеть
у нас раньше тоже так было.
Человека за топик не исправишь, выгребать говно за него ещё долго придётся.
Катунь вычеркнул из мест отдыха десять лет назад - неподъёмно стало утилизировать мусор, оставленный до меня земляками (козлами), прежде чем обосноваться на берегу. Бию тоже вычеркну из летних путешествий.
Катунь вычеркнул из мест отдыха десять лет назад - неподъёмно стало утилизировать мусор, оставленный до меня земляками (козлами), прежде чем обосноваться на берегу. Бию тоже вычеркну из летних путешествий.
Да коло дома и отдыхай. я ж тебе уже выше написал, что визуально по маршруту приморская - ветлужская-софийская - опытный завод - Обьгесово на позавчера есть самый чистый и прибранный район города.
Набережная, сквер, пляж. Круглый год перед глазами!
--------------------------------
Берега Катуни и Бии вылизаны сейчас под гребенку) Не то что мусор - валежник весь и вся прошлогодняяя листва убирается систематически... Это когда ж ты был там в последний раз?
Я была в марте - чисто. Прошлым летом было идеально чисто.
--------------------------------
Берега Катуни и Бии вылизаны сейчас под гребенку) Не то что мусор - валежник весь и вся прошлогодняяя листва убирается систематически... Это когда ж ты был там в последний раз?
Я была в марте - чисто. Прошлым летом было идеально чисто.
дальше Аи когда в последний раз заезжал?