kurakoffu
veteran
Так я же зимой не гадил! С какого перепугу?
А с другой стороны те, кто выходят на субботник за собой что ли убирают?
А с другой стороны те, кто выходят на субботник за собой что ли убирают?
а я всегда иду на субботник "для того , чтобы было чисто и красиво"
и мне нравится, что именно я к этой недолговечной чистоте и красоте приложила руку
а кто нагадил - это на его совести
и мне нравится, что именно я к этой недолговечной чистоте и красоте приложила руку
а кто нагадил - это на его совести
вот ты рыбочка. а куракофф - пиявица)
а я работаю, плачу налоги и как бы могли бы уже мои налоги потратить на уборку города, а не машины чиновникам.
Я на новострое ходил с радостью. Теперь меня при просмотре спутниковых снимков данная деятельность радует... дети могут поиметь вишню халявно... Абрикосы для них - обыденность...
В нынешнем дворе - не пойду...
Почему - долго и нудно...
В нынешнем дворе - не пойду...
Почему - долго и нудно...
товарищи! она меня рыбой назвала! (как в известном анекдоте)
Оспидь. Ну не ходите. Волоком вас, чтоле, волокут.
А я б в свой двор вышла.. был бы организатор кто - с удовольствием.
А я б в свой двор вышла.. был бы организатор кто - с удовольствием.
Сейчас читают
Родитель №2, 3... (F строго по теме).
179577
999
Сентиментальность...
7091
74
Топик дневной. Классический.
153248
1000
Ты права про меня. Сама то мэра поддержишь?
у нас и двора почти нет. у нас теперь стоянка для машин из соседних бизнес-центров, бизнесены жопятся на платную стоянку, а вот кто разрешил строить бизнес-центр на бизнес-центре на крохотной территории.ю тот пусть идет и убирает.
Обязательно.
Гуимплена- а поставьте шлагбаум. Или теперь жильцы жопятся на шлагбаум? ну вот тогда и терпите - в грязном дворе с машинами)
Гуимплена- а поставьте шлагбаум. Или теперь жильцы жопятся на шлагбаум? ну вот тогда и терпите - в грязном дворе с машинами)
***у нас и двора почти нет***
наступила на больной мозоль
кто разрешает эту точечную застройку - того б в этих домах селить насильно
наступила на больной мозоль
кто разрешает эту точечную застройку - того б в этих домах селить насильно
я вообще предлагаю забором обнести двор, но у нас одно но: три въезда во двор с трех разных домов
а тот, кто покупает точечную застройку - он че, пьяный, спит и под наркозом?
Вы такие хорошие люди, как не разрешить для вас построить домок.
Вы такие хорошие люди, как не разрешить для вас построить домок.
ну кто разрешает, тот живет наверное не на зарплату и не в квартире.
бизнес-центры! в половине окон надписи на белых бумажках: сдам в аренду или продам. Вот когда все это сдастся или продастся можно будет повеситься.
так объедините дворы, навесьте шлагбаумы и выдайте ключи.
Так бизнесцентр поди посреди двора и стоит
всем по пять ключей от пяти шлагбаумов?
да...мы под наркозом
я когда шла смотеть дом видела газон, цветочки и рабочие машины
а что сейчас происходит - я и в страшном сне не могла представить
я когда шла смотеть дом видела газон, цветочки и рабочие машины
а что сейчас происходит - я и в страшном сне не могла представить
нет. они стоят вокруг, но машины конечно лучше ставить во двор.
еще раз - что вам эти б/ц дались и точ.застр.? Вы ж хочите работать в офисах и жить в районе с развитой инфрой? Ну и вот. Сами себе злобные буратины.
Еще и здесь, главное дело, плачутся. Чего ж вы не ехали жить в родники или весенний, а то и сибирь в первомайке, где проезды и подземные стоянки и совсем мало б/ц?
Нет, вам надо было обязательно впереться в парчовую заплатку новостройки, косыми стежками прихваченную на бедняцком подоле хрущевочек. Сами и виноваты.
Еще и здесь, главное дело, плачутся. Чего ж вы не ехали жить в родники или весенний, а то и сибирь в первомайке, где проезды и подземные стоянки и совсем мало б/ц?
Нет, вам надо было обязательно впереться в парчовую заплатку новостройки, косыми стежками прихваченную на бедняцком подоле хрущевочек. Сами и виноваты.
Целых пять проездов?! тц-тц*качает головой*
Арендую офис в здании, которое плюхнулось в жилой двор. Комсомольский проспект 13/1.
Рядом поперек проспекта плюхнулся губернаторский дом.
Чисто вокруг и без субботников.
Рядом поперек проспекта плюхнулся губернаторский дом.
Чисто вокруг и без субботников.
нене. я на новый дом не ругаюсь, у нас парковка там подземная. То есть потому что каким-то людям разрешили построить на месте жилых домов бизнес-центры виноваты как раз мы? и то что перед этим сгорели жилые деревянные дома и жильцов выселили в хоть куда тоже мы виноваты? Я не хочу жить в районе с бизнес-центром. Я так-то в спальном районе всегда жила. И то что невозможно проехать, потому что бизнесмены ставят машины уже на дороге в два ряда, тоже я виновата? просто потому что какой-то толстоморде дали денег и оно подписало строительство бизнес-центров, не предусмотрев парковки? у нас город для чиновников и их протеже? или все-таки для людей?
приходи да считай. у нас же шесть домов коробкой стоят из-за длиннющего военторга.
***Сами и виноваты***
ни в чём я не виновата
я ничего плохого никому не сделала
я купила квартиру, плачу налоги и предполагаю, что и мне те люди, которые обучены и получают зарплату с моих налогов, могли бы просчитать удобное и комфортное проживание
вот и всё
ни в чём я не виновата
я ничего плохого никому не сделала
я купила квартиру, плачу налоги и предполагаю, что и мне те люди, которые обучены и получают зарплату с моих налогов, могли бы просчитать удобное и комфортное проживание
вот и всё
Ну конечно, для чиновников и протеже, а вовсе не для людей-сироток, которым чиновники заели всю жисть. А из сгоревших домов бедняг выселили хоть куда.. А должны были че сделать? Прям для погорельцев ровно на прежнем месте дом построить? Какого рожна?
Где тебе проехать невозможно из-за машиин в два ряда? По дороге? Так и мне невозможно, и тебе и шлендре, и даже чиновнику невозможно. Дальше че? Город всегда имеет свои проблемы - всегда! и любой! кому не ндра эти проблемы, тот едет в глушь, где проблемы неск.другие.
Где тебе проехать невозможно из-за машиин в два ряда? По дороге? Так и мне невозможно, и тебе и шлендре, и даже чиновнику невозможно. Дальше че? Город всегда имеет свои проблемы - всегда! и любой! кому не ндра эти проблемы, тот едет в глушь, где проблемы неск.другие.
Думаю.
Город, как живой функционирующий органи-зм-ция способен себя сам чистить?
Если нет, то пойду на субботник, если Медведев с Путиным бревно сосны, диаметром не меньше тридцати сантиметров и длиной не меньше трёх метров с Красной площади на плечах унесут.
Город, как живой функционирующий органи-зм-ция способен себя сам чистить?
Если нет, то пойду на субботник, если Медведев с Путиным бревно сосны, диаметром не меньше тридцати сантиметров и длиной не меньше трёх метров с Красной площади на плечах унесут.
нет. это не город имеет проблемы, а городу создают проблемы. потом отожравшееся чиновничье отчаливает на покой, а пришедший на его место начинает поливать предшественника: ах, гад какой наразрешал. и бесконтрольная застройка - это абсолютное вредительство. И действительно, гораздо проще выкинуть людей, а на месте жилых домов построить дом для бизнесменов, чтобы они там бизнесом ворочали. И выдавать претензии на гора: че, б**, людишки не нравится? так валите отсюда, пока ваши дома не сожгли.
как много "если"....
а если они не унесут, то чё?
в грязи будем все сидеть?
неееет...я б не стала оглядываться на Вову с Димой
а если они не унесут, то чё?
в грязи будем все сидеть?
неееет...я б не стала оглядываться на Вову с Димой
перестаньте вы меня смешить с вашими налогами, прям великие плательщицы нашлись)) Мысль ваша незатейливая мне, да и всем - абсолютна понятна - я хочу, чтоб мне было удобно, лично мне, мне одной, чтоб дом в в хорошем районе, без обилия машин и, желательно, людей. А рядом были бы детсад/школа/больничка/магазины и все прочие блага были бы, а вот машин и людей - неа, не было бы.
Ну, уважемые.. вам не кажется, что одно исключает другое?
Ну, уважемые.. вам не кажется, что одно исключает другое?
Вы нас так плавно подводите, что покупающие-разрешающие за народ радеют?
А мне наплевать. Пусть будут и бизнес-центры и стоянки во дворах.
Но мне-то хорошо... наверное... машины нет, детей нет, денег нет, нихера нет, только небо над головой и моральный закон внутре.
А так-то я вполне умом понимаю тех, кому ни проехать ни пройти, и чьим детям гулять негде. Хотя... их послушать, так ребёнка опасно вообще из дома выпускать, пока не женится. Так что может всё правильно, на самом-то деле...
Но мне-то хорошо... наверное... машины нет, детей нет, денег нет, нихера нет, только небо над головой и моральный закон внутре.
А так-то я вполне умом понимаю тех, кому ни проехать ни пройти, и чьим детям гулять негде. Хотя... их послушать, так ребёнка опасно вообще из дома выпускать, пока не женится. Так что может всё правильно, на самом-то деле...
У меня все-таки вопрос о БЦ, кто разрешил в одном квартале строительство 4 бизнес-центров? вот что за бизнес-квартал? при этом наша несчасная улочка крылова скоро лопнет. Вот надо было на серебренниковской настроить, чтобы затык там наступил окончательный.
Слушай. Вот ты никогда не думала, что квартира - такая же точно собственность, как и машина, например. Ведь если тебе машину разобьют, не дай господь, ты ж к чиновникам не бежишь за выдачей другой? А погорельцы почему бегут за квартирами на этом самом месте? Или ты считаешь, что их лично мэр ходил поджигать?
Предлагаешь мне моими чистыми руками чужоё гавно итти убирать?
Пусть чиновники убирают! Вместе с мэром. Плохо работали.
Пусть чиновники убирают! Вместе с мэром. Плохо работали.
мне другое страшно, что когда-нибудь не проедет скорая или пожарная машина.
ты будешь смеяться, но у них там земля была каким-то образом в собственности.
"Или ты считаешь, что их лично мэр ходил поджигать?"
Он же лично подписывал договор с "Социальной инициативой"?
По сравнению с этим - поджог мелкое хулиганство.
Он же лично подписывал договор с "Социальной инициативой"?
По сравнению с этим - поджог мелкое хулиганство.
Запросто.
У нас в прошлом году во дворе снег чистили трактором. Да так лихо почистили - сгребли его в один большой сугроб и оставили поперёк въезда во двор, ибо нехрен ездить. Кому надо - объедет. Если знает, как.
Я сама несколько раз до такси раздетая бегала через весь двор с сумками... Потому что объезжать - дороже выйдет.
Повезло, пожаров не случилось. Насчёт смертей не уверена.
У нас в прошлом году во дворе снег чистили трактором. Да так лихо почистили - сгребли его в один большой сугроб и оставили поперёк въезда во двор, ибо нехрен ездить. Кому надо - объедет. Если знает, как.
Я сама несколько раз до такси раздетая бегала через весь двор с сумками... Потому что объезжать - дороже выйдет.
Повезло, пожаров не случилось. Насчёт смертей не уверена.
я о мысли простой, как мычание - спрос рождает предложение). Это раз. Стройка - ВСЕГДА! и ЛЮБАЯ! сопряжена с какими-либо неудобствами для кого-либо. Это два. Что теперь, замереть городу и не развиваться, потому что у гуимплены скоро крылова лопнет?!)
Я вот молчу и не жужжу, что с интенсивной застройкой левого берега я теперь чуть зазеваюсь раньше выйти, так от пл. стансл. до пл. труда в пробке могу час проторчать. Но не ору " кто разрешил МФЦ на пл. Труда и какого чертового дьявола построили и строят чистую слободу", мне, королевишне, ехать быстро надо.
Я вот молчу и не жужжу, что с интенсивной застройкой левого берега я теперь чуть зазеваюсь раньше выйти, так от пл. стансл. до пл. труда в пробке могу час проторчать. Но не ору " кто разрешил МФЦ на пл. Труда и какого чертового дьявола построили и строят чистую слободу", мне, королевишне, ехать быстро надо.
хорошо...я не буду тебя лично смешить
но всё же что-то мне подсказывает, что не должны быть повсеместные парковки во дворах
нарушение это всяких норм: пожарных, экологических, ещё каких-нибудь...те кто этим занимаются - знают каких
так доколе?
доколе будет это всё во дворах? *вопрос риторический*
но всё же что-то мне подсказывает, что не должны быть повсеместные парковки во дворах
нарушение это всяких норм: пожарных, экологических, ещё каких-нибудь...те кто этим занимаются - знают каких
так доколе?
доколе будет это всё во дворах? *вопрос риторический*
ох уж \эти собственники..бедняжечки.. Это не они отжимали за свои халупки по тридцать мильенов, не?)))
я с пробками вполне спокойно смирилась. но есть роскошное и просто решение: строишь БЦ, строй - бесплатную подземную парковку, и парковку-то строят, но платную. Но дешевле видимо заткнуть пасть чиновнику, чем действительно что-то сделать. Все помнят как икею мурыжили, чтобы они и мосты и подъезды спецальные строили. а икеевцы сказали, что из принципа не будут давать чиновникам взятки. Зато вон ройял-парк никому из-за своей очереди на въезд как оказалось не мешает. фигня что перекрывают красный проспект.
машину тебе пожгут, если кого -то достала...
Дом могут спалить, чтобы место освободить...
Ту много нюансов, но поджог эффективно тока у нас...
Зрил фото не согласившегося на переезд в нормальной стране. Щас не найду. Суть в том, что его дом остался на месте. В зоне рулёжки самолетов. При этом выезд из его дома сохранен.
Дом могут спалить, чтобы место освободить...
Ту много нюансов, но поджог эффективно тока у нас...
Зрил фото не согласившегося на переезд в нормальной стране. Щас не найду. Суть в том, что его дом остался на месте. В зоне рулёжки самолетов. При этом выезд из его дома сохранен.
Есть спрос, да. Каждый отдельный человек со своим желанием, зуб даю, не думающий, что их таких стотыщ. А есть главные архитекторы и пр. управленческие товарищи, которые обязаны, слышите, вечер, обязаны, потому как это их работа, видеть ситуацию в целом. И на них лежит главная ответственность за то, что такая хрень в городе.