я не пойму, кто законодателей федерального , областного, городского масштабов за локти держит ввести санкции и штрафы и прочее , как в европе-эмиратах и даже китае : выкинул пачку из-под папирос из окна авто - штраф, накакал в лифте - штраф и рельсы чистить, поставил машину на газон - штраф и эвакуатор, плюнул жвачку на тротуар - штраф..? кто держит?
вспоминаю, как во время массированной потравы в виде штрафов по 500 рублей за непристёгнутый ремень в авто все ездили исключительно пристёгнутыми до самых подбородков , несмотря на "грудь и ногти"..
вспоминаю, как во время массированной потравы в виде штрафов по 500 рублей за непристёгнутый ремень в авто все ездили исключительно пристёгнутыми до самых подбородков , несмотря на "грудь и ногти"..
Так у нас тогда полицейское государство будет. Все будем ходить под наблюдением личного сотрудника МВД. И в лифт и на помойку. Наверное, и спать с ним же... А где их столько взять, и кто будет бдить за бдящим?..
Кстати. про мусор во дворе.
У нас чистый двор, грешно жаловаться. Но на краю двора стоит помойка, и в ней копаются бомжи. Завязывать пакетики после своих изысканий они ленятся. И когда дует ветер, как несколько дней назад, эти пакетики вместе с частью содержимого начинают летать по всему двору.
Возможно, проблему бы частично решили закрывающиеся баки, но их нет. Хотя, с бомжей станется и оттуда вытаскивать и потрошить...
У нас чистый двор, грешно жаловаться. Но на краю двора стоит помойка, и в ней копаются бомжи. Завязывать пакетики после своих изысканий они ленятся. И когда дует ветер, как несколько дней назад, эти пакетики вместе с частью содержимого начинают летать по всему двору.
Возможно, проблему бы частично решили закрывающиеся баки, но их нет. Хотя, с бомжей станется и оттуда вытаскивать и потрошить...
>спать с ним же
Ужас!
Если только какая симпатичная попадётся.
Ужас!
Если только какая симпатичная попадётся.
Полиции у нас и так дофигища. Вот только в спальных районах я их ни разу не видел на дежурстве. Максимум на остановках у ларьков.
Ну, крыска уже сказала. Прежде чем закон принимать, неплохо бы было понимать об его исполнении.
Такого количества надзирателей по стране нету, чтоб за каждым писающим мальчиком в лифт заходить, а приучать граждан стучать друг на дружку, как в поминаемых вами цивилизациях - никак не получсается - граждане в ужасе отшатываются с воплем: "это западло!"
Такого количества надзирателей по стране нету, чтоб за каждым писающим мальчиком в лифт заходить, а приучать граждан стучать друг на дружку, как в поминаемых вами цивилизациях - никак не получсается - граждане в ужасе отшатываются с воплем: "это западло!"
А меня одна такая из подвала вытаскивала на свет божий, под фары машинки милицейской для опознания. Ниче так, красивая.
Сейчас читают
неправильно
5765
50
Вопрос про качество косметики
122019
449
Как искоренить занудство?
11489
47
аналогично. как привить бомжам культуру крпания в мусорных баках, прям ума не приложу)
нет, не пойду передавать. Он расстроится.
это преувеличение.. а как прикажете воспитывать и прививать?.. или ходить свободной гордой птицей с жёлтым пятном на штанах ? (фигуральн.)
наших засранцев поначалу в европе штрафуют- штрафуют , но они крайне быстро обучаются.. и потом на остальных , ещё недоспевших своих вчерашних однокакашников, смотрят уже свысока , как цивилизованные..
наших засранцев поначалу в европе штрафуют- штрафуют , но они крайне быстро обучаются.. и потом на остальных , ещё недоспевших своих вчерашних однокакашников, смотрят уже свысока , как цивилизованные..
например? Пример приведи, где задаром подземные парковки раздают. Не может она быть дешевой, ну не может. Потому что я ее прочность рассчитываетс эге-гей какая. чтоб пожарка на ней бы стояла и не падала вниз, например))
investordusi
veteran
Когда я попала в Германию, в гости, была сильно удивлена тамошними порядками по уборке. Жили в то время мои родственники еще в съемной квартире, которая занимала этаж одного трехэтажного среднего домика в юго-западной, наиболее густонаселенной части этой страны. Один этаж занимал хозяин и еще один этаж также арендовался. Входя в общую стеклянную дверь, попадаешь в симпатичный холл со всякими там вазонами и растениями и там же висела любопытная такая вешалочка с тремя крючками, с шильдиками, на которых вписаны имена всех трех "ответственных квартиросъемщиков", и на одном из которых висел крохотулечный веничек. Я полюбопытничала-что это такое. Мне объяснили-это очередь на уборку территории возле и вокруг дома. И это святое-никто эту очередь не нарушит, если еще не умер, в том числе и хозяин этого дома. Хоть снег, хоть смерч, хоть дождь- порядок нарушать нельзя. И в праздник, и в будни-все одно. Если тебе на работу рано-встанешь в четыре утра и сначала "подмети свою планету", а потом уже шуруй хоть на три работы. А вот сорить все умеют. Моим как раз досталась очередь 1 января, пришлось последствия фейейверков убирать. И ниче, ниче. Все воспринимают это явление нормально. В крупных городах в многоэтажных домах живут хаусмейстеры. Поддержание порядка-их забота. Он и дворник, и следит за тем, чтобы окна были у всех одинаково покрашены, или жалюзи или маркизы одного цвета, да много у него обязанностей- и по капремонту, и чтобы исправно лифт работал. За это он получает зарплату. Субботников нет. Машину ставят на "свое"место у дома, если нет гаража. Гараж продается вместе с квартирой. Это не обсуждается. Если возле супермаркета нет свободного места, машина оставляется хоть за квартал от него, только там, где положено. А не спи долго, или заранее закупайся.
>нет, не пойду передавать. Он расстроится.
А ты мягко, не сразу в лоб, а издалека. Поинтересуйся его планами на субботу для начала. Спроси, включена ли в его планы ГуимплИра. И когда выяснится, что не включена, ты ему и выдай, что она в таком случае на субботник не пойдет.
А ты мягко, не сразу в лоб, а издалека. Поинтересуйся его планами на субботу для начала. Спроси, включена ли в его планы ГуимплИра. И когда выяснится, что не включена, ты ему и выдай, что она в таком случае на субботник не пойдет.
> приучать граждан стучать друг на дружку, как в поминаемых вами цивилизациях - никак не получсается - граждане в ужасе отшатываются с воплем: "это западло!"
Вот потому эта страна и непобедима :-)
Не нужно уничтожать лучшее в себе. Лучше на субботник выйти...
(вот это я придумала, офигеть)
Вот потому эта страна и непобедима :-)
Не нужно уничтожать лучшее в себе. Лучше на субботник выйти...
(вот это я придумала, офигеть)
fensterbau
Едкий Калий
хочу на субботник! Господа из Мэрии .. пришлите мне денег на билет...
В б/ц? Ну в меге бесплатно, а в ройял парке платно.
Девочка
полный винтаж
А у нас, в ВЗ АГ- маразм
мусока приходит в 8-05 утра и в 18-05 вечера.
А контейнеров для сбора мусора - нет.
И подстраивать свою жизнь под расписание мусорной машины - несколько глупо.
И в каждом дворе валяются кучи мусора рядом с местом прихода машины.
В этих же дворах играют дети...
А что делать? не копить же мусор неделю до выходного?
мусока приходит в 8-05 утра и в 18-05 вечера.
А контейнеров для сбора мусора - нет.
И подстраивать свою жизнь под расписание мусорной машины - несколько глупо.
И в каждом дворе валяются кучи мусора рядом с местом прихода машины.
В этих же дворах играют дети...
А что делать? не копить же мусор неделю до выходного?
а где? на балконах? кухнях? где это всё хранится?
Дома. Вывоз мусора в том районе, где жила моя подруга - 1 раз в неделю. За мусор на балконе ахрененный штраф. За "во дворе" - вообще из квартиры выставятХранили дома, плотно упакованным. Пропустил машину - живешь с мусором полмесяца.
а в голландии наверное измельчители бытовых отходов у всех? и все вонючки и гнилушки утилизируются. а в мусоре хранимом картонки и тряпочки?
Судя по интонации, с которыми все это мне проговаривалось, измельчителя в данном случае нет. Иначе я не понимаю весь этот ужас в голосе бывалого геолога
в квартире? площадь квартиры какая? сколько чел там живут?это же всё на кол-во мусора влияет
вот потому вся Европа и мерла от заразы!. глупость какая то несусветная. а то прям сложно три раза в неделю машину организовать?
В квартире. Выносить обязан сортированным, так что несколько пакетов. Мааасенькая, типа однешка-кухня, два человека.
Но вы же не думаете, что в Голландии нет детных семей, которые живут в маленьких квартирах? Есть, конечно. Всё как у всех.
Но вы же не думаете, что в Голландии нет детных семей, которые живут в маленьких квартирах? Есть, конечно. Всё как у всех.
просто для меня это сейчас актуально, вот я и привязываюсь с вопросом измельчителя
Я не знаю, как там с заразой, но чисто там. "Ваш мусор - ваша проблема".
А у нас трудно штоле? Так и у них. Только у нас во двор сносят, а там то собачка, то бомжик... Была вообще эпическая картина - стояла табличка: "свалка мусора запрещена", и под ней огромная куча мусора.
А у нас трудно штоле? Так и у них. Только у нас во двор сносят, а там то собачка, то бомжик... Была вообще эпическая картина - стояла табличка: "свалка мусора запрещена", и под ней огромная куча мусора.
А у нас, в ВЗ АГ- маразмНичего себе! Не знала... ни от кого не доводилось слышать...
Мы в НЗ хорошо живем еще, значит: лет 5 назад контейнеры везде поставили, все довольны, что под расписание мусорки подстраиваться не нужно. Хотя свинтусов мусорящих все равно пока хватает.((( Культура, тевк.(((
у нас был другой праздник жизни: мусорные контейнеры стояли под окнами, чуть не вплотную. Приезжала в три часа ночи мусоровозка и начинала складировать мусор: поднимать контейнер и опрокидывать и мусор, который полегче, разлетался куда его мусорные глаза глядят и заодно в открытые окна первых - вторых этажей. Там этих петиций понаписано было! А в мэрии ответили: вот что вы за люди-то такие? вот трудно вам чтоли встать - закрыть окна, потом мусоровозка уедет - открыть окна.
Так что если мэру охота, то кроме субботника он может еще в три часа ночи каждую ночь вставать и закрывать-открывать окна.
Так что если мэру охота, то кроме субботника он может еще в три часа ночи каждую ночь вставать и закрывать-открывать окна.
У, сколько я слышала историй, как городковский мусор несколько дней в город с автовладельцем катался, запертый в багажнике. Летом, правда, количество дней стремилось к нулю, а зимой, говорят, несколько пакетов набиралось
Тоже прекрасно.
Я в городе наблюдаю такое кое-где в девятиэтажках, и у меня всегда один вопрос - площадка, на которой контейнер, обычно как раз перед дверью в помещение мусоропровода, где по саннормам этот ящик и должен находиться. Почему он снаружи? Как живут люди первого этажа?
Я в городе наблюдаю такое кое-где в девятиэтажках, и у меня всегда один вопрос - площадка, на которой контейнер, обычно как раз перед дверью в помещение мусоропровода, где по саннормам этот ящик и должен находиться. Почему он снаружи? Как живут люди первого этажа?
Мусоровозка каждая утро подъезжает к соседнем дому в котором мусоропровод и полчаса ревет мотором пока дворники перекидывают весь накопивший мусор. Еще хватает тех, кому пакет не охота нести к мусорному контейнеру и он оставляет его где хочет.
вообще звучит как анекдот. Что правда что ли? Прям в 3 ч ночи и в окна мусор? Вот это да...
правда. при этом создавалась куча комиссий, приезжали к нам во двор, и очень сильно, прижимая руки к груди, вещали, что ну никак нельзя перенести никуда эти мусорные контейнеры. ВОт именно там им и место, хотя и в нарушение всех существующих норм. А то что мусоровозка в три часа приезжает, так ей больше некогда. Днем-то не приедешь. И длилось это лет пять. А потом мусорка исчезла.
в программу "Прецендент" надо было. Там действенно
надо. но все верили, что с заключением сэс и всего такого о том, что нельзя так размещать мусорные контейнеры, контейнеры уберут.
это методы терапии, я сторонник хирургических мер. Больно. но быстро.... ("Прецендент" бы ускорило имхо)
опять влезу со своим уставом :-).
на субботники уже лет пять вывозят госслужащих. в течении месяца, по субботам. причем в самые отдаленные районы. они пытались жаловаться. им в ответ-сами знали, куда шли работать (а место на госслужбу даже обычным клерком коренные ждут годами, даже в армию ради ускорения ходят).
проблема газонов решилась просто-бабушки-любительницы есть в каждом дворе. вызывают гайцов. те снимают номера. и или штраф, или им на руку(они часа два еще во дворе обычно трутся). штраф за парковку- три рубля. на руки-половина. в прошлом году таких безномерных с десяток набралось. с тех пор на газон не ставят.
так что город стал заметно чище(но и город сейчас большие деньги на чистоту выделяет)
на субботники уже лет пять вывозят госслужащих. в течении месяца, по субботам. причем в самые отдаленные районы. они пытались жаловаться. им в ответ-сами знали, куда шли работать (а место на госслужбу даже обычным клерком коренные ждут годами, даже в армию ради ускорения ходят).
проблема газонов решилась просто-бабушки-любительницы есть в каждом дворе. вызывают гайцов. те снимают номера. и или штраф, или им на руку(они часа два еще во дворе обычно трутся). штраф за парковку- три рубля. на руки-половина. в прошлом году таких безномерных с десяток набралось. с тех пор на газон не ставят.
так что город стал заметно чище(но и город сейчас большие деньги на чистоту выделяет)
А как же потом шашлык всем двором? У нас во дворе в далеком совецком децтве всегда так было: все общий субботник, а потом большой костер и всякие такие приятные посиделки всем домом (ну кто на субботник вышел)
совместный труд для моей пользы - он объединяет (кот матроскин)
что то не в кайф посиделки всем домом, есть типы, которых лучше не часто видеть
у нас раньше тоже так было.
Человека за топик не исправишь, выгребать говно за него ещё долго придётся.
Катунь вычеркнул из мест отдыха десять лет назад - неподъёмно стало утилизировать мусор, оставленный до меня земляками (козлами), прежде чем обосноваться на берегу. Бию тоже вычеркну из летних путешествий.
Катунь вычеркнул из мест отдыха десять лет назад - неподъёмно стало утилизировать мусор, оставленный до меня земляками (козлами), прежде чем обосноваться на берегу. Бию тоже вычеркну из летних путешествий.
Да коло дома и отдыхай. я ж тебе уже выше написал, что визуально по маршруту приморская - ветлужская-софийская - опытный завод - Обьгесово на позавчера есть самый чистый и прибранный район города.
Набережная, сквер, пляж. Круглый год перед глазами!
--------------------------------
Берега Катуни и Бии вылизаны сейчас под гребенку) Не то что мусор - валежник весь и вся прошлогодняяя листва убирается систематически... Это когда ж ты был там в последний раз?
Я была в марте - чисто. Прошлым летом было идеально чисто.
--------------------------------
Берега Катуни и Бии вылизаны сейчас под гребенку) Не то что мусор - валежник весь и вся прошлогодняяя листва убирается систематически... Это когда ж ты был там в последний раз?
Я была в марте - чисто. Прошлым летом было идеально чисто.
дальше Аи когда в последний раз заезжал?