не кому работать!!
5442
47
разговаривал сейчас с кортесом, кому не понятно вкл. поиск, вывод- нет желающих работать и зарабатывать!! как считаете есть тут правда???
aleksT
Есть такие, но их мало. В основном есть желающие получать. Многим предпочтительнее сразу продуктами и прочими мат.благами.
aleksT
Для Кортеса — безусловно.
doka
Общество потребления строили- строили, и наконец построили :-)

Всё логично.
Таша
Таша неипереходи на личности
aleksT
Кортес!
Давай работу, солнце!
Звони в понедельник. Обсудим.
aleksT
Вы свой пост-то читали? Там эта личность уже есть, даже идти никуда не надо.
Поскольку в этой стране всё ещё кто-то работает и зарабатывает, значит, такие люди есть.
aleksT
У каждого своя правда, моя действительность говорит, что озвученное не правда. Если бы дали ссылку обсуждения было бы удобнее и понятнее чью правду обсуждаем работника или работодателя.
aleksT
я искала пару раз работу...нет работы!
Шлёндра
Я раз в год - весной - собираюсь менять работу и ищу. Везде говорят: нужен опыт именно по этой узкой специальности в рамках моего обще-гуманитарного направления, в которое я пытаюсь вписаться... а когда я отвечаю, что я быстро и эффективно самообучаюсь - многозначительно улыбаются... и не берут))
А у меня не было еще ни одного проекта, который бы я завалила... Ну... разве что за исключением юношеского проекта перевоспитания мужа в плане уборки носков и обучения приготовлению еды - но и то я от этого отказалась через пару лет после замужества))
:улыб:
SkwоT
и я про то...
правда в двух местах, побыв на стажировке, заглянув в их компы, я сама помахала ручкой
но в большинстве случаев именно так..." улыбаются... и не берут))"

возраст.... :dnknow:
Шлёндра
да я не про сейчас - я давно пытаюсь))
У меня как весна - так одна и та же песня от переутомления... нужно сменить работу!!! Осенью найду новую работу!
И начинаю искать... лет уже цать как это повторяется)
aleksT
1. НЕКОМУ пишется вместе )
2. Работать и зарабатывать хотят практически все, вопрос в условиях.
iddqd
+1

Вопрос еще в том ,что желающих на***ть, пардон, заплатить меньше, чем обещал, гораздо больше, чем тех, кто готов ,чтобы его на*****ли в этом плане раз за разом. В основном именно от этого создается впечатление ,что кто-то как-то не так работает или не хочет работать))))
yxx
огромное количество желающих работать директором, мало кто хочет быть сварщмком
GuimpLena
Еще большее количество желающих вообще не работать, но получать за это хотя бы тысяч 15-20
aleksT
отивечу всем! герои! мать вашу!приезжайте и осваиваемайте
aleksT
извиняюсь за французкий.... коньяк пью
aleksT
Куда ехать?.. На Север?.. Да ну его в пень...
aleksT
нет желающих работать и зарабатывать!!

Вообще, эта фраза, как правило, означает, что хочется, чтобы человек впахивал на полтос в месяц, а платить ему пятнашку. Акцентирую - как правило. Но возможны и варианты.
aleksT
я тебя за язык не тянула!
приеду ведь.... :спок:
yxx
Это чё.
Несколько лет назад один мой друг был у знакомых в Томске (ныне претендующем на звание столицы России), а поскольку в то время находился в перманентном поиске работы, то сходил в парочку мест типа на собеседование.
С него там попросили... залог.
На ошеломлённое "Н***я?.." последовал конгениальный ответ: "А вдруг н****шь!"
Отец Михаил
Зашла, чтобы написать ту же мысль.
Шлёндра
Наташ, приезжай)) Есть тема, надо освоить!! и можно заработать! лучше напиши)
aleksT
вот "пост сдам" (Егора из армии дождусь) и я свободна!
поеду ваш Север поднимать ... у меня и подружка где-то там живёт, в Берёзово
aleksT
Надо же. Вот мой сын искал недавно искал работу - как только задает вопрос о стабильности зарплаты, соц. пакете, сразу к нему пропадает интерес. А он, наученный тем как кидают работодатели забил на официальное трудоустройство, работает на себя.
Не доверяют работодателям наши люди.
Делай ставку на гастарбайтеров - они на все пойдут за копейки.
GuimpLena
огромное количество желающих работать директором, мало кто хочет быть сварщмком
---------------------------------------

Поработав директором, все чаще задумываешься о том, как замечательно было бы поработать сварщиком.. Cильно жалею, Что в студенчестве поленился и не пошел учиться на сварщика, сейчас бы имел в руках ремесло и в любой момент мог бы дауншифтануть нах от офисной нервотрепки
aleksT
Я готов. Платить скока будешь?
aglow
Быгыгы.. Щас тебе скажут, что сколько захочешь, столько и сможешь заработать )
iddqd
Ток что эту фигню придумал? сварщик - мастер подневольный. на вольных хлебах разве что на бухло и заработаешь. в перспективе - белочка в комплекте с силикозом, ага.
iddqd
Вот ведь маводиисты, а я прям обрадовался, польза от БЗ, щас понимусь из грязи в князи...
Работать не прочь, ежели конечно за адекватное вознаграждение...

И кому теперь верить ?
aglow
И кому теперь верить ?
--------------------------

Мне! :tease:
Nobble
Да не... На каком-нить более-менее дышащем заводе типа ЦАРЗа можно пристроиться с перспективой слаботекущего тихого алкоголизма, пока мастер не застукал. И, кстати, при той загрузке времени и возможностей ещё и на левак останется.
Отец Тук
да не платят на заводах штатным сварщикам нифига. платят на строительстве (только нах-нах на ветрище зимой на верхотуре арматуру варить) да в авторемонте, где белочка неминуема.
aleksT
извиняюсь за французкий.... коньяк пью
Французский коньяк? Масло масляное...
Nobble
Не знаю, на ЦАРЗе платили. Хоть и 12 тыщ всего, но без задержек и в полном объеме, ещё и обед в заводской столовке всего 60р с мясом.
Отец Тук
Во-во... срочно предложи Дыдыщу. пусть за 12 тыр под обеды в заводской столовке кайфанет от офисной нервотрепки.

на новые сортирные полочки и битый гипсокартон самовывозом бюджета с гаком хватит.

зато без задержек и в полном объеме. хоть человеком себя почувствует.

а то шарится по Шэмрокам всяким , совсем себя не бережет, лиходей.

ишшо и на пенсию по 2-му вредному списку уйти успеет. в санаторию на озеро Карачи по льготной путевке съездит. )))))
Nobble
Не, нуачо. Печень подпортит, зато нервишки подлечит. Утром автобусом на работу привезли, в цеху малость поковырялся, в обед в столовку, потом пару беляшей стянул, и потом после обеда ещё часок где-нибудь под кразом с вкусняшкой отдохнул, вечером тем же автобусом домой увезли... Походя мимо, плюнуть тайком на брабус генерального. Чем не дауншифтинг?
SkwоT
хаха, какая знакомая песня! Всё, после НГ ищу новую работу! всё, в мае начну искать! потом осенью "ищу", потом снова после НГ и всё по кругу)) и так пятый год, однако)
Upjohn
коньячный коньяк из коньячного спирта) а Алекс- французский француз так-то))
Nobble
нет, даунщифтеры они исключительно на творческий труд, перо, бумага, мискаль и рябчики... :безум:
да до балды куда, хоть навоз грести, хоть сталь варить, коль прижало...
wox
два раза нет. об том речь, что с наемного сварщика дауншифтер ровно такой же, как с тюремного пи****са - гламурный гей.
Nobble
ну тогда расскажи, откуда они берутся, дауншифтеры. и куда деваются...
wox
а чего я тебе могу такого, чего ты бы сам не знал, могу рассказать, дорогой?

святые моральные и материальные обязательства перед родителями и детьми закончились. первые отошли в лучший мир, вторые взрощены, воспитаны, образованы и встали на крыло. какие вышли - такие вышли, ничего уже не изменить.

какая-то (у всех разная) денежка и всякое барахлишко заработаны. делов-то - социальный насос отключить. и начать жить просто так. как нравится.

можно и тут, но комфортней там, где климат лучше. мелких внуков, если тебе без этого не в кайф, пусть привозят.

собственно все... :dnknow:
Nobble
это не дауншифт, это тупо пенсия.
wox
ну в общем да. вот тупо или не тупо - у всех по разному. и дело вовсе не в возрасте. кто-то и в сорок лет уже отстрелялся.

только человек, который бежит от неразрешенных им же самим созданных социальные связей - никакой не дауншифтер. просто слабый человек. бывает. от рождения никто не ангел. и не герой.