wsoroka
вот знаю(ла) двух женщин, которые в начале оргии выпивали по стакану водки для освежения румянца, а потом уже ни-ни, только танцы, песни, шутки на высочайшем накале и драйве..

всю жизнь задаюсь вопросом : смогла б я так ?.. наверное , смогла б, только после того, как цвет лица проявится , я б уже точно ни-ни.. ни петь, ни рисовать.

а после контроля за клещевым энцефалитом, вам волей-неволей ненароком придётся жениться на мне..взвесьте всю ответственность.
вечер
а я че? я вижу уходит )))) я и давай добра желать. На самом деле-то я не против, пусть видит хоть обсидится. А что за братья и сестры?
Горгулья
На вопрос о "должен - не должен" человек отвечает сам в одиночку. Дети тоже люди.

Ты можешь попросить у детей помощи. Хотя и это не легко.
Если ребёнок отказывает, то ... В общем, проще сделать нового.
wsoroka
Это пока тебе проще... :злорадство:
Сифон
>после контроля за клещевым энцефалитом

А если не найду ничего? Может же и так.
Тогда же мне можно будет не жениться?

Страх водки сильно преувеличен. Большинство выживают и просят ещё.
Кстати, а как правильно он называется у психологов - спиритуозофобия?
Горгулья
> Ну вот смотри - ты ж друзей не будешь напрягать помощью тебе? ну ясно пару раз но постоянно вряд ли у них своя жизнь.

Хе. Ты знаешь... если люди, которые именно так своих друзей и напрягают. А те, по доброте душевной или из своих собственных интересов, безропотно регулярно встречают их по ночам в аэропорту, помогают на дачах, и всякое такое.
Да, мне в голову не приходит просить кого-нибудь отвезти меня в 4 часа утра в аэропорт. Только я до сих пор не пришла к единому мнению, почему. Гордыня это или уважение к их частной жизни.

> вот я хочу построить дом. Должны ли мне помогать сыновья?

Пока ты их кормишь - должны. Тем более, что они сами будут в этом доме жить, насколько я понимаю.
wsoroka
чтобы точно не жениться - лучше не приступать к поискам.. мей би ,на счастье , клещ по недосмотру загрызёт и вопрос отвалится сам по себе.

я не так водки боюсь, как её однократного количества..
Крыска
нет не должны. Потому что у них есть свои обязанности (за кормежку условно говоря) Это учиться не шалить и помогать по дому ( обслуживающий труд). ВСе остальное - это моя блажь. Они имеют право в этом не участвовать.
Горгулья
Ну так это и есть помогать по дому. Только ещё не по построенному :-)
Тем более, для будущео мужчины это важно - построить дом.
Да и вообще... если ты интересуешься восточным менталитетом, то "рай находится у ног матери", как говорят мусульмане.
Горгулья
Кто спорит.
а вы имеете право прекратить вспомоществование в 18 (или во сколько там?) лет. а в старости и беспомощности имеете право взыскать с них алименты.
Ужасно.
Крыска
А и правильно, есть почва для сомнений.
Впрочем, все люди разные..., а это принять труднее всего. :dnknow:
Крыска
а у меня гордыня, наверное..Я терпеть не могу одалживаться.
Горгулья
Дети ни чего не должны!!!Они не просили их рождать!!!!
Это мы придурки строим планы на них. ЧТо вот станут они такими то и такими то...что мы ...что вернее они должны а мы после будем ими гордится и фсе такое....
полная и неимоверная х******ня!!!!!
Обидно канешна када думал что будет так а вышло что то ну совершенно несуразное...но тут уж что родилось то родилось....
ТАк что весь этот ОР что дети что то там должны родителям полный БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ :спок:
вечер
А почему ужасно то?? Это законодательно прописано для нерадивых детей и нерадивых родителей. Дача помимо квартиры - ровно моя блажь. Я ж их в известность не ставила, верно? ну точнее даже не так - их голос не был решающим. Согласятся там гвоздики подносить - прекрасно нет, значит пусть гуляют на все 4 стороны.
Вопрос второй должна ли я в обязательном порядке брать их с собой в отпуск? да тоже нет, не должна.
Если я захочу. Если они захотят. Вот это нормальный подход если мы уважаем своих детей. и конечно учим уважать и свои желания. Все остальное - выполнение обязанностей, недопущение плохих привычек или там преступлений - это само собой. Все что сверху- это попытки навязать свою жизнь
Sobolev
Это принять как раз легче всего. Вот если бы все были одинаковыми, было бы намного хуже.
Горгулья
Нет. Ну, мое мнение. Пусть я какая угодно ретроградка, но - не позапутаемся ли мы в чрезмерном уважении, своих детей, своих желаний и взаимонесовпадений? Я крайне, КРАЙНЕ негативно отношусь к формуле "никто никому ничего не должен".
То, что дети ничего не должны, потому что они не нас просили их рожать - как по мне, так это полный бред. ну да, не просили.. так пусть радуются, что им без просьб подарили такой драгоценный, роскошный подарок - жизнь.
И я должна, и мне должны.
karlrar
спасибо тс - навеяло, пошла искать заглавную сцену фильма, не нашла тот фрагмент, но вот эта сцена не менее великолепна:
вечер
И что же вам должны? интересно узнать. 2-3 пункта
вечер
А я бы по-другому сформулировала: Родители ничего не должны требовать от своих детей по отношению к себе.
А то, как дети будут относиться к родителям,- это результат отношения родителей к своим детям.
вечер
ну надо стараться не позапутаться. Не переусердствовать во взыскании долга и не ленится в его так сказать отдаче.
Если вернуться к теме дачи то все просто если мы будем помогать то посевы увеличаться. Если я буду насильно таскать детей на сельхозработы они возненавидят их так же как и я. истина всегда где то посредине и простые ответы - самые верные.
я знаю два крайних случая(не лично). !. Когда сын сдал мать в богадельню а она звонила соседкам и спрашивала как там у него дела и просила напомнить чтоб платил за квартиру и 2. когда мать после болезни приковала к себе дочь. Она не соглашалась на сиделку-"стеснялась" и даже когда болезнь пошла на убыль отказывалась ходить сама "боялась" От дочери ушел муж, с сыном -подростком стали полные рамсы, но матери было все равно - она славно поужинала дочкиной жизнью
Пилюля
ага. а если сын вырос в свина - то онне виновато, а виноваты родители и их воспитание .. все, я потеряла интерес..
Горгулья
это действительно крайние случаи.
Горгулья
мы дороже 150 рублей... билеты не берем.
так
билет на оперу в оперный - 100 р.

Опыт твой конечно ценен но лишь в одном случае - в житейском. стань блин внукмм а то и детям жилеткой, помошницей
так
расспрашивай об их делах, интересуйся их делами, пусть будет диалог общения, а не монолог старого человека...

добавлю: папочка мой любимый (пусть земя ему будет пухом), всегда повторял: я ещё нужен своим девочкам (это он меня и внуек имел ввиду). Это очень правильная позиция: быть уверенным в нужности.
вот когда стенают: я никому не нужен - тогда точно уже не нужен
как-то так
вечер
***как бы я не скрипела зубами про себя, вслух я маме слова не скажу. Пусть играется.***

подписываюсь под каждой буквой...под каждым словом
сейчас, когда она болеет, я готова на руках её носить
и не делаю так только потому, что сама могу сломаться
Пилюля
***А то, как дети будут относиться к родителям,- это результат отношения родителей к своим детям.***

...и к своим родителям...я бы добавила
у детей есть глаза и уши, они всё впитывают и делают свои выводы из отношения родителей к старшему поколению, к дедушкам и бабушкам
karlrar
я, кстати, дочитала...хороший топик

а по теме...ничего не знаю, как будет так и будет
на Бога (здесь: на ребёнков) надейся да сам не плошай...

вот и весь мой сказ :knix:
Irisi4eg
А если, положим, инсульт, а муж в магазин вышел? :злорадство:
Пилюля
Ну, я бы не стала так категорично утверждать. В каком-то смысле напоминание подросткам, то есть эгоцентричным пока еще людям, или взрослым - то есть занятым - детям, о том, что они что-то там обещали маме-папе, вполне сродни любому другому напоминанию о несделанной работе.
презумпция
ахренеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :eek: :eek: :eek: :eek: :хммм:
И ты с ЭТИМ ЖИВЕШЬ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:хммм::хммм::хммм::хммм::хммм::хммм:
Серафимм
Я ж не говорю, что нужно зудить в стиле "я на тебя жизнь положил(а), а ты...". Пообещал, например, сын матери забор поправить, и забыл. Полагаешь, надо мысленно встать в горделивую позу и корячиться самой либо нанимать кого-то?
Такие все прям идеалисты, как я погляжу... Забывчивость и необязательность - весьма распространенные людские недостатки, однако это не повод, чтобы их принимать как должное - или, наоборот, как непростительный грех.
презумпция
Ага у нас был такой случай. Муж ушел за хлебом, жена болела гриппом. И именно в тот момент когда его не было - внезапный отек и она умерла.
Мне вообще кажется ну лучше всего надеяться только на себя. Вот лежала я с гипсом - само собой приятно когда за мной ухаживали, но это же напряжно я же вижу - даже технически все это организовать в рабочее время и работающему человеку. Так что если ни дай боже залягу по старости - буду нанимать сиделку, однозначно.
Горгулья
Вчера Коля Басков признался, что в 12 лет он ухаживал за немощной бабушкой - утки, протирки, шприцы.
Я даже пожалел его. Вот оно в чём дело, оказывается.
wsoroka
В чем?))) И за своей бабушкой он ухаживал или нанимался медбратом ( а еще есть и волонтерство)
Горгулья
Какая разница. Если мальчик в 12 насильно становится геронтофилом. Это уже потом обратно не перевоспитать.
wsoroka
да ты похоже не жалеешь его а завидуешь))):миг:
wsoroka
кажись я опять пропустила, а что, если ухаживать за престарелыми, станешь геронтофилом?)))
Горгулья
Бабке завидую. Это тебе не какая-то медсестра. Он же ещё и спеть сможет.
Irisi4eg
А куда ты денешься.
wsoroka
а я может быть, прививку пойду тогда сделаю, мало ли что))) даже от клещевого энцефалита прививают, неужели от этой напасти еще ванцины не придумали? ))))))))))))
wsoroka
а все мамочки - педофилки, одназначна :biggrin: Эти эротичные обкаканные подгузники, запах отрыгнутого молочка... ммм..:бебе:
Горгулья
Ай да я, умею зайти вовремя :хммм:

Чота меня размазало сегодня тонким слоем по окрестной мебели. Видимо, мой персональный атмосферный столб сбесился.

Что у нас плохого?

ой-ёй-ёй, еще и стакан воды с дозором перепутала... *посыпает голову пеплом, и удаляется*
Safran
60х90, башка кружится и всё такое.
Вмазала чаю с лимонником, сижу вот на работе, стараюсь без лишних движений :-)

... о, тоже не увидела сабж.
Крыска
проходите дамочки,проходите здесь про извращения, не мешайте! :biggrin:
Горгулья
Чего это ты лишаешь дамочек законного куска извращений? Тоже же люди.
Может голова пройдёт. Недотрах - страшная сила.
wsoroka
вы мушшина такой ретроград!! смотрю все болезни одной и той же штукой лечить хочИте.. Наука знаешь как далеко уже усвистала?
wsoroka
думаете, пора применить? *с сомнением*