вот знаю(ла) двух женщин, которые в начале оргии выпивали по стакану водки для освежения румянца, а потом уже ни-ни, только танцы, песни, шутки на высочайшем накале и драйве..
всю жизнь задаюсь вопросом : смогла б я так ?.. наверное , смогла б, только после того, как цвет лица проявится , я б уже точно ни-ни.. ни петь, ни рисовать.
а после контроля за клещевым энцефалитом, вам волей-неволей ненароком придётся жениться на мне..взвесьте всю ответственность.
всю жизнь задаюсь вопросом : смогла б я так ?.. наверное , смогла б, только после того, как цвет лица проявится , я б уже точно ни-ни.. ни петь, ни рисовать.
а после контроля за клещевым энцефалитом, вам волей-неволей ненароком придётся жениться на мне..взвесьте всю ответственность.
а я че? я вижу уходит )))) я и давай добра желать. На самом деле-то я не против, пусть видит хоть обсидится. А что за братья и сестры?
На вопрос о "должен - не должен" человек отвечает сам в одиночку. Дети тоже люди.
Ты можешь попросить у детей помощи. Хотя и это не легко.
Если ребёнок отказывает, то ... В общем, проще сделать нового.
Ты можешь попросить у детей помощи. Хотя и это не легко.
Если ребёнок отказывает, то ... В общем, проще сделать нового.
>после контроля за клещевым энцефалитом
А если не найду ничего? Может же и так.
Тогда же мне можно будет не жениться?
Страх водки сильно преувеличен. Большинство выживают и просят ещё.
Кстати, а как правильно он называется у психологов - спиритуозофобия?
А если не найду ничего? Может же и так.
Тогда же мне можно будет не жениться?
Страх водки сильно преувеличен. Большинство выживают и просят ещё.
Кстати, а как правильно он называется у психологов - спиритуозофобия?
> Ну вот смотри - ты ж друзей не будешь напрягать помощью тебе? ну ясно пару раз но постоянно вряд ли у них своя жизнь.
Хе. Ты знаешь... если люди, которые именно так своих друзей и напрягают. А те, по доброте душевной или из своих собственных интересов, безропотно регулярно встречают их по ночам в аэропорту, помогают на дачах, и всякое такое.
Да, мне в голову не приходит просить кого-нибудь отвезти меня в 4 часа утра в аэропорт. Только я до сих пор не пришла к единому мнению, почему. Гордыня это или уважение к их частной жизни.
> вот я хочу построить дом. Должны ли мне помогать сыновья?
Пока ты их кормишь - должны. Тем более, что они сами будут в этом доме жить, насколько я понимаю.
Хе. Ты знаешь... если люди, которые именно так своих друзей и напрягают. А те, по доброте душевной или из своих собственных интересов, безропотно регулярно встречают их по ночам в аэропорту, помогают на дачах, и всякое такое.
Да, мне в голову не приходит просить кого-нибудь отвезти меня в 4 часа утра в аэропорт. Только я до сих пор не пришла к единому мнению, почему. Гордыня это или уважение к их частной жизни.
> вот я хочу построить дом. Должны ли мне помогать сыновья?
Пока ты их кормишь - должны. Тем более, что они сами будут в этом доме жить, насколько я понимаю.
чтобы точно не жениться - лучше не приступать к поискам.. мей би ,на счастье , клещ по недосмотру загрызёт и вопрос отвалится сам по себе.
я не так водки боюсь, как её однократного количества..
я не так водки боюсь, как её однократного количества..
Сейчас читают
Отзывы о магазинах одежды/обуви
291455
640
Египет. Когда откроют авиа сообщение?
333515
142
Домашний видеоархив
16919
102
нет не должны. Потому что у них есть свои обязанности (за кормежку условно говоря) Это учиться не шалить и помогать по дому ( обслуживающий труд). ВСе остальное - это моя блажь. Они имеют право в этом не участвовать.
Ну так это и есть помогать по дому. Только ещё не по построенному :-)
Тем более, для будущео мужчины это важно - построить дом.
Да и вообще... если ты интересуешься восточным менталитетом, то "рай находится у ног матери", как говорят мусульмане.
Тем более, для будущео мужчины это важно - построить дом.
Да и вообще... если ты интересуешься восточным менталитетом, то "рай находится у ног матери", как говорят мусульмане.
Кто спорит.
а вы имеете право прекратить вспомоществование в 18 (или во сколько там?) лет. а в старости и беспомощности имеете право взыскать с них алименты.
Ужасно.
а вы имеете право прекратить вспомоществование в 18 (или во сколько там?) лет. а в старости и беспомощности имеете право взыскать с них алименты.
Ужасно.
А и правильно, есть почва для сомнений.
Впрочем, все люди разные..., а это принять труднее всего.
Впрочем, все люди разные..., а это принять труднее всего.
а у меня гордыня, наверное..Я терпеть не могу одалживаться.
Дети ни чего не должны!!!Они не просили их рождать!!!!
Это мы придурки строим планы на них. ЧТо вот станут они такими то и такими то...что мы ...что вернее они должны а мы после будем ими гордится и фсе такое....
полная и неимоверная х******ня!!!!!
Обидно канешна када думал что будет так а вышло что то ну совершенно несуразное...но тут уж что родилось то родилось....
ТАк что весь этот ОР что дети что то там должны родителям полный БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ
Это мы придурки строим планы на них. ЧТо вот станут они такими то и такими то...что мы ...что вернее они должны а мы после будем ими гордится и фсе такое....
полная и неимоверная х******ня!!!!!
Обидно канешна када думал что будет так а вышло что то ну совершенно несуразное...но тут уж что родилось то родилось....
ТАк что весь этот ОР что дети что то там должны родителям полный БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ
А почему ужасно то?? Это законодательно прописано для нерадивых детей и нерадивых родителей. Дача помимо квартиры - ровно моя блажь. Я ж их в известность не ставила, верно? ну точнее даже не так - их голос не был решающим. Согласятся там гвоздики подносить - прекрасно нет, значит пусть гуляют на все 4 стороны.
Вопрос второй должна ли я в обязательном порядке брать их с собой в отпуск? да тоже нет, не должна.
Если я захочу. Если они захотят. Вот это нормальный подход если мы уважаем своих детей. и конечно учим уважать и свои желания. Все остальное - выполнение обязанностей, недопущение плохих привычек или там преступлений - это само собой. Все что сверху- это попытки навязать свою жизнь
Вопрос второй должна ли я в обязательном порядке брать их с собой в отпуск? да тоже нет, не должна.
Если я захочу. Если они захотят. Вот это нормальный подход если мы уважаем своих детей. и конечно учим уважать и свои желания. Все остальное - выполнение обязанностей, недопущение плохих привычек или там преступлений - это само собой. Все что сверху- это попытки навязать свою жизнь
Это принять как раз легче всего. Вот если бы все были одинаковыми, было бы намного хуже.
Нет. Ну, мое мнение. Пусть я какая угодно ретроградка, но - не позапутаемся ли мы в чрезмерном уважении, своих детей, своих желаний и взаимонесовпадений? Я крайне, КРАЙНЕ негативно отношусь к формуле "никто никому ничего не должен".
То, что дети ничего не должны, потому что они не нас просили их рожать - как по мне, так это полный бред. ну да, не просили.. так пусть радуются, что им без просьб подарили такой драгоценный, роскошный подарок - жизнь.
И я должна, и мне должны.
То, что дети ничего не должны, потому что они не нас просили их рожать - как по мне, так это полный бред. ну да, не просили.. так пусть радуются, что им без просьб подарили такой драгоценный, роскошный подарок - жизнь.
И я должна, и мне должны.
спасибо тс - навеяло, пошла искать заглавную сцену фильма, не нашла тот фрагмент, но вот эта сцена не менее великолепна:
И что же вам должны? интересно узнать. 2-3 пункта
А я бы по-другому сформулировала: Родители ничего не должны требовать от своих детей по отношению к себе.
А то, как дети будут относиться к родителям,- это результат отношения родителей к своим детям.
А то, как дети будут относиться к родителям,- это результат отношения родителей к своим детям.
ну надо стараться не позапутаться. Не переусердствовать во взыскании долга и не ленится в его так сказать отдаче.
Если вернуться к теме дачи то все просто если мы будем помогать то посевы увеличаться. Если я буду насильно таскать детей на сельхозработы они возненавидят их так же как и я. истина всегда где то посредине и простые ответы - самые верные.
я знаю два крайних случая(не лично). !. Когда сын сдал мать в богадельню а она звонила соседкам и спрашивала как там у него дела и просила напомнить чтоб платил за квартиру и 2. когда мать после болезни приковала к себе дочь. Она не соглашалась на сиделку-"стеснялась" и даже когда болезнь пошла на убыль отказывалась ходить сама "боялась" От дочери ушел муж, с сыном -подростком стали полные рамсы, но матери было все равно - она славно поужинала дочкиной жизнью
Если вернуться к теме дачи то все просто если мы будем помогать то посевы увеличаться. Если я буду насильно таскать детей на сельхозработы они возненавидят их так же как и я. истина всегда где то посредине и простые ответы - самые верные.
я знаю два крайних случая(не лично). !. Когда сын сдал мать в богадельню а она звонила соседкам и спрашивала как там у него дела и просила напомнить чтоб платил за квартиру и 2. когда мать после болезни приковала к себе дочь. Она не соглашалась на сиделку-"стеснялась" и даже когда болезнь пошла на убыль отказывалась ходить сама "боялась" От дочери ушел муж, с сыном -подростком стали полные рамсы, но матери было все равно - она славно поужинала дочкиной жизнью
ага. а если сын вырос в свина - то онне виновато, а виноваты родители и их воспитание .. все, я потеряла интерес..
мы дороже 150 рублей... билеты не берем.так
билет на оперу в оперный - 100 р.
Опыт твой конечно ценен но лишь в одном случае - в житейском. стань блин внукмм а то и детям жилеткой, помошницейтак
расспрашивай об их делах, интересуйся их делами, пусть будет диалог общения, а не монолог старого человека...
добавлю: папочка мой любимый (пусть земя ему будет пухом), всегда повторял: я ещё нужен своим девочкам (это он меня и внуек имел ввиду). Это очень правильная позиция: быть уверенным в нужности.
вот когда стенают: я никому не нужен - тогда точно уже не нужен
как-то так
***как бы я не скрипела зубами про себя, вслух я маме слова не скажу. Пусть играется.***
подписываюсь под каждой буквой...под каждым словом
сейчас, когда она болеет, я готова на руках её носить
и не делаю так только потому, что сама могу сломаться
подписываюсь под каждой буквой...под каждым словом
сейчас, когда она болеет, я готова на руках её носить
и не делаю так только потому, что сама могу сломаться
***А то, как дети будут относиться к родителям,- это результат отношения родителей к своим детям.***
...и к своим родителям...я бы добавила
у детей есть глаза и уши, они всё впитывают и делают свои выводы из отношения родителей к старшему поколению, к дедушкам и бабушкам
...и к своим родителям...я бы добавила
у детей есть глаза и уши, они всё впитывают и делают свои выводы из отношения родителей к старшему поколению, к дедушкам и бабушкам
я, кстати, дочитала...хороший топик
а по теме...ничего не знаю, как будет так и будет
на Бога (здесь: на ребёнков) надейся да сам не плошай...
вот и весь мой сказ
а по теме...ничего не знаю, как будет так и будет
на Бога (здесь: на ребёнков) надейся да сам не плошай...
вот и весь мой сказ
презумпция
хикки
А если, положим, инсульт, а муж в магазин вышел?
презумпция
хикки
Ну, я бы не стала так категорично утверждать. В каком-то смысле напоминание подросткам, то есть эгоцентричным пока еще людям, или взрослым - то есть занятым - детям, о том, что они что-то там обещали маме-папе, вполне сродни любому другому напоминанию о несделанной работе.
Серафимм
mentally ill people hunter
ахренеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
И ты с ЭТИМ ЖИВЕШЬ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ты с ЭТИМ ЖИВЕШЬ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
презумпция
хикки
Я ж не говорю, что нужно зудить в стиле "я на тебя жизнь положил(а), а ты...". Пообещал, например, сын матери забор поправить, и забыл. Полагаешь, надо мысленно встать в горделивую позу и корячиться самой либо нанимать кого-то?
Такие все прям идеалисты, как я погляжу... Забывчивость и необязательность - весьма распространенные людские недостатки, однако это не повод, чтобы их принимать как должное - или, наоборот, как непростительный грех.
Такие все прям идеалисты, как я погляжу... Забывчивость и необязательность - весьма распространенные людские недостатки, однако это не повод, чтобы их принимать как должное - или, наоборот, как непростительный грех.
Горгулья
горгулья
Ага у нас был такой случай. Муж ушел за хлебом, жена болела гриппом. И именно в тот момент когда его не было - внезапный отек и она умерла.
Мне вообще кажется ну лучше всего надеяться только на себя. Вот лежала я с гипсом - само собой приятно когда за мной ухаживали, но это же напряжно я же вижу - даже технически все это организовать в рабочее время и работающему человеку. Так что если ни дай боже залягу по старости - буду нанимать сиделку, однозначно.
Мне вообще кажется ну лучше всего надеяться только на себя. Вот лежала я с гипсом - само собой приятно когда за мной ухаживали, но это же напряжно я же вижу - даже технически все это организовать в рабочее время и работающему человеку. Так что если ни дай боже залягу по старости - буду нанимать сиделку, однозначно.
Вчера Коля Басков признался, что в 12 лет он ухаживал за немощной бабушкой - утки, протирки, шприцы.
Я даже пожалел его. Вот оно в чём дело, оказывается.
Я даже пожалел его. Вот оно в чём дело, оказывается.
В чем?))) И за своей бабушкой он ухаживал или нанимался медбратом ( а еще есть и волонтерство)
Какая разница. Если мальчик в 12 насильно становится геронтофилом. Это уже потом обратно не перевоспитать.
да ты похоже не жалеешь его а завидуешь)))
кажись я опять пропустила, а что, если ухаживать за престарелыми, станешь геронтофилом?)))
Бабке завидую. Это тебе не какая-то медсестра. Он же ещё и спеть сможет.
а я может быть, прививку пойду тогда сделаю, мало ли что))) даже от клещевого энцефалита прививают, неужели от этой напасти еще ванцины не придумали? ))))))))))))
а все мамочки - педофилки, одназначна Эти эротичные обкаканные подгузники, запах отрыгнутого молочка... ммм..
Ай да я, умею зайти вовремя
Чота меня размазало сегодня тонким слоем по окрестной мебели. Видимо, мой персональный атмосферный столб сбесился.
Что у нас плохого?
ой-ёй-ёй, еще и стакан воды с дозором перепутала... *посыпает голову пеплом, и удаляется*
Чота меня размазало сегодня тонким слоем по окрестной мебели. Видимо, мой персональный атмосферный столб сбесился.
Что у нас плохого?
ой-ёй-ёй, еще и стакан воды с дозором перепутала... *посыпает голову пеплом, и удаляется*
60х90, башка кружится и всё такое.
Вмазала чаю с лимонником, сижу вот на работе, стараюсь без лишних движений :-)
... о, тоже не увидела сабж.
Вмазала чаю с лимонником, сижу вот на работе, стараюсь без лишних движений :-)
... о, тоже не увидела сабж.
проходите дамочки,проходите здесь про извращения, не мешайте!
Чего это ты лишаешь дамочек законного куска извращений? Тоже же люди.
Может голова пройдёт. Недотрах - страшная сила.
Может голова пройдёт. Недотрах - страшная сила.
вы мушшина такой ретроград!! смотрю все болезни одной и той же штукой лечить хочИте.. Наука знаешь как далеко уже усвистала?