Польза от БЗ - НФ! (часть 10)
223673
1000
Zlork
Шланг заливной который. Течет из-под гайки. Гайка вроде пластиковая.
Восьмая_Марта
Эти шланги поменять вообще никакой проблемы быть не должно. Мы на свою изначально ставили не тот, который шёл с машиной, потому что он оказался коротковат.
Таша
Вот спасибо, хорошо ))
Восьмая_Марта
закрыть крантик на подводе - открутить пластиковую гайку - перевернуть промятую прокладочку - привинтить обратно, с усилием - открыть крантик - отчитаться в прямом эфире, помогло ли.
Nobble
Просто перевернуть? Не надо ее заменять на новую?
Завтра попробую...
Восьмая_Марта
почему завтра - то? там делов на полминуты - посмотреть, какая прокладка досталась, резиновая или вдруг нормальная, паронитовая. отсюда завтра и плясать.
Nobble
Не. Мне страшно ночью... Почему-то :biggrin:
Я потерплю.
Восьмая_Марта
Ты не Восьмая, ты жестокая.:улыб:А Нобблю теперь до утра думай, какая у тебя там прокладка...
Восьмая_Марта
чего бояться-то? шаровая заслонка на стиралочном отводе ведь стоит? так вот - им обязательно нужно хотя бы изредка пользоваться. иначе зарастет и обездвижится.
Автоинформатор
Уважаемые знатоки!
Сегодня против вас играет простой татарский мальчиг из Наносибирска.
Внимание вопрос:

Посмотрите на фотографию на экране перед вами и в ближайшие 2-3 дня дайте ответ, где в славном городе Н-ске можно купить сей замечательный предмет: легкие сборные полки для ванной и туалета, сделанные из легчайших стальных трубочек?
Блин, повез сёдня бабушкинова кота в ветеренарку на северной. Чтоб от бешенства кота привить. А кот, очевидно, ехать никуда не хотел, потомушто пока я его нёс до машины, он меня обоссал от страху не по-детски.
Вот у меня такой вопрос, как теперь удалить кошачий запах с куртки и джынсов - застирка обоссаных мест с мылом естественно ничего не дала. Может есть какие то ещё способы, кроме самых радикальных?
Матершыник
никаких
только стирка в машинке с хорошим порошком
iddqd
НПП

Куски (обрезки) гипсокартона нужны.. За самовывоз..
iddqd
через месяц приходи
Автоинформатор
Ребенку в садик надо мужскую шляпу (у них тама какое-то дефиле (может звездочек в это слово поставить?!)) на эти выходные и потом возможно в течении двух недель. Может у кого завалялась в нафталине, может дать поюзать?
Автоинформатор
а есть ли в нашем городе что-то типа "клуба любителей лампового радио" или место- люди, к которым можно будет показать "пациента" для консультации..?
Матершыник
вас спасет средство OdorGone (пр-ва США)
недешево, но действенно (мной проверено)
продается в зоомагазинах
я пользовалась концентрированным с желтенькой наклейкой
Автоинформатор
девочки-медики
скажите, плиз, каким антисептиком обрабатывают открытую рану от ожога в случае появления экссудата?
из инструкции
-=Крем наносится до полного заживления раны или до момента пересадки кожи. В случае применения препарата на инфицированные раны может появиться экссудат. Перед применением крема необходимо промыть рану антисептиком.=-
Девочка
Может уже не актуально для тебя. Хорошее проверенное на собственном опыте средство от сильных ожогов:
Сварить вкрутую яйцо, вынуть желток вынуть и размять вилочкой до кашицы, потом по чуть-чуть добавлять подсолнечное (пастеризованное) масло, одновременнопомешивая. Как только консистенция достигнет густоты сметаны, масло больше не дбавлять. Полученную смесь осторожно ыложить на место ожога, прикрыть салфетко, держать до высыхания. Хорошо подсушивает, заживление довольно быстрое, по сравнению со всеми этими ркемами и мазями. Антисептиками не пользовались
Новинка
там, пардон, до мяса...:смущ:
это не покраснение и не пузыри, это уже всё, коже полный крындец...да и площадь не маленькая
я просто побоюсь в таких условиях нестерильных средств, поэтому народными не пользовалась
и всё же лучше всего эта ожоговая сетка, про которую я говорила, хотя на определённом этапе и перекись и мирамистин вполне пригодились и роль свою сыграли
но и уже, можно сказать, всё позади - новая кожа начала нарастать...:улыб:
Девочка
Я именно такие ожоги и лечила этим средством. Именно до мяса с большой площалью поражения. Помогло. А все мази ничего с эксудатом сделать не могли. Если все позади и слава Богу)
Девочка
Поздно, наверное, пишу.... хорошо бы иметь для открытых ран пудру Мадекасол. Замечательно заживляет, снимает воспаление, быстро затягивает
Erofey
Новоявленный Стрептоцид? )
Erofey
это для небольших ранок и поверхностных ожогов
Новинка
ох, ё...я-то думала, что я на медицинском разговариваю...
вот, что значит, отвечать из почты...:смущ:
короче, Бранолинд Н, сетка
дешево и чрезвычайно эффективно
настолько, что с ней ничего больше не сравнится...
запомните это название (с)
Девочка
нпп
Я вот тут сшила еще одно покрывало, может кому понравится.
Пишите в личку)
Новинка
Мастерица :роза:
Мне второе не дадут прикупить, первое ишшо не стерлось. Еще раз спасибо за покрывалко, хорошо мне с ним, вот прям то что надо *поглаживая любимую вещицу
ЛЕленка
Спасибо за хорошие слова)
Ну я в схеме повторилась, нро оно все равно единственное - твое, как и эти
GuimpLena
Я заживляла и большие раны и послеоперационные. Очень понравилось
iddqd
Он на нашем рынке давно, лет 15 точно. Мадекасол содержит измельченные раковины каких то там полезных улиток (могу и соврать), но что-то в этом роде
Автоинформатор
Пупсики мои, а подскажите-ка мне, на какую электроплиту мне заглядываться?
Цена в районе 20 тыр. Стеклокерамику или обычную? Какую марку лучше? Поделитесь опытом и соображениями.
Veritas
я бы себе взял метало керамику.. она мне больше нра...
Veritas
за 20 тысяч ты прямо шикануть сможешь )))))
GuimpLena
а че они дороже? я чет не в теме.. расскажи?
Veritas
Мастер когда ставил, говорил, что марка эл.пл. неважна. Там особо ломаться нечему, ну если чугунную сковородку сама не уронишь. Стеклокерамику конечно бери, а еще лучше - индукционку. Хотя не, её не бери, из бюджета вылезешь....
БарагозниК
они по всякому. просто за 20 тысяч вполне хорошие электролюксы и горенье.
yxx
а я не стала индукционку брать, мне она заморочной показалась.
yxx
Для индукционной посуду специальную надо, а она тоже денег стоит.

Надо на функции смотреть, что нужно, что не нужно...
GuimpLena
я тоже думаю что в 20 можно уложиться без труда... даже за 15 можно и кастрюлю хорошую купить за пятак) или сковороду)
Veritas
Если ручки-крючки у кого-то в доме, то лучше без стеклокерамики. Кроме того, посуда с гнутым дном для нее не подойдет.
С точки зрения быстроты разница между конфорками быстрого нагрева для обычной плиты и стеклокерамикой непринципиальна...
Я в свое время поменяла индезит с 4 конфорками быстрыми на стекло, и до сих пор жалею...
Еще надо смотреть на конструктив, чтобы варочная панель надевалась как крышка на плиту, иначе будет все пролившееся внутрь затекать на электрику. То, что у стекла нет места для вытекшей жидкости, большой минус, с моей точки зрения.
Veritas
ну я хз как она называется.. сверху со стеклом кароче... погугли...
Крыска
Как ни странно, но для индукционной прекрасно подойдет эмалированная посуда, которая если и стоит, то не самых больших денег
БарагозниК
Стеклокерамика? А то металлокерамика это кажется про зубы.
Veritas
market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=105942&hid=237420 тебе в помощь, короче. Скопируй и забей в строку. И хоть завыбирайся
Veritas
http://www.tehnostyle.su/ я все здесь брала:
стеклокерамика 9990,00 духовка 17690,00 - электролюкс, не наврала - сименс
Veritas
Для стеклокерамики придётся перетряхнуть всю свою посуду для готовки. И мне кажется, она в уходе заморочней.
Таша
я себе вот такую купила: http://novosibirsk.mvideo.ru/products/20023996.html мне сказали, что не надо особую посуду