презумпция
хикки
Учебники все-таки легче стали - у меня старые кой-какие остались, могу сравнить. Хотя да, рабочие тетради прибавились. Но у нас ранец тяжелый только если совпадет вдруг, что на все уроки нужно учебники тащить, или английский в расписании есть (вот там реально кирпич получается в сумме), или физкультура, чтоб ее. Сменку у нас в школе можно оставлять.
Таки новые русские были за прогресс человечества.
Было чистописание, стало чистопальцегнутие.
Было чистописание, стало чистопальцегнутие.
Aleksandrin
old hamster
хм...ты же мне сейчас не льстишь...а реально возраст обсуждаем...мама моя...))
я тут активно принялась читать новости краевые...и от многих и новостей и комментов обалдеваю, потому как не срастается место моего проживания, новосибирцев и масштабы проблем))
в том числе и транспорт упоминается часто...и убивающий и развозящий)) получается, ты тоже этого удовольствия позубоскалить лишён?
я тут активно принялась читать новости краевые...и от многих и новостей и комментов обалдеваю, потому как не срастается место моего проживания, новосибирцев и масштабы проблем))
в том числе и транспорт упоминается часто...и убивающий и развозящий)) получается, ты тоже этого удовольствия позубоскалить лишён?
Zlork
Sorry but...
Ты первый класс сравниваешь или какой?
презумпция
хикки
Вот он, отечественный менталитет: уже и планшетники вот-вот заменят прежние "вставочки" и чернильницы, а сменка по-прежнему неотъемлемый элемент школьного обучения.
gameover
v.i.p.
Конечно, если мой ребенок начнет всерьез заморачиваться, что у него нет чего-то, что есть у всех, я, скорее всего, куплю ему это, п.ч. тут уже другие проблемы возникнуть могут.
Так я с чего и начала:)))
Уровень простого "хочу"/читай какой-никакой вкус к началке формируется родителями. Это раз. Отметаем пример Васи просто по факту других семейных ценностей, демонстрируемых в течение семи лет.
Два - момент социализации ("у всех такое, у меня другое").
И эти "раз" и "два" в каждом индивидуальном случае имеют разное процентное соотношение.
Так я с чего и начала:)))
Уровень простого "хочу"/читай какой-никакой вкус к началке формируется родителями. Это раз. Отметаем пример Васи просто по факту других семейных ценностей, демонстрируемых в течение семи лет.
Два - момент социализации ("у всех такое, у меня другое").
И эти "раз" и "два" в каждом индивидуальном случае имеют разное процентное соотношение.
презумпция
хикки
Я по своему четверокласснику ориентируюсь. Хотя он у меня дистрофан, и видеть его с ранцем за плечами - душераздирающее зрелище.
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 7)
151908
1000
Коллекция подписей
4501
58
14 апреля Пляж Академ Беседка № 1 с 13-00 Света Смирнова
85569
464
это вы щас кого так обозвали? не по адресу ваще...вон БМ так же как Еч на 1209 уже сто лет ездит...в ихнем институте всё больше из ВЗ и городских тока 2 ( я по справочнику смотрела)
Ech_Aleks
минфа
А что зубоскалитьВчера утром пока ехали на служебном на работу - 5 аварий по дороге.
И кого я там обозвал как?! И какой адрес ваще?! Че за бред несешь?!
мы вроде брудершафту не пили, уважаемый, давайте пока на "вы" останемся, окай? в этом вопросе инициатива (сужать ли границы личного пространства) от дам исходит, аха..
вечер
v.i.p.
Про "хочу" речь пока не идет. А то знаю я наш БЗ, оглянуться не успеешь, мой наивный голубоглазый Георгий мгновенно очутится потрошителем кошек как минимум))
Пожалуй, сифон и геймовер наиболее точно выразили мое мнение. Что есть скелеты и скелеты. Вряд ли бы на детский ранец нарисовали окровавленную оскаленную морду.. Я вот сколько не тщусь, не могу вспомнить - а что еще в детской символике такого страшно-скелетного, чтоб оберегать прям от их свою кровиночку и не давать? Йогурты Скелетоны?
Эта.. Кто любит Э.По?
Пожалуй, сифон и геймовер наиболее точно выразили мое мнение. Что есть скелеты и скелеты. Вряд ли бы на детский ранец нарисовали окровавленную оскаленную морду.. Я вот сколько не тщусь, не могу вспомнить - а что еще в детской символике такого страшно-скелетного, чтоб оберегать прям от их свою кровиночку и не давать? Йогурты Скелетоны?
Эта.. Кто любит Э.По?
презумпция
хикки
Да понятно, что все очень индивидуально, хотя прям "у всех такое" бывает редко. Мейнстрим, конечно, наличествует, но по крайней мере у моих старших повального единообразия пока не наблюдалось. Про "всех" я написала, вспомнив дочерины страдания по поводу отсутствия мобильника (при том, что "все" в ее интерпретации все равно составляли не более двух третей класса). Решение за покупку мобильника было продиктовано в той же степени ее желанием, как и реальной необходимостью оперативно с ней общаться, а вот какой - это на тот момент было мое решение.
Следующий был куплен уже по ее выбору, однако в обозначенной мной ценовой группе.
С сыном примерно то же: выбор ему предоставляется, но с определенными оговорками и, иногда, уговорами. Стараюсь следить за его "мордой лица", чтобы понять, согласился ли он с моими доводами или просто уступает мне, как любящий сын.
Следующий был куплен уже по ее выбору, однако в обозначенной мной ценовой группе.
С сыном примерно то же: выбор ему предоставляется, но с определенными оговорками и, иногда, уговорами. Стараюсь следить за его "мордой лица", чтобы понять, согласился ли он с моими доводами или просто уступает мне, как любящий сын.
Дык, пиши как хочешь, я не против.
тетради обязательны. пускай пишут рукой и включают в работу ещё один вид памяти во время конспектирования..имх.
а то с ноутами будет стоять в классе треск, как в машинописном бюро - с ума сойти, а не учиться..
а то с ноутами будет стоять в классе треск, как в машинописном бюро - с ума сойти, а не учиться..
я в детстве читала.. а вот сейчас думаю : перечитывать или нет..
презумпция
хикки
Человек-паук, биониклы, некоторые трансформеры, по-моему, выглядят весьма устрашающе. Кроме того, я вообще не понимаю этого засилья уродств и тенденции к искажению. Каждое по отдельности по большей части вполне терпимо (жутикам должно быть место в жизни), но в сумме получается, что "нормальных" объектов в окружении детей меньше, чем "ненормальных". Что в нежном возрасте существенно влияет на адекватность формирования восприятия окружающего мира.
Отдаленное сравнение: если маленький ребенок постоянно смотрит фильмы вроде "Тома и Джерри", где персонажи постоянно падают с большой высоты, растягиваются и вообще попадают в невозможные для выживания живого существа обстоятельства, то высока вероятность, что ребенковы представления о физике будут далеки от тех, которые необходимы для его безопасности. Примеры, увы, существуют.
Отдаленное сравнение: если маленький ребенок постоянно смотрит фильмы вроде "Тома и Джерри", где персонажи постоянно падают с большой высоты, растягиваются и вообще попадают в невозможные для выживания живого существа обстоятельства, то высока вероятность, что ребенковы представления о физике будут далеки от тех, которые необходимы для его безопасности. Примеры, увы, существуют.
Safran
guru
С мобильниками вообще засада. Вещь, призванная служить ещё одним средством безопасности, в несколько раз повышающая вероятность наступления этой самой опасной ситуации.
Парадокс.
Парадокс.
Zlork
Sorry but...
Поколение выросшее на "Ну, погоди!" с тобой не сильно согласно.
Veritas
v.a.m.p.
Вот он, отечественный менталитет: уже и планшетники вот-вот заменят прежние "вставочки" и чернильницы, а сменка по-прежнему неотъемлемый элемент школьного обучения.Ахахахааааа, убила!!!!
И я.))
Эх, как упоительно-страшно было читать, какой сладкий ужас наводила книжка.. лигейя, ашеры, красная смерть..(хотя золотой жук и убиство на ул. морг не хуже) .. Хоть убейте вы меня, но ограждать ребенка от сверхъестественного - кромсать его воображение.
Эх, как упоительно-страшно было читать, какой сладкий ужас наводила книжка.. лигейя, ашеры, красная смерть..(хотя золотой жук и убиство на ул. морг не хуже) .. Хоть убейте вы меня, но ограждать ребенка от сверхъестественного - кромсать его воображение.
А мы сменку не носили. Даже зимой помню в ботинках прели.
так в наушниках - полное погружение, не только в школе и на работе куча народу и просто по улице ходют... - скоро сенсор ваще атрофируецца...
Погодите, сейчас БЗ договорится, что все мультики надо "запритить"(с), не только По.
Золотой жук не очень то страшный, он приключенческий ваще.
презумпция
хикки
Ну сравнил. Сколько там было тех нупогодей и в абсолютном отношении, и относительно общего числа остальных мультфильмов с "земной" физикой.
презумпция
хикки
Скоро они полуглухие станут, вот это факт.
презумпция
хикки
Вот поэтому я, скрепя материнское сердце (дабы не поддаться на жалостливые взгляды), беру как можно более простые модели - в пределах "приличий", впрочем (чтобы не совсем уж позорились).
Всё, меня выгоняют из Интернета, буду вечером.
Всё, меня выгоняют из Интернета, буду вечером.
Шелест, тот, что показала, отличный ранец, надо брать.
Однотонный бы для сравнения тоже увидеть, но мне почему-то кажется, что он будет гораздо унылей.
Однотонный бы для сравнения тоже увидеть, но мне почему-то кажется, что он будет гораздо унылей.
да знаю я. Особо потрясло там меня искусство шифрования.. даже пляшущие человечки не так впечатлили)
Zlork
Sorry but...
Ну, что-то близко к 90%, крутили ж его по кругу и на постоянку.
С современным скептицизмом лучше не читать подростковые вещи. Испортишь ощущение, скорее всего. Я испортил.
вряд ли надо.. я тут не так давно сердца четырех лондона перечитала, и прям неприятно расстроилась..
А мне в подростковом возрасте почему-то По не страшно было читать. Может потому, что первым был Конан Дойль?...
Aleksandrin
old hamster
нпп
не там я спрашиваю
где продаются такие тортики типа пирогов, с желированными ягодами сверху...которые с вишней и викторией?
не там я спрашиваю
где продаются такие тортики типа пирогов, с желированными ягодами сверху...которые с вишней и викторией?
Aleksandrin
old hamster
нет, девочки их на том берегу брали))
зы. вот говорила не заворачивайте ничего домой
зы. вот говорила не заворачивайте ничего домой
капец. Я этого По до смерти боялась, что-то я вообще впечатлительная в детстве была.
Таша
morgenmuffel
Терра такие делает, вот где их продукцию продают, там и должны быть. У нас в Холидее есть.
Крыска
unreal
Ресторан Неаполь на Студенческой, я там покупаю всегда.
нпп
Как приятно почитать всю нашу чушь... Не обращаейте внимание - так... день не задался...
Как приятно почитать всю нашу чушь... Не обращаейте внимание - так... день не задался...
Ну мы тут практически только для этого и порем эту чушь.
Ага, шомполами ее! В нагайки! *помчалась за чушью*
Я тоже была впечатлительная, но По меня почему-то совсем не ужасал.
Aleksandrin
old hamster
вот, я тебя ждала)) *сильно обнимает
зы. уехали, хорошего всем вечера))
зы. уехали, хорошего всем вечера))
а меня ужасал. Эти байки про черного кота, про красную смерть. Вот всякие детективно-приключения меня развлекали, а вот эти ужасы на ровном месте пугали. А история как один человек вез гроб своей засоленой жены? пипец.