Польза от БЗ - НФ! (часть 10)
223639
1000
Zlork
А если тупо забыть о существовании кнопок типа «запомнименяясамнесмогу»?
Zlork
потом внезапно система падает. Большинство паролей забываются именно по этой схеме.
Вооот! Поэтому у меня на все ящики и аккаунты пароль один: Мишель. Только я его никому не скажу, хоть дерись. И не забуду.
Мишель
Тяжело тебе.

Мне проще, у меня есть по два-три пароля на четыре уровня безопасности по внутренней шкале.
McBurns
И где ты держишь всё это добро? Это же жуткое количество получается, 3 пароля на 4 уровня, да по 7 буковок в каждом...
McBurns
Этот вариант не для России. :))
Мишель
От 6 до 14 вообще-то.

В голове держу, где же еще?

Вот тебе, к примеру, способ придумать сложный пароль: берем какое-то слово. Пусть будет «Мишель». Выкидываем из него гласные. Получаем Мшль. На латинской раскладке Vikm. Выкинули 2 гласные, значит цифры должны быть на второй позиции. Всего осталось 4 буквы. 2 + 4 = 6. То есть V4km6. Первая буква заглавная, следовательно, делаем заглавной последнюю: V4km^.

Вот тебе простейший пароль, который можно держать в голове.
McBurns
ага, спасибки, я уже нарывался на такое попадалово. На одном из этапов подмены забываешь чего и на что ты менял и усё... приплыли. Нет уж, уж лучше по-нашему, надёжно: Мишель и все дела. Только тиха! никому не говори.
McBurns
во-во так у меня запасной аккаунт на БЗ и улетел...
пароль помню, ник помню, а почту (адрес) забыла...
McBurns
Взломали мне почтовый ящик!!! Никому я его не сообщала!! Ты че!!!
Просто около двух недель назад попыталась в него войти, а мне пишут - с вашего ящика идет рассылка спама, поэтому он заблокирован, для разблокировки необходимо... ну я уже выше писала.
Могу только входящие читать, а писать - ни-ни
Новинка
Не смогла на майле найти кнопочку суппорт(
А пароль давнишний предавнишний и не сохраняла е я его нигде - я че, балда вам?))
Новинка
А ты, не балда, как тудой заходила тогда?

А, у тебя его поменяли чтоль, пароль?
Т.е., пароль работает, раз можешь зайти, можешь почитать, можешь посмотреть контакты, не можешь только написать с него, так?
Крыска
Дорогое, милое БЗ! Где я могу купить примерно такие босоножечки? Или такие.. или эдакие.
Цвет неважен, важна идея. Понимаете, да?
Жжжжжьду) За подсказку - приз. И не эфемерный сирожин, а настоящий, реальный призик))
Zlork
Неужели только в интеренете? *заламывает руки*
ГУИМПЛЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вечер
Я не видела таких в оффлайн магазинах. Только в сети.
Safran
Это печально так...ну вот как покупать по инт. обувь???!!!!
вечер
Запросто))
Кто-то в сообществах роется в поисках инфы, кто-то в офф-магазины ходит на примерку, потом заказывает, у меня первый раз был вообще... акт доверия к миру)) С моей непростой ногой это был подвиг, и он сработал))

...кстати, первый раз был примерно такого же силуэта, только ботильоны. Младший до сих пор глаза круглые делает "как ТЫ могла ЭТО купить?!!!"
НПП

Люди добрые.
Кто сможет посмореть это видео, откликнитесь, плиз.

Я и ещё куча народа не могут. Ошибка выдаётся.
Но некоторые могут. Правда, они не обладают умением сохранять видео в виде файла, и дать его посмотреть другим.
Там нестандартный символ в ярлыке на сам видеофайл - "о с тильдой".

Я была бы готова спорить на что угодно, что открыть его невозможно. Но некоторые-то люди смогли как-то посмотреть. Может и у нас кому-нибудь повезёт...
Крыска
мне по английски написали, что "видео не найдено, либо доступ запрещен"))
Крыска
А что там такого в первом файле особливого? второй файлик тоже про леопарда, он открывается.
Мишель
Второй и у меня открывается...

В первом - сюжет про новорожденных барсиков.
Крыска
Отбой.
Умельцы уже смогли выложить этот файл на ю-тюб.

Кого интересует: web-страница
Граждане вумные компьютерщики, очень нужна ваша консультация. Дело касается не меня, но того лица, с кем я связана прежними и нынешними рабочими отношениями. Оказать помощь в моих интересах, да и по-человечески тоже.
В общем, человек втянут в ооочень серьезные судебные разбирательства, где с одной стороны - хорошо заплатившие за сокрытие своей непорядочности граждане, с другой - значительное количество материально и морально пострадавших людей и организаций (из-за того, что вышеупомянутой персоне пустили под откос устоявшийся и успешный бизнес). Мы, кстати, в том числе, но не суть (мы эту утрату уже пережили, хотя вернуть свои кровные были бы не прочь).
А суть в том, что человек не имеет возможности нормально общаться по Сети с теми, чьи интересы представляет, ибо айпишник известен (то есть смена ящиков не решает проблемы) и, судя по ряду случаев, переписка "перлюстрируется". В переписке же ведется не просто обсуждение дел, но подготовка заявлений в суд и проч.
Интернет-кафе и пр. не предлагать - ни времени, ни денег еще и на эту беготню в текущей ситуации не хватает.
Насколько я помню, существуют способы "анонимизировать" свои данные. Очень была бы признательна за консультацию по этому поводу.
1. Можно посылать сообщения в запароленном архиве, пароль высылать например смс-кой;
2. Через вэб-интерфейс по https тоже понадёжнее писать, чем обычной почтовой программой;
3. Купить сотовый модем (можно к нескольким сотовым провайдерм подключиться) - там вообще адреса меняться будут каждый раз;
4. Можно купить или поискать бесплатно программку для рассылки спама - у неё есть функции сокрытия IP, но если тупо прослушивают весь трафик, идущий через порт клиента, то это не поможет.

А анонимайзеры - они скорее для серфинга по инету, а не для почтовых программ.

В общем, первые три пункта, и лучше все три сразу - мой совет.
Крыска
Сотовый модем и я сразу предложила, но там скорость низкая, а речь идет не только о переписке, но и регулярной работе с базами по законодательству и ты пы (на юристов денег уже нет, так что пришлось стать "сам-себе-адвокатом").
Надо ли комп поменять (для смены айпишника), чтобы хоть на какое-то время скинуть "хвост"?
На форуме несколько месяцев назад злостный флеймер постил непотребные сообщения пачками - он же как раз анонимайзерами пользовался? Что это за схема такая?
презумпция
человек в каком городе? в новосибирске 3G сеть очень резво работает. я пользуюсь.
Постить на форум - это одно...

Технология работы почты несколько другая. Можно вполне нарваться на такую систему защиты от спама на принимающем сервере, который проверяет IP-адреса отправителя по некоторым параметрам, и если проверка не проходит, то просто отклоняет письмо.

Пусть, как я сказала, работает через вэб-интерфейс и протокол https (это видно в строке адреса в браузере), и для надёжности пользуется запароленными архивами.
Дамы-филологи
И мужчины-квизовцы и Фаустпатроны.

сколько помню себя - знаю такую фразу (с молоком матери) "никто не уезжает из Капуи"
я не задумывалась, откуда она
подросши, встретила её у Джона Брейна, но и там эта фраза была со ссылкой на другой источник
а сейчас смотрю Спартака и мне очень сильно ззагемезило, откуда же она? с чем связана?
помогите, а?
не дайте помереть неудовлетворённой от любопытства:смущ:плиииз
Nobble
В Нске. Хорошо, говоришь? Это был бы вариант.
Ну, смотря где. В Нижней Ельцовке пол-года назад у меня 3G-модем не работал не то, что в режиме 3G, но можно сказать, что вообще не работал.
Но можно поэкспериментировать с модемами разных операторов. Какой-нибудь да заведётся...
Крыска
А теперь - то же самое для чайников. :biggrin:
То есть не почтовой программой пользоваться, вроде Аутглюк Экспресс, а писать из ящика прямо на почтовом сервере - так?
А комп-то надо менять аль нет?
презумпция
У нас же теперь еще и Yota есть.. Пусть только проверит зону покрытия..
Девочка
Ну как с чем связана? "Благодаря плодородию окрестных земель и выгодному торговому положению Капуя стала уже в древности первым городом Кампании"
Вот как бы зачем из такого хорошего городка еще куда-то валить?
Да, ну например с mail.ngs.ru.

Нет, комп менять не надо. Переначинить - можно :-)
Но вот потестировать его всячески на вирусы и трояны стоит. А также сменить все пароли, в т.ч. и на почту.