На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ушелец
old hamster
Есть у Никитина (не того, который поет, а того, который пишет) такой цикл с общим смыслом "Трое из ларца". Все трое - славы, русы, невры, как хошь назови, но отсюда, из Лесу. Хороший такой добрый прорусский цикл, местами с неплохим юмором. Длинный цикл. И где-то на 8-10 книге героев заносит в Англию. И там Никитин проехался по шотландской фамилии Мак-Огон, к концу книги выяснилось, что и ударение не там, и делится она на другие части.

презумпция
хикки
Чота мне это напомнило трилогию Успенского про Жихаря. 

презумпция
хикки
Увы, да. Им пить нельзя, но пьют.
Как-то ездила в командировку с группой из нашего НИИ, в т.ч. алтайками средних лет и постарше. На обратном пути, ессно, начали уже прикладываться к бутылочке и песни спивать. В какой-то момент они попытались вспомнить нац. девичью песню, но не смогли. А может, постеснялись. Если обычаи быта еще в ходу, то фольклор уже почти полностью стал "декоративным" - на свадьбах да приемах "высоких гостей".
Как-то ездила в командировку с группой из нашего НИИ, в т.ч. алтайками средних лет и постарше. На обратном пути, ессно, начали уже прикладываться к бутылочке и песни спивать. В какой-то момент они попытались вспомнить нац. девичью песню, но не смогли. А может, постеснялись. Если обычаи быта еще в ходу, то фольклор уже почти полностью стал "декоративным" - на свадьбах да приемах "высоких гостей".
Самое больное, а потому оберегаемое место человеческого организьма, это не совесть, а кошелек. И кусать надо именно за него, а не давить на рудиментарную совесть.
презумпция
хикки
А мне кажется, что она не рудиментарная, а наоборот - хилая и неокрепшая. 

Ушелец
old hamster
Ну правильно. Только у Успенского совсем уж легкий юмор. А у Никитина он удачно перемежается с эпосом и драмой.

вот это и интересно. Смотри, вешать мне не разрешили еще во первых строках, ну ладно давай штрафовать. Давай будем штрафовать. Сначала все от испуга будут подбирать какашки, потом забудут что это от испуга а дети так вообще будут вопринимать это как должное. вот почему они после 11 не орут на улицах? даже молодежь в дымину пьяная?
Сейчас читают
Почему?....
45830
303
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
201501
1000
Ночной дозор
116030
1000
Горгулья
горгулья
Лену ну такова жизнь. Мы ведь тоже не говорим на правильном русском, уже практически официально в ходу "лол" да "трэш".. НО!!! что делают те кучи филологов которых ежегодно выпускают престижные ВУЗы? Что это они сложили ручки ?
Ну а первобытный быт ты все равно хоть умри но долго не продержишь. Смотрела "Когда Боги сошли с ума"?
Ну а первобытный быт ты все равно хоть умри но долго не продержишь. Смотрела "Когда Боги сошли с ума"?
Шодоев собрал всю информацию в кучу Билик, про чорос-Гуркина тоже какбэ не знать...
про туву - знаменитый нобелевский лауреат ричард фейнман сильно-сильно мечтал попасть в туву любой ценой
не зря же старообрядцы на алтай-туву добирались - они там портал искали - выход в иное измерение, где те самые ништяки, про которые тут уже упоминали...
в шотландии не была, а вот на вестминтерском мосту рядом с ландан айс наряженного шотландцем дяденьку с волынкой наблюдать довелось - фотался он только за денюшку...
про туву - знаменитый нобелевский лауреат ричард фейнман сильно-сильно мечтал попасть в туву любой ценой
не зря же старообрядцы на алтай-туву добирались - они там портал искали - выход в иное измерение, где те самые ништяки, про которые тут уже упоминали...
в шотландии не была, а вот на вестминтерском мосту рядом с ландан айс наряженного шотландцем дяденьку с волынкой наблюдать довелось - фотался он только за денюшку...
> вот почему они после 11 не орут на улицах? даже молодежь в дымину пьяная?
Ещё как орёт. В гостинице в Праге, где мы жили, молодёжь гуляла почти всю ночь.
Наш шофёр, он на их этаже жил, а мы ниже) утром над ними прикололся, когда слишком уж шумели - вышел в коридор, постучал в несколько дверей и закричал, что пожар. Полюбовался, как они почти в чём мать родила, не успев протрезветь или от дури отойти, бегом поскакали на выход :-)
А по утрам местные бомжи роются в мусорных баках, да и пьяненькие песни поют, идючи по синусоиде. Не протрезвели за ночь, наверное.
Ещё как орёт. В гостинице в Праге, где мы жили, молодёжь гуляла почти всю ночь.
Наш шофёр, он на их этаже жил, а мы ниже) утром над ними прикололся, когда слишком уж шумели - вышел в коридор, постучал в несколько дверей и закричал, что пожар. Полюбовался, как они почти в чём мать родила, не успев протрезветь или от дури отойти, бегом поскакали на выход :-)
А по утрам местные бомжи роются в мусорных баках, да и пьяненькие песни поют, идючи по синусоиде. Не протрезвели за ночь, наверное.
Да ну. Никитин на мой взгляд штампированный, а Успенский довольно цыничный. Впрчем оба достаточно занудны. С Успенским, кстати, я как-то пил водку.
презумпция
хикки
Не смотрела.
Лар, я же сейчас говорю про язык небольшой ныне нации, на чьей исконной территории внятной языковой политики формально нет (хотя программы наверняка есть, оч. красиво сформулированные), а по факту она репрессивная. То есть "большим" филологам если и есть дело до этого, то они все равно где-то там, в столицах, а тутошние что могут? А ни х**, потому что специалистов своего дела у нас слушать политики не приучены. Это я уже хорошо изучила на своем личном предмете с детьми, когда педагоги годами говорят: "нужно сделать то-то и то-то", - в итоге чиновники делают все через Жэ, и страшно удивляются и негодуют, отчего же всё идет не так красиво, как они ожидали.
Лар, я же сейчас говорю про язык небольшой ныне нации, на чьей исконной территории внятной языковой политики формально нет (хотя программы наверняка есть, оч. красиво сформулированные), а по факту она репрессивная. То есть "большим" филологам если и есть дело до этого, то они все равно где-то там, в столицах, а тутошние что могут? А ни х**, потому что специалистов своего дела у нас слушать политики не приучены. Это я уже хорошо изучила на своем личном предмете с детьми, когда педагоги годами говорят: "нужно сделать то-то и то-то", - в итоге чиновники делают все через Жэ, и страшно удивляются и негодуют, отчего же всё идет не так красиво, как они ожидали.
в отеле? не на улице? немцы молодые тоже др 10 орали под окнами нашего отеля а в 10 зашли в наш же бар))))) на улице их слышно не было)) в отеле по счасть. тоже - бар как то удачно скрывал звуки))
ну бомжи конечно просто алес у нас таких нет - видимо ТАКИЕ у нас вымерзают. Еаши против ихних куды с добром!!!!
ну бомжи конечно просто алес у нас таких нет - видимо ТАКИЕ у нас вымерзают. Еаши против ихних куды с добром!!!!

Горгулья
горгулья
ну и почему?? в таком вопросе как язык по фигу как делать лишь бы делать - почему не сделать так как говорят специалисты? это ж тебе не жилищное строительство, откатов нет. Или таки есть?)))))
В отеле. Но на улице было их слышно, и далеко.
презумпция
хикки
А чего ты у меня спрашиваешь? У чиновников либо какая-то своя, очень альтернативная система восприятия реальности, либо, что более вероятно, административный зуд, который не позволяет им добросовестно взять рекомендации профессионалов и воплотить их в жизнь, а требует непременно внести свое творчество в процесс - а то вдруг получится, будто бы они не работали над вопросом.
Убик
Я Вас Не Люблю
я вообще не люблю гуманитариев, ибо сам такой )
Просто надо ввести штрафы за загрязнение двора в систему, а не проводить разовые акции.
С чего это не орут на улице? И после 23-х орут, и в час ночи, и в четыре утра, брякая пустыми бутылками и выясняя степени уважения друг к другу... Звонки в милицию ничего не дают - "Да скоро сами успокоятся! У нас вот два убийства и четыре ограбления, а вы тут со своими..." А в половине шестого приезжает мусоровоз...
С чего это не орут на улице? И после 23-х орут, и в час ночи, и в четыре утра, брякая пустыми бутылками и выясняя степени уважения друг к другу... Звонки в милицию ничего не дают - "Да скоро сами успокоятся! У нас вот два убийства и четыре ограбления, а вы тут со своими..." А в половине шестого приезжает мусоровоз...
я "не орут" - это про них. Был когда то пост на YUC про то как на лавочке орали два пьяных чела - мужик и женщина, отношения выясняли. Потом вышел нервный и шмальнул из газовика.. Или травматика? ( вот может кто вспомнит?). так вот, половина комментаторов нервного очень осудила. А считаю опять таки - правильно. Милиция не приехала в наручники не хаковала и 100 часов общественных работ не вкатила. Ну чего им бояться? а уважать у нас никт о никого не уважает.
PS мультик - наилюбимейший и очень давно
PS мультик - наилюбимейший и очень давно

______С Успенским, кстати, я как-то пил водку.________
с Сашей Розенбаумом поболтать за жизнь..©
с Сашей Розенбаумом поболтать за жизнь..©