На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я как-то в поездке кукушечкой работала.
Просыпаюсь утром, потягиваюсь, и говорю упавшим голосом: У нас осталось 14 дней в раю. 13... 12...
За три дня до отлёта меня чуть не утопили
Просыпаюсь утром, потягиваюсь, и говорю упавшим голосом: У нас осталось 14 дней в раю. 13... 12...
За три дня до отлёта меня чуть не утопили

да судя по прогнозу июнь дождливый, надо любой шанс позагорать не упустить...
Апшибаешься!Какое интересное заявление. За Знамя не отвечу, но журнал Новый Мир на этих уроках собственными глазами видел и у меня нет подозрений, что у нашей литераторши под обложкой скрывался плейбой или пентхауз.
"Ночевала тучка" в журнале "Знамя" была.

Это точно, надо успеть
Завтра ведь уже похолодает. Ну и поэтому в обед - на пляж

я итак уже вчера обзавидовалась...
м-да, Приставкин в Плейбое -- это было бы круть! ))))))))))))
Вообще, у Роман-газеты обычной практикой было выпускать напечатанное чуть ранее где-либо еще. Возможно, толстые журналы также это делали -- точно не скажу, ибо просто не помню.
Мне больше Юность нравилась, там картинки были.
"Роман-газета" публиковало то, что раньше выходило в других журналах. Повесть Приставкина публиковалась впервые в журнале "Знамя", 1987 г., N 3 и 4. В "Новом мире" не печатали эту повесть.
В Юности впервые напечатали Чайку Ричарда Баха
Я не понимаю, откуда у вас такая безапелляционная уверенность? 

Набираешь в Яндексе Приставкин - публикации и он выдает тебе все что было им напечтано и где. Второй проверочный путь - журнал Новый Мир публикации 1985-1990. В Новом мире печатались "Кукушата" Приставкина
Ну а в третьих дома у меня лежат переплетенные старые журналы
Ну а в третьих дома у меня лежат переплетенные старые журналы

Дк и я тоже не помню в НМ.
В 87-м мы еще в очередь на почитать выстраивались, именно "Знамя" и запомнилось с "Тучкой". А в 88-м повыписали уже чуть не всё подряд.
В 87-м мы еще в очередь на почитать выстраивались, именно "Знамя" и запомнилось с "Тучкой". А в 88-м повыписали уже чуть не всё подряд.
Во, точно, мы Кукушатов еще ж тогда читали. Наверное оно и было в комплекте.
Veritas
v.a.m.p.
Блин, щас вообще кто-нибудь выписывает газеты или журналы? Во времена моего детства у нас постоянно что-то приходило, бабушка для нас Веселые картинки и Мурзилку выписывала, для себя Человек и закон, Крестьянку и Работницу, папа - Юный натуралист, Пионерскую правду, журнал Пионер, и какой-то про технику, небольшого формата, я его любила читать, там публиковались еще и фантастические рассказы и на последней странице было описание фокуса. Потом что-то географическое было, Вокруг света чтоли и что-то с литературой, Роман-газета кажется... Газеты взрослые тоже были, я ими не интересовалась, поэтоу названия не помню, наверняка Комсомольская правда и Молодость Сибири...
А щас...
А щас...
Сейчас интернет.
Раньше же 2 (две) программы советского телевидения и 2 радио. Вот и побирались по журналам.
Раньше же 2 (две) программы советского телевидения и 2 радио. Вот и побирались по журналам.
А сейчас это все есть в инете
И "National Geographic" и "Popular Mechanics", да и "Новый Мир" и "Занмя"

У отца было собрание сочинений Солженицына.
И я подростком перечитала все по нескольку раз, больше всего раз перечитывала "В круге первом..."
Чехова кстати рассказы читала, они у него забавные, но ни за одну пьесу не бралась до сих пор. Зато запоем читала Тургенева.
А классе в 5м прочитала пьесы Маяковского - Баня и Клоп.
Вообще доступ к книгам у меня был свободный, домашняя обширная библиотека, библиотека детская, в которой мне давали книги из "секретного" резерва))), библиотека, в которой работала мама, с доступом опять же к редким книгам в единственном экземпляре...
И я подростком перечитала все по нескольку раз, больше всего раз перечитывала "В круге первом..."
Чехова кстати рассказы читала, они у него забавные, но ни за одну пьесу не бралась до сих пор. Зато запоем читала Тургенева.
А классе в 5м прочитала пьесы Маяковского - Баня и Клоп.
Вообще доступ к книгам у меня был свободный, домашняя обширная библиотека, библиотека детская, в которой мне давали книги из "секретного" резерва))), библиотека, в которой работала мама, с доступом опять же к редким книгам в единственном экземпляре...
С тех пор как, стоимость подписки стала дороже чем покупка в киоске, мы ничего не выписываем - смысла нет.
Ладно, не выписываете, а что покупаете?
Детям журналы. Себе ничего. А, нет, вру, АИФ жена еженедельно покупает.
ЗЫ несколько циклов сборников покупали, но то не журналы, а просто под одной серией шли подборки художественных произведений. Есть серия по живописи.
ЗЫ несколько циклов сборников покупали, но то не журналы, а просто под одной серией шли подборки художественных произведений. Есть серия по живописи.
А какие журналы?
При таком объеме периодики, кажется ее стали меньше читать.
При чем например я почти не смотрю телевизор и не читаю новостных сайтов.
При таком объеме периодики, кажется ее стали меньше читать.
При чем например я почти не смотрю телевизор и не читаю новостных сайтов.
Я тоже телевизор не смотрю: раз в несколько месяцев включается, в виде прививки еще месяцев на сколько-то.
Новостные сайты читаю, поскольку есть необходимость производственного (скажем) плана.
Из журналов покупаю лишь что-то развлекательное, из серии "пляжно-маршруточное чтиво": чтоб и мозги разгружать, и потом оставить где-либо не жалко было.
Новостные сайты читаю, поскольку есть необходимость производственного (скажем) плана.
Из журналов покупаю лишь что-то развлекательное, из серии "пляжно-маршруточное чтиво": чтоб и мозги разгружать, и потом оставить где-либо не жалко было.
Из первых детских - Том и Джери, Смешарики, "Классный". По ним оба читать сами учились (комиксы) и головоломки всякие развивающие, рецепты и инструкции. Сейчас для младшего какой-то с занимательными задачками тож, только название вылетело из головы.
Старшему еще по геологии с экземплярами камней брали. Сейчас идет серия по деревянным играм неплохая. Но это я журналами бы не назвал...
Старшему еще по геологии с экземплярами камней брали. Сейчас идет серия по деревянным играм неплохая. Но это я журналами бы не назвал...
Кому интересно, те читают. Я конечно понимаю, что когда "Юный натуралист" или "Юный техник" лежит на столе то невольно его пролистаешь и что-нибудь прочтешь, особенно в деревне или на даче
Но тогда было меньше других источников информации.

Другая еще проблема - журналы стали пропадать из ящиков. Приходилось договариваться с почтальонами и забирать их не почте самому.
Тогда их почти не было!
Потому семьей на подписку тратились приличные по тем временам суммы, многое читалось всеми членами семьи.
Теперь все в интернете всё берут, у меня отец в свои прилично за 70 тем еще инетным фанатом стал.
Потому семьей на подписку тратились приличные по тем временам суммы, многое читалось всеми членами семьи.
Теперь все в интернете всё берут, у меня отец в свои прилично за 70 тем еще инетным фанатом стал.
А, точно, было такое. Сейчас еще другая беда - ящик забивают спамом и почтальон туда даже если сильно захочет не сможет запихать журнал.
Кстати, да! Было такое, что сами на почте забирали. Учитывая, что в пору журнального бума выписывалось много и в ящик попросту порой не влезало.
презумпция
хикки
Это, увы, да. Хотя сейчас уже появилась обратная тенденция - редакционная подписка, когда журнал высылает сам издатель. В нашей провинции это выходит дешевле, чем покупать с дурнющей накруткой киоскеров-распространителей (их цена отличается от "рекомендованной" опупенно).
Горгулья
горгулья
Злобная который день хожу, и даже знаю почему (полный завал с делами на фоне странно-патологического безвольного оцепенения),
отдохнуть тебе надо Иван Венедиктович ( сурово хмурю брови. не берегёшь себя!!
отдохнуть тебе надо Иван Венедиктович ( сурово хмурю брови. не берегёшь себя!!
презумпция
хикки
Юрий Венедиктович, но это мелочи.
Ситуевина приобрела характер злокачественной, ибо из-за накопленных "хвостов" я психологически не могу отключиться, да и "заказчик" (в широком смысле) в любой момент может позвонить и напомнить о себе. Но и заставить себя приступить к ликвидации этих самых хвостов тоже который день не могу.

Ситуевина приобрела характер злокачественной, ибо из-за накопленных "хвостов" я психологически не могу отключиться, да и "заказчик" (в широком смысле) в любой момент может позвонить и напомнить о себе. Но и заставить себя приступить к ликвидации этих самых хвостов тоже который день не могу.

Крыска
unreal
Моя мама выписывает газету "Советская сибирь". В основном, по старой памяти, хотя там обычно есть, что почитать. Кстати, хорошая газета, мне тоже нравится.
Когда-то тоже выписывали столько, что ящик ломился. Причём, ящик не в подъезде, а на почте.
Когда-то тоже выписывали столько, что ящик ломился. Причём, ящик не в подъезде, а на почте.
Горгулья
горгулья
Лена.. надо напиться! Потом проспаться и наутро третьего дня сесть за работу. Я тоже ниче не могу себя заставить сделать уже который день - просто удавиться)))
Вокруг света покупаю уже лет 7, наверное. Не читаю там только арсенал и про машины. И рекламу тоже не читаю. 

презумпция
хикки
Вот совершенно с тобой согласна!
Я точно знаю, что некоторые неприятные мне виды работы я довольно легко делаю после энного количества пива. Правда, для нынешних хвостов, как выяснилось, этого недостаточно.
Приезжай, будем вместе преодолевать наши трудности!

Я точно знаю, что некоторые неприятные мне виды работы я довольно легко делаю после энного количества пива. Правда, для нынешних хвостов, как выяснилось, этого недостаточно.
Приезжай, будем вместе преодолевать наши трудности!

С тех пор, как прикрыли чудный еженедельный журнальчик "Smart money", я разобиделась на печатную прессу, и больше ничего не выписываю. Хотя, наверное, надо.
Помнится, мне сильно нравился "Эхо планеты", там понемногу обо всём. То ли опять начать его выписывать...
Иногда покупаю "Эксперт". Но там такой мелкий шрифт :-(
Помнится, мне сильно нравился "Эхо планеты", там понемногу обо всём. То ли опять начать его выписывать...
Иногда покупаю "Эксперт". Но там такой мелкий шрифт :-(
Горгулья
горгулья

а я очень любила папину "науку и жизнь", "огонёк" - сильно_сильно, немного "ровесник"..
Крым, Чёрное море, конец восьмидесятых.
Я была тогда знатным осликом Иа-Иа.
Я была тогда знатным осликом Иа-Иа.
... черемуха благоухает аж до 9го этажа...
Что позволяет кошке лениво и блаженно созерцать заокно? Я тоже так хочу, не подрываясь от внутреннего "надо что-то делать!".
Что позволяет кошке лениво и блаженно созерцать заокно? Я тоже так хочу, не подрываясь от внутреннего "надо что-то делать!".
презумпция
хикки
То-то будет весело, то-то хорошо. (с) почти
Песок горячий, вода уже терпимая для купания. Так бы и остался загорать там на пляже до вечера, но увы, обед закончился и бегом на работу

БарагозниК
old hamster
синька- чмо) че как вы? привет всем
Ech_Aleks
минфа
ВСорока тут ждет почему то твоего ответа по поводу 19 мая 

Zlork
Sorry but...
Хорош уже синячить. Весна, зеленеть уже вовсю пора.
БарагозниК
old hamster
а че 19 туса? если свободен буду то приеду.. сто лет никаво не видел.. где когда восколь?