На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
prilipala
guru
Чемальская гэс там еще женой Калинина построена, если не ошибаюсь. А комары и слепни стали появляться последние 10 лет. Вместе с Аредами, бассейнами, ландшафтными дизайнами. И конями с поилками, кормилками и какашками. Я бы про коней не говорила, но люди жаловались на тучи комаров далеко в горах, где кроме конных маршрутов ничего нет...
Опять-таки - особенности русской души))) Мы ж все аршинами привыкли мерять - фигли с миллиметрами заморачиваться.
nfnecz
уровень пользователя превышен
сырьем для ткацкой промышленности бюджет не поднимешь, там 16% русскоязычного населения осталось, а коренное работать принципиально не стремиться, так что, разбой и воровство процветают, особливо угон скота из соседней монголии - это практически легальный бизнес...
Ну, что в этой стране законы не работают, это понятно.
Но такого, чтобы на машине не проехать в принципе - это должен быть или район со статусом приграничного, со спец. разрешением, например типа некоторых районов Карелии, или заповедник вроде Кедровой пади, уникальнейший. Ну, или зона радиоактивного заражения :-)
Но такого, чтобы на машине не проехать в принципе - это должен быть или район со статусом приграничного, со спец. разрешением, например типа некоторых районов Карелии, или заповедник вроде Кедровой пади, уникальнейший. Ну, или зона радиоактивного заражения :-)
презумпция
хикки
Ну так не сразу это на климат-то влияет. Конечно, за последние годы усугубилось - но не из-за лошадей точно (раньше их в целом-то было куда больше - как тягловой и транспортной силы). А вот насчет водоемов справедливо. Я ж говорю - стоячая вода плюс общее потепление.
презумпция
хикки
А также из соседнего Алтая.
А нафига было исконных кочевников осаживать и ломать их традиционный образ жизни? Скакали себе люди на лошадках, перегоняли туда-сюда овец, никого особо не трогали...

А нафига было исконных кочевников осаживать и ломать их традиционный образ жизни? Скакали себе люди на лошадках, перегоняли туда-сюда овец, никого особо не трогали...
Знаешь, я много поездил по Средней Азии, где еще в советское время было столько шлагбаумов, что не всегда помогала грозная расшифровка надписи на кабине Газ-66 ( секретный отдел академии наук)
А сейчас тем более при частной собственности на землю

Сейчас читают
Дозор пушисто-снежный
106461
999
Дозорим сюда. NF? FN? О! Флудить!
219124
1000
Женатики
92014
952
Крыска
unreal
Так это же было чуть ли не достижение советской власти, когда людей из каменного века, минуя промежуточные формации, сразу почти в коммунизм засунули. Чтобы им, беднягам, не мучиться.
В частной собственности не может быть вся земля региона, согласись. Где-нибудь да должен быть проезд.
У меня нет ни кошек, ни собак. А если бы и были - точно с совочком бы ходила. Соседи не ходят, во всяком случае, я не видела. А объява-то висит в каждом подъезде - убирайте за своими животными. И это при том, что люди у нас цивилизаванные, вроде, институт, как бэ... А не работает. Но хоть дворы в порядке - и на том спасибо.
nfnecz
уровень пользователя превышен
туву сталин присоединил в 44 году, сразу после войны туда началась заброска специалистов - врачей, учителей и геологов... согласно официальных источников коренное население находилось на грани вымирания - крайне распространены были туберкулез, бруцелез и сифилис...была создана письменность на основе киррилицы...
финансово стимулировались смешанные браки...
финансово стимулировались смешанные браки...
хорошо 9покорно так) у меня нет собаки. Но ТАМ (устало) в каждом дворике стоечка с пакетиком для какашек. дело даже не в пакетике - их унас славо богу полно а в том чтобы сделать замечание соседке с которой ты вчерась водку пила - а не прибрать ли вам лбовьвасильна за собачкой? Ну как сделаешь? ведь больше то на водку не позовут..
Крыска
unreal
Конечно. Мучились бы страшно. Не от сифилиса - это дело житейское. А от рабовладельцев-феодалов, потом грабителей капиталистов.
Так большинство собаководов готовы спорить до хрипоты, что говно разлагается за три дня, и удобряет почву.
Оно и за час разлагается, под дождем. Вот только если дождя нет две недели, то и будет лежать две недели кучкой.
Это если дожди идут. А так вполне себе лежит.
серьезно???? первый раз слышу. А почему весной оно оттаивает? не успевает за зиму разложиться что ли?
Ну, значит, нужно одному человеку двор поливать, а не двадцати с совками ходить.
Это где ж ты такие дожди видел, шоп собачьи какашки размыло, как с брансбойта?? Они всё лето пролежат, фик что с ними будет, закостенеют только. Эх, жаль Египет далеко, а то бы нам скарабеи то помогли с какашками.
презумпция
хикки
Чота я думаю, что сифилис у них вряд ли был исконный...
Да понятно, что, с одной стороны, приход цивилизации несет свои блага племенам (здравоохранение и проч.), с другой - мало кто из "миссионеров" удержался от того, чтобы не насадить заодно и свою идеологию и образ жизни. Разве что Швейцеру это удалось.
Может, они бы и сами от этой грани вымирания отошли, сохранив сильнейшую часть этноса и/или сменив место обитания...
Как-то не сильно процветают большинство нынешних "народов Севера", судя по размерам их популяций.
Да понятно, что, с одной стороны, приход цивилизации несет свои блага племенам (здравоохранение и проч.), с другой - мало кто из "миссионеров" удержался от того, чтобы не насадить заодно и свою идеологию и образ жизни. Разве что Швейцеру это удалось.
Может, они бы и сами от этой грани вымирания отошли, сохранив сильнейшую часть этноса и/или сменив место обитания...
Как-то не сильно процветают большинство нынешних "народов Севера", судя по размерам их популяций.
Горгулья
горгулья
(уныло) да и мы вымираем.. вот и БЗ еле теплится ... нагнала ты депрессии. Пойду топиться
презумпция
хикки
Не разлагается, а растворяется, так-то. Разнося благополучно паразитов.
презумпция
хикки
А своим бы ходом, конечно, не дошли бы до более гуманного устройства общества, ага. 

презумпция
хикки
О, приезжай - у меня топиться в 100 метрах от дома, оч. удобно.
ПыСы. Заодно и отдохнем.
ПыСы. Заодно и отдохнем.

Это ты чем таким собачков кормишь, цементом чтоль?! 

Мишель
Эмпат
Да ничего они не растворяются! Вот если на них наступить, вот тады да, на сырую растащицца, а насухую рассыплются.
Горгулья
горгулья
вот Лена живешь ты практически в Швейцарии на берегу чистейшей речки и страдаешь от недоотдыха!! Это как понимать ? 

Швейцарского банка ей не хватает. Простая банка не подойдет. 

Лучше бы от недотраха страдала! (в сердцах)
презумпция
хикки
Ну, это не та речка, честно говоря (Майма).
А насчет недоотдыха - я еще когда в детстве у бабушки в Крыму жила, так там тоже местные не шибко отдыхом баловались. "Нет пророка", та-скать.

А насчет недоотдыха - я еще когда в детстве у бабушки в Крыму жила, так там тоже местные не шибко отдыхом баловались. "Нет пророка", та-скать.
если пару-торйку раз оштрафовать, как водилу на дороге за нарушение..верю, что подавляющее большинство обзаведётся совочками и мешочками..и будут ещё хвастать, чей совок лучше, как смартфонами..
пипл дрессируем, не хуже его меньших братов.
я вот в окно заметила, как сосед умильно наблюдает своего питомца, раскорячившегося луноходом в процессе кладки отработанного под моим окном..выглянула в окно, выкинула соседу ложку, сказала, что у меня ещё одна есть и если куча останется под моим окном - он эту кучу, и ещё несколько чужих бонусом , найдёт в ближайшее время на коврике у своей квартиры, возможно , фрагментарно и на ручке собственной двери и автомобиля..
он поглядел на меня зверем..
но кучи после их ухода не осталось.
пипл дрессируем, не хуже его меньших братов.
я вот в окно заметила, как сосед умильно наблюдает своего питомца, раскорячившегося луноходом в процессе кладки отработанного под моим окном..выглянула в окно, выкинула соседу ложку, сказала, что у меня ещё одна есть и если куча останется под моим окном - он эту кучу, и ещё несколько чужих бонусом , найдёт в ближайшее время на коврике у своей квартиры, возможно , фрагментарно и на ручке собственной двери и автомобиля..
он поглядел на меня зверем..
но кучи после их ухода не осталось.
Да я то кормлю их колбасой, только их чем ни корми, всё одно, фикалии у собак и кошек сухие, особенно у кошек, мой Васька как зайдёт в гальюн, так грохот слышится аж в зале, как кафтюхи валятся.
презумпция
хикки
Ну, тоже форма отдыха, чо.
*задумчиво вслушиваясь в себя*
*задумчиво вслушиваясь в себя*
Горгулья
горгулья
и все тоже почтительно прислушались)))))))
Ты не слушай Презумцию, она щас наговорит... Недотрах-форма отдыха? вот перетрах-это да, это я понимаю.
Ушелец
old hamster
Мгм...
А крайне нужна национальная специфика региона? С горловым алтайским пением или что там у вас?
А крайне нужна национальная специфика региона? С горловым алтайским пением или что там у вас?
Всякий раз в голове всплывает "А воо-о-оо-от они условия! А во-оо-ооо-ооот она среда! А впрочем, для здоровия полезны холода!"))
презумпция
хикки
Это просто пропущено одно звено логической цепочки.
Если мой недоотдых надо лечить отдыхом, то запрошенный Всорокой недотрах тоже имеет свою терапию. Вот я и подумала, что, в конце концов, и так можно отдыхать, наверное.

Если мой недоотдых надо лечить отдыхом, то запрошенный Всорокой недотрах тоже имеет свою терапию. Вот я и подумала, что, в конце концов, и так можно отдыхать, наверное.
презумпция
хикки
А у русских национальная специфика - частушки, штоли? Турист, ёмана... 

Горгулья
горгулья
ага прям ( обиделась за Атай) ты смаааатри - горловое пение. а в Шотландии за каждым углом мужик в юбке ага ага.
Ушелец
old hamster
Да елы-палы - я чиста спросил, а она уже в обидки упала...
Чисто по аналогии с тем, что здесь уже звучало - Альпы, Тува. И везде горловое пение.
Так что там, поют(пьют) алтайцы? Какие там национальные колориты, чтобы прям вот так вставляло?
Чисто по аналогии с тем, что здесь уже звучало - Альпы, Тува. И везде горловое пение.
Так что там, поют(пьют) алтайцы? Какие там национальные колориты, чтобы прям вот так вставляло?
Шотландии за каждым углом мужик в юбке ага ага.Молчу, молчу, молчу... Пусть уж Сорока выскажется.

презумпция
хикки
С волынкой наперевес и бутылкой виски в кармане (если они есть в килте, конечно). 

Ушелец
old hamster
И национальная колбаса под названием "хаггис" в другом кармане. 

презумпция
хикки
Это я еще не упадала.
Поют они кай, пьют арачку, но "щас не о этом".
Я как раз не о том, что "вставляет" (то бишь представляет занимательность для туристов), а о том, что составляет их образ жизни, который чрезвычайно быстро сойдет на нет с еще более интенсивным притоком туристов. Городские и так уже по большей части даже в быту мало пользуются родным языком, а это, извините за очевидность, не только средство общения, но и способ восприятия мира.

Поют они кай, пьют арачку, но "щас не о этом".
Я как раз не о том, что "вставляет" (то бишь представляет занимательность для туристов), а о том, что составляет их образ жизни, который чрезвычайно быстро сойдет на нет с еще более интенсивным притоком туристов. Городские и так уже по большей части даже в быту мало пользуются родным языком, а это, извините за очевидность, не только средство общения, но и способ восприятия мира.
презумпция
хикки
Ну так-то правильно: выпил, закусил, на балалайке заиграл - все по-нашенски.
как-то случайно, путешествуя автостопом (а чо? красные штаны, поднятая рука - любой камаз на чуйском останавливался, как вкопанный!), попали в одну алтайскую деревню на нац. праздник. Начало как обычно, с речью начальника и нац. плясками школьников в алтайских костюмах посреди типа центральной площади (больше похоже на выгон)...
потом как обычно... Трезвых не было. даже детей. После возлияний ничего красивого национального не пели и не плясали, орали нечто немелодичное, то же самое можно услышать от любого алкаша в н-ской подворотне...
потом как обычно... Трезвых не было. даже детей. После возлияний ничего красивого национального не пели и не плясали, орали нечто немелодичное, то же самое можно услышать от любого алкаша в н-ской подворотне...