На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
... сидит в моей голове. Таки хочу выбраться на ПМЖ в деревню. Что можете посоветовать в географическом плане?
Не ближе 50 км - не далее 100 км от НСКа. Есть ли какие-то интересные деревеньки? Вот такие - чтобы утром окошко распахнула, а за окном красотень!!
Не ближе 50 км - не далее 100 км от НСКа. Есть ли какие-то интересные деревеньки? Вот такие - чтобы утром окошко распахнула, а за окном красотень!!
Надо карту области, циркуль и линейку. 

тебе к Кулаку на заимку! зайди в соседний топик
нарядишься в сарафан, Кулак тебе избу срубит и станок ткацкий поставит... ляпота...
а вообще-то попробуй вначале снять на годик в деревне домик, и ты поймешь, каково это зимой без света, тепла, теплого сортира, аптеки, поликлиники...
зачем ехать за 100 км? например, по той же дороге на ключи, прям среди садов и огородов, обосновался какой-то фермер... держат коров, овец, коз тонкорунных... и все это в шаговой доступности к верхней зоне
нарядишься в сарафан, Кулак тебе избу срубит и станок ткацкий поставит... ляпота...
а вообще-то попробуй вначале снять на годик в деревне домик, и ты поймешь, каково это зимой без света, тепла, теплого сортира, аптеки, поликлиники...
зачем ехать за 100 км? например, по той же дороге на ключи, прям среди садов и огородов, обосновался какой-то фермер... держат коров, овец, коз тонкорунных... и все это в шаговой доступности к верхней зоне
Вот так и образуется у Кулака баб деревенька :-)
На зависть Мужику...
На зависть Мужику...
а я в южную корею хочу..на пмж. прям с сегодняшнего утра..и боюсь, что это надолго и так всерьёз, что аж корейцев жалко..
в Завьялово очень хорошо, и в Быстровке на берегу об.мор., но это неск-ко дальше, чем в поставленном условии.
в Завьялово очень хорошо, и в Быстровке на берегу об.мор., но это неск-ко дальше, чем в поставленном условии.
Странное19
activist
а я в южную корею хочу..собак жрать?!

Меня всегда несколько напрягает, когда заходит речь о внегородском житии, вопрос: "А вдруг что со здоровьем?.. Куда скорая повезёт?"
И как-то сразу хочется жить поближе к городской больнице.
Кстати, из Кудряшей и их окрестностей возят в 11-ю. Не Бог весть что, конечно, но всё-таки не сельская больница.
И как-то сразу хочется жить поближе к городской больнице.
Кстати, из Кудряшей и их окрестностей возят в 11-ю. Не Бог весть что, конечно, но всё-таки не сельская больница.
Сейчас читают
Ночной дозор - NF днём :-)
164826
1006
Грибы 2014 г.
720843
1000
Дневной дозор
90921
999
Да есть у меня и карта и гугль-мугль последняя версия.
А вот так - чтобы оценить так ли там хорошо, как видно на фотках.
Вот тепло ли там? А то так и Болотное можно забраться...
Я конечно планирую покататься этим летом по области - может кто интересные адреса подскажет - я вот очем.
А вот так - чтобы оценить так ли там хорошо, как видно на фотках.
Вот тепло ли там? А то так и Болотное можно забраться...
Я конечно планирую покататься этим летом по области - может кто интересные адреса подскажет - я вот очем.
Хорошо в селе родном ...
О детях-то подумала? Их-то спросила?
О детях-то подумала? Их-то спросила?
презумпция
хикки
Как показывает печальный опыт, проживание в пределах большого города нифига не гарантирует своевременной и адекватной помощи. А в райцентрах медицина вполне приемлемая.
попробуй вначале снять на годик в деревне домик
---------------
ну вобщем-то у меня такой опыт есть - полтора года последних именно этим и занималась. Если честно, понравилось, и поэтому у меня уже не умозрительная идея - а реальное желание, толь с направлением поисков еще не определилась.
А к Кулаку я не хочу - начнем там командовать, а мне девушке свободолоюбивой это не в жилу))
---------------
ну вобщем-то у меня такой опыт есть - полтора года последних именно этим и занималась. Если честно, понравилось, и поэтому у меня уже не умозрительная идея - а реальное желание, толь с направлением поисков еще не определилась.
А к Кулаку я не хочу - начнем там командовать, а мне девушке свободолоюбивой это не в жилу))
Сифон
old hamster
я их могу отвадить от этой пакости.
в Завьялово очень хорошо, и в Быстровке
-----------------
я это уже знаю, бывала. Слишком бойоке место - мне бы потише.
-----------------
я это уже знаю, бывала. Слишком бойоке место - мне бы потише.
в Быстровке вроде есть б-ца какая-никакая.. или в город , нарочным..
д. Пристань Почта.. Расположена на слиянии двух рек Оби и Уени. Красивое место - рыбалка, грибы и т.д.
У меня пара знакомых купили там землю и строится начинают. Заодно хотят попасть под программу- там что то около 700 тр выделяет область для тех, кто переезжает на ПМЖ в область
У меня пара знакомых купили там землю и строится начинают. Заодно хотят попасть под программу- там что то около 700 тр выделяет область для тех, кто переезжает на ПМЖ в область
А вдруг что со здоровьем?.. Куда скорая повезёт?"
-----------------
Ой, волков бояться - в лес не ходить)) Смертельно заболею - значит помру, не серьезно - переживем.
А уж по дряхлости можно к кому из моих сыновей прибиться))
-----------------
Ой, волков бояться - в лес не ходить)) Смертельно заболею - значит помру, не серьезно - переживем.
А уж по дряхлости можно к кому из моих сыновей прибиться))
Дети поддерживают - им же нужна база для шашлыков))
И вообще я там с внуками буду водиться - не забывай, я же уже бабушка! *гордо вскинула голову*
И вообще я там с внуками буду водиться - не забывай, я же уже бабушка! *гордо вскинула голову*
Еще Бибиха есть.. Там дачи вперемешку с деревенскими домами.. Тоже очень красивое место и дорога к ней очень хорошая. Но в ближайшие годы там народа будет все больше и больше.. Если от людей бежишь, то нужно что то подальше
презумпция
хикки
И чтоб с городом рядом, и чтобы тихо было? 

Заодно хотят попасть под программу- там что то около 700 тр выделяет область для тех, кто переезжает на ПМЖ в область
---------------
Да????? *заинтересованно*
Вот это хорошая подсказка
---------------
Да????? *заинтересованно*
Вот это хорошая подсказка
Новинка
Менеджер мафии
Да есть такие деревеньки - если не на трассе.
А то Бурмистрово уже погрязло все в городских пороках)) Летом городских больше чем деревенских
А то Бурмистрово уже погрязло все в городских пороках)) Летом городских больше чем деревенских
Ну пишите-пишите, мне правда интересно инужно, я потом почитаю) Побежала
Я, когда еду к родителям, всегда засматриваюсь на сёла в Ордынском районе, стоящие на берегу Обского моря: Красный Яр, Шарап, Береговое, Новопичугово, Боровое.
Деревня Марусино. ВОт супердеревня.
В Искитимском районе за карьером была вполне себе приличная красивая деревенька. Название только сейчас не сильно вспомню.
А так -Мочище, Ягодный, Витаминка. У меня шурин там живет.
А так -Мочище, Ягодный, Витаминка. У меня шурин там живет.
Слушай, а Витаминка еще не умерла? Там одно время прям совсем все уныло было.
Сначала посмотри розу ветров. От куда основной ветер дует на Витаминку, Ягодный и станцию Мочище.
Я там не был не разу. Если честно. В Ягодный ещё студентом ездил в колхоз на уборке облепихи работать. Платили и кормили очень даже хорошо.
Матершыник
experienced
Да никуда вы из города не денетесь. Синдром городского жителя. Полно описан у Шукшина в "Выбираю деревню на жительство".
Ну вот в Витаминке в свое время был крупный завод по производству плодоовощных консервов.. Но он уже давно умер (после перестройки), и его остатки растащили жители Витаминки по своим домам ))
Т.е. не понятно за счет чего местным жителям там существовать, если раньше они работали на сборе и переработке ягод
Т.е. не понятно за счет чего местным жителям там существовать, если раньше они работали на сборе и переработке ягод
Красный Яр Одынского района ( есть еще один практически в черте города, я про другой) 85 км от города, очень цивилизованная деревня, именно деревня, а не дачный или коттеджный поселок. асфальтированные дорожки. Бор, вода. Море конечно грязное для для глаз приятное
Морозово. Я там была зимой. Хорошие места.
Галя, Наталья хочет от людей подальше. А ты ей Морозово ))
Ей бы к Агафье Лыковой - грибы собирать, зайчиков гладить..
Ей бы к Агафье Лыковой - грибы собирать, зайчиков гладить..
Деревня Глядень Мошковского района. Там 20 дворов осталось. Пьют, правда, все.
Но красота необыкновенная. А птички как поют! Ммммм!
Но красота необыкновенная. А птички как поют! Ммммм!
человеку жить надо а не пьяны хоры выслушивать В Красном Яру более мнеее жизнь теплиться так что там поменьше пьют. ,Следовательно и общий настрой другой. Там у Заволокиных дом был
У меня у нескольких знакомых дачи в районе конечной остановки 45 маршрута. Я по-очереди их навещаю. И каждый раз удивляюсь: как может нравиться всё лето жить на этих дачах? Домик на домике стоит и домиком погоняет.
Тоже хочу в глушь, к Агафье Лыковой. А она, кстати,жива?
Тоже хочу в глушь, к Агафье Лыковой. А она, кстати,жива?
Дык, вродь, уже помёрли все Лыковы давно. Я, кстати, только вчера про них вспоминал.
iddqd
i.d.d.q.d.
И Мишелю чирей на жопе теперь наколдует!
А я его на Айдидикьюди переколдую! Два чирья.
презумпция
хикки
"Бедненький!" (с)
*прикрыв тылы - на всякий случай*
*прикрыв тылы - на всякий случай*
Тем более, что это сделать легко: вон она, жопа-то, желтизной мелькает.
презумпция
хикки
Именно что мелькает - не промахнуться бы.
На меня переколдовать не получится, у меня +2 к обороне, и +3 к магии! )
БарагозниК
old hamster
тока в красотени дело? или к удобствам новым страениям и цивилизации привязываться?
Новинка
Менеджер мафии
тока в красотени дело
-------------
в красоте, тишине, ритме. По своим часам хочу жить)
И не надо мне чтобы дачи вперемежку с деревней, и дача мне тоже не нужна, была она уже у меня. Я бы в Сузунский район поехала бы, в Мереть хотя бы, но уж больно далеко от детей, почти Алтайский край. Искитимский, Маслялинский районы, Ордынка конечно красиво, но я правобережная. Вот в Болтнинской знакомы епродают дом - 400 тыс. и по цене подходит, но холодно там.
Что-то я Витаминку дажек не нашла на карте.
А что в деревнях пьют, так там просто заметнее, будто городские не квасят. Вообще в России пьют.
Я не идеализирую я деревню, просто душа моя там уже, оатсалось тело перевезти))
Эх, никто меня не понимает, кроме детей.
И еще - в селах отнюдь не орки живут, люди как люди и проблемы такие же как в городе, заработать, выучить детей, принять гостей. Очень хозяйственные попадаются, и не единично, приветливы - знакомый-незнакомый, здороваются. Сплетен правда до фига, ну я просто не слушаю, так и не сообщают.
Я просто хочу возиться с землей, не наездами на дачу, а каждый день, разбить сад, привечать детей и внуков, я ведь не лентяйка, и печь топить научилась... вообще нечего меня пугать))
-------------
в красоте, тишине, ритме. По своим часам хочу жить)
И не надо мне чтобы дачи вперемежку с деревней, и дача мне тоже не нужна, была она уже у меня. Я бы в Сузунский район поехала бы, в Мереть хотя бы, но уж больно далеко от детей, почти Алтайский край. Искитимский, Маслялинский районы, Ордынка конечно красиво, но я правобережная. Вот в Болтнинской знакомы епродают дом - 400 тыс. и по цене подходит, но холодно там.
Что-то я Витаминку дажек не нашла на карте.
А что в деревнях пьют, так там просто заметнее, будто городские не квасят. Вообще в России пьют.
Я не идеализирую я деревню, просто душа моя там уже, оатсалось тело перевезти))
Эх, никто меня не понимает, кроме детей.
И еще - в селах отнюдь не орки живут, люди как люди и проблемы такие же как в городе, заработать, выучить детей, принять гостей. Очень хозяйственные попадаются, и не единично, приветливы - знакомый-незнакомый, здороваются. Сплетен правда до фига, ну я просто не слушаю, так и не сообщают.
Я просто хочу возиться с землей, не наездами на дачу, а каждый день, разбить сад, привечать детей и внуков, я ведь не лентяйка, и печь топить научилась... вообще нечего меня пугать))
Там поди ж дорого.
А что известно про Елбаши? Обалденное название))
Я помнится со свекрами туда за грибами ездила, но только грибы и помню, вот нет бы деревню осмотреть))
А что известно про Елбаши? Обалденное название))
Я помнится со свекрами туда за грибами ездила, но только грибы и помню, вот нет бы деревню осмотреть))