Новинка
ЕЛБАШИ?!! :eek: волшебное название!
дети радостно кричат:Мы-ЕлбАшевские!....или ЕлбашОвские?... и всех елбашат,кто начинает смеятся... :rofl:
Новинка
Краснозёрка и деревни рядом
волшебно
но далеко
дыщщ
А я в гробу видал все эти природы и деревни. О красоте и прекрасном деревенском рассуждают только сугубо городские люди...не хававшие деревнской жизни, а так приехавшие на два три дня вотки попили...мяса пожрали...и домой в уютные благоустроенные квартирки вспоминать деревенские красоты...а вот то что кажное утро вставать и управлятся за скотинякой..это так ..лирика жЫзни...ну и прочие мелочи с покосом и всем остальным.
Когда мне было 8 лет родители решили уехать жить в город..до сих пор для меня это самые счастливые детские воспоминания....а вы...чтож...тоскуйте о говне деревнском если нравится
Кррр
мне тоже дачи хватает...жопу морозить в своём доме в Сибири зимой-это удовольствие для экстремалов.
Кррр
Свой дом - необязательно при этом скотина и покос, по нынешним временам. Это во-первых. А во-вторых - ну вот я, фифа городская, всю жизнь при теплом сортире, уехала восемь лет назад в частный дом (и до того жила, только не в своем), топлю дровами, и квартиры ваши городские мне нафиг не сдались, разве погостить, как раз на два-три дня. Конечно, сейчас удобства в доме практически все, но жила и без них.
И уж кому-кому, а Новинке тыкать незнанием тяжестей жизни как минимум смешно.
презумпция
- Конечно, сейчас удобства в доме практически все-

в этой фразе очень много сказано,а ещё болшье затрачено средств и времени...чего не так уж и много у желающих *махнуть в даль туманную*.
дыщщ
Ну так если есть желание благоустроиться - всё в наших руках. Насколько я могу судить, ТС как раз из тех, кто на это способен.
дыщщ
объехала почти всю Новосибирскую область, а народ в Кыштовке/Северном или том же Купино/Багане и ещё 25 районах и знать не ведает что экстремалы...и газ и водопровод, тарелки и удобства, только хозяином быть надо...а ещё зелень и баня, и гараж, и качель с чумазым дитём....каждому своё, да и наши местные около и внутригородские хоромы скорее уважение вызывают, замёрзнуть, можно с тем же успехом и в коробке на энном этаже, мои мёрзнут нещадно)) имхо, с возрастом к земле всё сильнее тянет)):улыб:
Aleksandrin
Да правда что. Все каким-то каменным веком рассуждают. Раскудахтались, лентяи))
Aleksandrin
я всё прекрасно понимаю и согласен с тобой...но не забывай,что бы ВСЁ это содержать в рабочем порядке нужны крепкие мужские руки и трезвая голова МУЖИКА!
женщина не в состоянии содержать и поддерживать работоспособность той же индивидуальной котельной и спутниковой системы.
дыщщ
а почему это? ну ка давай мне объясни.. Что они там писькой прости госспидя все прикручивают и никак иначе? Нет я не против разделения труда но мне кажется что разораться можно во всем, если что то экстремальное можно пригласить спеца и не так часто это 'экстранормальное случается!
дыщщ
у Новинки 4 сына, трое из них совсем взрослые...уж кто-то, а она то сто раз подумала о наличии мужских рук, прежде чем собраться переезжать

а вообще...ты сильно переоцениваешь крепость мужских рук, а особенно - головы
А я согласна, что без мужика в частном доме делать нечего.
Причём, такого мужика, которому действительно надо, интересно и хочется всё это. И силы есть.
Горгулья
Лариса!вспомни,как вы фундамент заливали...и рот закрой.

бабы бетон таскали ?

не зли меня!
дыщщ
Приезжай нашим бабам это расскажи - то-то они удивятся.
Опять же, мастеров-то в сельской местности отродясь не водилось, оборудование само собой с неба падает и на место устанавливается, сразу в рабочем состоянии.
Крыска
ты щас договоришься, что без мужика вообще делать нечего. А это совсем не так. Дел есть масса, просто масса))
Шлёндра
-а вообще...ты сильно переоцениваешь крепость мужских рук, а особенно - головы-

вот ЭТО ,ты вообще зря добавила.
Шлёндра
Ага...Новинка рванула...и они все гамузом за мамо..патамушта у ей так захотелося...ню..ню...блажен кто верует :спок:
Кррр
Ну да, у нас тут только один любящий сын на форуме. А остальные нипочем не поедут матери помочь, если вдруг понадобится.
дыщщ
а ты чего это раскомандовался???
Горгулье - "не зли меня", мне - "зря добавила"...ишь...камандир какой выискался!
презумпция
в своём доме не помогать -Набегами...там надо постоянно Работать!
дыщщ
А ты меня не зли. Товарно-денежные отнеошения уж сколько сот лет в ходу, а все б своими руками бетон таскать.
презумпция
Ну чо ты буровишь то? :спок:
У тя чо другой мотивации нет? :bad:
вечер
я,как почётный дрочер МФ,уверяю тебя,что ХОРОШО И НАДЁЖНО можно сделать только СВОИМИ руками!
и не зли меня! :biggrin:
дыщщ
Ты меня ещё поучи детей рожать, ага.
презумпция
а ты поучи меня фундамент заливать и кирпичную кладку ложить,сварочником работать и электропроводку укладывать... :злорадство:
Кррр
Ты уверен, что слово "мотивация" к месту употребил?
дыщщ
я,как почётный дрочер МФ,уверяю тебя,что ХОРОШО И НАДЁЖНО можно сделать только СВОИМИ руками!
типа как показанную беседку? :biggrin:
дыщщ
ой я тя умаляяяю 'nnj ты меня не зли!. ну и что ?Не таскали, а принимали бетон поскольку его никто не таскал - готовеньким привезли это раз. и арматуру вязали побыстрей чем мужики это два)) - что это доказывает? если я вместо 20 килограммов поднимаю 5 я не разберусь как устроена мини электростанция рассчитанная на ( заметь!!!!) тупого пользователя!?. Ты еще поплачь над одинокими женщинами и как они бедные бьются - колотятся повыгоняв своих пьяниц - мужей?
презумпция
Да понятное дело что я тут для тебя как дырка на трусах...неприемлем..но ты уж потерпи...это жизнь...селянка:миг:
дыщщ
Рада за тебя. Но в частном доме в настоящее время живу я, поэтому рассказывать мне, как это делать, не вполне уместно, на мой взгляд. :спок:
Nobble
типа того...беседка получилась неказистая,но оочень крепкая и надёжная! :biggrin:
Кррр
Да я-то кого хошь потерплю, это ты в стопицотый раз кинулся всех жизни учить.
Nobble
Че за беседка?

Дыщщ, показывай!
дыщщ
это щас к Новинке женихаешься? :улыб:
а вообще по деревням помотаться...мужиков-то да ещё и тверёзых маловато не то что в масштабах двора...а женщина способна и без котельной углём обойтись, у меня бабушка до 73 свиней держала, кур, гусей дольше, огород с садом в 20 с лишним соток, и домик до последнего мазала, на крышу, правда, и с погреб последнее время пацанов загоняла))
зы. и мои на даче живут и вполне без спутника могут, здоровее, а то Лисичка у меня как заправский карманный словарик, как телевизора пересмотрит, про что где, с какими скидками, какие фильмы, персоны, спортивные достижения вещать начинает)) :улыб:
зы. зы. а вот чего-то не спросила, отец у меня дом зимний ставит и ничего про запланированную котельную не говорил...хм))
презумпция
Када?!!! :eek: Где?!!!Я?!!!
Да ну?!!!
Т.е. ваши нравоучительные разглогольствования -это не учебажЫзни...а так...тыканье носом тоже не принимать во внимание....а лично моё мнение по данному вопросу ТС...это "жизни учить"...

"иди тарелки мой многодетная мать колхозница...сидит тут...там куры вон недоены..она в форуме сидит..."- вот это да нравоучения и посыл....если ты не понимаешь разницы "повыгоняв своих мужей алкашей"...то я уж и не знаю...зови их назад штоли... :biggrin:
дыщщ
она в другом топике
похоже "совсем одурел" тут кто -то другой, кто диагнозы ставит перепутавшись
дыщщ
зачем то модеры убрали фотку беседки..
Есть многое Петрович ..блин...на свете...что на МФ-е даже и не знать...ыыы :rofl:
вечер
на новостях народ в который раз рубится по поводу несговорчивых хзяеяв домиков по третьим мостом. Уже дошло, что ихая одна стока 9 млн.рублей стоит.. Опупели совсем..
дыщщ
спокойной и тебе...пусть приснится тебе наша Монголия...и юрты :-))
Кррр
По-моему, это ты тут кинулся учить дур городских, почему им в деревне делать нечего.
вечер
> ты щас договоришься, что без мужика вообще делать нечего. А это совсем не так. Дел есть масса, просто масса))

Ну, может быть, я решила радикально поменять свою точку зрения, что мужчины вообще ни для чего не нужны :-)
Крыска
Зачем-то же природа их придумала.
*глубокомысленно*
Это она просто нас с вами немного не додумала :-)
дыщщ
я посмотрела ..
кхм.. астильба красивая. и лилии будут великолепны, когда раскроются.
))
вечер
ннп
у.... как тут все запущено...

сказать нечего.
см. мою подпись.
презумпция
где-то я не там читаю, но был выстраданный крик про детство, не?
а про городских- если уж быть до конца честными, то не всякая женщина потянет...ты смогла, ещё единицы смогли, остальные от бесперспективности доживают...я вот труслива, 25 лет в летнее время на тренировки мотаюсь, а, хоть и тянет, не решусь)) :umnik: