детские воспоминания НФ(не более двух)модераторы убивайте тех кто боле
3686
31
навеяло, соседним топиком. Одно из ярких детский воспоминаний, мама по два раза на дню, переодевала меня в чистую рубашку и брюки, особенно после песочницы и железной горки, только недавно понял, каких это стоило усилий, стирать и гладить кучу одежды. Моя мама, принципиально против стиральной машины и до сих пор стирает все на руках, даже постельное белье.

и второе воспоминание, удивление учительницы первого класса при просмотре справки с места работы отца и его з/п, сейчас я ее понимаю, тогда ни фига не понял, обещал узнать, какой там указан доход, в месяц или год, оказалось в месяц.
aleksT
1-чёрно-белое фото форматом А4 с трубкой у уха.
2-красный комбинезон, переношенный после старшего брата.
все комплексы из детсва. знать пора. ты своими тут сверкнуть решил
Готова к дешифровке?

зы. По теме.
Самые ранние воспоминания:
1) Я в клевом комбезе в грязной луже (получил, потому наверное и помню) 2 года.
2) Тогда-же с отцом падаем при въезде в песок на дороге (я на баке мососикла сидел)
3) И самые приятные (простит ли меня АлексТ за третий пункт - хз) - в 6 лет, когда нам с другом девочка из детского сада показала анатомическое различие между М и Ж. За конфетку. А потом сдала... Отгреблись по ж. по полной... Потому наверное и запомнилось...
aleksT
Вид из окошка балка - переезжали где-то в Оренбуржье с отработанной площади на другую - голый, без единого листочка, без коры, без травы, лес. Целый лес из мертвых, серого, как вымоченный дождями забор, деревьев. До сих пор помню эту жуть. Года два мне было.
aleksT
-помню когда мама открыла сумку когда приехала из пионерского лагеря (она там подрабатывала воспитателем летом, а я была у бабушки всё лето)...там были все вещи и МОЯ шоколадка вперемешку со стеклом - маму наградили каким-то кубком, типа вазы, за соревнования...по сумке, стоявшей на обочине, проехал грузовик

-помню целлулоидного пупса, которого я после ванны сушила в духовке ...и запах его
aleksT
- мы жили в бараке, вокруг такая маленькая деревня, все соседи друг друга знают, в гости ходят и тэ пэ. Я откуда-то шла вечером, лет мне было около 5, сосед-алкаш встретил и дал мне яблоко, "Только смотри, дома съешь". И я неслась с ним домой, ну надо же, целое вкусное яблоко, мы жили бедно, фрукты были редко. Заскочила домой, на свет, а в руках - луковица. Сосед то ли подшутить хотел, то ли ему правда с пьяных глаз показалось, что он меня яблоком угостил... Такое было разочарование!

- в детском саду новогодний утренник. Я - снежинка, у меня вязаное крючком белое платье с мишурой, а на голове серебристый кокошник, и я себя чувствую самой-пресамой королевишной, краше которой нет на белом свете.
После на общей фотографии обнаруживается, что кокошник у меня сидел на самом лбу, и торчал не вверх, как положено правильному кокошнику, а вперед. И я весь утренник была не королевишной, а дурындой. А ни одной воспиталке не пришло в ум поправить мою красоту. Снова расстройство - думала что красива, оказалось - смешна.
Veritas
НПП
Я правильно понимаю, что тут депрессивные должны быть воспоминания детства?
Типа, виртуальный психоанализ в действии?
Я только хотела написать прекрасное воспоминание, а меня муж зовет последнего Хауса смотреть. Потом напишу.
презумпция
Да прям. Просто почему то вспоминаются огорчения - у меня по крайней мере. К тому же ограничение в два пункта как то останавливает. А ведь потом могли начаться хорошие воспоминания...
презумпция
По дедушке Фрейду Вы выдали свое ОНО...
Тут не было заяв на смысл Ваших воспоминаний..
Молодец АлексТ, одна подсечка есть...
aglow
Достаточно почитать ранее запощенное. :biggrin:
aleksT
...я стою во дворе своего дома рано-рано утром и жду папу, который должен отвести меня в ясли (мне года два)...лето, солнечно, тепло, и ни-ко-го...я первая этим утром во дворе...а двор был с перепадом высот и там было обалденное эхо...и я слушала это эхо от звуков соседнего с домом оврага...вообще, после уже с этим оврагом много связано: и нахождение в нём снега в середине лета...и скатывание зимой с крутых склонов и врезание в дерево...

...я дома и играю в куклы. день длинный и почему-то дома мама. она крутится на кухне. а я удивляюсь: какой долгий день: я уже и поела, и поиграла, и поспала, и снова поела, и снова играю, а день всё длится и длится...года 3 было тогда

...а в 4 мы купили телевизор. раньше я только у бабушки смотрела квн, с линзой. а купили настоящий уже, Огонёк...ии я хлопала всем передачам подряд...
aleksT
... вечер, лето. Сумерки. Отец курит на балконе, и я сижу с ним. В проем между соседними домами виден кусочек Ватутина, там иногда проезжают машины и троллейбусы, сверкая фарами.
... стою на балконе на 5 этаже и смотрю вниз. Внизу в полукруге цветущих яблонь поляна, сплошь заресшая одуванчиками - золотое поле.
... поздний летний вечер, мы приехали с отдыха, с югов, кажется. И идем по Маркса к площади, а там вроде бы, что ничего нет, как в море, до самого горизонта. То есть улица упирается в площадь, а дальше ничего... И синее, почти черное уже небо, и непривычные фонари, запахи города, тогда еще не безобразные. Приближение к сказке...
prilipala
яркий день, лето. я гощу у бабушки и тети, мне три или четыре года. Я иду за бабушкой к ее подружке, в другой дом, меня отправили позвать ее, она срочно запонадобилась дома. Трава такая зеленая-презеленая, как будто ее покрасили, и мягко-упругая, и я как-то вдруг понимаю, что вот это она и есть - трава-мурава, про которую пишут в сказках. Наклоняюсь рассмотреть ее ниже, и вижу, что весь стебелек - в мелких-мелких цветочках!!! Трава и цветет? Ну, точно - мурава.
захожу в дом, где бабушка гостит, и вижу в сенях кросны - настоящий ткацкий станок.. очень большой и какой-то.. очень рабочий механизм.

я на передержке у бабы жени, которая няня, потому что у меня выявилась неперносимость детсада. У бабы жени есть сундук, и если я веду себя хорошо (а я себя всегда хорошо веду), она открывает его для меня, посмотреть..Сундук изнутри обит полосатым шелком, и содержит в себе сокровища. Там ленты, какие-то отрезы тканей, кружева, мыло..флаконы.. духи(?), монументальные пудреницы, а на крышке - фотографии и картинки. Фотографии и картинки изображают исключительной красоты девушек, в кудрях и голубях, котяток в бантах и лукошках и пейзажи ангельских тонов.
Моим родителям надо было не тратиться на няню, а просто арендовать у нее этот сундук, да и все - я могла часами просиживать у него.
aleksT
- стою в школьной столовке на раздаче, в кулачке новенький замшевый кошелек, коричневый с серой подкладкой, на которой черным фломастером написаны 1"Б", имя и фамилия...в кошельке 1 рубль бумажный...одно неловкое движение и мой кошель падает в бак с горячим ароматным гороховым супом.....черпаком вынут и мною позже выброшен возле школы.....был возвращен мне неоднократно (фамилиЁ то не зря написано было) :rofl:
вечер
Мне было года 4, когда бабушка решила меня покрестить. Пока она шепталась с патером, какой-то служка увидев мой интерес к органу, предложил посмотреть его поближе. Он водил меня по внутренностям музыкального инструмента когда кто-то начал на нем играть. Было ощущение, что звуки проходят сквозь меня. А потом было очень сильное разочарование от игры на пианино...
doka
Самое первое воспоминание детства ~2 года было.
Ранее зимнее утро (реально ночь очень темно), сильный мороз, меня везут в садик или ясли, лежу в санках смотрю вверх, а там между домов яркие звезды. Я смотрю на них и думаю - "Здорово стать космонавтом и до них долететь." Так с этой мечтой и прожил все детство. До смерти Леннона и Высоцкого еще где то два года.
aleksT
Все такие одухотворенные воспоминания, чисто эльфы кругом.
В 8 лет играя в догоняшки-прыгалки по гаражам, сорвался недопрыгнув, передком голени приложился к выступающему железному листу крыши. Боль дикая, кровища, шрам остался до сих пор аккуратным треугольничком.
Вторчермет на Тульской и мечта собрать велосипед из утиля. Раму и рулевую колонку я таки нашел после нескольких походов. Колес не нашел, но зато нашел море подшипников. Мечта о велосипеде сменилась разработкой рогаток.
aleksT
опишу два первых, пришедших в голову.

1. мой папа, красивый и представительный. в один прекрасный зимний день ему пришлось встречать в аэропорту какого-то потом семьюряжды клятого Глушкова..Глушков прилетел и так еле тёплый, но всё ещё сильный , и затащил папу в аэропортовый ресторан совместно порадоваться встрече, на папины доводы, что ему пора уже ехать забирать меня из детсада , он, видимо, характерно махал кистью руки и говорил своё любимое "разберёмся!"..
видимо, из последних сил держа самурайское лицо папа явился за мной в детский сад, где меня ему уже сдавала куковавшая с тоски уборщица Мария Тимофеевна..получив призовую шоколадку, Тимофеевна , особо не вникая в папин кондишн , ухнула перед ним куль с моей цигейковой шубой, кроличьей ушанкой и блатным мохеровым шарфом, пимы были уже вздеты и я в них прела уже около часа в режиме ожидания..папе настолько важно было скорее выполнить задание и перейти в иную плоскость, поэтому одевал он меня быстро, и как ему казалось - чётко, не тратя время на анализ моих стонов и жалоб..как-то получилось, что ушанка и шуба водрузились задом наперёд, ушанка ложилась бесконечно на глаза, а шуба, застёгнутая , как халат хирурга , выглядела более чем оригинально, шарф, слава Богу, был повязан правильно..далее нам предстояло ехать на трамвае, благо остановка конечная и нас выпроводили оттуда благополучно..затем была дорога через красивый вечерний зимний лес, вот на этом предфинишном этапе , папа почему-то особенно ослаб и очень часто падал и понемногу лежал, пережидая очередной папин бивуак, я подгребала к нему легчайший и чистый, искрящийся снег, рассыпАла вдоль рельефа красивыми узорами ..когда уставала, садилась на папу передохнуть и поплакать, потому , что хотелось домой и в перевёрнутых шубе и шапке гулять было неудобно и непривычно..
домой мы всё-таки попали,вошли , как два сугроба.. папе сильно попало, Глушков, наверное , тоже икал с полгода.. но прогулка очень запомнилась.

2. весна, полноправная, солнечная, со всеми полагающимися ручьями и почками..в очередной раз получив отказ купить мне резиновые сапоги, меня выставили гулять в красных кожаных ( ни в одну лужу не залезешь, вечно всё не как у людей) сапогах, цвета весеннего неба шерстяных рейтузах , в окоротавшей до задницы всё той же цигейковой шубе ( ангина так третировала, что меня кутали в тряпки до удушья) и ярко-бело-красной гэдээровской шапке из искуственного длинноворсового меха ..разрешили погулять одной - вот чудо, дескать папа на обратной дороге из магазина заберёт и приведёт домой к обеду..
я оказалась во дворе одна , один на один с превосходнейшим пятаком первосортной чёрной глино-грязи на газоне..в этом завораживающем месиве все мои дворовые друзья играли в "мышка-мышка, засоси", вставали ногами, обутыми в резиновые сапоги и смачно засасывались в грязь по самый край сапог, а потом так же весело выпрастывались оттуда..к жиже была всегда очередь, а мне - безрезиновосапожной и малоправной по малолетству - и вовсе предлагалось "даже не мечтать"..и вот - жижа, я и никого между нами! да пропади они пропадом эти сапоги! разок "засосусь", отмоюсь в луже - комар носа не подточит, не упускать же такой шанс..и вот я на середине чудесно чавкающей массы, начинаю повторять заклинание, мерно раскачиваться и меня ласково и плотно всасывает,непередаваемый кайф ласковой и неуклоннной непонятной воли,ощущение, похожее на медитацию.. вот уже дошло до краёв сапог, решаю сделать ещё чуть-чуть, делаю..попадает в сапоги ..раздумываю полсекунды , и, косячить, так в талое ! - засасываюсь по колено, гори_оно_всё_синимпламенем_когда_ещё_доведётся один раз живём!..в итоге, когда угар прошёл , пытаюсь выбраться , но "мышка" решила сделать меня Лизой Бричкиной (прости,Господи, мою душу грешную), понимаю, что в сапогах мне отсюда не выйти, пытаюсь выпрыгнуть из сапог, и на этом манёвре полностью и плашмя , падаю на спину в хладно-липко-приимчивые объятья мышки уже всем комплектом из голубой рейтузо-жопницы, цигейко-шубицы и красношапочки из неведомого игрушечного зверя.

так и лежала, глядя в небо , неприятно подмерзая, но помня, что скоро мимо пойдёт папа..

папе попало и в этот раз, а мне не успело - снова заболело горло.
Сифон
Мало кто сейчас вспомнит кто такая Лиза Бричкина:хммм:
Ech_Aleks
да ладно вам, мы ж не на мэфэ..можт кто и знает.
Сифон
чудесно))))какой же глубины была глотка у мышки?
вечер
мне по подколенки хватило..только я не помню, сколько во мне тогда росту было..но на месте того газона всегда сгребались огромные снежные горы, на которых мы играли в "антилоп" :biggrin:
Сифон
Упоительнейшее чтиво! Прямо отдохнула душой. :biggrin:
:роза:
aleksT
Вроде и взрослые были, в классе первом уже, но попало в руки нам с братом стекло увеличительное. Забрались на стройку и начали эксперименты проводить по выжигаю точек на фанере, дереве и других вещах, что попали под руку. Ну и доэкспериментировались, что начали проверять, а сколько концентрированный солнечный зайчик продержится на фуфайке ( в ватниках тогда ходили все пацаны нашего возраста) . Ну и загорелась вата :). Еле потушили. Пришли домой потупив голову с дырами в ватниках и пропахшие дымом. Дала нам мама иголки и заставила зашивать - мол сами смогли испортить одежду сами и чините. Ну а утром в этих фуфайках отправила в школу. мол нет другой одежды сейчас и не на что покупать. А наша учительница Нелля Васильевна, мамина подруга, весь день подтрунивала - мол что за дымом пахнет в классе. Вот после этого стал заботиться о чистоте и безопасности эксперимента:улыб:
презумпция
Мне лет 6, поездка с папой в Москву к его родне. Мы целыми днями гуляли по городу, катались на теплоходе, ездили на ВДНХ и в парк Горького кататься на каруселях. Потом поехали к еще одному дядьке в село Кондрово - под Москвой, долго не могли сесть на нужную электричку, раза три пересаживались и ждали долго на каком-то маленьком вокзале нужную электричку. Добрались. У него был свой домик, сад с грушами и три козы - одна большая Машка и два козленка. Машка постоянно бодалась. А спала я на русской печке:улыб:на полатях кажется так называется.
Ушелец
в окоротавшей до задницы всё той же цигейковой шубе
-------------------------------------------------------------------------
Опять я вспомнила мишку белкина. в цигейковой шубе выросло трое его братьев, он донашивал четвертым. ранее шубка была, видимо, рыжей, но за столько лет приобрела непередаваемый, восхитительный колор))) Она уже и мишке была коротковата, к тому же тугая перепоясанность солдатским ремнем превращала эту шубу в совершеннейшее болеро)) но мишка не унывал, он был веселый и вечно сопливый пацан, с энтузиазмом знай раскапывал снежный курган лопаточкой))
вечер
Классе в седьмом, ндравились мне старшеклассницы ирка и вторую не помню, ну так себя ндравились (по нонешным меркам на разочек), ну вот и че я в них нашел так и не помню.. был я так себе обычным пацаном не страшным не красивым, но постоянно увлеченным какой то идеей, вот мне раньше какой нить школьный квн был важнее первого секаса.. и терь смеясь вспоминаю длительные школьные поездки с выпускницами которые однозначно предлагали остаться у них в комнатах... но я ш разве ш останусь у меняш квн) дурачек какой то был коротко если сказать (шутко про почему был стара как мир).
Ладно в общем, после неодназназначных переглядываний в школьном парламенте.. была такая фенечка... я как бы понял что они как бы обе две не против не против.. ну я как бы дагадался что обеим- двум симпатишен..
ну че каво выхожу как то с уроков, в школьный коридор, а обе две моих обажательницы мутызгают друг друга почем здря и за космы таскают.. и че я решил, что я предмет спора?!.. полез их разнимать.. девочки да вы перестаньте да вы успокойтесь вы мне обе ндравитесь) и тд и тп..... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
девчи та успокоились, и заулыбались... а позджее то я узнал, что не из за меня драка та вышла а из за Ромки с их класса.. блин вот я ржал.. :ухмылка: про себя думаю хорошо хоть не сказал ну что вы из за меня то... вот такая вот ситуевина) еслиб знал сразу что за ромку, пусть бы бились себе на здоровье) ыы
Сифон
понятно как вырастают тролли))),бедный папа)))
aleksT
не тролли, а прекрасные женщины.
и папа не бедный , всё по заслугам - он же автор.

сами вы в некоторой степени ..диван! ©
Сифон
Вы написали шедевр :live: :biggrin:

(все б так писали!!!!! :wub1.gif: )