Новинка
Менеджер мафии
Справедливость! Только это, а не любовь, или там красота! Отдать награду даже своему врагу, если он талантливее. Изчезнет обман, блат и коррупция! Не будет зависти и мести, если каждый будет справедливым, если каждый научиться взвешивать на своих весах праведную меру и слышать не только свое Я, но и Я других, понимать и принимать мир других людей.
И это не толерантность! Не путать. А представляете, какие у нас станут суды!? А власть какой станет?! Мм... Залюбуешься! А какие счастливые будут семьи!!! А заработные платы!?
Вот. Лично мне не хватает только справедливости. А вам?
И это не толерантность! Не путать. А представляете, какие у нас станут суды!? А власть какой станет?! Мм... Залюбуешься! А какие счастливые будут семьи!!! А заработные платы!?
а мне не хватает совестливости у людей. справедливость она же хороша до определенного момента, пока не понадобится человечность
Если каждый будет взвешивать на своих весах, то у каждого будет своя справедливость :-)
А разве совестливость и человечность не включены в справедливость? Мне кажется справедливость всеобьемлюща.
МИЛОСЕРДИЕ ВЫШЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ (с)
как пример: после смерти наследники делят наследство и у одного денег хоть отсыпай, потому что он бил гейтс, а у другого гораздо меньше и это наследство поможет ему существенно. По справедливости поровну, по совести можно и не брать эту половину, если она не так уж и нужна.
Справедливым все время можно быть только если любви в тебе много. А если нет, то рано или поздно начнешь всех и все вокруг ненавидеть, и все равно сорвешься, и кому-нибудь иголку в мыло сунешь... Так что - любовь. А потом и остальное. ИМХО.
Сейчас читают
Скучно.
6300
53
наконец то ДОЖДАЛИСЬ!!!!!!
30113
165
Мужское кощунство в отношении женщин
7978
64
Тогда вполне справедливо предположить\признать , что у человека есть право на ошибку.
милосердие может хоть куда завести.
Человек по своей сути хищник, а потому справедливость для него как-то несвойственна. В основной массе. Хотя на словах-то все бла-бла-бла за справедливость. Но "по чесноку" встретить человека, концептуально насаждающего для себя и других справедливость не легче, чем встретить, например, слепого, досконально разбирающегося в оттенках красного...
Та к в том то и прблема - чтобы именно твои весы и были точными?И не надо будет тогда бегать за этой справедливостью к соседу или к судье..
Ведь на самом деле каждый знает КАК сделать правделивым свое решение - но тут включается гордыня, самовлюбенность или жадность и все, капец! Справедливости как не бывало.
Ведь на самом деле каждый знает КАК сделать правделивым свое решение - но тут включается гордыня, самовлюбенность или жадность и все, капец! Справедливости как не бывало.
-= Это спасет мир!=-
От чего?
От чего?
Вот. Лично мне не хватает только справедливости. А вам?А мне бы печатный станок! Я бы себе напечатал денежек - по справедливости! А то деньги то на планете делятся не справедливо и это не правильно. Так что я тоже за справедливость! Да здравствует справедливость!!!
Я только что закончила читать про мир, в котором управляющую роль играют искусственые интеллекты, а люди считаются для этого непригодными. И большинство людей с этим вполне согласны, кстати.
Ну а вот уравнять мужчину и женщину в правах - это же справедливо?
И чтобы девушки сами за себя в ресторанах платили? Или они будут это считать не справедливостью, а жадностью и мелочностью?
И чтобы детей оставляли в 50% отцу, а мать платила алименты? Это тоже вроде справедливо, нет?
И чтобы девушки сами за себя в ресторанах платили? Или они будут это считать не справедливостью, а жадностью и мелочностью?
И чтобы детей оставляли в 50% отцу, а мать платила алименты? Это тоже вроде справедливо, нет?
Да я тут уже все уши прожужжала про этого автора :-)
Нил Эшер.
"Скиннер" - там не совсем про это, хотя хватает и про ИР, да и вообще эта книга - супер.
А вот "Звёздный дракон"-"Звёздный рубеж" - это оно. В этой серии ещё три книги есть, но они не переведены.
Нил Эшер.
"Скиннер" - там не совсем про это, хотя хватает и про ИР, да и вообще эта книга - супер.
А вот "Звёздный дракон"-"Звёздный рубеж" - это оно. В этой серии ещё три книги есть, но они не переведены.
про Ир?
Ирки, все читаем про нас
Ирки, все читаем про нас
Справедливым все время можно быть только если любви в тебе много. А если нет, то рано или поздно начнешь всех и все вокруг ненавидеть, и все равно сорвешься, и кому-нибудь иголку в мыло сунешь... Так что - любовь. А потом и остальное. ИМХО.Полностью за!!!
Когда в душе живет любовь к людям, человек не может быть несправедливым.
презумпция
хикки
Милосердие не есть всепрощение, так что не заведет.
презумпция
хикки
Вполне. Когда 50% отцов на самом деле будут готовы заниматься своими детьми. А то, как опыт показывает, даже при совместном проживании не особо стараются (не все, конечно).
GuimpLena
Белая Госпожа
мне больше интересно, как одного ребенка в таком случае по справедливости делить? по справедливости пополам нужно
Мишель
Эмпат
Если самцы будут детьми занимацца, а хто тогда на дивани лежать будет?
Когда в душе живет любовь к людям, человек не может быть несправедливым.Но любовь не может быть равной ко всем. Свое чадо мать любит больше, чем соседского ребенка. Поэтому при разборе конфликта всегда встает на сторону своего ребенка, а это уже не справедливо! То есть, любовь мешает ровно относиться ко всем, она несет людям не справедливость!
зачем нужны мужчины и вообще самцы - тут все подробненько
Инфекция скоро Еча перегонит по количеству ссылов в едницу времени
пойду "приму ванну", а то обещали гор.воду отключить... батоницца - наше всё
*это спасет меня*
а вы пока ищите кота
Проявление любви - это уже само по себе не справедливость. Это выделение одного человека, забота о нем, всякое его ублажение, против других людей. А чем другие хуже то? Это же не справедливо, если любить, так всех, если ненавидеть, тоже равно всех, вот это справедливо! Всем сестрам по серьгам, так сказать.
презумпция
хикки
Меня-то зачем спрашиваешь? Не моя идея была.
презумпция
хикки
А кто сказал, что если кого-то любишь, то остальных ненавидишь? Любовь, она разная бывает.
кот на аватаре, че искать-то
Кот сидит на фоне камней горизонтально на уровне куста чего-то.
Горгулья
горгулья
мдя..(меланхолично так) иной раз человека как взлюбят как выжмут с него все соки чтоб соответствовал и капец - какая такая забота? гоняет как миленький и в снег и в град а по вечерам английский учит))))
а про справедливость Крыска правильно сказала - у каждого она своя. И то что по отношению ко мне справедливо то по отношению к презумпции будет полной мукой
а про справедливость Крыска правильно сказала - у каждого она своя. И то что по отношению ко мне справедливо то по отношению к презумпции будет полной мукой
слева на самом краю дорожки лежит и лапки свесил
Этого кота мы уже искали... возможно, даже не один раз. Только он нам мир спасти не поможет.
Не думаю, что мир можно спасти чем-то одним. Как только во главу угла ставится что-то одно, так сразу и начинается крен и перекосы.
Не думаю, что мир можно спасти чем-то одним. Как только во главу угла ставится что-то одно, так сразу и начинается крен и перекосы.
ну хоть кто-то, ну хоть один, скажите мне: от чего вы собираетеь спасать мир?
вообще.. непонятно разве? от СПИДа например. спасет только справедливость. Или любовь. Вот у любви кстати больше вероятностей спасти
Ириш, в данном случае это такое расхожее выражение. На место "спасать" можно поставить "улучшить", "усовершенствовать", "и чтоб никто не ушёл обиженным". Ну не будешь же ты спорить, что в нашем мире ещё хватит того, что хотелось бы исправить?
Мир уже ничего не спасет.
Человек - вирус планеты Земля.
Человек - вирус планеты Земля.
То есть если тебе сейчас скажут, что можно сделать вот так и так — и дети не будут умирать от страшных болезней, или голодать, или прекратятся войны, или ещё какая холера, — ты скажешь: "Спасибо, не надо"?
Нам будет плохо в этом мире, пока vss не научимся его принимать.
Побеждаем что-то одно, на его место - гораздо более плохое взгромождается...
Побеждаем что-то одно, на его место - гораздо более плохое взгромождается...
Справедливость! Только это, а не любовь, или там красота!Был такой раньше царь - Соломон, очень мудрый и самый справедливый. Пришли как то к нему две женщины с ребенком и каждая утверждает, что это ее ребенок. Они умоляли рассудить царя их спор по справедливости. Царь сказал - разрубите ребенка пополам и отдайте женщинам по половинке, это будет справедливо. Но любовь матери нарушила это справедливое решение, она сказала, что это не ее ребенок и чтобы его отдали другой женщине.
Так, Новинка, вы хотите тут справедливого решения? И не кажется ли на моих примерах, что любовь всегда несет не справедливость?!
figar0
activist
А кто сказал, что если кого-то любишь, то остальных ненавидишь? Любовь, она разная бывает.От любви до ненависти один шаг, как говорит народная мудрость. А примеры легко найти в жизни, мать, любящая своего ребенка ненавидит его обидчиков, хотя это обычно не справедливо, поскольку оба виноваты и ее чадо часто в большей степени.
Девочка
полный винтаж
в том, что любовь несёт неправедливость к тем, кого не любишь
Какой-то словесный фристайл. Серфинг по понятиям...