Справедливость! Только это, а не любовь, или там красота! Отдать награду даже своему врагу, если он талантливее. Изчезнет обман, блат и коррупция! Не будет зависти и мести, если каждый будет справедливым, если каждый научиться взвешивать на своих весах праведную меру и слышать не только свое Я, но и Я других, понимать и принимать мир других людей.
И это не толерантность! Не путать. А представляете, какие у нас станут суды!? А власть какой станет?! Мм... Залюбуешься! А какие счастливые будут семьи!!! А заработные платы!?
Вот. Лично мне не хватает только справедливости. А вам?:миг:
Новинка
а мне не хватает совестливости у людей. справедливость она же хороша до определенного момента, пока не понадобится человечность
Новинка
Если каждый будет взвешивать на своих весах, то у каждого будет своя справедливость :-)
Новинка
А разве совестливость и человечность не включены в справедливость? Мне кажется справедливость всеобьемлюща.
Новинка
МИЛОСЕРДИЕ ВЫШЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ (с)
Новинка
как пример: после смерти наследники делят наследство и у одного денег хоть отсыпай, потому что он бил гейтс, а у другого гораздо меньше и это наследство поможет ему существенно. По справедливости поровну, по совести можно и не брать эту половину, если она не так уж и нужна.
Новинка
Справедливым все время можно быть только если любви в тебе много. А если нет, то рано или поздно начнешь всех и все вокруг ненавидеть, и все равно сорвешься, и кому-нибудь иголку в мыло сунешь... Так что - любовь. А потом и остальное. ИМХО.
Новинка
Тогда вполне справедливо предположить\признать , что у человека есть право на ошибку.
nfnecz
милосердие может хоть куда завести.
Новинка
Человек по своей сути хищник, а потому справедливость для него как-то несвойственна. В основной массе. Хотя на словах-то все бла-бла-бла за справедливость. Но "по чесноку" встретить человека, концептуально насаждающего для себя и других справедливость не легче, чем встретить, например, слепого, досконально разбирающегося в оттенках красного...
Крыска
Та к в том то и прблема - чтобы именно твои весы и были точными?И не надо будет тогда бегать за этой справедливостью к соседу или к судье..
Ведь на самом деле каждый знает КАК сделать правделивым свое решение - но тут включается гордыня, самовлюбенность или жадность и все, капец! Справедливости как не бывало.
Новинка
-= Это спасет мир!=-

От чего?
Новинка
А мне бы печатный станок! Я бы себе напечатал денежек - по справедливости! А то деньги то на планете делятся не справедливо и это не правильно. Так что я тоже за справедливость! Да здравствует справедливость!!! :улыб:
Новинка
Я только что закончила читать про мир, в котором управляющую роль играют искусственые интеллекты, а люди считаются для этого непригодными. И большинство людей с этим вполне согласны, кстати.
Новинка
Ну а вот уравнять мужчину и женщину в правах - это же справедливо?
И чтобы девушки сами за себя в ресторанах платили? Или они будут это считать не справедливостью, а жадностью и мелочностью?
И чтобы детей оставляли в 50% отцу, а мать платила алименты? Это тоже вроде справедливо, нет?
yxx
Да я тут уже все уши прожужжала про этого автора :-)
Нил Эшер.

"Скиннер" - там не совсем про это, хотя хватает и про ИР, да и вообще эта книга - супер.
А вот "Звёздный дракон"-"Звёздный рубеж" - это оно. В этой серии ещё три книги есть, но они не переведены.
Крыска
про Ир?
Ирки, все читаем про нас :biggrin:
prilipala
Справедливым все время можно быть только если любви в тебе много. А если нет, то рано или поздно начнешь всех и все вокруг ненавидеть, и все равно сорвешься, и кому-нибудь иголку в мыло сунешь... Так что - любовь. А потом и остальное. ИМХО.
Полностью за!!!
Когда в душе живет любовь к людям, человек не может быть несправедливым.
GuimpLena
Милосердие не есть всепрощение, так что не заведет.
figar0
Вполне. Когда 50% отцов на самом деле будут готовы заниматься своими детьми. А то, как опыт показывает, даже при совместном проживании не особо стараются (не все, конечно).
презумпция
мне больше интересно, как одного ребенка в таком случае по справедливости делить? по справедливости пополам нужно
презумпция
Если самцы будут детьми занимацца, а хто тогда на дивани лежать будет? :eek:
Пилюля
Когда в душе живет любовь к людям, человек не может быть несправедливым.
Но любовь не может быть равной ко всем. Свое чадо мать любит больше, чем соседского ребенка. Поэтому при разборе конфликта всегда встает на сторону своего ребенка, а это уже не справедливо! То есть, любовь мешает ровно относиться ко всем, она несет людям не справедливость!
nfnecz
Инфекция скоро Еча перегонит по количеству ссылов в едницу времени
GuimpLena
:nom:
пойду "приму ванну", а то обещали гор.воду отключить... батоницца - наше всё
*это спасет меня*
а вы пока ищите кота
figar0
Проявление любви - это уже само по себе не справедливость. Это выделение одного человека, забота о нем, всякое его ублажение, против других людей. А чем другие хуже то? Это же не справедливо, если любить, так всех, если ненавидеть, тоже равно всех, вот это справедливо! Всем сестрам по серьгам, так сказать.
Мишель
Меня-то зачем спрашиваешь? Не моя идея была.
figar0
А кто сказал, что если кого-то любишь, то остальных ненавидишь? Любовь, она разная бывает.
nfnecz
кот на аватаре, че искать-то
nfnecz
Кот сидит на фоне камней горизонтально на уровне куста чего-то.
презумпция
мдя..(меланхолично так) иной раз человека как взлюбят как выжмут с него все соки чтоб соответствовал и капец - какая такая забота? гоняет как миленький и в снег и в град а по вечерам английский учит))))
а про справедливость Крыска правильно сказала - у каждого она своя. И то что по отношению ко мне справедливо то по отношению к презумпции будет полной мукой
prilipala
слева на самом краю дорожки лежит и лапки свесил
nfnecz
Этого кота мы уже искали... возможно, даже не один раз. Только он нам мир спасти не поможет.:улыб:

Не думаю, что мир можно спасти чем-то одним. Как только во главу угла ставится что-то одно, так сразу и начинается крен и перекосы.
prilipala
Какая ты глазастая! Молодец!
Таша
ну хоть кто-то, ну хоть один, скажите мне: от чего вы собираетеь спасать мир?
Девочка
вообще.. непонятно разве? от СПИДа например. спасет только справедливость. Или любовь. Вот у любви кстати больше вероятностей спасти
Девочка
Ириш, в данном случае это такое расхожее выражение. На место "спасать" можно поставить "улучшить", "усовершенствовать", "и чтоб никто не ушёл обиженным". Ну не будешь же ты спорить, что в нашем мире ещё хватит того, что хотелось бы исправить?
Новинка
Мир уже ничего не спасет.
Человек - вирус планеты Земля.
Таша
буду
лучшее враг хорошего
Девочка
То есть если тебе сейчас скажут, что можно сделать вот так и так — и дети не будут умирать от страшных болезней, или голодать, или прекратятся войны, или ещё какая холера, — ты скажешь: "Спасибо, не надо"?
Таша
Нам будет плохо в этом мире, пока vss не научимся его принимать.
Побеждаем что-то одно, на его место - гораздо более плохое взгромождается...
Новинка
Справедливость! Только это, а не любовь, или там красота!
Был такой раньше царь - Соломон, очень мудрый и самый справедливый. Пришли как то к нему две женщины с ребенком и каждая утверждает, что это ее ребенок. Они умоляли рассудить царя их спор по справедливости. Царь сказал - разрубите ребенка пополам и отдайте женщинам по половинке, это будет справедливо. Но любовь матери нарушила это справедливое решение, она сказала, что это не ее ребенок и чтобы его отдали другой женщине.
Так, Новинка, вы хотите тут справедливого решения? И не кажется ли на моих примерах, что любовь всегда несет не справедливость?!
презумпция
А кто сказал, что если кого-то любишь, то остальных ненавидишь? Любовь, она разная бывает.
От любви до ненависти один шаг, как говорит народная мудрость. А примеры легко найти в жизни, мать, любящая своего ребенка ненавидит его обидчиков, хотя это обычно не справедливо, поскольку оба виноваты и ее чадо часто в большей степени.
БарагозниК
в том, что любовь несёт неправедливость к тем, кого не любишь
figar0
От ненависти до любви тоже не далеко...
figar0
Какой-то словесный фристайл. Серфинг по понятиям...