полушай, ты считаешь, что мир несправедлив к тебе?
БарагозниК
old hamster
если к любови првязывать, сейчас думаю лучшеб порубить, чем понимать что ты остался не удел, а она где то счастлива) и при том мне бы нижнюю часть) ыыы с ребенком тоже можно поделить, но зачем отдавать своего кому то?
Вы неверно интерпретировали притчу. Это был мудрый ход для выявления настоящей матери. Соломон справедливо всё решил. Он отдал ребенка матери.
БарагозниК
old hamster
не сбивай его, привет, щас он (она) не знаю, но может что то ещё процитирует...
Девочка
полный винтаж
чтоб жил живым, а не мёртвыми половинками тёткам достался...
и про нижнюю чать я не пОняла: а хруть? она же в верхней части вроде
и про нижнюю чать я не пОняла: а хруть? она же в верхней части вроде
А кот один? А то я только сидячего нашла
БарагозниК
old hamster
бывают такие задницы, что всякие груди тут же забываются....
Сейчас читают
Кошкодром. Игры в которые играют кошки.
94994
297
Муки выбора Мазда 3 _ Митсубиси LANCER X
18379
54
Моя рыбилка. (часть 2)
41380
268
где вы ве кота ищете, скажите и мне, я тож поищу
Девочка
полный винтаж
записала в блокнотик: Барагоза грудь не интересует
Картинка на второй странице топа, котик волшебно с природой слился
Я то верно интерпретирую, и знаю смысл Соломонового решения, хотелось услышать от Новинки что то в оправдание своего желания всеобщей справедливости.
БарагозниК
old hamster
не порти чернил, не пиши глупасти в блакнотик) я всеяден) и все далжно быть в гармонии...
справа на фоне камней котик
как можно не увидеть?
как можно не увидеть?
Девочка
полный винтаж
*покорно: не буду писать глупости
нет...я понимаю Ноббля! (Миша, извини)
ну на хера здесь писать про "приму ванну" и т.п.???
свежий топик, хорошая серьёзная тема...и всё равно
ну на хера здесь писать про "приму ванну" и т.п.???
свежий топик, хорошая серьёзная тема...и всё равно
БарагозниК
old hamster
Шлендра Пална, я те хачу напомнить про новую кровь и прочь, и что каждый может писать все что захочит на БЗ) как ты ей запретишь?
ну я тебе про него сказала только что
бугагашечки...
Миша - 1/1
Миша - 1/1
если каждый научиться взвешивать на своих весах праведную меру и слышать не только свое Я, но и Я других
----------------
Отвечаю на первый - про справедливость и праведную меру.
Сегодня я узнала, что у группы людей вышестоящие начальники забрали работу, которая позволяла им выживать и была приработком к скудной бюджетной субсидии на выживание (это я про ЗП в 12 штук, на которую нужно содержать семью) и отдали её своим детям.
Речь идет о том, что выгодный проект будут делать не те, кто давно этим занимается и лучше работает (по многим показателям - опыт, практика, публикации и проч) и поэтому заслужил этот проект, а дети тех начальников, кто может повлиять на ситуацию. Дети гораздо менее опытные, не имеющие почти практики в этой сфере и проч.
Так вот - о справедливости. Я считаю, что это справедливо - кормить своих детей и заботиться об их зарплате, тем более если система позволяет и даже покрывает такие вещи. А те профессионалы, у кого нет ни вышестоящих родителей, ни покровителей, пусть сами пробиваются, раз такие обделенные) Так им и надо. Надо было родиться детьми начальников)
И пробьются, чё... только злее будут и предприимчиве... и своих детей потом тоже поддержат, когда станут в состоянии. Это справедливо.
Разве нет, Наташа?
----------------
Отвечаю на первый - про справедливость и праведную меру.
Сегодня я узнала, что у группы людей вышестоящие начальники забрали работу, которая позволяла им выживать и была приработком к скудной бюджетной субсидии на выживание (это я про ЗП в 12 штук, на которую нужно содержать семью) и отдали её своим детям.
Речь идет о том, что выгодный проект будут делать не те, кто давно этим занимается и лучше работает (по многим показателям - опыт, практика, публикации и проч) и поэтому заслужил этот проект, а дети тех начальников, кто может повлиять на ситуацию. Дети гораздо менее опытные, не имеющие почти практики в этой сфере и проч.
Так вот - о справедливости. Я считаю, что это справедливо - кормить своих детей и заботиться об их зарплате, тем более если система позволяет и даже покрывает такие вещи. А те профессионалы, у кого нет ни вышестоящих родителей, ни покровителей, пусть сами пробиваются, раз такие обделенные) Так им и надо. Надо было родиться детьми начальников)
И пробьются, чё... только злее будут и предприимчиве... и своих детей потом тоже поддержат, когда станут в состоянии. Это справедливо.
Разве нет, Наташа?
Нуууу, я не сразу увидела, а того который "слева и лапы свесил" не нашла.
По теме: в жизни не применяю такую категорию как "справедливость", стараюсь выявить причины и закономерности того что происходит, если чего то не понимаю, значит есть о чем подумать. Не считаю что жизнь и люди ко мне не справедливы, скорее все происходит наиболее разумным, к сожалению не всегда удачным образом.
По теме: в жизни не применяю такую категорию как "справедливость", стараюсь выявить причины и закономерности того что происходит, если чего то не понимаю, значит есть о чем подумать. Не считаю что жизнь и люди ко мне не справедливы, скорее все происходит наиболее разумным, к сожалению не всегда удачным образом.
т.е. Вам нравитьтся "гадить" в хорошем "чистом" топике наперекор здравому смысл?
Это несправедливо. От подобных вещей мне иногда хочется стать "Маской".
чет ты намудрила...
классика:
талантам надо помогать, бездарности пробьются сами! (с)
классика:
талантам надо помогать, бездарности пробьются сами! (с)
***Лично мне не хватает только справедливости. А вам? ***
справедливость сильно зыбкое/шаткое понятие...мне кажется её хотеть - чистая утопия...увы
справедливость сильно зыбкое/шаткое понятие...мне кажется её хотеть - чистая утопия...увы
Как раз это справедливо. В нашей ситуации - в нашей стране.
Критерий справедливости - выживание свое и своей семьи, если кроме родственников больше никто об этом не позаботился. А у нас о человеке заботятся его близкие ( в лучшем случае) и он сам.
Значит, все правильно
Критерий справедливости - выживание свое и своей семьи, если кроме родственников больше никто об этом не позаботился. А у нас о человеке заботятся его близкие ( в лучшем случае) и он сам.
Значит, все правильно
БарагозниК
old hamster
штош вам делать то штоли нечего.. топик изгадили!!! совесть то есть у вас?... терь ни про соломона не поговорить ни про детей евошних.. ни про задницы даже.. пришли и изгадили...панаехали тут) ыыы
Горгулья
горгулья
ты чо блажишь то? я не гадила. Я не тут гадила Ты лучше по делу говори.
Для Сквот. Видишь ли есть декларируемая справедливость - от каждого по способностям каждому по труду . И это очень хорошая справедливость. Но она не выполняется вот это и несправедливо
Для Сквот. Видишь ли есть декларируемая справедливость - от каждого по способностям каждому по труду . И это очень хорошая справедливость. Но она не выполняется вот это и несправедливо
БарагозниК
old hamster
как не стыдно, почему блажишь то.. ниче я не блажу, все должно быть честно.. заработал получи... не заработал не получай...
А есть справедливость неписанная - любовь к детям и забота о них и их семьях.
Ты против любви к детям? Чтоб сын мог платить ипотеку, а его жена сидела с малышом-внуком, а не работала как заведеная, чтоб помочь мужу кормить и содержать семью?
Поэтому родители пошли на подлость, лизание жоп и прочее... из любви к детям, которые загибаются без хорошей работы в условиях падения рынка консалтинговых услуг... а их угораздоло стать консультантами, а не сварщиками, вот как..
А чужая семья тем родителям пофиг) И это тоже понятно и объяснимо)
Ты против любви к детям? Чтоб сын мог платить ипотеку, а его жена сидела с малышом-внуком, а не работала как заведеная, чтоб помочь мужу кормить и содержать семью?
Поэтому родители пошли на подлость, лизание жоп и прочее... из любви к детям, которые загибаются без хорошей работы в условиях падения рынка консалтинговых услуг... а их угораздоло стать консультантами, а не сварщиками, вот как..
А чужая семья тем родителям пофиг) И это тоже понятно и объяснимо)
*вспомнила*
мне говоит однажды очень "высокий" человек:
"дочь в этом году Томский закончила, пришлось пару пенсионерок на пенсию отправить...чтобы создать видимость, что время пришло и чтоб дочери было из чего выбрать"
мне говоит однажды очень "высокий" человек:
"дочь в этом году Томский закончила, пришлось пару пенсионерок на пенсию отправить...чтобы создать видимость, что время пришло и чтоб дочери было из чего выбрать"
Ну, справедливо, а чё: отработали своё - освободите место для молодых.
нети мне непонятно и я бы побоялась так делать ибо прилетит не по детски за такое и это будет справедливо
Вооот!
И еще про справедливость?
Пенсионер 70 лет завкафедрой выдавливает интригами неудобного 40-летнего препода, чтоб не сократили его самого, потому что он единственный пенсионер на кафедре, ставки сократили, а на пенсию и без работы он загнется в год, а при пенсии-зарплате и при деле протянет лет эдак еще 15 минимум)
Это справедливо.
И еще про справедливость?
Пенсионер 70 лет завкафедрой выдавливает интригами неудобного 40-летнего препода, чтоб не сократили его самого, потому что он единственный пенсионер на кафедре, ставки сократили, а на пенсию и без работы он загнется в год, а при пенсии-зарплате и при деле протянет лет эдак еще 15 минимум)
Это справедливо.
а 40-летний щас озлобится и найдёт себе работу и получше прежней!
а пенсионеру уже ничего не найти
справедливо :-))
а пенсионеру уже ничего не найти
справедливо :-))
подруга в сибирь....го работала - у них та же фигня - дети начальников выучились - под них целые отделы создавали, чтоб стал начальником с соответствующей з/п... не все норм, но напрямую на рост тарифов влияет
нети мне непонятно и я бы побоялась так делать ибо прилетит не по детски за такое
----------------
Прилетает тому, кого совесть мучает)
А такие люди (как я выше написала) живут с чувством справедливости в светлой душе, с ощущением безгрешности и выполненного долга и без единой муки совести, имея хороший аппетит и румяный цвет лица, долго и счастливо, не болея и процветая на лужайке с видом на закат)
----------------
Прилетает тому, кого совесть мучает)
А такие люди (как я выше написала) живут с чувством справедливости в светлой душе, с ощущением безгрешности и выполненного долга и без единой муки совести, имея хороший аппетит и румяный цвет лица, долго и счастливо, не болея и процветая на лужайке с видом на закат)
почему он загнется? у меня отец с очень высокой должности ушел в сторожа ночные. Не загнулся знаешь ли. Погтом и оттуда его выгнали ибо место нужно было молодым лицензированным охранникам. По сути - все справедливо. . Доработал до пенсии - дай дорогу молодым . Если тебя не просят остаться.
именно так...и ещё гордо про себя думают " как хорошо я прожил (живу)!"
презумпция
хикки
Можно подумать, "народная мудрость" - это истина в последней инстанции.
При желании, в этом кладезе мыслей можно найти ровно противоположные утверждения, и все очень веские, если к месту или убедительным тоном их озвучивать.
При желании, в этом кладезе мыслей можно найти ровно противоположные утверждения, и все очень веские, если к месту или убедительным тоном их озвучивать.
Ты путаешься в понятиях.
Справедливость это баланс между отданным и полученным. Не думаю, что делая что-то для детей мы думаем о том, как они нам отплатят за любовь и прочее, т.е. о справедливости...
Справедливость это баланс между отданным и полученным. Не думаю, что делая что-то для детей мы думаем о том, как они нам отплатят за любовь и прочее, т.е. о справедливости...
а ты много таких знаешь? которые поступили подло ( и тебе совершенно точно это известно) и прожили счастливо? и ничегошеньки у них не случилось? и дети не спились не умерли ни с того ни с сего, сами живы-здоровы? Не переживали внезапных крупных краж или катастроф?
абсолютно нет. Исключительно из жизненного опыта.
Вот и я о том же... Справедливо выжить и сохранить потомство, если живешь в джунглях... А за мировую и вселенскую справедливость ратуют те, у кого пониженный вкус к жизни или пожизненная рента.
Или блаженные придурки, воспитанные высокодуховными марьиваннами и родителями, для которых еще были актуальны патриархальные законы общинной жизни "всем миром", когда вред другому неизбежно оказывался вредом себе и поэтому вредить другому было нельзя. А сейчас в основном время безжалостных индивидуальных битв за дензнаки, которые дадут здоровье и комфорт. Общинная пора прошла, общинная мораль и нравственность осталась, государство не взяло на себя роль заботливого родственника.
А по старинке воспитанные люди не могут поменять свою природу (я о себе) и живут во вред себе и своим детям по законам этики и морали.
Зачем? Надеюсь, что зачем-то и кому-то это нужно.
Или блаженные придурки, воспитанные высокодуховными марьиваннами и родителями, для которых еще были актуальны патриархальные законы общинной жизни "всем миром", когда вред другому неизбежно оказывался вредом себе и поэтому вредить другому было нельзя. А сейчас в основном время безжалостных индивидуальных битв за дензнаки, которые дадут здоровье и комфорт. Общинная пора прошла, общинная мораль и нравственность осталась, государство не взяло на себя роль заботливого родственника.
А по старинке воспитанные люди не могут поменять свою природу (я о себе) и живут во вред себе и своим детям по законам этики и морали.
Зачем? Надеюсь, что зачем-то и кому-то это нужно.
понятия не имею...никогда такой информацией не интересовалась
А тех кто не подличает беда не касается? Ни кражи, ни смерти .. если бы все было так просто.
Сильный духом твой отец. Многие быстро сдают на пенсии... а препод не пойдет охранником: его не возьмут)
вот жизнь как раз обратное показывает.
или у Вас статистика по сортировке ад-рай?
в жизни как раз беспринципные процветают....
или у Вас статистика по сортировке ад-рай?
в жизни как раз беспринципные процветают....