Беседы с маэстро Кулаком.
10968
121
Nobble
газ ноне сильно щикотливо стоит?
Крыска
Соболев сегодня упомянул, что русскому хорошо-то немцу смерть.
Немцы, да и все французы и англичане обогревают с помощью одежды и постельного белья, пледов своё тело.
В холодном доме с камином.
У русских другая концепция.
Они обогревают с помощью печи весь дом, в котором много радостных и голых тел.
kurakoffu
Арабы же как-то строят, что у них летом не жарко.
Крыска
Так и в русских избах летом прохладно!
kurakoffu
Изба из дерева, а у арабов дома каменные. Ну или глиняные.
Крыска
В русских избах тоже прохладно летом.
Приёмы те же, что у арабов.
Отец Тук
газ ноне сильно щикотливо стоит?
газ ноне стоит как обычно. о проблемах с панорамными окнами в наших широтах из этого топика впервые узнал?

в дозор тогда ступай ужо.)
Там какая-то система вентиляции, колонны, что ли... из подвала, наверное, тянет :-)
Какой-то фильм я про это видела.
kurakoffu
Ну не избу же на старости лет строить. Хочется уже и пожить, как белому человеку.
doka
тебя где сейчас среди дня проще изловить?
презумпция
про глиняные дома....
мама сейчас живёт у меня и каждое утро говорит: " в твоей-то оранжерее чего не спать?"
у меня прохладно,дом кирпичный, увлажнители, монстеры с фикусами...воздух хороший, прохладный
а в панельке у неё, говорит, нечем дышать...а я пока этого не замечала как-то
Крыска
По-моему, у них под потолком проемы на улицу.
Кулак, ну как могут быть одинаковые приемы для каменного дворца и деревянной избушки?
Nobble
Завтра(т.е. сегодня уже 7 минут) - занята. А с воскресенья и всю следующую неделю - дома я.
Шлёндра
Если ты про квартиру твоей мамы, то это здоровье у тебя, видать, железное. Я когда у отца в его панельке летом живала, то просто загибалась от духоты и пекла. Там жизнь могла быть только половая - в смысле, лежа на полу.
презумпция
балованые вы какие.....*ворчит*
полстраны в панельках живут и не шуршат
kurakoffu
я правильно понял, что панорамные окна тебе нравятся, но потом хоть трава не расти?
Nobble
т.е. ты меня таки нигде ловить не будешь?*нарываюсь*
Шлёндра
А у меня жара. Дом кирпичный, окна большие, на северо-запад.
На кухне окно на юго-восток, как приходит солнце, так там просто баня.
презумпция
Не важно из чего шуба, лишь бы холод не пропускала.
Везде и всегда /до нашей эры и после/для жизни - лучшие жилые дома создавались из теплонеэнерционных материалов: дерева, смеси соломы /камыша/глины.
Шлёндра
Канеш. Там лишний раз не пошуршишь - все соседям слышно будет.
Крыска
а я понятия не имею куда у меня окна :dnknow:
точно знаю : половина во двор, половина на школу :-)))))))))))
kurakoffu
Тогда, значит, дело не в приемах, а в материалах.
doka
ок.)

пс. Кулаку - пламенный привет.

модераторам - а топик можно закрыть? ну во избежание, так сказать.
Шлёндра
Восток - это место, откуда утром всходит солнце :-)

У тебя примерно юг-север. Юг во дворе. Но дом высокий, а этаж низкий, поэтому наверняка часть солнца не попадает. Потому и прохладно. На верхних этажах, скорее всего, картина другая.
Nobble
Правилами не предусмотрено закрытие топика только потому, что левая пятка ТС так захотела
если в топике - жизнь, если он интересен пользователям, даже если обсуждение темы пошло не по намеченному ТС-ром курсу,то общение на форуме продолжается...
Nobble
Неправильно.
Панорама должна быть обращена в сторону самого красивого природного вида.
Хорошо, когда вид на реку или лес с восточной или северной стороны, тогда ты любуешься освещенным солнцем пейзажем, с текилой в потном бокале, находясь в тени.
Это коротким сибирским летом.
А осенью, зимой и весной ты рад каждому теплому лучику солнца.
Даже в январе, в солнечный полдень, ты сможешь открыть окно настежь и дышать чистым согретым воздухом, как в Шерегеше весной.
Nobble
На первый пост:

У тебя размер окна неправильный. Должно быть 1920. Иначе Full HD не пройдет. обрезаться будет картинка. Чуть-чуть, но всё равно обидно.
Nobble
...если кто уже писал, так пардоньте, что повторюсь -основные теплопотери ведь именно через окно ,через стеклопакет, если уж совсем точно...Поэтому панорамные окна эт ,конечно хорошо, но не для Сибири...или для Сибири, но с условием глобального потепления сибирской зимы))))
yxx
Некоторые окна теплее зимой, чем у некоторых стены.
McBurns
Вряд ли у Ноббля хижина из картона
yxx
Я думаю, у него и между окном и проёмом вряд ли тогда кулак пролезет.
yxx
ты не заметил - если кто-то вдруг спрашивает что-то и моих кровных областей, то есть про любую электромеханику или автомобили, то я всегда отвечаю прямо и по делу? бывает, что даже и избыточно.
McBurns
В смысле?
Смысл примитивен. заманали флудеры, развлекающиеся вне особо отведенных для этого изысканного развлечения местах.
Nobble
Дык я ж тебе ответил...Повторюсь еще раз - теплопотери через окна выше в 2-3 раза (как минимум),чем через стены. Поэтому ни к чему там панорамные окна. Дурость это. Но если ты там будешь только летом жить, то в принципе можно весь дом стеклянным сделать....
Nobble
Ну либо как вариант держись зимой от этого окна подальше - конвекция будет будь здоров...Можешь тут почитать)
Nobble
Ты уже реально заё своей антифлуд-компанией. Не нравится, ставь на топики НФ и развлекайся там.
McBurns
Он верит в пробуждение нашей сознательности.
yxx
жить я там предполагаю круглый год.

топик завел для поговорить с опытным архитектором. уже пожалел.

пс. извини, но про теплопотери в общем я знаю никак не хуже тебя.

но очень интересен любой опыт житья с такики окнами.

там же все не так просто, как кажется.)
McBurns
Ты уже реально заё своей антифлуд-компанией. Не нравится, ставь на топики НФ и развлекайся там.
так просто не ходи туда, где моя мерзкая красная морда. типа брезгуй. делов-то.
Nobble
Материал стен? Пол? Высота потолка?
Отец Михаил
кирпич с утеплителем, утеплитель-сибит. похоже, придется делать обогреваемый (не уверен). хотя именно в эту комнату очень хотелось бы паркет. этот этаж - около трех метров.
Nobble
Хм. Один из вариантов решения задачи - теплый пол. Но раз хотите паркет - этот вариант отпадает. Тогда что-нибудь из воздушных конвекторов, но просчитать надо аккуратно, и еще аккуратнее сделать.
Отец Михаил
в том-то и беда, что отпадает. хотя очень хочется. хоть беги и ори, чтоб заклакладывали нафиг эту дырищу в стенке. хотя в проекте она именно 190 на 280. сегодня с утра проехал по ближайшим поселкам - всего пару подобных окон у людей увидел. крайне редко делают их у нас, как выяснилось.
Отец Михаил
в смысле? в проекте нет пола.только коробка под крышей. и отопление с водой и канализацией.

или про этот оконный проем речь? так выше же написал. аж два раза, по-моему.
Nobble
А может, ещё один стеклопакет туда вставить, в проём?
Крыска
зима, честно сказать, страшит куда меньше, чем духовка летом.